Отношусь положительно. Плохого ничего не вижу.
Теперь небольшие уточнения. Мне приятно, когда мужчина предлагает понести мою сумочку (неважно какого размера, веса, цвета и т.д.), даже если я откажусь.
Бывают ситуации, когда идешь скажем на море, с гламурным рюкзачком сиреневого цвета (это не я так его обозвала, считаю что обычный), в котором помещается мини-подстилка (очень тонкая, поэтому и помещается), полотенце, средства для загара и много всякой нужной и ненужной фигни. Рюкзачок, несмотря на небольшой вид, достаточно весит. Я конечно могу его понести и сама, не вопрос, он не настолько тяжелый. НО! Рядом идет мужчина, с пустыми руками, который придя на море, сядет на мою подстилку и будет вытираться моим полотенцем, при этом даже не предложив по джентельменски понести рюкзачок! Честно - бесит!
Бывают ситуации, когда зимой холодно, я в дутой куртке, с которой очень неудобно носить сумку на плече, сползает, приходится нести в руках, а я мерзлячка, руки синеют мгновенно, хочется засунуть их в рукава в стиле муфточки, а сумка мешает. Просишь понести. Нет, не потому что тяжело, а потому что неудобно ее нести. Отказыватся. Видишь ли стесняется нести женскую сумочку :
Иногда мне просто лень нести сумочку, иногда сумочка является неотъемлемой частью общего вида, ситуации разные бывают, ориентироваться надо по ситуации. Но чаще всего я последнее время ношу сумки спортивного стиля, которые хоть и миниатюрные, но женственными их назвать нельзя. А мужчина всё равно стесняется помочь... Особенно убивает фраза: "Давай я понесу сумку,
пока никто не видит"
Предпочитаю мужчин без подобных предрассудков касательно сумок, которые ориентируются на ситуацию, а не на то, принято ли это в обществе или нет!
Создай опрос с ответами:
- я мужчина, отношусь положительно
- я мужчина, отношусь отрицательно
- я женщина, отношусь положительно
- я женщина, отношусь отрицательно
Социальные закладки