|
думаете, работодатель знает заранее что будет с курсом?
он же тоже рискует.
вы сказали "привяжите к баксу" - бакс растет, р-дателю выгоднее было если б в гривнах.
а за тем, что вам дали выбрать привязку - стоит нормальное желание планировать зарплатную часть бюджета, имхо, и никакого корыстного подвоха.
Fleiss bricht Eis
А вы скажите: "На ваше усмотрение, господин директор"![]()
хоть и поздно - но привязывать надо к нфтедоллару или золоту... лет 50 это будет выгодно))) или к газу)) а там и пенсия)))))
Зарплату повышать нужно, а не к чему-то привязывать, даже по закону это нужно делать. И работодатель в данном случае ничем не рискует.
Лучше к доллару, но с оговоркой, если курс меньше 5 платить всёравно по 5, остальное по курсу
Какие претензии к работодателю? Он дает свободу выбора, а вы за это его ругаете.
Выбор привязки з/п - то же самое, что вопрос "в какой валюте хранить сбережения". Кто же может знать будущее? А так как последнее время мы видим колебания гривни и вверх, и вниз, однозначного ответа нет.
Свобода - тяжкое бремя, лучше, чтобы кто-то решал за тебя, да?
Да не дает работодатель свободу выбора, он элементарно не соблюдает законы. Если бы он эту зп платил официально он обязан был бы согласно закону проводить индексацию согласно индексу инфляции. Если он этого не сделает, его просто оштрафуют. Насколько хорош этот индекс инфляции для работников я не знаю, об этом не думала, но это все-таки лучше чем привязка к какой-то валюте, каждая из которых все равно будет падать.
к инфляции. либо, как уже писали, к официальному индексу, либо по взаимной договоренности пересматривать с какой-то периобичностью с поправкой на "реальную" инфляцию (если зп не белая)
Давайте посоветуем автору темы Анариэль требовать соблюдение законов!
А то работодатель беспередел какой-то устроил.
Почитал я тут всякие высказывания и вот что скажу.
Получать з/п нужно в той валюте какую собираетесь тратить. Будете тратить в супермаркете - берите в грн. Будите покупать авто за $$ или открывать USD депозит - берите в $$. Хотите складывать в тумбочку - в той валюте в которой будете хранить.
А привязывать з/п к нескольким валютам - это, в большинстве случаев, проигрышный вариант. Ведь при изменении курса вы всегда будете что-то терять больше чем выигрывая.
Давая выбор работодатель ничего не выигрывает. Наоборот - он может проиграть при изменении курса - ведь он платит всегда в грн.
И свобода выбора, данная работодателем, есть. Просто она не такая как это может показаться. Главное знать как ею воспользоваться![]()
шо вы накинулись - работодатель данным предложением выигрывает только одно - такие как я например (привязка жесткая) не будут ходить и моск компосировать - "ааа курс 4,6, нет бааааблаааанах."
какими бумажками брать - предсказать невозможно, гадание на кофейной гуще.
понятно чтоб диверсифицировать риск надо привязаться к большему числу "близких" нам валют. - евро, доллар, гривна.
Социальные закладки