Помнится, в моей практике тоже было два или три раза, когда люди приходили за разработкой сайтов и их продвижением. Первый раз, думаю, на всю жизнь запомнил: прихожу на собеседование в компьютерный клуб, там сидит бомжеватого вида дедо-мужик и хочет, чтобы я разработал для него хороший и удобный интернет-магазин и заодно продвинул его в топ по определенным словам. На мой ответ, что разработка будет стоить порядка 2$ и продвижение еще от 500 до 1500 у.е. в месяц он сказал "ну, да, деньги у меня есть - это не проблема" и далее вообще уникум: "только ты обьявления давай в газеты, чтобы люди покупали продукцию. а зарплату будешь процентами от продаж получать. если правильно будешь размещать обьявы, то и получать будешь по 50к баксов в месяц". ЛОЛ! И еще было, что кент хотел просто свой сайт в топ продвинуть. Написал мне, узнал цену в 700$ и сроки - четыре месяца до топ 10 гугла и яндекса. Согласился. И уже перед самым началом работ, когда уже все практически согласовали, я еще раз уточнил, устраивает ли его продвижение за 700$ в месяц и поддержка потом не бесплатная. Он перепугался и сказал, что думал, что 700 у.е. - это полностью за вывод сайта на первую позицию поисковиков! Сказал, что готов мне заплатить максимум по 300 долларов за месяц и бесплатную поддержку сайта + оплата только по факту, когда ресурс будет на первом месте в топе. На что я, конечно, его послал.
Это я все к тому, что работодатели совершенно не понимают, что хорошие сотрудники не будут рабствовать на 200-300 долларов в месяц. И что такие сотрудники вполне стоят трех-четырех, а то и больше, новичков. Но... Кому это важно, если можно посадить пять школьников, которые будут делать абы-как - лишь бы работало и получать свои 200 у.е. Главное, что процесс не стоит, а заказчик и твои рабы - никто и права голоса не имеют, в отличии от специалиста с опытом в 10 лет.
Сам я, кстати, тоже ищу работу дизайнера. Если знаете кампании, которые сейчас ищут и готовы платить хотя бы 400-500 долларов (для старта мне этого хватит, если у них будут интересные проекты (не конвеер) и нормальный коллектив), то скажите мне в личку несколько. Буду признателен. А так... Удачи в поиске работы. Надеюсь, что скоро найдете достойную кампанию.
Социальные закладки