Тема: Поступок

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для numb.1
    Простите, я на самом деле ничего не хотел нарушать. Наоборот мне очень интересна тема. В искупление расскажу вам анекдот на тему поступков, поступательных движений и нарушений правил.

Жил был в лесу заяц. Страшное трепло, что узнавал рассказывал всем подряд. Короче как-то зимой в страшный мороз два медведя самца в берлоге жутко замерзли. Один другому говорит:
    - давай потра*аемся и согреемся,
    другой
    - боязно вдруг кто увидит!
    - да кто увидит, мы же в берлоге!
    В общем начали траха*ься в самый разгар берлога обрушилась, а перед берлогой стоит тот заяц. Медведи поняли, что дело дрянь решили зайца догнать и замочить, чтобы не опозорил на весь лес. Гнали его по лесу, а тот к реке и в прорубь. Медведь сует лапу в прорубь, шарит там, вытаскивает бобра:
    - Бобёр, ты зайца не видел?
    - С пидарасами не разговариваю!!!

Вот так вот!

2. Вверх #22
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от numb.1 Посмотреть сообщение
    Простите, я на самом деле ничего не хотел нарушать. Наоборот мне очень интересна тема. В искупление расскажу вам анекдот на тему поступков, поступательных движений и нарушений правил.

- Бобёр, ты зайца не видел?
    - С пидарасами не разговариваю!!!

Вот так вот!
    мда...
    Замечание о нарушении всего лишь было призвано объяснить, почему вам возможно не ответили на вопрос...и это некоторым образом должно было по идее нивелировать вашу обиду и уменьшить вашу настойчивость в дальнейшей попытке выяснить тот факт который было вам интересено узнать именно в общаке почему-то...а не в приватной форме...что гораздо удобнее и не подставляло бы другого человека, на что собственно я и намекала....
    По вашей логике подстава, это клёво?) ну ...делайте так и дальше...я вам не судья...и даже смешных анекдотов в тему не припасено в рукаве на всякий пожарный...опрометчиво с моей стороны, но я в следующий раз обязательно это исправлю...и расскажу какую-нибудь душещепательную историю со слезливым концом, постараюсь что-нибудь лично на ваш вкус найти о "пидарасах" ...
    увольте...больше не задерживаю..
    ПЫСЫ: (читать с интонацией профессора Преображенского во время его общения с Шариком):
    ...о простите ...я проявила чудовищную самонадеянность, непозволительную..я прочла вас в других темах...и уяснила...что разговаривать не с кем..забираю все свои слова обратно...и советую вам идти в другой раздел, настоятельно...Вы становитесь причиной чрезвычано неприятного для меня ощущения, такое катастрофическое для данного раздела происшествие ..как будто обезьянку выпустили случайно из клетки она забежала в музей..кругом тыкается везде заглядывает на всё клацает...плохо пахнет и не понятно чем думает...вы создаёте тут беспорядок...идите...идите лучше...это Философские темы..тут сидят люди хотя бы с претензией на присутствие мозга...вон там в начале там где написано Тематические форумы..там достаточно для вас всего: МИД, флора и фауна...спорт...всё для вас...и мы воспримем факт вашего появления тут просто как досадную оплошность а не намеренную диверсию со стороны охранника клеток...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 29.09.2008 в 12:11.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Махенятко
    КаруSель ну зачем же так? Человек, по-моему, совершил поступок - попытался исправится. Это не совсем сарказм. Ведь для большинства из нас что-то поменять в жизни очень сложно. А некоторые люди, единицы способны при малейшем желании изменять всю свою жизнь. И не боятся, что их поступки кто-нибудь пощитает проступками. КАк в песне:
    Боже какой пустяк
    Сделать хоть раз что-нибудь не так
    Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей
    Но что-то всерьез менять
    Не побоясь в мелочах потерять
    Свободно только небо над головой моей.
    Просто очень тонкая грань в этом вопросе, уж простите мне форумчане, не смогла точно выразить это раньше. Тонкая грань в различии настоящих сильных поступков и слабых попыток выделиться. Вот эту разницу я и хочу понять.

P.S. И еще такой вопрос: Если человек жертвует собой ради чего-то (либо ради кого-то), то позитива здесь мало. + вариант, что цель не оправдала вложеной в нее человеческой жизни. КАк расценивать такое действие?
    Последний раз редактировалось Махенятко; 29.09.2008 в 18:17.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Махенятко Посмотреть сообщение
    Просто очень тонкая грань в этом вопросе, уж простите мне форумчане, не смогла точно выразить это раньше. Тонкая грань в различии настоящих сильных поступков и слабых попыток выделиться. Вот эту разницу я и хочу понять.
    Ну..уж..тонкая...
    Никакой грани не вижу...есть "поступки" есть их оценка окружающими...есть тот человек, который их делал...и только одному ему известно ради чего они были совершены, ради славы...по глупости...по инерции...из добрых побуждений...никто не знает наверняка...кроме него одного. Так что проблематики в вопросе нет абсолютно...и обществу дано только дать оценку внешних обстоятельств но никак не внутренних причин...ибо предположения насчёт мыслей другого человека навсегда только лишь предположения...и ничего более...

а по поводу человека, который попытался исправиться это вы как настоящая женщина впали в амурное заблуждение относительно наглого , сильного и богатого...
    так я себе приблизительно и вижу этот мир...и по этой именно причине говорю. что бабы беспробудные дуры...хоть в глаза плюй...стоят и причёску поправляют...
    Раздел форума Философский...тут судят по уму а не по одёжке...позвольте в мире остаться хоть малости таких мест...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 29.09.2008 в 21:23.

5. Вверх #25
    КаруSель ну зачем же так? Человек, по-моему, совершил поступок - попытался исправится. Это не совсем сарказм. Ведь для большинства из нас что-то поменять в жизни очень сложно.
    Да КаруSель, зачем же вы так со мной поступаете, послушайте Махенятко! Кстати, насчет носа я так и не видел ответа...!

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от numb.1 Посмотреть сообщение
    Да КаруSель, зачем же вы так со мной поступаете, послушайте Махенятко! Кстати, насчет носа я так и не видел ответа...!
    Потому что...врать не умею...

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Что в вашем понимании обозначает это слово? А еще важнее для меня, кто такой человек, способный на поступок?
    Скажите, какие-то примеры поступков, очень важно, правда!

P.S. Вроде такой темы не было
    если речь идёт о высоком смысле слова, то можно говорить о том, что поступки бывают разные: красивые, некрасивые, низкие, подлые, высокие, щедрые, добрые, необходимые и проч. проч.

поступок - это мотивированное действие. и мотивы так же бывают разными...

а иногда, планируя какой-нибудь поступок, человек не догадывается о том, какие у него после этого возникнут чувства.
    вроде всё логично и правильно, и безукоризненно со стороны закона, морали и справедливости. но почему-то после на душе так погано... совсем не так как представлялось накануне.

почему? - а потому, что чувства. незнакомые, ранее не испытываемые. и тут невозможно ни застраховаться, ни предусмотреть.
    разве что мудрость может намекнуть на эту встречу. но она приходит с годами и опытом. и не ко всем.
    а вам провода летать не мешают?

8. Вверх #28
    Numb.1 совсем не отличаете где сарказм, а где его нет? Вашего "исправления" хватило не на долго... Да, кстати, на форуме есть тема, где оцениваются аватарки и подписи, если я не ошибаюсь, вы перепутали тему. Уж не сдержалась не отвечать - надоело постоянное провокаторское засорение темы глупыми вопросами. Все. Больше отвечать на подобные посты не буду. Не лично вам, а на подобные посты...

Извините за отступление.

Теперь дальше. Я понимаю, что все зависит от того, кто оценивает. Ну так интересно знать, какие для вас поступки являются сильными, слабыми и т.п. Весь мир так можно свести к нулю, так как в одни и те же действия или явления для разных людей будут представлятся с разными знаками... Выливается извечный вопрос о смысле жизни: если все сводится к нулю, тогда зачем вообще нужно? Я такой позиции не придерживаюсь, я ее допускаю. На мой взгляд, все равно остаются весомые для людей духовные ценности, более высокие, чем деньги, власть и прочее... С точки зрения этих ценностей я оцениваю действия свои и других людей. Может я романтик, идеалистка, оптимистка либо просто дура, называйте как хотите.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Народец таки измельчал, если в философском разделе заявляет о непонимании значения слова "поступок"...

Я считаю, что поступок можно рассматривать в двух аспектах:
    - объективном: поступок общественный, внешний, при котором мотивация субъекта совершившего поступок обществу не известна, однако само внешнее действие оценено обществом как "поступок".
    Пример: человек прыгнувший в прорубь для спасания утопающего мог это сделать из подлинного желания спасти его, а мог и нехотя сделать это по принуждению человека имеющего над ним власть (старший по званию, начальник, мать и т.д.). Независимо от того, что человека побудило к этому, Объективно(для общества) это действие будет являтся поступком. Будет ли оно являтся поступком для человека, совершившего это? Не факт.

- субъективный. Это способность изменить что-то в себе. Совершить поступок для самого себя:признать свою вину, изменить себя, превозмочь себя, победить свой собственный страх, избавится от чего то гнусного в себе..
    Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 30.09.2008 в 21:06.

10. Вверх #30
    Numb.1 совсем не отличаете где сарказм, а где его нет? Вашего "исправления" хватило не на долго... Да, кстати, на форуме есть тема, где оцениваются аватарки и подписи, если я не ошибаюсь, вы перепутали тему. Уж не сдержалась не отвечать - надоело постоянное провокаторское засорение темы глупыми вопросами. Все. Больше отвечать на подобные посты не буду. Не лично вам, а на подобные посты...

Извините за отступление.

Теперь дальше. Я понимаю, что все зависит от того, кто оценивает. Ну так интересно знать, какие для вас поступки являются сильными, слабыми и т.п. Весь мир так можно свести к нулю, так как в одни и те же действия или явления для разных людей будут представлятся с разными знаками... Выливается извечный вопрос о смысле жизни: если все сводится к нулю, тогда зачем вообще нужно? Я такой позиции не придерживаюсь, я ее допускаю. На мой взгляд, все равно остаются весомые для людей духовные ценности, более высокие, чем деньги, власть и прочее... С точки зрения этих ценностей я оцениваю действия свои и других людей. Может я романтик, идеалистка, оптимистка либо просто дура, называйте как хотите.
    1. Сарказм...ну это вы хватили...Тут ?...сарказм - это как блюдо для гурмана...не поминайте в суе моих богов...иронию, сарказм и цинику...сладкие вещи на десерт...в этом топике простите, стартер, ничего из вышеперечисленного не содержится...

2. Простяцкая быль о житие зверушек с гомосексуальным уклоном и всенеприменой оскорбительной матерной концовкой, была похожа на какую-то дорогу к исправлению ?)...ой умереть не встать...а в чём человек провинился-то?) Он как раз ни в чём не виноват , просто эта рыба нечаянно попутала места обитания...ничего из своих житейских принципов не нарушая...он верен себе...однако простоват и неуместен как для "здесь"...вы по этой шкале надо заметить тоже не далеко стоите...но хотя бы интересуетесь , вопросы себе задаёте...что имхо несомненно похвально...
    3.
    Когда мы говорим об оценке мы имеем ввиду общество, а общество будучи адекватным должно равносильно хорошо отнестись к спасению ребёнка из горящего дома даже если это сделал человек в подпитии..даже если это сделал человек для того чтобы увидеть своё фото в газете с подписью герой...также как и в том случае если это был его ребёнок или он просто мимо проходил не стерпел чужого горя...
    оценивается результат, а он таков: ребёнок жив! Значит эквивалентом оценки поступка является не цель преследуемая его совершателем, а результат...достигнутый в итоге...так сказать подводим черту. Результат оценивается обществом действительно по вполне понятной всем знакомой и глубоко социальной шкале ценостей знакомство с которой мы начинаем ещё в раннем детстве с прочтения "что такое хорошо, и что такое плохо"...постепенно увеличивая колличество пунктов в уже данной нам обществом системе координат поделившей всё в два основные цвета ...добро и зло. В соответствии с этими представлениями, которыми (за исключением некоторых...) руководствуется основная "масса" людей 90% (и вы не романтик, не идиотка и не дура...вы просто такая же как все)...мы сейчас не говорим о глубинных мотивациях, а говорим о том, что каждый человек знает как отреагирует общественное мнение на тот или иной поступок, поэтому он высказывая социальную позицию не высказывает личностных переживаний, а прикрывается официозом уже написанного общественного правила...т.е. человек не скажет...вы знаете я очень испугался за свою жизнь и даже закрыл уши чтобы не слышать плачь ребёнка я чуть не заплакал, осознавая что он сгорит , но зайти так и не смог....человек так не скажет..потому , что знает...что жалеть его в этой ситуации никто не станет...потому какими бы сложными не казались рассчёты что важнее и кто пострадавший....среднестатистический человек бе труда определит в большинстве ситуаций сторону добра и зла по современным светским представлениям.
    Опять я не вижу проблематики...
    Философский вопрос...это вопрос который содержит проблематику...на данный момент...есть термин...проблемы нет...опишите проблему для дальнейшего продолжения философской беседы ...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 01.10.2008 в 00:34.

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Когда мы говорим об оценке мы имеем ввиду общество, а общество будучи адекватным должно равносильно хорошо отнестись к спасению ребёнка из горящего дома даже если это сделал человек в подпитии..даже если это сделал человек для того чтобы увидеть своё фото в газете с подписью герой...также как и в том случае если это был его ребёнок или он просто мимо проходил не стерпел чужого горя...
    оценивается результат, а он таков: ребёнок жив! Значит эквивалентом оценки поступка является не цель преследуемая его совершателем, а результат...достигнутый в итоге...
    А что если человек полез спасать ребенка и не смог или сгорел вместе с ним? Результат отсутствует, значит адекватное общество должно отнестись к такому поступку отрицательно?

12. Вверх #32
    Господа философы, если проблематики нет, зачем же вы утруждаете ваши пальчики и печатаете мне в тему? Уж извините, но у меня ощущение, что здесь у многих больше желания выделиться своей "неординарностью" в ответах, чем интерес к этой теме. Я лучше буду "такая как все", чем с притензией на неординарность мышления.
    Refletor, то, что вы написали это ПОСТУПОК! Не взирая на отрицательный результат. Это в моем "узком", "таком же как у всех" восприятии.
    Все оказалось почти в пустую, но многое я для себя поняла. Спасибо за внимание

13. Вверх #33
    Numb.1 совсем не отличаете где сарказм, а где его нет? Вашего "исправления" хватило не на долго...
    Что же мы теперь будем со мной делать? )

14. Вверх #34
    User banned
    Refletor, то, что вы написали это ПОСТУПОК! Не взирая на отрицательный результат.
    Это эмоциональная оценка... Такой поступок может быть еще и очень глупым, в таком случае ПОСТУПОК скорее совершает тот, кто не пускает другого в горящий дом, если шансы спасти ребенка минимальны, а шансы погибнуть наоборот велики.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А что если человек полез спасать ребенка и не смог или сгорел вместе с ним? Результат отсутствует, значит адекватное общество должно отнестись к такому поступку отрицательно?
    А две смерти это, что не результат? Ещё какой… и общество одинаково нехорошо к нему отнесётся не к самим людям учавствующим в процессе, а к самому результату…т.е. две смерти, а конкретно негативный результат, влечёт за собой неприятие со стороны общества и в этом случае как следствие будет произведён и поиск мотивов и оценка личности человека, и обсуждение преследуемых целей…весь набор…
    Ну это касается даже конкретно нашего менталитета, к примеру Американцы занимаются копанием под героев даже при положительном результате…нашему обществу это ещё не свойственно, хотя есть некоторые подвижки в эту сторону имхо.
    Мы же сейчас не рассматриваем частности, любые факты привнесённые в гипотетическую ситуацию лишают её показательности ибо делают её уникальной.
    Моя позиция заключается в том, что есть социальные нормы согласно которым оценка «поступков» строго определена обществом, а в спорных вопросах при новых всплывающих факторах любой «участник» социума всё равно движется по коридору с двумя колеями добро и зло….Если человек не страдает ментальным расстройством, то ему не составит труда точно знать как будут оценены те или иные факты гражданским обществом, даже если это мнение не будет совпадать с его внутренним убеждением. Это законы, которые мы знаем…опять же повторюсь эти понятия родные нам с детства...

16. Вверх #36
    Господа философы, если проблематики нет, зачем же вы утруждаете ваши пальчики и печатаете мне в тему? Уж извините, но у меня ощущение, что здесь у многих больше желания выделиться своей "неординарностью" в ответах, чем интерес к этой теме. Я лучше буду "такая как все", чем с притензией на неординарность мышления.
    ) Я не печатаю вам в тему )))))))))
    Я показываю правильное поведение на философском форуме, ибо Я могла бы сказать "ПРОБЛЕМАТИКИ точка нет..." - и всё...одно предложение..три слова...Но это бы было голословное утверждение...
    Я же уверена в том, что говорю и выдаю свою доказательную базу...в надежде, что мне докажут обратное, с удовольствием приму поражение и соглашусь, что была не права, в том случае если вы найдёте брешь в моей логике и докажете свою позицию более обоснованно.
    Насчёт желания выделиться спорить с вами не буду...разумеется я хочу выделится, я в этой жизни ничегошеньки не стою...ноль без палочки...единственное счастье тут на форуме посидеть и построить из себя умную..вы меня раскусили...что теперь делать даже не знаю..не ставьте мне пожалуйста минус в репу я этого не перживу никогда...
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    А там где я говорила "такая как все"...если вы будете более внимательной, а не эмоционально вспыльчивой, вы увидите , что этот пункт присущь всем кроме людей с ментальными отклонениями...т.е даже я "такая как все" - в вопросе определения общественной позиции по любому "поступку"...ибо понятия норм общественных едины для людей в нём обитающих...опять же..я вам не говорю о личностных характеристиках и особенностях собственного видения...а говорю всего-лишь о способности оценить любое действие глазами общества частью которого вы являетесь.
    Так, что отставить детскую истерику, тут врагов нет, тут есть позиции, логика, мышление, теоретизация, рефлексия...всё это приемлемо и ожидаемо...тут этому всему самое место)

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Какие позиции? Какая логика и теоретизация? Сплошной флуд.. Человек говорил о ПОСТУПКЕ, а ему в ответ зарядили что не понимают значение этого слова, анекдот про бобра, и то что человек не дающий другому спасти ребенка - тоже совершает поступок...
    Какая тут в ж... теоретизация?!! Люди просто не понимают, что такое "поступок" и теоретизируют на этой почве - Шикарно просто!!

Пустословие сплошное...

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    Какие позиции? Какая логика и теоретизация? Сплошной флуд.. Человек говорил о ПОСТУПКЕ, а ему в ответ зарядили что не понимают значение этого слова, анекдот про бобра, и то что человек не дающий другому спасти ребенка - тоже совершает поступок...
    Какая тут в ж... теоретизация?!! Люди просто не понимают, что такое "поступок" и теоретизируют на этой почве - Шикарно просто!!

Пустословие сплошное...
    ) вы разумеется именно о "поступке" тут своё мнение выразили подтверждая свои слова и человека за которого ратуете. Если уж призываете к чему-то неплохо было бы показать на собственном примере...
    А насчёт того, слОва..." Поступок"...по вашему надо не на форум..а в словарь..нафига логика, позиция и теоретизация...Ф Словарь...там всё уже написано...на букву П...

19. Вверх #39
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Закрыто по просьбе автора.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права