Тема: UPS Mustek 800 USB

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    У меня Mustek Powermust 600 USB. Проработал чуть больше 2-х лет. ПОтом вдруг начал уводить в ребут машину. Отнес в ремонт - 150 гривен - замена батареи и пропаяли пару элементов. Гарантия 3 месяца =)

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от BIG Посмотреть сообщение
    А какой упс посоветуете?
    Пользуем только АРС.
    Плохие отзывы о Mustek.
    По другим брендам статистики нет.

3. Вверх #23
    это очень, очень плохая информация =(
    сегодня отдам системник на диагностику, надеюсь проблема будет только в БП.
    А какой упс посоветуете?
    У знакомых есть и APC и Mustek. Нормально работает и то, и то.
    Насколько я знаю, APC покачественнее все же. Но и дороже.

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Пользуем только АРС.
    Плохие отзывы о Mustek.
    По другим брендам статистики нет.
    Хм, а я когда выбирал УПС себе то мне не советовали брать АРС, а о мустеке наоборот отзывы отличные, читая тот же форум икзибита
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для BIG
    На собственном опыте убедился, что мюстек не справляется с частыми перепадами напруги, что приводит к продолжительному бездействию компьютера, в то время когда он так необходим, ну пока выясняешь, что к чему.
    Так что попробую поставить АПЦ.

А вообще может стоит поставить стабилизатор на щиток, чтобы уже на всю квартиру и без всяких упс? А то по вечерам электроплита отказывается работать. Или я путаю понятие UPS? он является стабилизатором напруги?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Slavok

А вообще может стоит поставить стабилизатор на щиток, чтобы уже на всю квартиру и без всяких упс? А то по вечерам электроплита отказывается работать. Или я путаю понятие UPS? он является стабилизатором напруги?
    Нет, УПС питает некоторое время комп от аккумулятора при полном отсутствии напряжения в сети, что позволяет либо переждать недолгое отключение электричества, либо сохранить все файлы и нормальным образом выключить компьютер. А стабилизатор позволяет поддержать на выходе 220 В при значительных колебаниях входной напруги, однако от полного исчезновения напряжения он, разумеется, не спасает. Другое дело, что УПС бывают со встроенным стабилизатором или без оного.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    На собственном опыте убедился, что мюстек не справляется с частыми перепадами напруги, что приводит к продолжительному бездействию компьютера, в то время когда он так необходим, ну пока выясняешь, что к чему.
    Так что попробую поставить АПЦ.

В УПСе стабилизатор есть, по крайней мере в Мустеке
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

8. Вверх #28
    У меня Mustek справляется со всеми перепадами, даже очень мелкими. Однажды напряжение упало сильно, он сразу на подхват.

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для BIG
    сегодня заменили БП (35$) ... остался осадок, ведь совсем новый комп

10. Вверх #30
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    сегодня заменили БП (35$) ... остался осадок, ведь совсем новый комп
    Это, что за "блок питания" по цене 35долларов вы вложили в новый комп? Мне кажется вы своими руками собираетесь его угробить. За 35 долл купить нормальный блок питания невозможно.

11. Вверх #31
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Это, что за "блок питания" по цене 35долларов вы вложили в новый комп? Мне кажется вы своими руками собираетесь его угробить. За 35 долл купить нормальный блок питания невозможно.
    А как оценить качество БП?
    Не полагаясь на слова метров форума, а как нибудь наглядно, на основе практических замеров/тестов.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от akitala Посмотреть сообщение
    А как оценить качество БП?
    Не полагаясь на слова метров форума, а как нибудь наглядно, на основе практических замеров/тестов.
    Первый параметр - вес. Нормальный(читай качественный) блок питания увесистый
    Второй визуальный параметр - длина и качество соединительных проводов. У нормальных блоков провода к молексам имеют значительную длину и достаточно большое количество стыков. Обратите внимание на процессорный соединитель - у достаточно мощных и выдерживающих хорошие нагрузки блока он двойной.
    Третье - у бюджетников и просто некачественных блоках - ограниченное количество SATA соединителей
    Четвёртое - наклейка - обратите внимание количество линий и токи по линиям по напряжению 12v - у качественного блока питания линий может быть несколько и токи не менее 24А для 400ваттников и не менее 27А для 500.
    Тесты замеры Вам делать не нужно - достаточно пройтись и перечислить производителей средней ценовой но качественной категории - Это Sirtec, FSP, Aopen, HighPower, Thermaltake, Zalman. Для простой конфигурации среднего уровня - достаточно 400w указанных производителей, для игровых консолей миддл-енд от 500w (в зависимости от оснащения), игровые консоли верхнего эшелона - от600w

13. Вверх #33
    Новичок
    Тесты замеры Вам делать не нужно - достаточно пройтись и перечислить производителей средней ценовой но качественной категории - Это Sirtec, FSP, Aopen, HighPower, Thermaltake, Zalman.
    Производители это хорошо. Более менее знаю. Но снова - слова. А почему они лучше. Статистика?
    А я ж такой недоверчивый.
    Запустил в качестве монитора - Everest (вольтаж, температура)
    Запустил в качестве теста - S&M.

Everest рисует красивые кривые, а S&M через 20 мин вылетает с сообщением о провале напряжения. Кому верить?
    HW Monitor правда тоже сообщает о провале одного из напряжений (Everest его даже не контролирует).

Кстати что за напруги около 0,2В?.
    Мож БП вообще тут ни причем? Мож это датчики на мамке шалят. Т.к. комп прекрасно работате и дальше.

Вот и интересует вопрос - как протестить доступными методами качество БП (Sven 400U GSPE кстати).
    Желательно не вскрывая его. Програмно.

14. Вверх #34
    (Sven 400U GSPE кстати).
    Это говорит о всем. Свен делает БП на уровне Колорсита (чуть лучше Кодегена). Если и раньше стоял такой же блок, то можно сказать с уверенностью, что 70 процентов вины в сгорании в самом БП. Дешевые УПС и дешевые БП несовместимы. С Мустеком можно применять только качественные БП. А со Свеном - только качественные УПС (АРС и др.)

15. Вверх #35
    Живёт на форуме
    У меня с APC Back ups rs800 сгорело 2 китайских блока питания.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    У меня с APC Back ups rs800 сгорело 2 китайских блока питания.
    Ну вот. Если БП - г... , то даже качественный УПС не спасет...

17. Вверх #37
    Вот и интересует вопрос - как протестить доступными методами качество БП (Sven 400U GSPE кстати).
    Желательно не вскрывая его. Програмно.
    Слова? Почему же Вы раньше сами молчали, что в Вашем системнике стоит такое гуа...как Свен... Что же вы хотите от поведения Вашего системника. Мой Вам совет побыстрее его куда нибудь определите (в мусорник, на стенку, выковыряйте вентиль и пустите на запчасти... дело Ваше) и приобретите нормальный блок по признакам описанным выше. Дальнейшие Ваши эксперименты с загрузкой компонентов бурнпрограммами могут закончиться печально с расставанием с ННой суммой зелёных президентов в зависимости от тяжести произошедшего. С другой стороны я не упускаю, что вы любитель фейерверков и голубых модинговых дымов с неповторимым ароматом из системника...
    Что-ж уважаю увлекающихся и безбашенных людей
    Запустил в качестве монитора - Everest (вольтаж, температура)
    Запустил в качестве теста - S&M.

Everest рисует красивые кривые, а S&M через 20 мин вылетает с сообщением о провале напряжения. Кому верить?
    HW Monitor правда тоже сообщает о провале одного из напряжений (Everest его даже не контролирует).

Кстати что за напруги около 0,2В?.
    Мож БП вообще тут ни причем? Мож это датчики на мамке шалят. Т.к. комп прекрасно работате и дальше.
    Эверестом можете только баловаться - как бурн тест это программа для наивных и начинающих интересоваться стабильностью системы юзверей.
    Для бурн-проверок применяется более серьёзный софт - вы найдёте ссылки по нему в моём топике по испытаниям Thermalright IFX14. Это ОССТ, Prime95, SP2004, IntelBurnTest на основе LinPack. Мониторьте напряжения:
    1 - ядра
    2. +12v
    3. +3,3v
    4. +5v
    Для этого существуют CoreTemp, CPUZ, HWMonitor ,RealTemp, SpeedFan, Эверест
    Последний раз редактировалось AlNet; 03.10.2008 в 19:56.

18. Вверх #38
    Новичок
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Это говорит о всем.
    Пока что это ни о чем не говорит.
    Sven новый, с ним ничего не сгорело (не путай авторов топиков )
    Есть море системников, где Sven (или ColorsIt) пашет и не икает годами. Аналогично есть у меня и Кодеген на Атлоне ~1600-м. Думаю возраст вполне почтенный и ничего - работает.
    Но на игровую или графическую станцию я конечно возьму HighPower. Так на всякий...
    А в данном случае я ищу реальное подтверждение что НР лучше Sven.
    Хочу пощупать это дело тестами.
    ДАЙТЕ мне тестовый инструментарий !! В игрушки не играюсь, поэтому играми сложновато мне тестировать. Да и не понятно будет что глючит.
    Последний раз редактировалось akitala; 03.10.2008 в 19:54.

19. Вверх #39
    Новичок
    Дальнейшие Ваши эксперименты с загрузкой компонентов бурнпрограммами могут закончиться печально с расставанием с ННой суммой зелёных президентов в зависимости от тяжести произошедшего. С другой стороны я не упускаю, что вы любитель фейерверков и голубых модинговых дымов с неповторимым ароматом из системника...
    Что-ж уважаю увлекающихся и безбашенных людей
    Готов рискнуть . Из спортивного интереса. Потестю один на Кодегене-300, второй на Свене-400.
    Только жду советов. Практических.
    Разгон не люблю, поэтому не предлагайте. А в штатном режиме процев и видиков поэкспериментирую.

Для определенности:
    1.Codegen-300/Athlon~1600/512M/80.0G ATA/GF-6600/DVD-RW
    2.Sven-400/C2D-6300/2048M/160.0 SATA/Radeon-x600 (or R-x1650)/DVD-RW

20. Вверх #40
    2 akitala Дело Ваше конечно тратить время на фуфельный кодеген и скрупулёзно выверять его параметры но в сети достаточно исследований именно по кодегенам и колорситам со всякими бёрдами и свенами. Мне просто лень сейчас поднимать старые ссылки на этот материал. Могу только сказать, что дельный совет Вам дают достаточно опытные люди в форуме поэтому просто постарайтесь прислушаться и не пренебрегать их мнением, а дальнейшие поступки это дело Ваше.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя