|
я бы сказал двадцать 5 минимум
я уверен что случаев взлома машин или открытия сигналок масса происходит каждую неделю. на моей памяти 4 за последний год, из них 1 раз мою машину (свернут замок), 1 раз соседа(стекло выбито), 1 раз друга (месяца 4 назад - сумку, возле налоговой), 1 раз под домом (3 дня назад). мало кто пишет об этом, так что вскрывают каждый день явно.
/dev/gmaker
И по несколько раз в день
регистратор в машину на гарантии? только под стекло(у меня 2 года стоит), либо сорвут либо как он ночью будет в темноте снимать? руку снимет вора?
видео камеры в частный дом закупил, достроимся - установлю, пока - стоянка.
сумки в машине не оставляю, в крайнем случае прячу. зачем тревожить чужой глаз.
/dev/gmaker
У меня машина 5 лет. Всё это время, ставлю на стоянку платную возле дома. И никаких инцендентов не происходило (ТТТ)))))))
Уважаемые Форумчане, если Вы не хотите чтобы "это" с Вами случилось или "это" уже произошло:
Старайтесь не оставлять посторонние (ценные для Вас) предметы в машине, даже на 1 минуту!
Закрывайте машину просто через центральный замок или ключем, а не на сигнализацию (на сколько я знаю так "им" нечего сканировать)!
Если "это" случилось, моментально вызывайте наряд милиции на место происшествия через 102
Не идите на поводу у ментов, если они будут уговаривать Вас написать в заявлении что Вы документы потеряли, а не у Вас украли! (Так нашей доблестной милиции , гораздо проще не возбуждать уголовное дело).
Настаивайте на том что Вы хотите написать заявление о краже, при этом Вы предоставите всю необходимую документацию, подтверждающую ее ценность или стоимость и принадлежность.
Всю необходимую документацию не предоставляйте в оригинале (Вы ее можете показать) а дайте фото или ксерокопии.
Если Вам отказывают в возбуждении уголовного дела (в случае если оно является таковым), можно припугнуть что будете жаловаться в прокуратуру.А это можно сделать после 10 дней рассмотрения вашего заявления в розыскном отделе и передаче дела в следственный отдел.
Если Вы дали объявление о краже, пропаже документов или имущества в нэте, газеты, друкие СМИ. Поверьте, Вам сразу посыпятся звонки что имущество есть и Вам его отдадут за "ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ" с намеком срочно приехать (даже если 2 часа ночи,) а то будет поздно. НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ - это мошенники. Попросят перекинуть деньги на мобильный или еще что нибудь в этом роде это еще в лучшем случае, а могут и взять на ГОП-СТОП.
Объявления пишите лаконично и просто что мол "пропали документы или сумка с документами на Фамилию Пупкин И.Б. просьба вернуть за вознагр". и телефон лучше моб. а то заи....т звонками. А вот когда позвонят, попросите что бы они уточнили какие именно документы и что именно в сумке до мельчайших подробностей, вот тут все и прояснится.
Если у Вас есть свой человек в органах, постарайтесь ему дать всю необходимую информацию в кратчайшие сроки, тогда шансов на то, что это найдут больше. Знайте, через два - три дня о Вашем имуществе (телефон, Ноут или еще что нибудь) уже никто ничего не узнает. У этих "парней" наверняка есть все необходимое техническое оснащение чтобы перепрошить все.
И еще, если это случилось, сразу обойдите все расположенные неподалеку организации или здания, наверняка у кого нибудь есть камера наружного наблюдения. Мне не повезло, я об это узнал через три дня а камера стоит с перезаписью информации через сутки.
В общем, Удачи Всем кто в поиске, и Не дай Господь быть потерпевшим тем, кто еще не попадал в подобные передряги.
Главное - берегите Нервы!!!!!!
И будьте здоровы!!!!
Последний раз редактировалось moidadir; 16.08.2011 в 16:43.
Сегодня еще одну машину бомбанули в центре города...(((((((
Социальные закладки