|
Не секрет. Лично у меня сейчас Вольво-850. Были в собственности авто от Кадетта до S500 W220. В прокате у меня в данный момент есть все что угодно от Сенса до X-trail. Так вот даже много более старая (и уставшая) Вольво бизнес-класса на 10 голов выше всех этих новых эконом-вариантов: по динамике, обесшумке, плавности хода, опциям, эргономике, надежности и.т.д.
Просто каждый раз когда захожу в очередную тему обсуждения эконом-авто, то меня поражает убогость мышления некоторых участников темы. И каждый раз хочется надеяться, что хоть кто-то, прочитав альтернативное мнение, задумается надо ли ему эта какашка, которую ему впаривают маркетологи. Что хоть кто-то задумается о том, что 5-летняя Камри по стоимости содержания будет не дороже, чем эконом-автомобиль. Но при этом будет стоить столько-же, а по всем остальным хар-кам поимеет любое маленькое авто. И продать ее потом можно будет с намного меньшими потерями.
Вот например небольшой список расходов для 3х авто: Максима А32, Вольво-850 и "но-о-овенький" Ланос. Замена передних колодок на Ланос 60 долларов, на Максиму 55 долларов и на Вольво 60 долларов... Замена масла со всеми фильтрами на Ланос 300 грн, на Вольво 380 грн и на Максиму 425грн. Замена пары стоек с подушками стоек на Ланос 230 долларов, на Вольво 200 долларов и на Максиму 210 долларов. Замена рулевой рейки (без Г/У) на Ланос 250 долларов, на Вольво и Максиму рем.комплект по 50 долларов и работа по 60 долларов. И ресурс тех же стоек, по факту, сооовсем другой. На прокатных ланосах я замаялся стойки и мелочевку по ходовой менять - не заставишь же людей ездить только по автобанам. На Вольво и Максиме (при аналогичных пробегах и по дорогам зачастую не лучше) раз в 8-10 месяцев приходится заезжать на ходовую и оставлять там 150-200 долларов за два года
Даже расход бензина у Ланоса 1.5 МКПП от 10 литров, у Вольво 2.5 МКПП от 10 литров и у Максимы 3.0 МКПП от 12 литров. Это если на всех ехать очень спокойно. Но для Вольво и Максимы "очень спокойно" - это заметно быстрее потока, а для Ланоса это езда со скоростью дедов на Волгах. Единственная статья расходов, которая заметно отличается - это тех.осмотр раз в 2 года. Тут да, малолитражные писикаки имеют преимущество. Аж на целых 150-200 долларов в год
При всей схожести расходов старые авто бизнес-класса мягче, комфортнее, быстрее разгоняются и останавливаются, в них намного комфортнее находится по целому ряду причин и.т.д. Даже доказательства из серии "в Тииду много влазит" не выдерживают никакой критики, ибо, например, в 5ку БМВ универсал и (особенно) в Вольво V70/855/XC70 влазит НАМНОГО больше всякого хлама. Причем не под потолок, как в коротеньких и высоких малолитражках, вроде Спейс-стара - а до линии стекол, не загораживая обзор.
Вот почему я влажу в темы с обсуждением "но-о-овых" эконом-авто. Да тут, собственно, больше ничего и не обсуждают. Не принято на этом форуме обсуждать хорошие машины. Редко-редко когда о чем-то нормальном хотят услышать.
Можно, конечно, найти примеры когда малолитражка дешевле в ремонте, чем аналогичный ей бизнес-класс. Но таких примеров не так уж и много. А в основной массе картина именно такая. И я так об этом заявляю потому, что через мои руки прошло этих машин, разных классов, более чем достаточно для статистики. Да и сейчас у меня в прокате малолитражек и нормальных авто хватает, чтоб продолжать вести статистику. Вот недавно на "но-о-овеньком" Спейс-старе загорелся check engine на 40 тысячах пробега...
это я вам говорю, верьте мне!
а Lancer X так, ни рыба ни мясо.
к примеру тест:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/13-14/civic_mazda3_lancer/
Экспертные оценки Авторевю
Civic 795
Мazda 3 - 840
Lancer Х- 795
маздай с лихвой рвет Civic и Лансера, как тузик тряпку.
![]()
Последний раз редактировалось steuer; 05.10.2008 в 12:00.
Fleiss bricht Eis
По каким параметрам ваш Вольво лучше Тииди ? Тиида 1.8/ 126 л.с - разгон до 100км/ч за 10 секунд, расход на 100 км(городской цикл) - 9.8; Салон и багажник больше чем у Вольво; Мягкая и комфортная подвеска; Кожаный салон, с трансформациями и регулировками; Опции - Климат контроль, круиз контроль, АБС, ЕБД, датчик света -дождя, бортовой компьютер , Аудио система на 6 высокочестотных динамиков, чип - ключ, Подогрев сидений, зеркал и тд... Я уже не говорю про мелочи как - Блютуз, управление адио на руле и тд ...
Вольво 850 2.5 170 сил. 0-100 9 секунд. Не буду говорить что делает Тиида в подворотне у негра с ее 10 секундами в самой "топовой" комплектации. А есть еще 850 T5 с 7 секундами до ста. Расход в городе 10 на сотню. Салон и багажник больше чем у Вольво?Вы хоть один раз в своей жизни сидели в 850 Вольво или в S70 (что по сути одно и то же)? Такую глупость мог сказать только человек, который ни разу в Вольво не сидел. В Тииде больше места в салоне только в высоту. Так как я не 2х метровый худыш, то головой я и в Вольво в потолок не упираюсь - зато при переключениях передач соседа справа не цепляю рукой. И сзади пассажиры могут сидеть расслабленно, а не строго вертикально, как в Тииде. Опции - у Тииды климат-контроль, у Вольво 2х зонный климат-контроль. Круиз, АБС есть. ЕБД нет. Свет-дождь тоже нет. Борт.комп есть. Аудио система на 8 динамиков + саб против Тиидных шести тоже есть. Подогрев сидений - у Тииды 2х передних, у Вольво всех 4х. Блютуса тоже таки да нет. Так чем там Тиида лучше? Экономией 200 грамм топлива на сотню при езде со скоростью пенсионера? И наличием блютуса? А сколько стоит замена масла и колодок на Тииду у "официалов"? Или даже не так - сколько стоит ТО-0 и ТО-1? И еще очень интересно узнать у тех, кто доездил до ТО-6 сколько оно стоило?
Кстати Тиида в макс.комплектации стоит совершенно неприличных денег в 23 тысячи долларов. Вольво 850 стоит от 7 (91-92 года) до 15 (S70 Т5 года так 98). Давайте сравним с Тиидой ее прямых конкурентов по цене?
TigraOD, раз уж зашла речь про Вольво. Если что с мотором, не боятся ли наши мастера их пятицилиндровых моторов?
Через одного. Одни начинают испуганно открещиваться, другие без вопросов берутся и делают. Я несколько раз сталкивался с ремонтами именно этих 5-ти цилиндровых моторов и те мастера, кто хоть раз в глаза видел книгу по ним, могут нормально сделать любую работу по этому мотору. Там нет нюансов вроде VVTI, непосредственного впрыска или изменяемых углов наклона головки блока, как у Саабов некоторых. Просто некоторые вещи, вроде натяжителя ремня ГРМ или регулировки фаз газораспределения надо делать как написано в мануале - а не как на Жигулях.
Новую Теану и S40?Все не от марки зависит, а от класса машины. Речь не о том, что Ниссаны - отстой, а Вольво рулят. А о том, что подержанный бизнес-класс лучше нового эконом-класса. Вольво пошла в сравнение т.к. у меня сейчас именно Вольво и мне легче всего на ее примере сравнить. Но можем сравнить Тииду и Мерс Е430 авангард 2000-2001 года. Он как раз 20-22 стоит и у меня такой был некоторое время. Тиида безоговорочно выиграет в расходе топлива и в остальном можно даже не сравнивать - настолько Тиида будет убога. Вот только интересно услышать цены на стоимость ТО для Тииды у официалов. Может Тиида приятное исключение среди новых авто и на нее все дешево?
Ну я разве не доходчиво в постах выше написал чем бизнес-класс лучше эконома? И в миллионе постов в других темах?
И не считаю я "образ мышления отличный от моего" убогим по определению. Люди делают много вещей, которых я не сделаю. Но когда есть ЛОГИЧЕСКОЕ обоснование того почему так - а не иначе, то почему бы и нет? А когда на все мои попытки объективно сопоставить все ответы из разряда "Тиида - это отличное авто в своем классе, ясно?", то о каком нормальном мышлении можно говорить? Если человек, как последний лох, несет наличными в салон 20+ тысяч долларов за этот выкидыш маркетологов (или за любой другой выкидыш маркетологов) и потом доказывает, что он сделал офигительную покупку... То в итоге тема превратится в срач в любом случае. Как такому человеку можно что-то доказать, если он даже не пытается сравнивать? Если для него Тиида/Сид/Мазда-3/Лансер/Сивик/Королла лучшие и все, без вариантов?
Я могу понять покупку новой Камри за 60 тысяч у официалов. Могу понять покупку Лачетти в кредит за 21 тысячу... Могу найти логическое объяснение покупки подержанной Короллы за 10К. Даже могу понять, иногда, выбор китайца. Но никто пока так и не смог мне объективно показать чем лучше отнести последние 20-25К денег к официалам за новый эконом, чем купить вместо него приличную машину. Которая будет лучше во всем, о чем я много раз уже писал.
Ты пытаешься сравнить новые вещи и ношенные. Причем с позиции профессионального эксплуатирущего. Вот поэтому тебя не понимают. Ведь не все готовы ездить на б\у, прислушиваясь к двигателю, проверяя масло, ходить по успеху в поисках колодок-ремней на уникальный движок.
Кому-то нужно просто ездить по городу не задумываясь о машине и возможных проблемах.
З.Ы. А еще я, например, не хочу ездить на б/у. Не смотря на то, что мне очень нравилось 740-ое вольво, и я не в восторге от новой камри...
Ты меня не переубедил, как для меня в сравнении - этих двух машин Вольво и рядом не лежит... Если у Тииды разгон 0 -100 на 0.5 секунды позже - это значит что она движется со скоростью пенсионера ?Насчет расхода, не смешите.... 2.5 по городу 10 литров, не когда не поверю. А технические характеристики просто впечатляют...
Клиренс - 11 см( Ужас); Радиус разворота - 10 метров ( Ужас); Подвеска не комфортная; Двигатель после 3500 - 4000 невозможно перекричать...( Не говоря про шумоиззаляцию салона...) А дизайн ... Такое впечатление что эту - машину делали всю под линейку, обрубанная со всех сторон. В салоне, все - эти деревянные, квадратные формы чем-то напоминает Волгу, хотя в новой Волге салон будет по приятней. Что говорить, достаточно почитать отзывы о том и другом автомобиле...
А потому что я не хочу ездить в пропуканной кем-то дряхлой десятилетней машинке. Я хочу сесть в машину и знать, что я е первый владелец! Эот такой кайф - запах новой машинки, но тебе этого не понять!
У моего товарища как раз такой Авангард, как ты писал выше. И скажу тебе...Да, Мерседес штука хорошая, но...дорогая. Он просто задолбалася деньги выкидывать на ремонт переднего бампера, т.к. (если тебе это известно), ну очень он низкий в комплектации Авангард. И ТО ему долларов по 600 обходится. И лампочка на ксенон ну очень недешевая, а она у него почему-то постоянно перегорает.
У дяди был новенький шестисотый и вот, после того, как ему сненсли в городе днем зеркало и он за 800 евро поставил новое - он его продал.
А вот новая Камри за 60 штук...Ну ты, брат, знаток! Ты интересовался, сколько она стоит там, где ее производят? Ну плюс еще растаможка. Ну тыщ 35 от силы она должна стоить. Что в ней есть на 60 тысяч??? Муж брал у неофициалов и то я считаю, что 43 за нее уже дорого. Не стоит она своих денег, хотя машинка и хорошая.
Есть еще один товарищ. У него Королка за 13 штук старенькая. И что тебе сказать? Покатавшись на моей эконом-машинке он сказал, что ни в какое сравнение не пойдет с его хламьем.
И вспомни как говорил великий автомобилист Форд: "Лучшая машина - новая машина!"
Социальные закладки