Тема: Покупки по банковской карточке

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58
  1. Вверх #21
    Посетитель
    безнал тратиЦа куда проще и быстрее ) с ним легче, что ли, расстаешься.....
    А нал тратися быстрее - не надо банкомат искать
    Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Дайте мне Калашникова и много-много патронов... а ещё лицензию на отстрел...
    Per rectum ad astrum!

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для valentina toshina
    "а у остальных поотбирали от 5 до 30 тысяч долларов. а этот товарищ сидел себе и ни о чем не переживал: ну , жрать бандюган будет пластик, что ли? "

В Нью-Йорке уже было несколько случаев, когда бандиты видя одни кредитные и скидочные карточки у жертвы - со злости убивали человека!!!!

4. Вверх #24
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Миша
    Кидалово эти карточки. а вот изготовление карточки очень даже платное (уже не помню, то ли 35$ то ли 50$). Плюс ежегодно платить 70$ за поддержку.
    Дядя, не гони: себестоимость выпуска одной карты - около одного доллара. пофигу какой - Electron или Platinum. А ежегодное обслуживание в 70 удивительных - это ты себе Gold открыл, да? Еще бы Platinum открыл и плакался бы за 100 убитых в год
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #25
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от valentina toshina
    В Нью-Йорке уже было несколько случаев, когда бандиты видя одни кредитные и скидочные карточки у жертвы - со злости убивали человека!!!!
    Бисмиллахи рахмани рахим, у нас не Нью Йорк
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Аква
    El Comandante, ну не привык наш народ еще к пластику Хорошо, когда ощущаешь тяжесть в кармане
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от Аква
    El Comandante, ну не привык наш народ еще к пластику Хорошо, когда ощущаешь тяжесть в кармане
    особенно - если эта тяжесть заряжена...
    Per rectum ad astrum!

8. Вверх #28
    Новичок
    ну не привык наш народ еще к пластику Хорошо, когда ощущаешь тяжесть в кармане
    не привык тот народ у которого основная статья расхода магазины и банкоматы. Мне например очень удобно пользоваться как текущим банковским счетом так и карточкой, т.к. я часто бываю в переездах и за границей. Пусть снимается определенный процент за это, но таможня и воры специализирующиеся на путешественников и туристов берут куда больший процент с тех у кого найдут наличные. Несомненно карточкой нужно пользоватся тоже с осторожностью, т.к. это единственное "окно" в вашем счете, которым с определенным успехом пользуются мошенники. Так что тут можно посоветовать одно: расплачивайтесь в надежных местах, проверяйте чеки, пользуйтесь СМС инфо для провеки операций и не "светите" карточкой где не следует.
    ICQ - цветок на могиле рабочего времени

9. Вверх #29
    Жрець форуму
    за некоторое количество лет пользования картой ощутил неудобство от ограниченного количества терминалов в магазинах и питейных заведениях
    не всегда улыбается носить лопатник оттопыривающий карман или туго набитую сумочку
    покупки за бугром тоже намного проще, причем при оплате картой в магазине никакой % не взимается, только конвертация по курсу Визы, который обычно больше обменников

только вот обслуживание в самом банке, к примеру, Приват что то начало сдавать, то у них очереди, то технологическое что то (в отделе обслуживания ПК)
    хотя можно и про Сиб тоже сказать, пришел узнать, что там за мулька с КС, так отношение, как будто я им денег должен, ушел клиент, они и рады
    другое дело когда персонал знает, что тебя и директор банка знает, тогда и всегда рады, и подскажут и поулыбаются

ну вот докель у нас будет клиент всегда в заднице, или где то около неё?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

10. Вверх #30
    Новичок
    только конвертация по курсу Визы
    По курсу НБУ
    Такая ситуация не везде. В Пивденном довольно общительный народ сидит и помогут, и на вопросы все отвечают, не смотря на то что я их долго доставал когда счет открывал
    ICQ - цветок на могиле рабочего времени

11. Вверх #31
    Жрець форуму
    Skipper, По курсу НБУ, согласен, но это только у нас в стране
    при расчетах за рубежом вступает в силу курс Визы

по поводу Пивденного, могу с тобой только согласиться, я там бывал пару раз по поводу коммунальных платежей, пожаловаться не на что :baks:
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

12. Вверх #32
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Господа вы путаете магнитные и чиповые карточки.
    Уточните, с каких именно были украдены деньги.
    Ибо, использовать карточки, с чипом, не зная пин-кода - практически невозможно. Кроме того, пока деньги лежат на счетах карточных (на чиповых карточках) начисляется процент. Довольно значительный.
    Чем вас карточки не устраивают - не пойму.
    В магазинах удобно рассчитываться международными карточками и заграницей. Не надо с собой заранее деньги таскать, если неожиданно решил совершить ПОКУПКУ.
    А оплата коммунальных услуг по карточке, разве не удобно? Пришел -тебе всё посчитали.
    А кто знает об оплате карточками коммунальных услуг по Интернету?

Карточки -есть хорошо
    Разве что не всегда терминалы работают
    Но это дело будущего.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Kiwi
    А кто знает об оплате карточками коммунальных услуг по Интернету?
    Я знаю! - Приват банк
    Заходишь на сайт, создаешь личный вход к своему аккаунту, пороль на просмотр счета, а из просмотра еще один пароль на управление счетом, 128 битовое шифрование.
    Из доступа к своему счету можешь делать что угонно. проплачивешь по любым счетам.
    единственный минус, так это то, то если нужна квитанция, то ее можно взять только в банке. Дома тоЖ можно распечатать, но тольео без подписи и печати! Если речь идет о коммунальных платежах, то квитанцию можно взять в случае возникновения спора! А для остальных случаев не так уж и важно!

14. Вверх #34
    Новичок

По умолчанию кидалово по Приват24

Приват24-отдел сайта Приватбанка,где можно осуществлять контроль своих карт и трансакции(в том числе- оплату комунальных услуг,переводы,покупки кодов и т.п.).
    На одном моём логине висело 6 карт(в том числе 3 - кредитных "Visa"),пренадлежащих мне и 3 другим доверяющим мне людям. После того, как на всех трёх кредитках пропало сумарно около 10 000 грн. (как оказалось, деньги были переведены на счет какого-то юридического лица В ПРИВАТБАНКЕ ЖЕ(!)), я+владельцы двух остальных ВИЗ подали заявление о несогласии с этими трансакциями с просьбой провести расследование.
    В течении 3 месяцев нас уверяли, что нам не придётся отдавать одолженные НЕ нами средства Приватбанка (если не будет доказано наше соучастие в этой краже).Всё это время карты были заблокированы:проценты по ним начисляться тоже не могли.
    Теперь нас заставляют погашать не деланные нами долги с процентами и пенями по ним со словами:"клиенты сами ответственны за безопасность своих счетов"(!!).
    То,что я-не соучасник кражи с собственных счетов, готов подтвердить на детекторе лжи.Да и зачем искать вора,если извесно,у кого краденное? Вором же может быть любой сотрудник банка:замести следы такому ничего не стоит. Также ничего не стоило банку перевести украденные деньги на наши карты обратно (ошибочные трансакции такого типа с моими картами уже происходили и исправлялись Прихватбанком в считанные дни). Но о попытках сделать такое в нашу пользу Привратьбанк даже не заикался.
    Я знал,что застраховаться от нечесных сотрудников банка при использвании карт в интернете невозможно. Но я не мог предположить, что может произойти кидалово (вернее-его попытка:суд против нас Прикрадьбанк ещё не выигрывал) / попытка кидалова настолько открытая и циничная,что по западным понятиям лишение банка лицензии было бы цветочками.
    Надеюсь, продолжение этой истории на forum.od.ua следует.

15. Вверх #35
    Посетитель
    как человек тесно связанный с картами по роду деятельности могу сказать одно - именно для того чтоб четко контролировать все проходящие транзакции по картам была создана служба смс сообщений (GSM-banking) - тогда человек всегда может быть вкурсе о том когда, где и сколько денег с его карты было списано. И, кроме того, фактически все банки имеют службы клиентской поддержки, готовые оказать консультационные услуги по поводу мошенничества при помощи пластиковых карт - эти телефоны обычно напечатаны на обратой стороне карты и являются бесплатными по Украине. А уж если произошла такая ситуация, и с карты денег списали явно больше - то тогда следует вооружиться чеком с ПОС-терминала и чеком на покупку и бежать в отделение банка - там просто обязаны провести расследование по поводу проведенной транзакции

А сами по себе карты, что ни говори, очень удобны и я например фактически все покупки осуществляю при их помощи (по мере возможности конечно)

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Petr
    пластик НУЖНО контролировать (в инете, по мобильному...) а еще свою кредитную историю. Сейчас по копии паспорта и ИНН могут тоже делов натворить если есть сговор. Эту НУЖНО контролировать - по отчетам кредитных бюро (1 раз в год бесплатно, последующие запросы 5грн/шт

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    если описанное правда, то необходимо максимально ограничить использование пластика на украине. много лет использую пластик в европе-все ок, кроме норвегии, где часто делают hold двойную сумму. 2 раза так и не вернули. суммы были маленькие-не стал воевать, хотя на будущее необходимо разобраться. на portmone регулярно покупаю коды пополнения-вроде пока нормально. ну а в тавриях на всякий случай забуду об пластике. спасибо за предупреждение

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для marselize
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    Уже у нескольких моих знакомых, которые зарплату получают на банковскую карточку со счетов сперли деньги. У каждого - незадолго после того, как карточкой расплатились в "Аэропортовском".
    Видать там мафия завелась и коды карточек тырят... Будьте, в общем, осторожны, кто карточкой платит...
    Во первых, кассир выдаетч чек, во вторых, есть услуга МОБАЙЛ БАНКИНГ - смс на телефон с указанием суммы снятия, остатка после расчета и в какой точке все это происходило, в третьих есть такая процедура как ЧАРЧБЭК - разбирательство и возврат средств.

19. Вверх #39
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nikolya Посмотреть сообщение
    это не совсем так. если клиент расплачивается в магазине посредством POS-терминала, деньги с его счета не списываются в момент самой покупки - на счете клиента блокируется сумма денег, как правило несколько большая, чем реальная стоимость покупки (примерно 1-1,5 процента). через 2-3 дня происходит реальное списание средств со счета клиента, причем на этот раз сумма денег точно соответствует стоимости покупки, указанной в чеке.
    У меня сколько псмотрел, всегда сумма блокировки совпадает с суммой покупки. Смысла блокировать больше? Если конечно валюта списания не соответствует валюте покупке, то тут согласен, что могут на изменение курса немного накинуть.

20. Вверх #40
    Новичок
    Цитата Сообщение от Арья_Старк Посмотреть сообщение
    для того чтоб четко контролировать все проходящие транзакции по картам была создана служба смс сообщений (GSM-banking) - тогда человек всегда может быть вкурсе о том когда, где и сколько денег с его карты было списано.
    Ни GSM-banking, ни чеки, ни выписки баланса не помогут вам доказать, совершали ли вы покупки по карте лично, или же деньги у вас были украдены.
    Я обнаружил в 8:30 утра,что 3 (мои+членов моей семьи) карты были обокрадены около 12 ночи. Т.е., не прошло 9 часов после совершения кражи,как я обратился в службу поддержки банка. Там сказали, что перевод был проинициирован В ГЛАВНОМ ОТДЕЛЕНИИ БАНКА и посоветовали обратиться в отделение, выдавшие карты. Непрофессионализм работников и глюки аппаратуры При.батьбанка тогда казались забавными:в отделении не видели и не хотели верить тем минусам которые выдавал рядом же стоящий банкомат.
    Теперь всё это смахивает на тотальный сговор.
    Прошло 2 МЕСЯЦА (!) после того, как мы написали заявление с просьбой о расследовании,как нам сообщили,что ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ РАССМОТРАНИЯ нашего заявления,- и меня вызвали в отдел безопасности написать объяснительную записку, которая будто должна была бы помочь расследованию. На самом деле, все предполагаемые мной возможности для хакеров,которые я описал в записке,теперь будут использованы Проср.тьбанком против меня,что наверняка планировалось банком изначально.
    Главный вопрос безопасности пластика: зачем нужен пин-код? Если, имея фотку чужой карты (а сделать такую нетрудно,-поймёт любой) или просто данные с неё, можно затариться в нете, или перевести бабло на другой счёт+обналичить+ осесть на дно/выехать за бугор,то чесный человек не может быть застрахован ни от хакера, ни от настолько же подлого банка.
    Разве я в чем-то не прав?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права