|
Проброс портов на роутере - не такая страшная и сложная вещь, как может показаться. Главное внимательность настройщика.
Для того, что бы вы могли пользоваться торрентами на компутере, подключенном к роутеру необходимо следующее:
- ваш компутер имеет фиксированный локальный ip-адрес ( сделать это можно несколькими способами - либо вручную прописать в свойствах сетевой карты , либо , если роутер достаточно функциональный, сделать привязку определенного ip-адреса именно к вашей сетевой карте)
- на самом роутере, в настройках проброса портов (Port Forwarding) указать необходимые порты ( бывает в виде диапазона (первый/последний) и указать на какой именно локальный ip-адрес необходимо переводить запросы на указаный порт.
- в настройках торрент-клиента указываете тот самый порт, который пробрасывается на ваш компутер
Например, вы настраиваете роутер на проброс порта 6891 на адрес 192.168.0.10 (локальный адрес вашего компутера) и в настройках торрент-клиента указываете входящий порт 6891
Keep on smiling!!
все супер! Помогло, причём с первого раза!!! Я в шоке, думал, что тут что-то супер умное нужно делать))) Отвечал на все вопросы *да* правда меня смущает, что я не могу контролировать весь этот процесс, т.е. не вижу, хотя бы графически, какое соединение, например, что отдаётся или загружается.. это всё настраивается, надеюсь, ещё раз спасибо за простое объяснение)) надеюсь, что после перегрузки всё будет работать..
ps азеру, так и не получилось настроить, у вас работает какой нить торрент клиент?
У меня такая фигня: установил второй системой убунту 9.04. Автоматически определилась сеть, всё ок. Через pppoeconf поднял интернет, поставил опцию, чтобы он включался при загрузке системы. После перезагрузки системы проводное подключение (локальное) исчезает. И сеть автоматически определяться не хочет. Более того, настройки интернета тоже не запоминаются, надо каждый раз включать pppoeconf.
Можно как-то нормально поднять локалку+инет на этом звере заморском? Что я не так делаю?
Спасибо!![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
*CHAINIKЪ*используй модем в в режиме роутера так намного проще))
А как его включить? И причём тут модем вообще? У меня дом@нет, что такое модем, я уже и забыл-то)))
2 паспорт: в домнете в сетевуху напрямую втыкается кабло
2 паспорт: в домнете в сетевуху напрямую втыкается кабель
зы, черт скопировалось сообщение
У меня самая обычная тенетовская локалка))) Правда, убунту уже торжественно отправился нафиг, т.к., помимо всех проблем, он ещё и притормаживает не хуже винды... (но диск сохранил, на всякий случай)))) Думаю, стоит ли какой-то другой линукс на комп ставить?..у тя адсл? или ппоеконф еще дето используется?
подскажите в ТеНет можно подключить ноут к компьютеру через сетевую карту к интернет?
Социальные закладки