|
Багира давайте оставим то, что человек написал по поводу детей, т.к. написано было с горяча, я не оправдываю, а просто прошу не цепляться за слова, т.к. вопрос немного о другом
Be the light
Попробуйте договориться с НП.Правда нужно будет денюжку дать.А собак попытайтесь не бояться они это хорошо чувствуют.Понимаю что это сложно.Но знаю что многие дворовые собаки сами боятся.Кстати про нашу же псинку.На мужа она ни разу не кидалась потому что он его не боялса и не замахивался.А одного парня он вообще боялся потому что парень когда видел Кузю сразу говорил ему-иди сюда я тебя поцелую.И собак срывалась от него по парку.Да и еще по-моему наблюдению он становился более агрессивным когда на него замахивались.Понимаю что тут двоякая ситуация.Вроде собаки и нормальные а с другой стороны они пугают людей.Все таки попытайтесь действовать через приют.
а на мой взгляд, для меня, вопрос именно в том, что людям наплевать как на детей (что они себя ведут неправильно), так и на собак. но если проблему с собаками решат, то с такими детьми которые вот так развлекаются придется жить в одном дворе возможно очень долго. и растить рядом с ними своих детей.
Тогда не надо в состоянии аффекта писать потому что текст звучит по другому-убить собак.Могу еще добавить что проблема агрессивных собак -это не правильный подход к их стерилизации.Их отлавливают во взрослам состоянии когда они уже побывали в случках.Их стерилизуют но инстинкт уже они запомнили.Вот они и агрессивными становятся.Это знает каждый вет.врач.Животное стерелизуют пока оно еще не было в контакте с противоположным полом.Тогда собака не будет агрессивной.
Научитесь читать внимательнее. Человек просит помощи в решении проблемы. Отправить собак на живодёрню она смогла бы и без советов форумчан, без споров и и выслушиваний обвинений в свой адрес. Именно потому просит подсказать ей другие возможные, гуманные, способы обезопасить себя, своего питомца, от неадекватных, уличных собак.
Я люблю всех животных и рука бы не поднялась кого либо лишить жизни. Сама отчухивала подкидышей, пристраивала их в хозяйские руки, как котят, так и щенков.
Но не по наслышке знаю, что такое бродячие псы. живу возле нового рынка, а там они всегда ходят приличными стаями.
Стерилизованная собака тоже больно кусает, а к прочему она еще и вряд ли привита. Хорошо если просто лает, а если кинется и порвёт?
Все любят возмущаться в пользу животного, до тех пор, пока не порвут его или его близких. Тогда политика резко меняется.
Вместо того, чтоб придираться к словам, лучше помогите советом. Потому что человек доведённый до отчаяния уже не проявит гуманности и плюнет на все нарекания со стороны, ради своей безопасности.
Я лично советом помочь не могу, хотя много лет была в таком же положении. Выхода не нашли. Собаки прожили долго и умерли своей смертью. Только тогда мы начали заходить в собственный двор без опаски.
Вы знаете, если ребенок с такими манерами, то видимо его семья не обращает внимания на его поведение. А стараться поучать чужих детей чему-то я не вижу смысла...там такие детки, что послушают и сделают наоборот...уж поверьте, я их каждый день вижу во дворе...Например,я своему братику стараюсь привить любовь к животным, объясняю, что их нельзя обижать и он всегда заступается за тех животных, которых пытаются обидеть. У нас с ним был случай, когда он еще ходил вв садик, мы с ним шли домой и он захотел побежать через горку, а там эти псины лежали(их даже видно не было)...они как кинуться на него, вы знаете,у меня от страха тогда чуть сердце не выпрыгнуло...я как закричу на них-они сразу удрали, а у него потом истерика началась, он боялся собак...еле-еле этот страх убрали, взяв нашу моську.
Фотография - зеркало души!
Уже с собак на детей перешли.Уже дети не так воспитаны.Вы иногда читаете что пишете.Вам видите ли прийдеться жить в одном дворе с такими детьми.Если вы своему ребенку внушите правильные жизненные приоритеты то вам ничего "не прийдется".Человек сам выбирает дорогу-хорошую и светлую или наоборот.
Ну пока можно сказать, что делать нельзя: нельзя давать чужим детям по башке, что бы они не делали. Потому что родители руки-ноги переламают - и будут 100% правы. А кто пограмотнее - заяву в милицию накатают, и в суд подадут(я бы именно так и сделала). И пофиг, что мадам подняла руку на детей, чтобы защитить одних животных от других животных. Ничего себе гуманность, честное слово.
VICTORY55, я не боюсь собак, и лезть к дворовым не буду, у меня тоже были случаи когда собака и хозяйская и дворовая кидались, кусались, но я от этого хуже к ним относиться не стала. Как-то шла к машине, на парковке, на Ланжероне, мирно спала стая собак, не маленьких, я что-то тихо сказала типа "собаци набегались и отдыхают", как только подошла к двери машины одна рванула с места и укусила меня за ногу, хорошо что не прокусила. Вот мимо наших дворовых люди проходят их даже не замечая, о каком страхе думать, если ты даже не видишь собаки,т.е.угрозы нет, а тут она вылетает из-за угла...и пошло-поехало.
Be the light
А Вы не пробовали собак покормить. Такие животные чаще всего не бросаются на людей, которые их кормят.
Мы же я так понимаю говорим здесь о гуманном методе решения проблем сосуществования людей и животных. И о том, что все обсуждающие это любят животных, причем всех. Очевидно что в паре человек - собак, разумный - человек, и именно он должен идти на компромисс и улаживать конфликт. По крайней мере сделать для этого все возможное.
ага расскажите это когда ваш ребенок будет заходить в подъезды где тусуется подросшая пацанва, которая в детстве собак на кошек травила и ржала, а подрастает и идет дальше в фантазиях.
все не так плоско как вам кажется.
я не перешла с собак на детей. я указала одну из причин. как бороться со следствием вряд ли подскажу... однозначно я против агрессивных особей во дворах, но такие дети меня пугают намного больше. просто обидно если дети по сути неплохие и при правильном подходе к ним, родителям можно было бы повлиять на ситуацию с разных сторон.
принять позицию- все дураки, а я одна стою в белом пальто красивая- легче всего.
а если дети - проблема семьи, то собаки- проблема города. у каждого хата с краю. и не за чем поднимать шум. что заслуживаем- то и имеем.
не думаю что девушка решилась бы дать им по голове, но стиль ее общения вполне представляю. ессно все сделают наоборот.
так что.. берегите своего котика.
Социальные закладки