Тема: Другую фамилию новорождённому?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Саинча
    Мальчик, одноклассник дочки, с ним общается только дочка, она спрашивать у него, а тем более у его родителей не будет. Я тоже с родителями в близкий отношениях не состою, да и они на такой вопрос ничего мне не ответят, мне кажется, даже как-то глупо будет выглядить...
    Последний раз редактировалось Саинча; 22.10.2008 в 13:19.

2. Вверх #22
    Новичок
    Спросила у сына (12 лет):
    первое что назвал : хорошие наушники к мобильному купить - они от 40 до 200 грн. только надо знать какой модели у мальчика мобилка. обычно в комплекте к телефону идут отстойные (мой так и сказал)наушники которыми мальчишки не пользуются а покупают себе более крутые.
    второе: ПРЯЖКА к ремню (если хватит денег можно с самим ремнем) знаете такие ремни с огромной дибильной пряжкой (они такое носят!) на пряжках обычно надписи дурацкие и черепа. неважно что - главное чтоб пряжка была побольше. О других вариантах подарка (что бы ты хотел чтоб тебе подарили одноклассники?) обещал подумать.
    я так понимаю что если девочка идет к однокласснику то подарок в пределах 100 - ну 130 грн?
    Последний раз редактировалось `SLM`; 22.10.2008 в 11:03. Причина: опечатка

3. Вверх #23
    Новичок
    Можно еще футбольный мяч (гривен за 80) и к нему диск с музыкой (основная масса мальчишек из нашего класса слушает "рэп", какой-то "друм энд басс" (шо такое - не знаю), "тектоник" какой-то, ROMEO - исполнитель рэпа вроде? что-то в стиле R`n`B, 2pac (читать как "ТУПАК" - рэпер такой). Усё, больше незнаю - все остальное любимое - "непереводимое".

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Саинча
    SLM - спасибо, если что-то сын придумает еще, пишите...

Сумма денег около 150 грн

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для InLeva
    Xорошая книга всегда отличный подарок. Для мальчишки что то типа Гарри Поттера, а может фильмы на ДВД
    Удивительное рядом...

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для ides
    часы можно со всякими прибомбасами

7. Вверх #27

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Семейный кодекс, Статья 145. Определение фамилии ребенка
    ...
    2. Родители, которые имеют разные фамилии, могут присвоить ребенку двойную фамилию, образованую путем соединения их фамилий.
    ...
    Скажите, пожалуйста, это выдержка из кодекса украинского законодательства?

Мы так хотели ребенку двойную фамилию (ну не столько мы, сколько я), но меня тормозила проблема с обменом всех своих документов, потому что думала, что ребенку дается обязательно фамилия одного из родителей, а когда расписывались, я не взяла двойную, потому что время поджимало и не успела бы документы поменять до срочной загранпоездки...

А судя по этой цитате из закона, получается, что двойную фамилию можно легко)))

Ура, так и есть! УРА!!! Вот ссылка на Семейный Кодекс, вдруг кому-то понадобится)))
    Последний раз редактировалось klipa; 06.11.2008 в 09:16.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Хороший подарок -настольная игра. Сейчас большой выбор интересных настольных игр.
    Мы недавно подарили игру Cluedo (стратегическая игра-детектив) девочке 13 лет. Хотя эта игра больше рассчитана на мальчиков, девочке очень она понравилась. Еще есть интересные настольные игры "Румикуб", "Блокус", "Алиас (Скажи иначе)", " Что,Где, Когда", "80 дней вокруг света", "Без Паники", "Князья", "Манчкин", "Активити" и много других.
    Эти Игры можно найти отчасти в Антошке, отчасти в детском мире (Ришельевская), отчасти в Вузовском ( как в отделе книги, так и в отделе игрушки),отчасти в магазине развивающие игры (Ришельевская).
    Еще хороший подарок Книга из серии "ВСе О"
    В этой серии есть
    1. "Все о мумитроллях"
    2.Астрид Линдгрен. "Все прключения Калле Блюмквиста"
    Эти книги подходят для мальчика 12 лет.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для tatana

По умолчанию Как поменять фамилию ребенку на фамилию отчима?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли поменять фамилию ребенка на фамилию отчима, без согласия родного отца? Где это можно сделать? Мы с мужем живем уже 5 лет, ребенку семь лет - родной папа не помогает, да нам это и не надо, просили у него согласия на смену фамилии- он отказывается. Как быть?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

10. Вверх #30
    набор юного химика

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли поменять фамилию ребенка на фамилию отчима, без согласия родного отца? Где это можно сделать? Мы с мужем живем уже 5 лет, ребенку семь лет - родной папа не помогает, да нам это и не надо, просили у него согласия на смену фамилии- он отказывается. Как быть?
    Без его согласия никак. Он должен отказаться от родительских прав и дать согласие на удочерение или усыновление у нотариуса,только после этого ваш муж может удочерить или усыновить ребенка.

12. Вверх #32
    А разве только так можно поменять фамилию? Я слышала, что просто фамилию, без отчества можно поменять легко. Хотя может это неправда.А вот с усыновлением я согласна! Сложно все это нам сделать! А вот фамилия очень нужна и важна:..........

13. Вверх #33
    А разве только так можно поменять фамилию? Я слышала, что просто фамилию, без отчества можно поменять легко. Хотя может это неправда.А вот с усыновлением я согласна! Сложно все это нам сделать! А вот фамилия очень нужна и важна:..........
    У меня похожая ситуация с вашей,разница в том что с первым мужем хорошие отношения, я ему объяснила по хорошему и он по хорошему все сделал. Отказ до сих пор у меня на руках, хотя менять фамилию мы передумали(так получилось). И еще вы должны иметь ввиду, что без его письменного разрешения вы не имеете права вывоза ребенка в другую страну,даже в СНГ.

14. Вверх #34
    Да я знаю это- это ужасно!!!!! Когда папаша бывший заключенный-а я еще разрешения его должна спрашивать!

15. Вверх #35
    Да я знаю это- это ужасно!!!!! Когда папаша бывший заключенный-а я еще разрешения его должна спрашивать!
    К сожалению такие правила.Я бы вам посоветовала с юристом проконсультироваться по вашему вопросу.Может к бывшим заключенным другие требования,честно незнаю.Плюс если он не платит алименты возможно что-то можно сделать.

16. Вверх #36
    Если не секрет, а как Вы с бывшим мужем договорились? Как Вы ему все так правильно обьяснили, что он согласился? У меня никак не получается- с ним даже муж мой разговаривал, но все без толку.

17. Вверх #37
    Если не секрет, а как Вы с бывшим мужем договорились? Как Вы ему все так правильно обьяснили, что он согласился? У меня никак не получается- с ним даже муж мой разговаривал, но все без толку.
    Мы с ним разошлись когда ребенку было 2 месяца,и в принципе отношения у нас более-менее дружеские(на сколько возможно, конечно), но материально он помогал всегда,хотя я и не просила особо. А договорились мы когда я его беременным(второй раз) животом к стенке приперла,ну конечно я обьяснила что это никак не повлияет на их отношения и т.д.,он конечно дулся,но согласился. Но тут моя дочь стала в позу и видите ли не захотела менять фамилию,вплоть до истерики.Я плюнула на это и все.Прошло уже 5 лет,она сейчас начала задумываться,а может надо поменять. Но отказ я храню на всякий случай,вдруг пригодится. Тем более что папаня в России сейчас живет,ищи потом его свищи. Вы по хорошему попробуйте поговорить,по плохому однозначно не выйдет.

18. Вверх #38
    Да мы то только по хорошему и говорили, упрашивали, а он не соглашается. Говорит, мол, это его сын, и кроме родного папы никому он не нужен! Папа великий нашелся! Вот мы и подумываем, может есть какой-нибудь другой способ это сделать!?

19. Вверх #39
    Частый гость
    В свое время я сделала это спокойно.Если Вы носите фамилию Вашего второго мужа,то имеете полное право перевести ребенка на свою фамилию,не меняя при этом отчество ребенку. Никакого разрешения при этом спрашивать не надо.Удачи Вам.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    В свое время я сделала это спокойно.Если Вы носите фамилию Вашего второго мужа,то имеете полное право перевести ребенка на свою фамилию,не меняя при этом отчество ребенку. Никакого разрешения при этом спрашивать не надо.Удачи Вам.
    Согласие отца обязательно!! Недавно проделала эту процедуру.Сама ношу фималию второго мужа,он готов усыновить моего сына,но на отказ от ребенка его отец категорически не соглас ен.еле удалось уломать на нотариальное согласие на смену фамилии (мотивировала это тем,что мы часто ездим отдыхать заграницу,и нам так будет проще).Ерунда ,конечно,но поверил , с этим его согласием идете с ребенком в ЗАГС (по-моему если ребенку больше 7 лет он сам пишет заявление на смену фамилии) и без проблем меняете.А вот если нет ситуация намного сложее.Я консультировалась в органах опеки,получить через суд разрешение почти так же сложно как лишить отцовства.Надо показания соседей,воспитателей или учителей т.д.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права