Тема: Неоновая подсветка потолка

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 153
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для техник
    светодиоды тоже не фонтан, в процессе эксплуатации они выгорают по одному и потом получается не очень

2. Вверх #22
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от техник Посмотреть сообщение
    светодиоды тоже не фонтан, в процессе эксплуатации они выгорают по одному и потом получается не очень
    нужно использовать хороший стабилизированный БП и тогда выгорать ничего не будет. ну и сами ленты не по 2 рубля за ведро )))

неон. громоздко, не мобильно. потребление выше... если портятся то опять ждать пока новую сделают

и самое главное не пожаробезопасно...

я бы не рискнул отставить квартиру с лампами включенными ...

у меня в клубе один раз вывеска воспламенялась а один раз потолок.... вот просто так...
    Последний раз редактировалось X3M; 24.10.2010 в 09:52.

3. Вверх #23
    Электроник

Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    нужно использовать хороший стабилизированный БП и тогда выгорать ничего не будет. ну и сами ленты не по 2 рубля за ведро )))

неон. громоздко, не мобильно. потребление выше... если портятся то опять ждать пока новую сделают

и самое главное не пожаробезопасно...

я бы не рискнул отставить квартиру с лампами включенными ...

у меня в клубе один раз вывеска воспламенялась а один раз потолок.... вот просто так...
    Вот после таких случаев, когда заказывают неоновую подсветку у всех, кто предлагает дешевле, не умеющих делать сам монтаж не говоря уже о том, чтобы соблюсти всю технологию электровакуумного производства, и случаются пожары, после которых возникают подобные высказывания. Я уже говорил, подобные споры точное подобие споров о преимуществе бензиновых или дизельных двигателей. Совершенно разные вещи. Да, оба двигателя переводят энергию топлива в движение, как и два источника света СВЕТЯТ. У всех свои достоинства и недостатки. Хотят светодиоды - ставим светодиоды. Хотят неоновую трубку - ставим неоновую трубку. Предварительно выясняем к чему предрасположен заказчик и что он хочет увидеть в результате. Опять же, если попытаться достичь подобную неоновой трубке яркость светодиодами, светодиоды будут намного дороже неоновой трубки. И зачем, например при подсветке потолка мобильность?
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 24.10.2010 в 10:34.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #24
    мобильность это удобство во всем.. малоли я там захочу пыль протереть или заменить рисунок потолка через год )))

сравнивать дизель и бензин есть смысл...
    а вот газ и светодиоды нет смысла. сейчас все шагает в сторону светодиодов а мы пытаемся опять в каменный век вернуться...

преимущества светодиодов много... и завышенная цена только из за аппетита наших продавцов . через годик будет все стоить на порядок ниже.. как обычно все новое все дорогое.. ща будет вагон конкурентов на рынке и цены упадут до нормальных..

да и про электричество не забываем... оно не дешевое... есть же разница потребления трубки с её трансформатором на котором еще процентов 40 потерь и ленты которая хавает около 5 ватт на метр

просто у нас рассуждения разные... у Вас со стороны продавца а у меня со стороны потребителя...

про мобильность.. лентой гораздо проще выложить сложные и мелкие элементы дизайна чем это трубками мучаться..
    лентой проще разносить друг от друга куски ленты, а вот в трубке нужно на каждый участок уже транс ставить...да что мне говорить... минусов вагон и малая тележка у трубки и столько же достоинств у ленты...

вот например сделали эксперимент , кинули за натяжной потолок ленты.. получилось чо комната освещается потолком который светится весь... притом что с пульта можно менять цвет потолка... трубка такое не может по куче разных причин...

5. Вверх #25
    Электроник

Чтобы осветить светодиодами комнату как неоном, они по цене будут золотые. Их нужен вагон и маленькая тележка. О чем мы спорим? Например, нас попросили осветить комнату ярко и необычно. Получилось вот так. Светит ярче, чем люстра. Один трансформатор. Повторите это светодиодами. Каждому свое.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Чтобы осветить светодиодами комнату как неоном, они по цене будут золотые. Их нужен вагон и маленькая тележка. О чем мы спорим? Например, нас попросили осветить комнату ярко и необычно. Получилось вот так. Светит ярче, чем люстра. Один трансформатор. Повторите это светодиодами. Каждому свое.
    легко...

у меня ща светодиодами освещается пару комнат... в некоторых пришлось уменшать количетсво ленты ато слепило )))

5-10$ метр разве это дорого ?.... странно
    сколько же сейчас стоит неон ?

кстати ща есть гибкий неон делается из светодиодов в такой белой матовой колбаске ))) вот это для вывесок неон ложит на лопатки )))

7. Вверх #27
    Электроник

легко...

у меня ща светодиодами освещается пару комнат... в некоторых пришлось уменшать количетсво ленты ато слепило )))

5-10$ метр разве это дорого ?.... странно
    сколько же сейчас стоит неон ?

кстати ща есть гибкий неон делается из светодиодов в такой белой матовой колбаске ))) вот это для вывесок неон ложит на лопатки )))
    Чтобы метру светодиодов сравняться по яркости с неоновой трубкой, нужно положить рядом две полоски светодиодов. Покажите, где вы видели хорошие светодиоды за эту цену?

8. Вверх #28
    Чтобы метру светодиодов сравняться по яркости с неоновой трубкой, нужно положить рядом две полоски светодиодов. Покажите, где вы видели хорошие светодиоды за эту цену?
    у нас я ниче не покупал. предпочитаю сам покупать в Китае.
    У нас тут спор не правильный. Вам нужно продать- это одна точка зрения...

мне нужно пользоваться я потребитель.. у меня есть опыт с трубкой лет 5 и эксперементальный опыт около полугода со светодиодным освещением... на сегодня могу сказать однозначно!, к трубкам (в каменный век) я не вернусь никогда...

пысы... а ниче что такая шняга на двери небезопасна ? там и провода и можно чем то зацепить и разбить .... не... стекло... газ... высокое напряжение это в прошлом )))

9. Вверх #29
    Электроник

у нас я ниче не покупал. предпочитаю сам покупать в Китае.
    У нас тут спор не правильный. Вам нужно продать- это одна точка зрения...

мне нужно пользоваться я потребитель.. у меня есть опыт с трубкой лет 5 и эксперементальный опыт около полугода со светодиодным освещением... на сегодня могу сказать однозначно!, к трубкам (в каменный век) я не вернусь никогда...
    Я как бы и не зову

пысы... а ниче что такая шняга на двери небезопасна ? там и провода и можно чем то зацепить и разбить .... не... стекло... газ... высокое напряжение это в прошлом )))
    Сдуру можно и .... сломать
    Красоту подобного открытого неона светодиодами не повторить.

Желаю удачи!

10. Вверх #30
    Красоту подобного открытого неона светодиодами не повторить.
    да выглядит не плохо. но использовать как вторичная подсветка (когда самой трубки не видно а видно только свет) использовать неон ка кто даже глупо чтоли )))
    тут вот полистал.. розница у нас на сегодня светодиодной ленты крутится вокруг 10-15 а у некоторых и 19 баксов.. но это речь уже о многоцветных и все такое
    думаю при появлении как у же говорил больше числа поставщиков.. цена так выровняется до баксов 10 за метр

11. Вверх #31
    Электроник

да выглядит не плохо. но использовать как вторичная подсветка (когда самой трубки не видно а видно только свет) использовать неон ка кто даже глупо чтоли )))
    тут вот полистал.. розница у нас на сегодня светодиодной ленты крутится вокруг 10-15 а у некоторых и 19 баксов.. но это речь уже о многоцветных и все такое
    думаю при появлении как у же говорил больше числа поставщиков.. цена так выровняется до баксов 10 за метр
    Не спорю. Но см. выше, светодиодов нужно два метра для достижения яркости неоновой трубки одного метра

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Не спорю. Но см. выше, светодиодов нужно два метра для достижения яркости неоновой трубки одного метра
    У светодиодов направленное освещение,пробовал в кессоны светодиодную трубку,освещенность неравномерна и недостаточна.Не знаю на счет ленты,нужно попробовать но есть др.варианты.Все же с люминесцентным освещением дела обстоят лучше.

13. Вверх #33
    Электроник

5,90 грн. цена за модуль длиной 7 см.

Итак, самое дешевое освещение - люминесцентное но с ним невозможно осветить все непрерывно и красиво из-за размеров ламп и их прямолинейности.
    Потом идет по цене подсветка неоном.
    И самые дорогие но безопасные и простые - светодиоды.

14. Вверх #34
    так их немеряно видов. есть такие что смотреть дажебольно ))) конечно одну попробовать и сделать вывод смешно ))

у меня ванную освещает лента самая дешевая и маломощная 2.5 метра
    света больше чем было от 75 ваттной лампочки.. притом больше чем нужно )))

15. Вверх #35
    Электроник

Кстати, по поводу "опасности" неона. У всех сейчас в домах есть неоновые (газосветные) трубки. Вот они:

В цоколе находится преобразователь, а трубка свита в спираль и заправлена аргоном. Почему же их так активно все используют?

16. Вверх #36
    Электроник

так их немеряно видов. есть такие что смотреть дажебольно ))) конечно одну попробовать и сделать вывод смешно ))

у меня ванную освещает лента самая дешевая и маломощная 2.5 метра
    света больше чем было от 75 ваттной лампочки.. притом больше чем нужно )))
    Все уже поняли, что Вы фанат светодиодов, а я неоновых трубок. Правда я светодиоды тоже люблю и применяю ))) (лампочка 75 ватт - накаливания?)

17. Вверх #37
    Война светов или света, как лучше, у меня ещё есть время чтоб всё хорошо обдумать.
    Купил две лампы люминисц. кинул посмотрел, слишком ярко, расход электричества в сумме большой, интересно узнать какой мощности будет вся моя конструкция из 20 метров.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    Война светов или света, как лучше, у меня ещё есть время чтоб всё хорошо обдумать.
    Купил две лампы люминисц. кинул посмотрел, слишком ярко, расход электричества в сумме большой, интересно узнать какой мощности будет вся моя конструкция из 20 метров.
    Если применять будете 36 Вт-ные лампы длиной 120 см. то ламп нужно будет 16 штук ,т.е. общая мощность чуть меньше 600 Вт.А если будете укладывать в нахлест для равномерности освещения то нужна будет 17 лампочка или несколько 18 Вт-ных...У самого на объектах несколько конструкций нужно осветить,пока думаю чем.
    Последний раз редактировалось Distar; 24.10.2010 в 22:44.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Если применять будете 36 Вт-ные лампы длиной 120 см. то ламп нужно будет 16 штук ,т.е. общая мощность чуть меньше 600 Вт.А если будете укладывать в нахлест для равномерности освещения то нужна будет 17 лампочка или несколько 18 Вт-ных...У самого на объектах несколько конструкций нужно осветить,пока думаю чем.
    Я вот думаю неон влупить, как помне так проще и мощность вроде меньше

20. Вверх #40
    Электроник

Мощность, потребляемая неоновой трубкой на эту длину не более 300-т ватт., а может и менее.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права