Тема: Где учат на переводчика в Одессе???

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Виктория Юрьевна
    Я доверяю не темам про преподавателей с РГФ, а только тому, что вижу и слышу. Сколько людей, столько мнений и отзывов.
    Очень странно слышать, что на РГФ готовят преподавателей. Да, в дипломе есть приписка, которая дает право преподавать, но не более того. Знаю на личном опыте. Была у нас преподаватель, окончившая РГФ. Абсолютно никаких навыков как преподнести материал, как объяснить, как привести пример...полный ноль. Преподавателей хорошо готовит Педин, точнее Педун.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для JustiFicatoR
    Вика, РГФ готовит массово традиционно преподавателей. ))
    Там есть специализация - Перевод.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от JustiFicatoR Посмотреть сообщение
    заочка и бюджет? ого, покажите мне это!
    Вы просто не интересовались... а это есть. Многие кто поступили на платное первое образование (стационар) идут на второе бесплатное на заочку. Знаю об этом на собственном опыте (ребенок поступал в 2010 году). кстати на заочном очень низкий проходной балл.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Agnetta Посмотреть сообщение
    Это точно! Да и без ВУЗа можно обойтись, по-моему, если есть желание и сильный репетитор.
    Ну это вряд ли... Репетитор сильный (!!!!) денег берет немеряно. Однозначно только ВУЗ...

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Вы просто не интересовались... а это есть. Многие кто поступили на платное первое образование (стационар) идут на второе бесплатное на заочку. Знаю об этом на собственном опыте (ребенок поступал в 2010 году). кстати на заочном очень низкий проходной балл.
    та я то интересовался, знаю, что есть и такая шняга как "бюджет" без стипендии на заочке - нет стипендии, но и нет оплаты за обучние, классно, да?
    Ага, тока официально о нём никто не знает и всё уходит как обычно по блату и за взятки.

6. Вверх #26
    девочки, не ходите в РГФ, я вас прошу!

Все выпускницы РГФ-ов в любом месте - все ТП как одна!
    Я знаю десяток РГФшниц от студенток до пенсионерок уже - хоть бы одна ни была бы ТПшка, а фиг!

7. Вверх #27
    та я то интересовался, знаю, что есть и такая шняга как "бюджет" без стипендии на заочке - нет стипендии, но и нет оплаты за обучние, классно, да?
    Ага, тока официально о нём никто не знает и всё уходит как обычно по блату и за взятки.
    Да какие взятки за поступление? подал документы и прошел... В 2010 году в нархозе на заочный на бюджет за руки хватали что бы поступали. А так как у нас первое образование бесплатное, то на заочном учимся за деньги там таких контрактников на нашей специальности только двое...остальные бюджетники, которые конечно учатся "За гроши" так как ни фига делать не хотят и за сессии отваливают баксы.

8. Вверх #28
    Да какие взятки за поступление? подал документы и прошел... В 2010 году в нархозе на заочный на бюджет за руки хватали что бы поступали. А так как у нас первое образование бесплатное, то на заочном учимся за деньги там таких контрактников на нашей специальности только двое...остальные бюджетники, которые конечно учатся "За гроши" так как ни фига делать не хотят и за сессии отваливают баксы.
    блин, ну вот я точно первый раз читаю!

да, но с другой стороны может это для ВАС - нархозовцев-стациков такие условия? А человек с улицы может отдохнуть там же на улице.

А что за специальность то?

Да, не скрою - было время в юности, сидел я как-то с кузеном в парке Нархоза на скамеечке и говорил как было бы мажорно тут учиться (и типа ж собирался туда, вот в чём суть - и все возможности были, включая хорошее на тот момент моё финансовое состояние), просто мне никак не вериться, что такое мажорное место может иметь такую ситуацию о которой ты пишешь.

9. Вверх #29
    Дочь занимается в другом универе, а в нархоз поступить решила для того чтобы время не терять на второе образование.Дело в том что некоторые дисциплины перезасчитываются на сессиях. Т.Е. предметы начитка которых по часам больше засчитываются в другом универе: и зачет и экзамен. Образования два, а экзаменов в сессиях меньше. Кстати в ВУЗах еще есть и такая фишка: безпроцентный кредит на образование который выдается целевым назначением на вуз на конкретного студента срок начала погашения кредита через год после окончания учебы и на 15 лет . Еще есть такая возможность как возврат 10-13 процентов от уплаченных сумм за обучение через налоговую. Называется налоговый кредит...
    Последний раз редактировалось ooo; 17.01.2011 в 05:39.

10. Вверх #30
    Дочь занимается в другом универе, а в нархоз поступить решила для того чтобы время не терять на второе образование.Дело в том что некоторые дисциплины перезасчитываются на сессиях. Т.Е. предметы начитка которых по часам больше засчитываются в другом универе: и зачет и экзамен. Образования два, а экзаменов в сессиях меньше. Кстати в ВУЗах еще есть и такая фишка: безпроцентный кредит на образование который выдается целевым назначением на вуз на конкретного студента срок начала погашения кредита через год после окончания учебы и на 15 лет . Еще есть такая возможность как возврат 10-13 процентов от уплаченных сумм за обучение через налоговую. Называется налоговый кредит...
    1. Я знаю что перезасчитываются и как считаются, спасибо.

2. Про кредит мне не нужно, спасибо. ))

3. А вот как вернуть 10 % от уплаченного это интересно было бы узнать!

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для Grosssmejster
    подскажите где выучиться одновременно на моряка и английский-заочно техникум или вуз , пожайлуста!
    могу варить , могу не варить....

12. Вверх #32
    . А вот как вернуть 10 % от уплаченного это интересно было бы узнать!
    здесь на форуме была такая темка, мы с дочкой летом на нее набрели, там все точно написано, каждый шаг что куда какие справки, а вообще в поисковике набрать налоговый кредит и выбарать то что касается образования...

13. Вверх #33
    здесь на форуме была такая темка, мы с дочкой летом на нее набрели, там все точно написано, каждый шаг что куда какие справки, а вообще в поисковике набрать налоговый кредит и выбарать то что касается образования...
    та не, теорию читать то одно, интересно узнать у живых людей из практики.
    И я не понял про этот возврат - он распространяется ТОЛЬКО на кредит?
    Просто я кредиты не беру. Стало интересно - может из уплаченных своих денег можно вернуть эти 10 %-ов?

14. Вверх #34
    та не, теорию читать то одно, интересно узнать у живых людей из практики.
    И я не понял про этот возврат - он распространяется ТОЛЬКО на кредит?
    Просто я кредиты не беру. Стало интересно - может из уплаченных своих денег можно вернуть эти 10 %-ов?
    Именно 10-13 % из своих... еще проще В налоговой спросить - там в очереди обязательно будут несколько человек с документами на налоговый кредит... о .... нашла тему в форуме http: //forum.od.ua/showthread.php?t=145213&highlight=%ED%E0%EB%EE%E3% EE%E2%FB%E9+%EA%F0%E5%E4%E8%F2

действует это положение о возврате части ден.сумм с 2003 года(!!!!)
    Последний раз редактировалось ooo; 20.01.2011 в 01:38.

15. Вверх #35
    .....И я не понял про этот возврат - он распространяется ТОЛЬКО на кредит?
    Просто я кредиты не беру. ...
    Да это не тот кредит который берут в банке.... Это кредит который оформляется в универе. и источником финансирования является министерство освиты... и все там по другому не как в банке, нет ни залога ни процентов...просто договор с учебным заведением...

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для KSENIYA1

Question Где учат на переводчика в Одессе???

Привет всем,подскажите пожалуйста в каком Одесском вузе учат на переводчика?

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для Toni-diz
    Как где? Всегда учили в ОНУ им. Мечникова, на РГФ. ))))

18. Вверх #38
    Посетитель
    Сейчас налетит толпа доброжелателей и начнет рассказывать, как на РГФе ничему не учат)
    Suum cuique

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    также и в Педине. вот не знаем, на переводчика идти или на препода!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для KSENIYA1
    Спасибо!Педин что-то смущает, а вот Мечникова очень может быть.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права