Здесь обсуждается 2 разных случая, может, не все поняли.
1. ТС написала в июле о девушке, у которой была проткнута шея.
2. Вчера написали о другой пострадавшей девушке.
Кстати, кто знает о судьбе той первой девушки с такой серьёзной травмой?
|
Здесь обсуждается 2 разных случая, может, не все поняли.
1. ТС написала в июле о девушке, у которой была проткнута шея.
2. Вчера написали о другой пострадавшей девушке.
Кстати, кто знает о судьбе той первой девушки с такой серьёзной травмой?
Не понимаю, если есть оборудованный подьезд к ТЗ, для чего его перекрывать?
Объясните, так у второй пострадавшей тоже проткнута шея?
Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!
меньше троллей слушайте господа ))))
Женщины вон и на велосипедах даже ездить не умеют аварии делают а им в украине машинами разрешают управлять![]()
В новостях об этом "случае" ни слова. Надеюсь, что это шутка такая... Хотя на ТЗ с потеплением ездить опасно стало. Едущие по встречке велосипедисты в наушниках и с повернутой головой в противоположное направление, особенно в закрытых поворотах, стали нормой прям. Ну, и как всегда, безрассудные родители с детишками.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Постараюсь пояснить, правда смысла в этом особого не вижу... Но все же.
Считаю, что безрассудность заключается в том, что родители не понимают до конца, какую опасность для их детей представляет Трасса Здоровья, кроме того, какую опасность представляют их дети для участников движения. Там не только пешеходная зона, там еще и велосипедная дорожка, которая обозначена знаками дорожного движения и рисунками на самой велодорожке. По ней проехать невозможно, потому что родители считают необходимым выгуливать на ней детей.
ТЗ достаточно большая, на ней хватит места всем, если каждый будет включать голову. А дети непредсказуемые, сейчас они едут прямо, через мгновение они уже едут в другом направлении. Родителям следует следить за своими детьми, иначе это чревато последствиями. Но, зачастую, они заняты другими делами.
Буквально на днях из-за ребенка на самокате упало три взрослых роллера, потому что чадо резко решило порассекать по всей ширине дороги. Благо, скорость была небольшая, никто особо не пострадал. Ребенок отделался легким испугом.
Ведь несложно разъяснить ребенку элементарные правила поведения на трассе здоровья, которые помогут остаться целым и ему, и окружающим.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Шлагбаум уже валяется рядом со въездом на ТЗ со стороны "Хуторка".
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Вы воспитатель детского сада со стажем? Вы многих детям объясняли правила поведения? А дядям на роликах Вы объяснили правила поведения на Трассе здоровья и что там могут быть дети, и чем это опасно? Я не знаю как своему объяснить почему там нельзя бегать. Этот спор бесконечен, но запретить ребенку бегать невозможно.
значит гуляйте у моря, где нет велосипедной трассы. вам же не приходит в голову выгулять ребенка на проезжей части города, где куча машин? и идя по пешеходной дорожке рядом с проезжей частью вы объясняете ребенку, что под машины бежать нельзя, либо за руку держите, контролируете. вот и тут так же. ведь роллеры и велосипедисты (ни к первым ни к вторым не отношусь) не экстрасенсы, чтоб предугадать действия вашего ребенка, тогда зачем рисковать и подвергать ребенка опасности, в который будете виноваты исключительно вы, за то, что не предусмотрели эту ситуацию.
... Я живу в заповедном мире моих снов.
Исходя из Вашего высказывания то ребенка нигде нельзя отпускать, а до 18 лет водить исключительно за ручку. Вы когда гуляете на Трассе здоровья всегда смотрите назад, что бы в Вас никто не врезался? Получается, что спокойно человек должен себя чувствовать, только в замкнутом пространстве?!
я там не гуляю из соображений безопасности ни с детьми, ни сама, ни с собакой. если у меня возникает желание погулять со своими племянниками, я выбераю для этого места не находящиеся поблизости дорог (не важно автомобили там ездят, велосипеды или бабушки на скейтах). Как минимум, в каждом районе есть парк, можно к морю поехать, не на саму трассу, а ниже, к песочку. Просто если трасса/часть ее предназначенна для велосипедистов, то что бы мы тут с вами не писали и как бы не спорили, они там кататься будут, так же, как и будут представлять опастность для меня, для вас, для вашего ребенка, моих племянников и собаки. Так зачем рисковать?
... Я живу в заповедном мире моих снов.
выверно подметили : ТЗ достаточно большая, на ней хватит места всем, если каждый будет включать голову. - и если бы 3и взрослых роллера "включились" и не думали только о себе, падения можно было избежать......
Там не только пешеходная зона, там еще и велосипедная дорожка, - да, заметьте, что прежде всего там пешеходная зона, а потом небольшая велосипедная дорожка и больше даже не для велосипеда, а для транспорта, который едет по маршруту аркадия-ланжерон.....
ТЗ - общая, и ходить/гулять - будь-то с детьми или на инвалидной коляске, ПРОЕХАТЬ - не лететь на велике!, это не велодром, должны все, поэтому нужно быть всем более терпимей к чужому образу жизни, поведению, чувствам, мнениям.....![]()
Да не места у нас опасные для прогулок с детьми, а люди стали относится к детям как к мешающему объекту для их проезда. Я гуляла с ребенком в парке и была такая же картина, только на машине, влетел один в парк! И, что в парках безопасно? Нет! Где гулять? В квартире собственной! Я выросла на трассе здоровья и отношения к нам пешеходам там было другое, чем сейчас. Почему у роллеров больше там прав, чем у детей. Ведь они при виде группы людей сбрасывать скорость не хотят, не считают нужным. Я там с ребенком не гуляю, но даже к пляжу спуститься не безопасно, нужно уже пешеходные дорожки рисовать, хотя они от дураков не спасают.
. Сразу видно, что у Вас нет детей. Вообще- то детей не выгуливают, они гуляют. И Вы со своими велосипедами и роликам. Прежде всего должны принимать во внимание что на ТЗ есть дети и пожилые люди, которые могут Вас не увидеть или не услышать и даже случайно выбежать на дорогу, потому как ТЗ не проезжая часть в полном смысле этого слова, да и велосипедисты вряд ли ограничиваются движением исключительно по велосипедной дорожке.
Извините, а детям на велосипедах и роликах где кататься? У моря можно погулять, но никак не проехать - ни на роликах, ни на инвалидных колясках, к сожалению...
Потом у не стоит рассмотривать ТЗ именно как трассу, на которой можно только гонять взрослым.. детям тоже нужно где-то учиться ездить, гулять и дышать воздухом...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Как раз в понедельник выезжали покататься на велосипедах по ТЗ - дорога от Ланжерона до Аркадии представляет собой сплошную нервотрепку.
Действительно не понятно ПОЧЕМУ многие считают,что велодорожка - это место для прогулок, для колясок, для недоавтобуса,катающего людей?
Ну вот едешь и действительно устаешь каждые 100 метров просить,чтоб люди сошли с велодорожки и дали нормально покататься.
Я не велогонщик, особо носиться не имею привычки, но я хочу нормально кататься, а не думать как бы объехать всех и каждого.
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
Если мне конкретно ответят, где в этом районе можно погулять с ребенком, чтоб он погонял на роликах, на велике, на самокате, на скейте и ли просто пешком, и это будет безопасно - я оставлю в покое ТЗ.
п.с. Я на ней выросла, и не помню, чтоб взрослые дяди и тети с таким отвращением и раздражением относились к оздоровляющимся детям. Конечно, удобней, когда они торчат дома в контакте и не путаются под ногами у велопрофи и т.п.
Не хотела никого обидеть, уважаю людей, ведущих здоровый образ жизни, но пусть и они уважают детей, которым родители с детства привили стремление к этому.
Социальные закладки