Тема: Вопрос: сколько стоят нынче уроки фортепиано?

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 92
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от tantro Посмотреть сообщение
    Ребенок хочет учиться игре на пианино, а мы хотим разумно к этому подойти
    Мы выбрали занятия на дому, тк. у нас еще множество других кружков (борьба, рисование, танцы), и на музыкальную школу просто времени бы не хватило.
    К нам приходит учитель на дом два раза в неделю.
    Моему сыну 8 лет очень нравятся занятия. Часть занятия он учится игре на фортепиано , часть занятия- пению.
    Пока что домашних заданий учитель не дает ( по моей просьбе).
    Но сын иногда сам открывает ноты и играет простенькие пьесы (одной рукой). Ему интересно.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А ведь это самое главное - заинтересовать, чтобы самому хотелось, чтобы было интересно )

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    А ведь это самое главное - заинтересовать, чтобы самому хотелось, чтобы было интересно )
    Проблема с музыкой: интересно на уроке, хочется вообще. А вот каждый день сесть за иструмент, отказавшись от игр, телевизора, книжки - это нелегко в неполные семь лет. Я сынишку понимаю, сама через это прошла, но ничего не поделаешь.

Немножко встрепенулся после того как "завалил" академконцерт - хвастался, что будет 11, получил 9, а играл не больше чем на 7.

Мы трагедии ессно из этого не делали, но все же предложили выбрать 1) бросаем нафиг 2) занимаемся без напрягу, на 6-7, но в конкурсы и т.п. не лезем 3) стараемся играть хорошо, участвуем в конкурсах - но тогда вкалываем. Выбрал вкалывать. Интересно, надолго ли его хватит

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Удачи вам и вашему маленькому трудолюбивому гению!!!! (без шуток!)

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Удачи вам и вашему маленькому трудолюбивому гению!!!! (без шуток!)
    Спасибо. Но трудолюбивый гений все же ленится - думаю на конкурс посылать не будем, чтоб не позориться. Маленький еще, тяжело ежедневно как следует заниматься. Подрастет - посмотрим.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Спасибо. Бросайте в личку номера телефонов всех троих ... у кого есть

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для tantro
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Мы заплатили два месяца назад за настройку пианино, которое 15 лет не настраивали, 250 грв
    У нас пианино-древнее,лет 30-40 ему,даром досталось(10 гривен дал!); настройщик взял за настройку не больше 100 гр,настроили на полтона ниже.
    Если для малой это-судьба,то через 2-3 года купим инструмент получше,а если-нет,то с нынешним инструментом нам подойдет вариант "просто выбросим".
    А еще мы нередко теперь слушаем исполнение простых пьес на игрушечном пианино и губной гармонике
    Кроме этого наш юный талант пытается "сочинять" песенки путем импровизации на инструменте с пением всяких текстов одновременно.На это уходит гораздо больше времени,чем на упражнения!

8. Вверх #28
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а как дела обстоят для взрослых? хотелось бы уроки взять.
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    В детском возрасте учение нотной грамоте легче дается. хотя мой кум уже будучи взрослым, лет в 18, захотел научится, учился сам, так как слух был просто подбирал мотивы, и поперло, в общем в период безденежья играл на свадьбах (в пригороде) на профессиональном синтезаторе, очень даже получалось, мог что угодно подобрать. У нас в гостях дорвался до пианино, в общем скучно не было, моя дочка подставила ему свои ноты, и говорит, играй то что и я, а он сказал, что ноты вообще не знает, просто на слух играет, и дочка проиграла свою мелодию и он повторил с первого раза двумя руками. Так что думаю, научится можно, было бы желание и слух. Купите самоучитель игры на фортепиано, я думаю для начала подойдет, а потом можно искать учителя.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    Цитата Сообщение от _Bagira_ Посмотреть сообщение
    А моему сынишке всего три года, а он постоянно открывает пианино и пытается играть. А еще он у нас любит петь, знает наизусть много детских песенок.
    Может кто-то знает, с какого возраста можно отдавать ребенка в мызыкальную школу?
    из своего опыта скажу ,сама закончила муз.школу,сын старший закончил ,сейчас ему 15 лет -очень хороший ,умный ,воспитаный ребенок,считаю -30% заслуга муз.школы,но как закончил к инструменту не подходит,я правда никогда его не заставляла,считала ,что занимаемся для общего развития,так оно и получилось.Но отдавать в муз. школу раньше 6 лет не советую,сейчас у него это игра и даже если вы будете водить заниматься -это занятия будут по развитию слуха,а это хорошая мамочка и дома сделает,в виде игры.Маленького тоже планируем отдавать в муз.школу ,там детки совсем другие и вообще атмосфера там лучше ,чем в обычных школах.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Я начала заниматься в 7 лет. Даже не знаю - как это заниматься музицированием в 3 года... Своего ребенка бы без проблем бы начала дома учить (сама-то умею), если бы видела тягу ребенка к музыке.

В музыкальную школу уж точно не возьмут такого маленького ребенка! Но можно попытаться найти учителя или самой мамочке начать изучать инструмент вместе с ребенком - отличная игра, когда обоим интересно.

К тому же кто знает - может растет маленький Моцарт?

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Cimpatiya
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а как дела обстоят для взрослых? хотелось бы уроки взять.

ИМХО всё зависит от желания и осознания того,что пальчики сразу не начнут вертуозно "бегать" и мелодизм появ. не сразу,первое время это будет что-то "угловатое" и клочкообразное - в этот момент оч многие нач. счит,что зря теряют время и им не дано. Хотя науч. играть (и не плохо) могут все,просто кто-то быстрее,а кому-то и покопашиться необходимо подольше.
    + физиология играет роль ,т.к. играя с детских лет,развивается гибкость и растяжка пальчиков,а взрослому этого уже добиться сложнее - поэтому акцент при подборе произведения ставится и на фактуру(напр. если длин.пальцы - арпеджио.аккордовая фактура, если рука мал. - близкая позиция,мелкая техника и т.д. )
    И обучение возможно :нач. с эллементарной грамоты (азов)и сразу переходить на произведения (есть классич. несложные и красивые романсы) и на этом материале продолжать обучение.
    Всем нам хочется получ. рез-т поскорее,а красивое произв-е .кот. можно в скорем времени исполнить.явл. стимулом для качественного занятия.
    Желаю удачи!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от _Bagira_ Посмотреть сообщение
    А моему сынишке всего три года, а он постоянно открывает пианино и пытается играть. А еще он у нас любит петь, знает наизусть много детских песенок.
    Может кто-то знает, с какого возраста можно отдавать ребенка в мызыкальную школу?
    Общее музыкальное развитие возможно и желательно с рождения.
    С 2х лет реб-к способен воспринимать элементарную муз грамоту ,НО ТОЛЬКО в игровой и сказочной форме,(проверено).
    В 3 года за фортепиано может просидеть примерно мин.15 занимаясь и не отвлекаясь(не будем забывать,что дети разные)
    Есть подготовительные группы в гос. муз. шк,но они примерно с 5лет.
    Возможно и младших уже стали набирать,это надо узнавать в каждой школе.

14. Вверх #34
    tantro, а сколько лет вашему юному таланту ?
    Музыка - это прекрасно, но даже к этому прекрасному можно "привить" оч большую неприязнь!!!
    Оч многое зависит от подхода преподавателя.К сожелению и в наши гуманные дни ))) есть консерваторы,которые и из красивой пьески могут сделать нудное скучное упражнение,а ведь возможно и наоборот.
    Импровизацию надо ОООООчень поощрять,подиграйте ему,придумайте сюжет,историю какую- нибудь,воплотите её на инструменте! Возможно и вам такие игры понравятся,для этого не надо быть музыкантом,можно ведь обычную бытовую ситуацию перенести на инструмент.
    Импровизация - это что-то оч личное,интимное,это то особенное ,что есть в вашем р-ке! И взрослый будь-то родитель или преподаватель явл. для р-ка авторитетом и если он не поощряет или игнорирует это,своим поведением (возможно нехотя) натолкнёт р-ка на мысль,что ЭТО(импровизация,сочинительство) что-то не важное,не интересное и итог - р-к перестаёт этим заниматься!!!
    И на счёт "технических" моментов(читала ,что вы обратили это внимание) : как ваш р-к сидит за инструментом?Есть ли опора на ноги?подним. ли плечи? есть ли гибкость кисти? пальчики ломаются при игре,т.е. происходит ли изгиб в фалангах или 3 фаланги округлены в единую линию? на каком расстоянии локти от тела? - это 1-ые ключивые моменты на которые должен обращать вним-е педагог на уроке и родители дома (за некоторыми моментами необх следить и спустя год два),но при прав. обучении этому учат со временем р-ка и он следит сам за собой.
    Последний раз редактировалось Cimpatiya; 31.01.2009 в 03:29.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Cimpatiya Посмотреть сообщение
    И на счёт "технических" моментов(читала ,что вы обратили это внимание) : как ваш р-к сидит за инструментом?Есть ли опора на ноги?подним. ли плечи? есть ли гибкость кисти? пальчики ломаются при игре,т.е. происходит ли изгиб в фалангах или 3 фаланги округлены в единую линию? на каком расстоянии локти от тела? - это 1-ые ключивые моменты на которые должен обращать вним-е педагог на уроке и родители дома (за некоторыми моментами необх следить и спустя год два),но при прав. обучении этому учат со временем р-ка и он следит сам за собой.
    Честно говоря, пытаюсь припомнить чтобы меня кто-то учил осанке и пр. - не вспоминается. Никто никогда не уделял этому особое внимание. Но когда вместе со своим учителем играли концерт на 2-х роялях - я была копия своего преподавателя (мимика, постановка ног, движения кистями и туловищем) - настолько проникаешься образом учителя.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Честно говоря, пытаюсь припомнить чтобы меня кто-то учил осанке и пр. - не вспоминается. Никто никогда не уделял этому особое внимание. Но когда вместе со своим учителем играли концерт на 2-х роялях - я была копия своего преподавателя (мимика, постановка ног, движения кистями и туловищем) - настолько проникаешься образом учителя.
    Вам повезло "С СОБОЙ" и с ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ!!!!!!!!Возможно Ваша безграничная любовь к преподавателю сыграла роль!

И вообще глядя на любого играющего( и не только) р-ка можно сказать чей он ученик,но это не означает,что у него правильная осанка или не зажимается рука(хотя зрители могут этого и не заметить) и если есть хоть намёк на что-то подобное,то родители должны быть усведомлены,т.к. контроль 2 раза в неделю на уроке,без контроля дома - не оч результативен.

17. Вверх #37
    C преподавателем мне повезло - однозначно. А вот с собой - не очень, ибо первые 5 лет я ненавидела заниматься музыкой. Моя педагог очень терпелива была ко мне (потом только узнала что она регулярно пила валерианку перед моими академконцертами). Потом неожиданно появилась любовь к музыке, к моему учителю, которая на тот момент была мне как вторая мама. Это была моя удача учиться у доброго и заботливого педагога.

18. Вверх #38
    C преподавателем мне повезло - однозначно. А вот с собой - не очень, ибо первые 5 лет я ненавидела заниматься музыкой. Моя педагог очень терпелива была ко мне (потом только узнала что она регулярно пила валерианку перед моими академконцертами). Потом неожиданно появилась любовь к музыке, к моему учителю, которая на тот момент была мне как вторая мама. Это была моя удача учиться у доброго и заботливого педагога.
    да мы многое потом узнаёт от своих преподавателей,какие мы были и сколько когда -то не дооценили

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для Navsikaya
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    телефон музыкального педагога 7014991, кому нужно. Район Таирова.
    Спасибо, Александра!

Если кто знает преподавателя игры на фортепиано в Приморском райне, напишите пожалуйста!

20. Вверх #40
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а я с первой минуты любила музыку.пошла в муз школу(меня не приняли сначала,не прошла,а потом оказалось несколько пустых мест изза того ,что отказались другие и меня взяли,потом я стала гордостью школы и выступала на всяческий конкурсах,преподы не нарадовлись),а вот с училкой не повезло.она сердитая была.
    к Сожалению я заболела и мн епришлось бросить...
    уже прошло 17 лет,но если я сейчас где то увижу пианино,я обязательно играю,то что помню...пальцы сами бегают.хотя ноты напрочь забыла.
    Боже, Кота храни!

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права