Мне кажется, что если куртка хорошая, то лучше сдать в химчистку и не рисковать. А если хочется самостоятельно, то мазут можно вывести бензином (лучше очищенным для швейных машинок ). Пятно выведется, но могут остаться разводы.
|
Мне кажется, что если куртка хорошая, то лучше сдать в химчистку и не рисковать. А если хочется самостоятельно, то мазут можно вывести бензином (лучше очищенным для швейных машинок ). Пятно выведется, но могут остаться разводы.
можно без риска попробовать средством для мытья посуды ( даже Галой)Сообщение от Натка
выйдет жир..потом порошком отстираете грязь( если имела место ОТРАБОТКА)
Куртка лыжная! с каким то покрытием!
по этому не уверена , что ее можно стирать в простой машике
бензином и керосином тогда обнозначно нельзя...Сообщение от Натка
для изделий с водоотталкивающей тканью используйте Галу...замойте раствором с Галой, а потом просто мыльной теплой водой...
а фейри подойдет?Сообщение от abrakadabra
По поводу Галы поддерживаю,только я замываю гелем(зеленым),нанося прямо на ткань и застирываю сразу без замачивания,потом уже естественно хорошо полоскаю.Сообщение от abrakadabra
У меня у малого после каждой прогулки перчаточки такие грязнючие(мазут+грязюка),что ничем не выстирываются,только Гала их и берет.
сдайте в хим чистку. зачем если шо куртку испортить?
вполне...любое средство для растворения жира, на котором отсутствует предупреждение о работе в перчаткахСообщение от Натка
галой и подобными не стал-бы, она краску хавает здорово.. буквально неделю тому, полотенце потеряло цвет..
лучш в химчистку
нееееееееее...это гала на реактивном топливе или с керосином и жидкостью И..Сообщение от Igon
Присоединяюсь.Сообщение от abrakadabra
Такие пятна всегда отстирываю жидклй "Галой" или аналогичным жидким моющим средством для посуды
Есть шанс, что в химчистку не примут. Именно из-за ткани куртки.Сообщение от Corban_jum
БОльшая часть химчисток предпочитает не связываться с проблемными пятнами.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Всем привет! Есть необходимость вывести следы шариковой ручки с резиновой детской игрушки. Кто что посоветует?![]()
Спиртом выводица или хлоркой
Пробовала спиртом - не стирается. Хлорки в доме нет. Доместос не действует, Ваниш тоже...
Если БЫ не было предыдущих попыток- леХко убирается черыреххлористым углеродом (пятновыводители для жирных пятен). А после контакта с мылом- вряд ли. Но попробовать - можноСообщение от Сестра
![]()
Слушай, не обижайся, но у меня вот возник вопрос: а зачем это пятно выводить? Эта игрушка у вас в Красном уголке дома стоит, что ли?Сообщение от Сестра
![]()
Просто, по-моему, резиновых игрушек пруд пруди везде. Или ваша какую-то ценность для вас представляет? Не проще ли новую купить?![]()
Именно! Игрушка представляет большую ценность... может это и не всем понятно, но ее ничто не заменит... да и купить такую - уже не продают![]()
Помню помогал обычный тройной одеколон.
Может и спирт подойдет.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки