Тема: А с ТУАЛЕТАМИ в Одессе туго !

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 79
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Я была несколько лет назад в ...
    А в селе Новоселовка, Килийского района - 1 туалет на всё село, бесплатный и без очереди.
    Мы в Одессе живем и мне ли Вам говорить, что гораздо выгоднее держать палатку с сигаретами-пивом чем туалет. Тем более за 25 коп. да еще и в центре города.
    Да это ж, и в самом деле, надо знать где они находятся...
    Поверьте, я не настолько стар и не являюсь гидом по Одессе, но тем не менее эти места знаю и вспомнил абсолютно "навскидку". Кто ищет, тот всегда найдет. Если не искать, то и знать, где они находятся не будешь.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    novic, есть даже закон, по которому работники заведений (а кафе, столовые и т.д. 100%) должны пускать "нуждающихся". Ну представьте вариант, что человеку очень надо, его не пустили и ему пришлось обделать свои дела прям рядом с заведением. Лучше уж в туалете.
    Я не знаю есть ли такой закон. Но представте если все желающие будут ходить в туалет в каком то кафе, ресторане. На что этот туалет будет похож. И захотят ли в этот туалет ходить клиенты ресторана? А следовательно и в сам ресторан. Представте себя на минутку хозяином, или администратором такого заведения. Как бы вы поступили на их месте? Или представте себя работником офиса. Допутсим у вас коллектив человек 10. Чистинький почти домашний туалет. Приятно же. Или вам бы хотелось что бы он превратился в общетсвенную обассанную парашу?
    Поэтому я и говорю, что должны быть общественные платные туалеты.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Э-э-э-ээээ... Вот тут я не отвечу. Даже не знаю, закон или распоряжение, централизованное или местное. Была передача, давно... Зацепило. Может, поэтому и не отказывают - спрашиваю с видом человека, уверенного в своем праве?... В общем, если кто из знающих ответит, тоже буду рада...

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Zorro_
    Поправочка к первому посту: оказывается, что в данный момент туалет работает как платный, однако зимой еще был на ремонте. Увидеть, что он работает можно только не поленившись и обойдя его с тыльной стороны - бывшие входы замурованы/зарешечены. Сам рядом живу, в "Кирике" бываю почти каждый день и понятия не имел, что туалет открыт, тем более двести раз видел писающих около закрытых входов. Сорри за дезинформацию.

Тема то все равно остается актуальной...

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    За рубежом эта проблема решается по разному: В Вене (2001 году) бесплатные в подземных переходах, в США, на заправке, нужно попросить ключ. В Париже во многих кафе швейцар пускает за плату.
    Ничто не вышибет нас из седла…

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ну вот в Маке, видимо, был именно наплыв страждущих. Они соорудили доступ по коду на чеке. Конечно, если приезжают толпы на праздник и в какое-то определенное кафе "не зарастает народная тропа" - это одно. А если в будний день в кафе, зайдет 1-2, ну даже 5 человек с такой вот потребностью - ну вряд ли они так уж кардинально загадят все. А вот если к ним с пониманием отнесутся, так может в следующий раз придут уже с потребностью, например, банкет заказать

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Такое впечатление что топикстартер обделалался, так и не найдя туалета ;-)
    Впечатление ложное.
    А вопрос актуальный - почтитай посты других людей.

Например, несколько лет назад в центре города стоял возле своего мотоцикла и ко мне подошел чудак лет 55. Он попросил его отвезти домой на Поселок, т.к. в машину или гор. транспорт он садиться не мог - он наделал в штаны. Это было недалеко от ЦУМа, рядом куча магазинов. И почему-то он не пошел в туалет к ним, хотя именно в его случае стоило !!!
    Я не стал уточнять как именно он хочет ехать со мной на мотоцикле (можно только представить), т.к. реально спешил. Думаю он пошел на Поселок Котовского ПЕШКОМ.

Так шо не надо на топикстартера тут ...
    Последний раз редактировалось Zorro_; 17.09.2008 в 16:04.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Вот интересно куда работники рынков ходят - целый день там же? 7-ой понятно.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    ... в "Собачьем сердце". ...разруха не в клозетах, а в головах....
    Эта проблема для голов чиновников, а не для престарелых или матерей с детьми !!!

А решать ее чиновникам не выгодно, т.к.:
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    ... выгоднее держать палатку с сигаретами-пивом чем туалет...
    +1 Надо чтоб было как в Питере и Свастополе

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Я конечно извеняюсь за "где-то слышал", но все же

Я где-то слышал, что тебя штрафавать милиция не имеет права если ты справлял нужду по острой необходимости и рядом *никаких туалетов не находится*

Т.е. нужно таки вспомнить где я это слышал, найти, удостоверится что это так, запомнить, чтобы на это ссылать и всем так делать Уверен, после такого властям просто придется снабдить все районы специальными местами для этого.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    Ага... Мой знакомый тоже так на ПосКоте под елочку пристроился... Ночевал у гостеприимной милиции...
    Последний раз редактировалось visor77; 17.09.2008 в 18:22.

12. Вверх #32
    User banned
    на заправках таже фигня как то приспичило по маленькому было по дороге 4 заправки ниде не пустили хоть везде большая вывеска вг,вообщем гандурасы на заправках работают,интересно есть такая служба что за это штрафует?

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    За рубежом эта проблема решается по разному: В Вене (2001 году) бесплатные в подземных переходах, в США, на заправке, нужно попросить ключ. В Париже во многих кафе швейцар пускает за плату.
    По-моему, парижский вариант идеальный - доступ в туалет кафе/баров/ресторанов за официальную плату с правом дресс-кода со стороны администрации заведения.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    В Евроре тулеты , насколько я знаю платные. А вот в Канаде - бесплатные. И если тебе надо, то ни в одном отеле, магазине, кафе или аптеке не откажут тебе в этом. Т.к. отказ может принести вред здоровью.

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Интересно! Вот в горсаду стоит зеленый, похожий на корабль пришельцев, туалет. На одном боку написано: "Для Одессы, для города, для людей". Такое впечатление, что он еще и собак с котами может обслуживать? Так, вот, он стоит запертым. Даже летом не работал, хотя наблюдал сценку, когда иностранцы с какого-то круиза пытались в него войти и спрашивали у каждого прохожего, где жетон можно купить.... В Париже, между прочим, мэрия года два назад приняла специальное решение и сделала все уличные туалеты бесплатными сезонно: весна - лето. Почему бы у нас такое не сделать?

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    тот туалет для инвалидов типа
    или чтото в этом роде
    поставили для того чтобы срубить бабла вот и всё
    поставили один в самом видном месте. в смете написали что весь центр в них стоит.
    зы
    в европе кстати таулет бесплатный
    в мегадоме тоже бесплатный
    а вот в панораме почемуто платный
    причем никаких лицензий и документов не видно при входе
    хотя должны быть
    был там в магазине так сквозь стекло наблюдал как мужик проговорив любимые три слова в сторону вахтерши тупо прошел и всё)) видимо точно приспичило))
    а моего друга с россии в афине чуть бабка не убила когда он пролез через этот шлагбаум или как он там называется))) (но то понятное дело был эксперимент, а можна ли?, получается что если сильно хочешь то тупо заставят обсерацца извините прям на людях)
    rb20e

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    эти места знаю и вспомнил абсолютно "навскидку". Кто ищет, тот всегда найдет.
    Вот именно, ЕСЛИ ЗНАТЬ, то все в порядке, а если не знают, где туалеты, или ребенку приспичило, проблематично уговорить терпеть, пока мама будет в поисках, а на Черемушках и Поскоте капитана Гранта найти проще, чем туалет.... Кстати, почти все туалеты, которые вы упомянули, в центре. А если человек в другом районе, далеко от рынка или Макдональдса? Лучше бы каждый ларек, торгующий пивом вывешивал табличку "Ближайшие туалеты находятся...."

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    Вот именно, ЕСЛИ ЗНАТЬ, то все в порядке, а если не знают, где туалеты, или ребенку приспичило, проблематично уговорить терпеть, пока мама будет в поисках, а на Черемушках и Поскоте капитана Гранта найти проще, чем туалет.... Кстати, почти все туалеты, которые вы упомянули, в центре. А если человек в другом районе, далеко от рынка или Макдональдса? Лучше бы каждый ларек, торгующий пивом вывешивал табличку "Ближайшие туалеты находятся...."
    Ну в центре еще более-менее, а в других р-н вообще туго, только в парках и крупных торговых центрах.
    Но справедливости ради хочу заметить, что в той же Ялте и Севастополе в спальных р-н их тоже не густо, зато в центре на каждом шагу.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Вот именно, ЕСЛИ ЗНАТЬ, то все в порядке, а если не знают, где туалеты, или ребенку приспичило, проблематично уговорить терпеть, пока мама будет в поисках, а на Черемушках и Поскоте капитана Гранта найти проще, чем туалет....
    Из песни слов не выкинешь. Далее по тексту я написал следующее:
    Если не искать, то и знать, где они находятся не будешь.
    Это говорит о том, что если человек привык ходить в кусты - он не будет знать где расположены туалеты. А найти их даже в незнакомом районе легко. Нужно включить логику и немного смекалки.
    Кстати, почти все туалеты, которые вы упомянули, в центре. А если человек в другом районе, далеко от рынка или Макдональдса?
    В спальных районах автономные туалеты не предусмотрены. Только рынки, пляжная зона, заведения.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для RGM
    я знаю как минимум 2 варианта бесплатных туалетов в центре

да и не только в центре

но считаю, что туалеты быть в виде биотуалетов быть должны
    Страж Ворот Вечного Города

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права