Тема: Как подключить Интернет в Ubuntu? (провайдер ТеНеТ)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от beobachter Посмотреть сообщение
    Качать пробовал, работает. Отдавать не пытался, так же как и играться с пробросом портов. Если у Вас получится - поделитесь опытом?
    Качать с одесского трекера удобно - скорости повыше...
    обязательно поделюсь, только тенетчики опять кинули, жду их на неделе следующей.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для sant
    Проброс портов на роутере - не такая страшная и сложная вещь, как может показаться. Главное внимательность настройщика.
    Для того, что бы вы могли пользоваться торрентами на компутере, подключенном к роутеру необходимо следующее:
    - ваш компутер имеет фиксированный локальный ip-адрес ( сделать это можно несколькими способами - либо вручную прописать в свойствах сетевой карты , либо , если роутер достаточно функциональный, сделать привязку определенного ip-адреса именно к вашей сетевой карте)
    - на самом роутере, в настройках проброса портов (Port Forwarding) указать необходимые порты ( бывает в виде диапазона (первый/последний) и указать на какой именно локальный ip-адрес необходимо переводить запросы на указаный порт.
    - в настройках торрент-клиента указываете тот самый порт, который пробрасывается на ваш компутер

Например, вы настраиваете роутер на проброс порта 6891 на адрес 192.168.0.10 (локальный адрес вашего компутера) и в настройках торрент-клиента указываете входящий порт 6891
    Keep on smiling!!

3. Вверх #23
    Посетитель

По умолчанию СПАСИБО!

Цитата Сообщение от beobachter Посмотреть сообщение
    Вариант первый.
    Если у Вас подключение по протоколу PPPoE (например, провайдер TeNeT), тогда порядок действий следующий:
    1. Открыть окно.........
    все супер! Помогло, причём с первого раза!!! Я в шоке, думал, что тут что-то супер умное нужно делать))) Отвечал на все вопросы *да* правда меня смущает, что я не могу контролировать весь этот процесс, т.е. не вижу, хотя бы графически, какое соединение, например, что отдаётся или загружается.. это всё настраивается, надеюсь, ещё раз спасибо за простое объяснение)) надеюсь, что после перегрузки всё будет работать..
    ps азеру, так и не получилось настроить, у вас работает какой нить торрент клиент?

4. Вверх #24
    Новичок
    Цитата Сообщение от nasmork Посмотреть сообщение
    все супер! Помогло, причём с первого раза!!! Я в шоке, думал, что тут что-то супер умное нужно делать))) Отвечал на все вопросы *да* правда меня смущает, что я не могу контролировать весь этот процесс, т.е. не вижу, хотя бы графически, какое соединение, например, что отдаётся или загружается.. это всё настраивается, надеюсь, ещё раз спасибо за простое объяснение)) надеюсь, что после перегрузки всё будет работать..
    ps азеру, так и не получилось настроить, у вас работает какой нить торрент клиент?
    Ну и как, получилось пережить перезагрузку?
    Пробовал работать с transmission, к сожалению, он часто слетает. Установил ktorrent, сейчас успешно качаю с bt.od.ua. В настройках указал тот порт, который пытался использовать transmission, у меня это 51413

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    У меня такая фигня: установил второй системой убунту 9.04. Автоматически определилась сеть, всё ок. Через pppoeconf поднял интернет, поставил опцию, чтобы он включался при загрузке системы. После перезагрузки системы проводное подключение (локальное) исчезает. И сеть автоматически определяться не хочет. Более того, настройки интернета тоже не запоминаются, надо каждый раз включать pppoeconf.

Можно как-то нормально поднять локалку+инет на этом звере заморском? Что я не так делаю?

Спасибо!
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    У меня такая фигня: установил второй системой убунту 9.04. Автоматически определилась сеть, всё ок. Через pppoeconf поднял интернет, поставил опцию, чтобы он включался при загрузке системы. После перезагрузки системы проводное подключение (локальное) исчезает. И сеть автоматически определяться не хочет. Более того, настройки интернета тоже не запоминаются, надо каждый раз включать pppoeconf.

Можно как-то нормально поднять локалку+инет на этом звере заморском? Что я не так делаю?

Спасибо!
    используй модем в в режиме роутера так намного проще))pppoeconf пробовал таже фигня что и у тебя одно есть другого нет,так и не победил,включил в режиме роутера и все ок

7. Вверх #27
    используй модем в в режиме роутера так намного проще))
    *CHAINIKЪ*

А как его включить? И причём тут модем вообще? У меня дом@нет, что такое модем, я уже и забыл-то)))

8. Вверх #28
    User banned
    *CHAINIKЪ*

А как его включить? И причём тут модем вообще? У меня дом@нет, что такое модем, я уже и забыл-то)))
    у тя адсл? или ппоеконф еще дето используется?

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Sepul'ka
    2 паспорт: в домнете в сетевуху напрямую втыкается кабло

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Sepul'ka
    2 паспорт: в домнете в сетевуху напрямую втыкается кабель

зы, черт скопировалось сообщение

11. Вверх #31
    у тя адсл? или ппоеконф еще дето используется?
    У меня самая обычная тенетовская локалка))) Правда, убунту уже торжественно отправился нафиг, т.к., помимо всех проблем, он ещё и притормаживает не хуже винды... (но диск сохранил, на всякий случай)))) Думаю, стоит ли какой-то другой линукс на комп ставить?..

12. Вверх #32
    User banned
    У меня самая обычная тенетовская локалка))) Правда, убунту уже торжественно отправился нафиг, т.к., помимо всех проблем, он ещё и притормаживает не хуже винды... (но диск сохранил, на всякий случай)))) Думаю, стоит ли какой-то другой линукс на комп ставить?..
    канеш)))стока интересных есть))) попробуй френзи быстрый удобный или зенвалк,но убунту самый простой

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для sasha shell
    подскажите в ТеНет можно подключить ноут к компьютеру через сетевую карту к интернет?

14. Вверх #34
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sasha shell Посмотреть сообщение
    подскажите в ТеНет можно подключить ноут к компьютеру через сетевую карту к интернет?
    Ты сам понял что написал?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2