светодиоды тоже не фонтан, в процессе эксплуатации они выгорают по одному и потом получается не очень
|
светодиоды тоже не фонтан, в процессе эксплуатации они выгорают по одному и потом получается не очень
нужно использовать хороший стабилизированный БП и тогда выгорать ничего не будет. ну и сами ленты не по 2 рубля за ведро )))
неон. громоздко, не мобильно. потребление выше... если портятся то опять ждать пока новую сделают
и самое главное не пожаробезопасно...
я бы не рискнул отставить квартиру с лампами включенными ...
у меня в клубе один раз вывеска воспламенялась а один раз потолок.... вот просто так...
Последний раз редактировалось X3M; 24.10.2010 в 09:52.
Вот после таких случаев, когда заказывают неоновую подсветку у всех, кто предлагает дешевле, не умеющих делать сам монтаж не говоря уже о том, чтобы соблюсти всю технологию электровакуумного производства, и случаются пожары, после которых возникают подобные высказывания. Я уже говорил, подобные споры точное подобие споров о преимуществе бензиновых или дизельных двигателей. Совершенно разные вещи. Да, оба двигателя переводят энергию топлива в движение, как и два источника света СВЕТЯТ. У всех свои достоинства и недостатки. Хотят светодиоды - ставим светодиоды. Хотят неоновую трубку - ставим неоновую трубку. Предварительно выясняем к чему предрасположен заказчик и что он хочет увидеть в результате. Опять же, если попытаться достичь подобную неоновой трубке яркость светодиодами, светодиоды будут намного дороже неоновой трубки. И зачем, например при подсветке потолка мобильность?
Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 24.10.2010 в 10:34.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
мобильность это удобство во всем.. малоли я там захочу пыль протереть или заменить рисунок потолка через год )))
сравнивать дизель и бензин есть смысл...
а вот газ и светодиоды нет смысла. сейчас все шагает в сторону светодиодов а мы пытаемся опять в каменный век вернуться...
преимущества светодиодов много... и завышенная цена только из за аппетита наших продавцов . через годик будет все стоить на порядок ниже.. как обычно все новое все дорогое.. ща будет вагон конкурентов на рынке и цены упадут до нормальных..
да и про электричество не забываем... оно не дешевое... есть же разница потребления трубки с её трансформатором на котором еще процентов 40 потерь и ленты которая хавает около 5 ватт на метр
просто у нас рассуждения разные... у Вас со стороны продавца а у меня со стороны потребителя...
про мобильность.. лентой гораздо проще выложить сложные и мелкие элементы дизайна чем это трубками мучаться..
лентой проще разносить друг от друга куски ленты, а вот в трубке нужно на каждый участок уже транс ставить...да что мне говорить... минусов вагон и малая тележка у трубки и столько же достоинств у ленты...
вот например сделали эксперимент , кинули за натяжной потолок ленты.. получилось чо комната освещается потолком который светится весь... притом что с пульта можно менять цвет потолка... трубка такое не может по куче разных причин...
Чтобы осветить светодиодами комнату как неоном, они по цене будут золотые. Их нужен вагон и маленькая тележка. О чем мы спорим? Например, нас попросили осветить комнату ярко и необычно. Получилось вот так. Светит ярче, чем люстра. Один трансформатор. Повторите это светодиодами. Каждому свое.
![]()
легко...
у меня ща светодиодами освещается пару комнат... в некоторых пришлось уменшать количетсво ленты ато слепило )))
5-10$ метр разве это дорого ?.... странно
сколько же сейчас стоит неон ?
кстати ща есть гибкий неон делается из светодиодов в такой белой матовой колбаске ))) вот это для вывесок неон ложит на лопатки )))
у нас я ниче не покупал. предпочитаю сам покупать в Китае.
У нас тут спор не правильный. Вам нужно продать- это одна точка зрения...
мне нужно пользоваться я потребитель.. у меня есть опыт с трубкой лет 5 и эксперементальный опыт около полугода со светодиодным освещением... на сегодня могу сказать однозначно!, к трубкам (в каменный век) я не вернусь никогда...
пысы... а ниче что такая шняга на двери небезопасна ? там и провода и можно чем то зацепить и разбить .... не... стекло... газ... высокое напряжение это в прошлом )))
Я как бы и не зову
Сдуру можно и .... сломатьпысы... а ниче что такая шняга на двери небезопасна ? там и провода и можно чем то зацепить и разбить .... не... стекло... газ... высокое напряжение это в прошлом )))
Красоту подобного открытого неона светодиодами не повторить.
Желаю удачи!![]()
да выглядит не плохо. но использовать как вторичная подсветка (когда самой трубки не видно а видно только свет) использовать неон ка кто даже глупо чтоли )))
тут вот полистал.. розница у нас на сегодня светодиодной ленты крутится вокруг 10-15 а у некоторых и 19 баксов.. но это речь уже о многоцветных и все такое
думаю при появлении как у же говорил больше числа поставщиков.. цена так выровняется до баксов 10 за метр
У светодиодов направленное освещение,пробовал в кессоны светодиодную трубку,освещенность неравномерна и недостаточна.Не знаю на счет ленты,нужно попробовать но есть др.варианты.Все же с люминесцентным освещением дела обстоят лучше.
5,90 грн. цена за модуль длиной 7 см.
Итак, самое дешевое освещение - люминесцентное но с ним невозможно осветить все непрерывно и красиво из-за размеров ламп и их прямолинейности.
Потом идет по цене подсветка неоном.
И самые дорогие но безопасные и простые - светодиоды.
так их немеряно видов. есть такие что смотреть дажебольно ))) конечно одну попробовать и сделать вывод смешно ))
у меня ванную освещает лента самая дешевая и маломощная 2.5 метра
света больше чем было от 75 ваттной лампочки.. притом больше чем нужно )))
Кстати, по поводу "опасности" неона. У всех сейчас в домах есть неоновые (газосветные) трубки. Вот они:
В цоколе находится преобразователь, а трубка свита в спираль и заправлена аргоном. Почему же их так активно все используют?![]()
Война светов или света, как лучше, у меня ещё есть время чтоб всё хорошо обдумать.
Купил две лампы люминисц. кинул посмотрел, слишком ярко, расход электричества в сумме большой, интересно узнать какой мощности будет вся моя конструкция из 20 метров.
Если применять будете 36 Вт-ные лампы длиной 120 см. то ламп нужно будет 16 штук ,т.е. общая мощность чуть меньше 600 Вт.А если будете укладывать в нахлест для равномерности освещения то нужна будет 17 лампочка или несколько 18 Вт-ных...У самого на объектах несколько конструкций нужно осветить,пока думаю чем.
Последний раз редактировалось Distar; 24.10.2010 в 22:44.
Социальные закладки