Позвонить своему Тех.сабу
|
Ок. Надо будет спросить соседа своего. Интернет у него. Знаю только что через "кабельное".
вопрос :
Интересует роутер с встроеными шейперами !
что можете предложить!
дома стоит DI-604 у него нет шейперов , если б были то вопще никаких нарецаний ! а так проблематично(
интересно этот подходит?
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=746
Последний раз редактировалось O-Sean; 13.10.2008 в 12:04.
ну из двух вариантов сразу понятно что самое лучший выход это: ASUS WL500gP или
Linksys WRT54GL более интересного нету! вроде так я понимаю?
Последний раз редактировалось Daike; 13.10.2008 в 23:56.
Тонкой кистью на небе оставлю пару звёзд.
только подумай - хватит ли тебе скиллов для данных роутеров?
Ибо оба берутся только для того, чтобы сразу их перепрошить, и многое придется делать руками (консоль), а для Линксиса в большинстве прошивок нет даже вэбинтерфейса.
второй вопрос : где можно приобрести ASUS WL500gP ?
лазил в многих прайсах как бы не обнаружил его(![]()
НБИС - Wireless Acces Point / Broadband Router ASUS WL-500G Premium (54Mb, UPnP Media Server, Download Machine, 2xUSB2.0+1xLPT,WDS,WEP,WPA,NAT,DHCP,PPTP,PPPoE,L2T Pl)
112$
Вот кстати что любопытно. Первую версию, НЕ V2 давно уже не выпускают, а в НБИС есть. Сам бы не поверил, но покупал брату. НА коробке V2 нет, но перед перепрошивкой я бы убедился что это именно первая версия.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.10.2008 в 14:43.
спасибо большое за помощь!
у меня вопрос: а как выключать роутер на ночь и на то время, когда мне не нужен интернет? просто вытаскивать из розетки?
просто он прям у изголовья моей кровати и я как-то боюсь "облучать мозг"
![]()
Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!
Интересует роутер с двумя WAN-портами, чтобы можно было сразу к двум провайдерам подключаться.
В нете поверхностно посмотрел - нашёл пару дорогих моделей. Но хотелось бы относительно не дорого.
В принципе, можно добиться такого же результата, используя два простых роутера или решить при помощи одной машинки с 3-мя сетевыми, но решение получается не столь элегантным.
В общем, интересует, может, кто-то уже интересовался подобным вопросом?
Ну как чего? Возможности дублирования провайдеров. Один основной, второй - запасной. В случае падения основного чтобы автоматически осуществлялся переход на второй. Ну это программа минимум.
Простое перетыкание разъемов даст тебе желаемый эффект без каких-либо дополнительных финансовых затрат. Пользоваться одновременно двумя - проще поднять скорость у существующего и т.д. А если все-таки хочется поиграться, то 3 сетевые карты в комп, на комп BSD или что-то юниксообразное и играйся сколько хочешь. Потому как нормальный роутер будет стоить столько (или даже больше) как простой комп с 3-мя сетевухами.
Речь идёт о том, чтобы переход осуществлялся автоматически, т.к. как правило приходится разбираться с траблой удалённо. Так что "Простое перетыкание разъемов" тут уже точно не подходит.
У меня достаточная скорость у существующего. Я не для ускорения хочу второй провайдер, а для повышения надёжности.
Этот вариант я сам описал выше. Зачем Вы мне его же предлагаете? На крайний случай им можно воспользоваться, но для меня он по определённым причинам не привлекателен.
Рекомендую серию Draytek Vigor 2910. Хорошие, надежные, неглючные роутеры. Не виснут вообще.
Vigor2910 Поддержка 2 WAN, резервирование + балансировка нагрузки, 4 LAN Fast Ethernet, USB Printer port, 32 VPN туннеля, VLAN, управление полосой, SPI Firewall+URL/Web Content Filter+DoS/DDoS защита
190$
Vigor2910G Поддержка 2 WAN, резервирование + балансировка нагрузки, 4 LAN Fast Ethernet, USB Printer port, 32 VPN туннеля, VLAN, управление полосой, SPI Firewall+URL/Web Content Filter+DoS/DDoS защита, 802.11g SuperG WLAN Interfac 210$
Vigor2910V Поддержка 2 WAN, резервирование + балансировка нагрузки, 4 LAN Fast Ethernet, 2 FXS порта, USB Printer port, 32 VPN туннеля, VLAN, управление полосой, SPI Firewall+URL/Web Content Filter+DoS/DDoS защита 215 $
Vigor2910VG Поддержка 2 WAN, резервирование + балансировка нагрузки, 4 LAN Fast Ethernet, 2 FXS порта, USB Printer port, 32 VPN туннеля, VLAN, управление полосой, SPI Firewall+URL/Web Content Filter+DoS/DDoS защита, 802.11g SuperG WLAN 245$
Если нужен роутер с тремя WAN - то Draytek Vigor 3300B+ за 290$
Последний раз редактировалось densen2002; 22.10.2008 в 14:36.
D-Link DIR-320 + dd-wrt и будет тебе счастье
Социальные закладки