Тема: Руководитель IT проектов, Web/SEO-специалист (от 8000 грн)

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    User banned
    Помнится, в моей практике тоже было два или три раза, когда люди приходили за разработкой сайтов и их продвижением. Первый раз, думаю, на всю жизнь запомнил: прихожу на собеседование в компьютерный клуб, там сидит бомжеватого вида дедо-мужик и хочет, чтобы я разработал для него хороший и удобный интернет-магазин и заодно продвинул его в топ по определенным словам. На мой ответ, что разработка будет стоить порядка 2$ и продвижение еще от 500 до 1500 у.е. в месяц он сказал "ну, да, деньги у меня есть - это не проблема" и далее вообще уникум: "только ты обьявления давай в газеты, чтобы люди покупали продукцию. а зарплату будешь процентами от продаж получать. если правильно будешь размещать обьявы, то и получать будешь по 50к баксов в месяц". ЛОЛ! И еще было, что кент хотел просто свой сайт в топ продвинуть. Написал мне, узнал цену в 700$ и сроки - четыре месяца до топ 10 гугла и яндекса. Согласился. И уже перед самым началом работ, когда уже все практически согласовали, я еще раз уточнил, устраивает ли его продвижение за 700$ в месяц и поддержка потом не бесплатная. Он перепугался и сказал, что думал, что 700 у.е. - это полностью за вывод сайта на первую позицию поисковиков! Сказал, что готов мне заплатить максимум по 300 долларов за месяц и бесплатную поддержку сайта + оплата только по факту, когда ресурс будет на первом месте в топе. На что я, конечно, его послал.

Это я все к тому, что работодатели совершенно не понимают, что хорошие сотрудники не будут рабствовать на 200-300 долларов в месяц. И что такие сотрудники вполне стоят трех-четырех, а то и больше, новичков. Но... Кому это важно, если можно посадить пять школьников, которые будут делать абы-как - лишь бы работало и получать свои 200 у.е. Главное, что процесс не стоит, а заказчик и твои рабы - никто и права голоса не имеют, в отличии от специалиста с опытом в 10 лет.

Сам я, кстати, тоже ищу работу дизайнера. Если знаете кампании, которые сейчас ищут и готовы платить хотя бы 400-500 долларов (для старта мне этого хватит, если у них будут интересные проекты (не конвеер) и нормальный коллектив), то скажите мне в личку несколько. Буду признателен. А так... Удачи в поиске работы. Надеюсь, что скоро найдете достойную кампанию.

2. Вверх #22
    Посетитель
    vibos
    таких откровенно не умных и хитрых на каждом шагу, самое странное что когда они ищут индивидуально человека то называемые цифры для них это дорого, но опосля их в оборот берет какая-то СЕО фирма и разводит как последного лоха в 3 дорого
    реальный пример, человек платит СЕО-фирме 1500$ и считает что это дорого, поэтому хочет человека в офис, но платить ему зарплату 1000$ говорить что это много! где логика? походу её просто нет. Складывается впечатление, что рулит тот кто умеет разводить, честные нынче не в фаворе. И как я понял абсолютно бесполезно говорить клиенту "бюджет продвижения будет для вас прозрачный и реальный, без наценок в 20-50%, как это делают СЕО фирмы, но за работу вы должны платить вот такую зарплату" потому как ему приятней услышать что данная услуга стоит вот столько но чтобы только слова "зарплата, оплата труда работника и т.д." не фигурировали там вообще ибо для них это как красная тряпка на быка.

По поводу дизайна, имхо тут попроще чем с загадочным СЕО, если рисуете и креатив так сказать прёт, то эти деньги Вы легко сможете поднять во фрилансе, просто искать нужно не здесь, а скажем на форуме searchengines, я сам по надобности пользовался услугами фриланс дизайнеров и вполне успешно, 50-150$ за разовую работу, которая занимает от пары часов до 2-х дней это вполне адекватная стоимость и человеку выгодно.

Спасибо и Вам удачных поисков!

3. Вверх #23
    User banned
    К сожалению, меня фриланс не привлекает по двум причинам: неудобство в оплате и заказчики. Так уж получилось, что я там если и попадал на кого-то, то слишком скупого или борзого. Поэтому ищу полноценную работу в офисе. По поводу зарплат еще вот что вспомнил: есть у нас в центре контора, которая хотела себе красивый сайт. Я предложил им разработку магазина за определенную сумму, на что мне ответили "дорого - вон те кенты сделают за 450". Я подумал и убрал из макета все, на что нужно было бы время. Оставил однотонные цвета, простую верстку и простые элементы на странице: никаких сложных скриптов, градиентов и красивых шапок. Говорю им: "вот. 450 долларов и приступаю к работе. будет не хуже, чем ваш второй сайт. правда верстать будете сами". И мне отвечают, что за 450 долларов они купят у воооон тех кентов сразу с версткой такой же у меня. В итоге купили и получили разьезжающийся и забагованный сайт. Но зато дешево... Для заказчика, как я понимаю, не имеет значения на сколько сайт будет хорошо оптимизирован, на сколько привлекательно выглядит и как много времени и сил на его разработку было потрачено. Главное - сколько он стоит. И чем дороже, тем хуже почему-то. Был даже момент, когда веб-студия сделала сайт, работающий ТОЛЬКО в ХРОМЕ и ТОЛЬКО под ВИНДОЙ. Я не представляю на сколько руки из задницы должны быть, чтобы создавать такое дерьмо. Указав им на ошибки услышал от директора фразу: наш сайт - НЕ лицо кампании. Люди, делающие у нас заказ не будут смотреть на то, как он работает. Они ОТКРОЮТ ЕГО КОД и поймут, что он на столько крут, что все сосут только так. А если он не работает ни в каких браузерах, то ПУСТЬ РАЗРАБОТЧИКИ БРАУЗЕРОВ подстраиваются под него, а не он под них. Вот так вот...

4. Вверх #24
    Посетитель
    Up

5. Вверх #25
    Посетитель
    Up

6. Вверх #26
    Посетитель
    Up

7. Вверх #27
    Посетитель
    Up

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Плеер
    Прочитал по пару абзацев с каждого поста могу сказать следующее.
    vibos и IKOD если вам не нравятся как работодатели оплачивают ваш труд, объединяйтесь в какой то проект! Ваши навыки позволят Вам сократить расходы на старте! Не могу судить о профессионализме, но судя по амбициозным и недовольным высказываниям берусь предположить что стремление есть! Станьте сами работодателями, а потом посмотрим как вы будете относиться к найму работников и определение для них з-п.
    Работнику платиться ровно столько сколько стоит его труд в настоящем временном промежутке! Учитываем спрос на вакансию, отнимаем 25% на перспективу и ищем работника! Методом естественного отбора приобретаем полностью подконтрольного специалиста (исполнителя - работника). Рынок труда перенасыщен! Как работодатель могу сказать что, на сегодняшний день нет не заменимых - есть подороже и подешевле...
    Три хода - мат!

9. Вверх #29
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Плеер Посмотреть сообщение
    судя по амбициозным и недовольным высказываниям берусь предположить что стремление есть! Станьте сами работодателями,
    с радостью, но пока не хватает 2х вещей:
    1. стартового капитала
    2. пары проектов, которые могут стать стартом для дальнейшего развития

Поэтому как вариант я и рассматриваю предложения партнерства для открытия SEO/Web-студии
    Рассказать как нынешние SEO фирмы делают деньги? очень просто, клиенту выставляется стоимость продвижения его сайта с 200-300% наценкой, клиент это всё равно проверить не будет, в итоге если продвижение сайта реально стоит 100$ а по договору клиент платит 500$ то 400$ это грязный заработок на ровном месте!

Но вот что забавно, если SEO фирма выставляет клиенту договор на услуги с помесячной оплатой в размере скажем 1000-1500$ то клиент воспринимает это нормально и платит без вопросов, а когда обычный работник говорит что будет делать то же самое, но не где-то там, а непосредственно в офисе и за эти же деньги, вот тут у клиента сразу просыпается "жаба" и он задает вопрос а с "х... бы я должен ему столько платить?" когда вон уровень зарплат гораздо ниже!
    Вот и объясните мне где здесь логика и что это не банальное жлобство!

Работнику платиться ровно столько сколько стоит его труд в настоящем временном промежутке!
    точно! и не важно что он на эти деньги не может нормально прожить
    интересно знать опираясь на что Вы определяете стоимость его труда?
    позволю себе угадать, на средние ценовые предложения на рынке труда. Даже если к примеру месячная прибыль у фирмы 10-50K$ то работнику всё равно будет выплачиваться 5000 грн, почему? а потом что "зачем платить больше" если есть те, кто и на эти деньги согласен работать! Правда?
    Последний раз редактировалось IKOD; 12.04.2012 в 14:13.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от IKOD Посмотреть сообщение
    Даже если к примеру месячная прибыль у фирмы 10-50K$ то работнику всё равно будет выплачиваться 5000 грн, почему? а потом что "зачем платить больше" если есть те, кто и на эти деньги согласен работать! Правда?
    Именно так!
    Или по вашему в Майкрософте программистам платят по несколько миллионов? Давайте платить обычному разнорабочему работающему в большой строительной компании скажем по 1000грн. в день (потому что ее доход огромный), в то время когда в конкурирующей организации (доход средний) его коллеге платят по 100грн.!? Рынок труда, который сейчас хоть как то упорядочен, попросту лопнет! Средний и малый бизнес уйдет в тар-тарары, следствие - еще больше безработица!
    Я согласен с вами в одном, да ... з-п маленькие, очень тяжело прожить на получаемые крохи, но учитывать з-п работнику из расчета прибыли компании - Абсурд!!
    А по поводу Seo согласен... их задача зацепить клиента и выкачать побольше денег, в независимости от затрат! Так работают не только сеошники, 95% бизнеса работают по такому принципу.
    Три хода - мат!

11. Вверх #31
    Посетитель
    Плеер
    программисты Майкрософта, Гугла и всех остальных западных компаний счастливые люди и не считают прибыль фирмы, потому что у них такая зарплата, что покрывает все бытовые расходы, расходы по кредитам на большой дом, авто представительского класса и еще остаётся чтобы 1-2 раза в год можно было легко поехать куда-нить на пару недель, например в Тайланд.
    А у нас что мы видим, директор каждые 2 года меняет дорогие авто, жена его ходит вся в золоте и мехах, постоянно катаются по заграницам, после чего привозят фото и начинают хвастаться перед сотрудниками, какие они молодцы, а работники при этом получают копейки. Вот и вопрос зачем нам нужен такой средний бизнес, да хрен с ним, пусть он загнётся весь!
    Бросая людям "кость без мяса" они думают что они благое дело делают? НЕТ! они банально рассматривают людей как смиренных рабов и не более!

12. Вверх #32
    Это, ув. IKOD, банальная зависть...
    Ни кто ни кого не заставляет работать за "?" грн. В данной ситуации, спрос порождает предложение!
    А то что у Гугла и других аналогичных иностранных компаний все работники позволяют себе поехать в Таиланд... это не правда!Уверяю вас, не каждый себе может такое позволить! Ну во всяком случае не каждый год... На дом, машину... пожизненные кредиты хватает, но и то потому что государство подошло к вопросу о трудоустройстве серьезнее чем у нас. Перестаньте себя жалеть и смотреть на мир с презрением! Оторвите мягкое место от кровати с телевизором и начните зарабатывать деньги. Глядишь и появиться возможность отдохнуть в Таиланде.
    Хотя меня терзают смутные сомнения что, представься вам возможность "по руководить", вы ценой материального благосостояния свей семьи оплачивали бы отдых своих рабочих (не примите буквально). Не верю!
    Три хода - мат!

13. Вверх #33
    Посетитель
    Перестаньте себя жалеть и смотреть на мир с презрением! Оторвите мягкое место от кровати с телевизором и начните зарабатывать деньги. Глядишь и появиться возможность отдохнуть в Таиланде.
    готовы предложить работу от 8000 грн? тогда говорите куда звонить
    а то я каждый день просматривая сайты work.ua, trud.ua и т.д.что-то ничего не вижу интересного
    Последний раз редактировалось IKOD; 12.04.2012 в 15:25.

14. Вверх #34
    Думаю с вашим характером и с столь узкой специальностью стоит убрать ограничения в виде:
    всяких лохотронов, пирамид, соц. сетей, финансового страхования и прочей лабуды.
    Иначе долго тема не закроется.
    Три хода - мат!

15. Вверх #35
    Посетитель
    Up

16. Вверх #36
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IKOD Посмотреть сообщение
    готовы предложить работу от 8000 грн? тогда говорите куда звонить
    а то я каждый день просматривая сайты work.ua, trud.ua и т.д.что-то ничего не вижу интересного
    Исходя из текста который я вижу - думаю с Вами достаточно сложно сработаться. Любой вменяемый работодатель который может предложить Вам работу, после прочтения этой темы - вряд ли предложит. П.С.: Меньше жалоб, больше тактичности, толерантности и спокойствия.

По поводу сайтов work.ua и т.д., либо вы не там смотрите, либо вы не умеете смотреть. Я видел достаточно много хороших вакансий для PMов, а цифра 8000 грн. которую Вы хотите, учитывая Ваш опыт - смешна (>).
    Лично я - спокойно могу найти на этих ресурсах работу. После института, с незначительным опытом (4+ мес.), работу за 8800 грн. программистом, с интересными проектами. Точнее уже давно нашел. Не сочтите за хвастовство, сказано для того, чтобы не быть голословным.

Да и искать работу на Одесском форуме - как-то не солидно.
    Советую http://www.linkedin.com/

P.S.: По настоящему хороших специалистов работа находит сама, они ничего не ищут. Удачи

Да и относительно Вашего "резюме", Вы, как человек желающий работать руководителем IT проектов, знаете что такое - Scrum, Спринт, PMBOK, например TDD?
    Вы понимаете например принципы highload? Как должен выглядеть highload проект (на чем написан? какие СУБД, ДСУБД и т.д. почему?), на чем открывать крупный интернет магазин (CMS или с нуля?). У Вас вообще есть теоретические знания в управления проектами? Я не увидел ничего из выше написанного в информации о Вас.
    Последний раз редактировалось Архонт; 12.05.2012 в 17:08.

17. Вверх #37
    Посетитель
    Архонт
    я не программист и в принципе ничего не понимаю в этом, разобраться конечно могу, но меня программирование мало интересует, мне больше интересно управление процессом
    я организатор, а цель организатора собрать команду, и контролировать выполнение поставленных задач, также организатор может быть сопартнером или инвестором

кроме того проекты бывают разные, но я сторонник того, чтобы серьезный проект писать с нуля например на том же Smarty и не использовать кукую-то заезженную CMS
    да, в итоге это будет та же CMS но самописная, под конкретное ТЗ
    да, это дольше и дороже по себестоимости, но это надежней!
    мне больше интересно построить с нуля, чем мудохаться с настройкой чего-то стороннего

Да и сработаться со мной не сложно, для этого я должен видеть что руководитель/партнер действительно толковый, а не какой-то бездарный сынок-мажор, которому папа отвалил денег на бизнес и он пытается его делать, набирая людей, жёстко на них экономя и раздавая идиотский задания. Если я вижу что человек не пустой звук и не понты, а действительно толковый управленец то я с радостью с ним готов поработать и поучиться у него.
    Вся проблема в том, что таких толковых не много, в основном большинство самодуров.

18. Вверх #38
    Посетитель
    IKOD
    Мой предыдущий пост это попытка поделиться опытом, некоторыми знаниями и указать на небольшие ошибки.
    По опыту поиска работы скажу что работодатели не рассматривают плохо написанные резюме (даже если замолвить за человека словечко), часто люди пишут обо всем но никакой конкретики. Мое глубокое имхо - резюме должно быть коротким, лаконичным и писаться под конкретную вакансию, Ваше резюме неверно составлено, в информации о Вас я даже не увидел графы об иностранных языках, а ведь это важно.

Человек который управляет IT проектами, в идеале должен быть бывшим разработчиком или хотя бы иметь теоретические знания. Понимать например зачем тратить 40 часов на рефракторинг кода, чтобы объяснить это заказчику. Или например зачем тратить львиную долю времени на написание UNIT тестов и стоит ли вообще это делать? Т.е. теоретические познания в разработке будут огромным плюсом для данной должности.

По управлению проектами написано множество толмудов и ведь не зря. Куча книг о том, как составить проектную документацию, как правильно выявить функциональные требования к ПО, архитектурные атрибуты (Коберн, Вигерс).

Даже сейчас Вы допускаете небольшую ошибку - крупный магазин писать с нуля не рационально, если там нет большого числа кастомного функционала, куда рациональней для обеих сторон использовать какую-то проверенную временем eСommerce CMS как например Magento, но как Вы верно заметили - все зависит от проекта. Да я как разработчик люблю писать с нуля, создавать архитектуру и не люблю копаться в чужом говнокоде , но с точки зрения рациональности CMS в данной гипотетической ситуации - лучше.

Месяц чтение литературы о проектирование, управлении проектами + хорошее резюме и Вы точно найдете хорошую работу, только просите больше, с Вашим опытом не прилично просить меньше 16 000
    Последний раз редактировалось Архонт; 13.05.2012 в 01:06.

19. Вверх #39
    Посетитель
    где Вы тут вообще увидели резюме? я опубликовал краткую информацию, мои резюме есть на сайтах работы и по желанию высылаю полное в ворд файле

Вы кроме программирования в чём-то другом разбираетесь? я уже написал выше что меня программирование не интересует и я им не занимаюсь, а Вы мне снова про код? зачем? не интересно оно мне, а разработчики и руководители есть и в других IT областях, как доктора, не все же из них хирурги но все именуются докторами

английский у меня в пассиве, разговорной практики нет т.к. не с кем тут на Украине общаться на английском
    я когда-то жил в Германии и когда приехал сюда говорил на немецком и что? разговорной практики не было и я его забыл в ноль

P.S. я бы попросил и больше, вот только я пока что-то не наблюдаю даже тех, кто способен хотя бы 8000 предложить
    Последний раз редактировалось IKOD; 13.05.2012 в 01:08.

20. Вверх #40
    Посетитель
    т.к. увольняюсь с текущей работы то с января будут снова доступен для предложений
    кому интересны SEO специалисты или руководители web проектов пишем в личку

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя