Studio 117

Тема: Мать насильно стрижет "под ноль" дочку - школьницу

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    либо зависть, либо маме так проще...
    Проще ловить дочь (несмотря на ее протест) и насильно брить ее, при этом придумывать какие-то объяснения для себя, для дочери и окружающих?
    Или проще все-таки оставить волосы так, как они есть.... Первое все-таки энергозатратнее

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для РК
    про дочку не скажу, не брила, но малого ловила и стригла, затылок - под 0, либо троечку... когда май месяц кожа под волосами красная, плачет, страдает... тут не до энергозатрат... побрила, помыла и 3 недели не страдаю ни я ни он... сейчас обходимся только коротким затылком, школа как-никак, но на лето все равно покороче...
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #23
    Ну мальчик может ходить побритым под 0, а вот для девушки 13-ти лет (того возраста, когда для подростков очень важно, чтобы считались с его мнением и уважали - взрослые, а тем более родители, и не распоряжались его/ее телом, как своей собственностью) - это немного странновато, не находите?

4. Вверх #24
    не так страшно, что девочка побрита... страшно, что она побрита насильно, еще года 3 и она найдет в себе силы сбежать от такой жизни... или забьет, затюкает ее мать, да еще и упрекнет в последствии, мол, дети такие несамостоятельные... может ее в детстве тоже брили насильно? как в армии, деды издеваются над духами, а со временем духи становятся дедами и продолжают традицию...

5. Вверх #25
    Не без того. Идентификация с агрессором.
    Дети так часто поступают. Если их кто-то обижает, они обязательно проиграют эту обиду на ком-нибудь, например, на тех, кто слабее и младше... это позволяет справиться с травмой или.... отыграют ее на игрушках.

6. Вверх #26
    Новичок
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ну мальчик может ходить побритым под 0, а вот для девушки 13-ти лет (того возраста, когда для подростков очень важно, чтобы считались с его мнением и уважали - взрослые, а тем более родители, и не распоряжались его/ее телом, как своей собственностью) - это немного странновато, не находите?
    Да и мальчик далеко не каждый может и хочет ходить побритым под ноль.
    Все равно насилие есть насилие независимо для кого: девочки или мальчика.
    Не каждому мальчику пойдет такая стрижка.
    РК,простите,а зачем так над мальчиком вы издевались.Зачем обязательно под ноль.Он же не в армии.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    да уж. у девочки уже есть комплексы..а что будет дальше?

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Мария* Посмотреть сообщение
    Да и мальчик далеко не каждый может и хочет ходить побритым под ноль.
    Все равно насилие есть насилие независимо для кого: девочки или мальчика.
    Не каждому мальчику пойдет такая стрижка.
    РК,простите,а зачем так над мальчиком вы издевались.Зачем обязательно под ноль.Он же не в армии.
    а вы до конца посты читать умеете?

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Я знаю семью,состоящую из мамы и дочки 12ти лет.То,что мама творит над дочкой,мне кажется дикостью.Они живут на юге в поселке.У них в апреле уже жарко.Так мама каждый год в апреле дочке коротко состригает волосы,оставляя один чубчик,а в начале лета дочку стрижет наголо полностью.Якобы у них в поселке педикулез, и в школе многих детей так стригут,а том числе и девочек.Не всех,но многих,у каждого есть перспектива быть бритым.Еще с подробностями рассказывает,как девочки кричит,сопротивляется,а она еще хвалится,что все равно пусть сколько угодно упирается и сопротивляется,ей этого не избежать.девочке уже 12 лет.две недели назад мать ее опять побрила под ноль.И еще заявляет,что к сентябрю волосы отрастут,а потом их будет до следующего лета коротко стричь,а летом на следующий год опять так побреет,а через год "посмотрит,видно будет".И хвалится,что она дочь и спрашивать,и уговаривать не будет,а возьмет и просто побреет.если ей внушать,что она издевается над взрослой девочкой,она только ехидно отвечает:"В чем же издевательсто,если так надо?У детей такие вши,что их ничем не вывести.когда ее вожу лечить зубы,она тоже орет,ну и что, теперь,не лечить?"Внушать,убеждать в чем-либо,невозможно.Мать говорит,что ее тоже ее мать брила в детстве,да еше и ремнем могла отлупить,если бы она истерику закатила.
    Не кажется ли вам,что это ужас.В 21-то веке такое отношение к детям.
    Почему такое отношение считается нормой?
    "Такое" отношение никак не может считаться нормой... Вполне возможно, мама, таким образом, компенсирует какие-то свои детские проблемы посредством дочери, а может и не только детские... И еще упивается при этом своей властью, похоже на то... Ну и конечно понятно, что у мамы достаточно низкий уровень психологической и внутренней культуры.
    Если Вас так обеспокоила ситуация с девочкой, попробуйте конструктивно ей помочь... Станьте ей другом, по мере возможности, пообщайтесь с ней корректно и доверительно на "злободневную" тематику, ей лучше на замыкаться с подобными вопросами-сложностями в себе. Возраст у нее близится к достаточно "ранимому" - подростковому... Потом, в школе может и не быть специалиста-психолога, но найдутся же и понимающие педагоги/(кл. руководитель), у которых она сможет получить моральную поддержку. Можно и с кем-то из них побеседовать, даже по телефону. "Неравнодушие к окружающему - преимущество высоконравственных людей..." Удачи!

10. Вверх #30
    Новичок
    Да мать просто садистка и все.Ну как так можно издеваться над взрослой девочкой.Тем более брить для профилактики.
    Последний раз редактировалось TamaraVZ; 30.07.2011 в 23:48.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для x-time
    У мамаши явно проблемы психологического характера. Можно попытаться действовать от обратного, например демонстративно подчеркивать длинные волосики своей дочки,красивые заколочки ( только не при подстриженом ребенке естественно)...в какой-то момент ей возможно захочется и свою дочку увидеть красивенькой и женственной..хотя тут скорее клиника.
    Хорошо что не все родители такие,постоянно вижу вокруг красиво подстриженых мальчиков,модные такие.А уж у девочек такие плетения на головах ,засмотреться можно.К сожелению родителей не выбирают.А девочку жалко, уверена она себя чувствует очень униженно.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для netty
    100% мать - садистка. Я даже своего сына никогда не стригла налысо. Когда я вижу детей постриженых налысо или очень коротко, у меня сразу возникает ассоциация с детдомовскими детьми, где всех стригут под одну гребенку. У меня хоть и мальчик, но я все равно каждый раз у парикмахера прошу какие нибудь интересные полосочки выбрить. А тут девочка, я еще понимаю просто короткую стрижку, это может быть даже стильно, но так это уже издевательство!

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Asumpta
    Я знаю семью,состоящую из мамы и дочки 12ти лет.То,что мама творит над дочкой,мне кажется дикостью.Они живут на юге в поселке.У них в апреле уже жарко.Так мама каждый год в апреле дочке коротко состригает волосы,оставляя один чубчик,а в начале лета дочку стрижет наголо полностью.Якобы у них в поселке педикулез, и в школе многих детей так стригут,а том числе и девочек.Не всех,но многих,у каждого есть перспектива быть бритым.Еще с подробностями рассказывает,как девочки кричит,сопротивляется,а она еще хвалится,что все равно пусть сколько угодно упирается и сопротивляется,ей этого не избежать.девочке уже 12 лет.две недели назад мать ее опять побрила под ноль.И еще заявляет,что к сентябрю волосы отрастут,а потом их будет до следующего лета коротко стричь,а летом на следующий год опять так побреет,а через год "посмотрит,видно будет".И хвалится,что она дочь и спрашивать,и уговаривать не будет,а возьмет и просто побреет.если ей внушать,что она издевается над взрослой девочкой,она только ехидно отвечает:"В чем же издевательсто,если так надо?У детей такие вши,что их ничем не вывести.когда ее вожу лечить зубы,она тоже орет,ну и что, теперь,не лечить?"Внушать,убеждать в чем-либо,невозможно.Мать говорит,что ее тоже ее мать брила в детстве,да еше и ремнем могла отлупить,если бы она истерику закатила.
    Не кажется ли вам,что это ужас.В 21-то веке такое отношение к детям.
    Почему такое отношение считается нормой?
    Я такой случай брития девочки налысо видела в шоу, где мать таким образом наказала свою приемную дочь из детдома (у нее было 10 приемных детей из детдома, т.е. многодетная семья) и родители считали что побрить налысо девочку лет 10 внаказание за проступок - это нормально.
    Причем проступок девочки какой-то плевый - то ли борщ она испортила то ли что-то еще. Не помню точно.
    Но сам факт. Родители себя считали героями и бритие девочки аргументировали тем что это большая семья и без дисциплины - никак.

Я честно говоря в шоке от таких методов воспитания.

Ничего нормального в таких унизительных методах воспитания нет - это унижение и намеренное уродование девочки и именно такое наказание для психологического здоровья для девочки не пройдет бесследно. Она это запомнит.

Цитата Сообщение от карина 123 Посмотреть сообщение
    Мда......уж..... бывают же.......
    Девочке 12 лет, через 3-4 года начнёт на свиданья бегать, а на голове "0". Судя по ситуации, свиданий может и не быть. печально.......
    да и для боробы с вшами сейчас очень много средств. просто маме не совсем хочется заморачиваться. побрила и дело с концом

а тут такое........нужны брить головы мамкам, которые так издеваются над девочками. да и по ручкам бы им........
    В 12 лет уже на свидания ходят. Я вот ходила. Так что в этом возрасте побрить - это породить такие комплексы и издевательства со стороны подростков и в особенности мальчиков, что потом расхлебывать это может свою сознательную жизнь.
    Последний раз редактировалось Asumpta; 25.01.2012 в 20:44.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Натусик
    У нас с мужем не поднялась в год!! своей малышке остричь волосики, они такие красивенькие))Бедная девочка, над ней, навреное издеваются сверстники и уже такие комплексы..хоть бы она нашла силы с этим всем справиться и побороть мать-садистку.

15. Вверх #35
    User banned
    Таких мамаш немало вот еще один пример

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для irisha
    Какой кошмар! Я своего сыночка не захотела в годик стричь, а девочку точно бы не остригла даже в годик и тем более дальше!
    Твои мысли становятся твоей жизнью.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2