Тема: Стоит ли кидать риэлтеров?

Ответить в теме
Страница 2 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 641
  1. Вверх #21
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    Как по мне, то лучше найти самостоятельно искомое. Нанять адвоката или нотариуса который проверит все документы и оформит сделку. К договру будут приложены все собранные справки. В этом случае будет понятно за, что платить.
    Искомое просто так найти сложно.
    Продавцу выгоднее обратиться в агентство, меньше гембеля.
    Весь сыр-бор из-за того, что клиент найдя подходящее и отказываясь от дальнейших услуг маклера, автоматически попадает в разряд обманщиков, воров и т.п.
    Вся проблема АН в том что услуга идет одним пакетом - это естественно выгодно только АН.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Риэлторам пора становится на сторону покупателя- заказчика услуги, если человек платит за информационные услуги, то и брать за них соответственно.
    Если с квартирой какие- то проблемы, сложности-это все на плечи продавца и во сколько это обойдется и как он будет это решать его дело.

Тогда и не будет возникать вопрос кто и что переплатил
    Последний раз редактировалось Reva; 17.09.2008 в 10:08.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от vosana Посмотреть сообщение
    Я так считаю, когда я обращаюсь в агенство - это уже подразумевает, что я должна оплатить его услуги!
    Другой вопрос, что эти услуги бывают некоретными - мягко говоря... Вот тут то у меня такой вопрос возникает: А когда мне на рынке подсовывают некачественый товар - я что за него не плачу? Плачу! и при этом думаю: Сама виновата, надо было не байки слушать, а смотреть в оба...
    Так что кто мне виноват, что я тупо верю посреднику? Никто!
    vosana, Все верно - если ключевое слово "рынок = базар", но в нормальном магазине товар Вам не только обменяют, но и принесут извинения, либо вернут деньги. Так что пока у нас РЫНОК недвижимости, приготовьтесь быть обманутой в любом случае.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от Мадам Грицацуева Посмотреть сообщение
    Искомое просто так найти сложно.
    Продавцу выгоднее обратиться в агентство, меньше гембеля.
    Весь сыр-бор из-за того, что клиент найдя подходящее и отказываясь от дальнейших услуг маклера, автоматически попадает в разряд обманщиков, воров и т.п.
    Вся проблема АН в том что услуга идет одним пакетом - это естественно выгодно только АН.
    В этом есть здравая мысль. А как интересно, отреагировал бы наш народ, если бы, как к примеру в Москве, показы стали платными... Тут же уже не "походишь ремонты посмотреть" от нечего делать Но думаю АН этой системы бояться, так как люди моментально начнут обращаться только в крупные АН и мелкие умрут еще с большей скоростью, чем отмирают на сегодняшний день. Ну и опять же ужесточиться конкуренция за качество услуг и репутацию. Думаю это было бы полезно всем.
    ... Вот только разговоры об этом, к сожалению ничего не меняют... Революций на этом рынке не придвидится, а эволюционируют АН слишком медленно...

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Риэлторам пора становится на сторону покупателя- заказчика услуги, если человек платит за информационные услуги, то и брать за них соответственно.
    Если с квартирой какие- то проблемы, сложности-это все на плачи продавца и во сколько это обойдется и как он будет это решать его дело.

Тогда и не будет возникать вопрос кто и что переплатил
    Надеемся так и будет, причем в общий процент агентству должна входить и стоимость услуг для продавца, да об этом и так уже заговорили. Доходит до людей, что есть 2 пути:
    меняться - и получать меньше
    Не меняться - ничего не получать

как говорится _ будем посмотреть.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Мадам Грицацуева Посмотреть сообщение
    Надеемся так и будет, причем в общий процент агентству должна входить и стоимость услуг для продавца, да об этом и так уже заговорили. Доходит до людей, что есть 2 пути:
    меняться - и получать меньше
    Не меняться - ничего не получать

как говорится _ будем посмотреть.
    Как по мне в услугах АН заинтересован более продавец... Все же меры направляются на рекламу конекретного объекта, на это тратяться деньги, время на показы, а еще есть продавцы, которые названивают пару раз в неделю и с гонором требуют отчет о проделанной работе по их объекту... забывая при этом хотябы опустить цену до уровня реальности... и т.п. Почему у нас на рынке платит покупатель?... или я чего не понимаю...

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Лучше пусть стоят на своей и будут нейтральны.
    Но это утопия.
    Лапша у них приготовлена и для покупателя и для продавца.ИМХО
    Девиз АН "сделка любой ценой"

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valery23 Посмотреть сообщение
    В этом есть здравая мысль. А как интересно, отреагировал бы наш народ, если бы, как к примеру в Москве, показы стали платными... Тут же уже не "походишь ремонты посмотреть" от нечего делать Но думаю АН этой системы бояться, так как люди моментально начнут обращаться только в крупные АН и мелкие умрут еще с большей скоростью, чем отмирают на сегодняшний день. Ну и опять же ужесточиться конкуренция за качество услуг и репутацию. Думаю это было бы полезно всем.
    ... Вот только разговоры об этом, к сожалению ничего не меняют... Революций на этом рынке не придвидится, а эволюционируют АН слишком медленно...
    Рынок АН ничем не отличается от любого другого. Все через это проходили.
    В начале 90-х на всю Одессу было два супермаркета и закупались там состоятельные люди, зато батискафов на каждом углу стояло.

P/S тенденция такая, что от строителей будет достаточно квартир после сдачи дома, для многих смысл в агенствах отпадет. Придется что-то менять

9. Вверх #29
    Как по мне в услугах АН заинтересован более продавец... Все же меры направляются на рекламу конекретного объекта, на это тратяться деньги, время на показы, а еще есть продавцы, которые названивают пару раз в неделю и с гонором требуют отчет о проделанной работе по их объекту... забывая при этом хотябы опустить цену до уровня реальности... и т.п. Почему у нас на рынке платит покупатель?... или я чего не понимаю...
    О!
    Дать выделенное в Авизо- не вопрос для продавца.
    А может НЕ ЗАБУДЕМ ОПУСТИТЬ ВЗЯТЫЕ С ПОТОЛКА %???????И не забываем,что почти каждый продавец становится тут же покупателем

Тут много обсуждали и наши дорогие риэлторы так и не ответили:
    Чем отличается дешевая квартира от дорогой ,по сложности ? Какие такие бОльшие ваши трудозатраты?
    Ваши 5% от 50 к и 5% от 100 к ????????? Вам понятно?
    А для нас(и покупателей и продавцов) ну ооочень большая загадка!!!!!!!!!

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    О!
    А может НЕ ЗАБУДЕМ ОПУСТИТЬ ВЗЯТЫЕ С ПОТОЛКА %???????И не забываем,что почти каждый продавец становится тут же покупателем

Чем отличается дешевая квартира от дорогой ,по сложности ? Какие такие бОльшие ваши трудозатраты?
    Слушайте, а с кого вообще драли 5%... я не говорю про дешевую недвижимость... я продовала свою квартиру и с моего покупателя взяли 3%... а когда покупала недвижимость, тоже 5% никому не платила... Наверное все так существует разница в % ставке на разные ценовые категории недвижимости.
    Альянс ... да знаю... у них ниче не существует... с моих знакомых хотели содрать 18 000 коммисии на покупке дома... 7% видете ли... цена хорошего не плохого автомобиля между прочим... При этом у них есть своя, наверняка, клиентура, готовая за их услуги платить такие деньги, иначе они бы уже поменяли свой подход к рынку.

И кстати, к кому на самом деле вопрос % ... к риэлторам ли... или все таки к хозяевам АН, которые на самом деле что-то решают и выставляют заявленные процентные ставки?

11. Вверх #31
    Хорошо пусть 3%
    3% от 50 000 и теже 3% от 100 000..Обоснуете ?
    Ну так ворос к представителям рынка недвижимости.Что-то по сути меняется?

12. Вверх #32
    Хорошо пусть 3%
    3% от 50 000 и теже 3% от 100 000..Обоснуете ?
    Ну так ворос к представителям рынка недвижимости.Что-то по сути меняется?
    Вряд ли вам здесь кто-то что-то обоснует. Позвоните и побеседуйте с директором любого АН, что бы он на это ответил Интересно послушать результат.
    А как покупатель могу сказать, что мне изначально сказали что услуга стоит столько -то и это был мой выбор пользоваться ей или нет, не смотря на то, что я тоже считаю что это мягко говоря "до фига". Сейчас в магазинах растут бешенно цены на все товары, но вы же не идете бить морду продавцам. Ваше дело покупать нечто или нет. А если нет товара на ваши деньги... никто не виноват в этом, кроме вас. Можете украсть или как по другому "кинуть" - суть одна... и это тоже ваш выбор.Рынок пораждают спрос и предложение и они точно зависят друг от друга.

И кстати, заниматься поиском недвижимости можно самим, по тем же технологиям, что и риэлтора... От чего же не поступить так, а сидеть и хаять агентства. Не от лени ли? Я кстати могу признать, что мне лень давать объявления, клеить расклейку... и особенно лень ждать не мало причем, пока кто-то на это все откликнется... поэтому я пользуюсь услугами ан.
    Последний раз редактировалось Valery23; 17.09.2008 в 11:02.

13. Вверх #33
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    О!

Для покупателя дорогой квартиры врать больше приходится А значит - больше усилий на воображение, больше мук совести по ночам. Каждый труд должен быть оплачен!!!
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Для покупателя дорогой квартиры врать больше приходится А значит - больше усилий на воображение, больше мук совести по ночам. Каждый труд должен быть оплачен!!!
    А почему же врать то больше приходится любопытно? по подробнее можно, а то не понятно чем же этот загадочный покупатель отличается от всех простых обывателей покупающих не дорогие-то квартиры?

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Супер! А вы ремонт давно делали?
    Если строитель покрасил стены не в тот цвет, который вы ему 100 раз говорили, или "ногами" поклеил обои, вы ему заплатите за эту работу???
    ......
    если криво поклеит я его заставлю переделать, а цвет будет тот, который я купил и дал ему.

А вот представьте если поклеит обои нормально, а я ему заявлю, что думал что это намного тяжелее, а тут ничего сложного, поэтому заплачу меньше или вообще ничего....

16. Вверх #36
    И кстати, заниматься поиском недвижимости можно самим.
    Так и делалаДля продать вообще не вопрос.

17. Вверх #37
    Так и делалаДля продать вообще не вопрос.
    Как ни странно на тему "для продать"... дала объявление в авизо ничем не хуже тех, что давали мои риэлтора... и тем не меннее один несчастный звонок... при том, что риэлтора показывали квартиру по 4-5 раз на день... И мне было это удивительно, как будто наши люди разучились читать газеты...

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Как ни странно на тему "для продать"... дала объявление в авизо ничем не хуже тех, что давали мои риэлтора... и тем не меннее один несчастный звонок... при том, что риэлтора показывали квартиру по 4-5 раз на день... И мне было это удивительно, как будто наши люди разучились читать газеты...
    То же самое. Дал свои объявления и всего пару раз звонили, да и то риелторы.

19. Вверх #39
    Ну во-первых это было не сейчас,
    во-вторых надо грамотно его написать(реклама двигатель торговли)
    в третих двть не на один выпуск,и не одно
    И наконец,четко знать цену

20. Вверх #40
    Ну во-первых это было не сейчас,
    во-вторых надо грамотно его написать(реклама двигатель торговли)
    в третих двть не на один выпуск,и не одно
    И наконец,четко знать цену
    ... все условия поверьте были соблюдены, и факт остается фактом...
    и кста... недвижимость и сейчас продаю... про сейчас могу сказать - звонят одни риэлтора... но тут я больше пеняю на сегодняшнюю ситуацию на рынке...
    Поэтому я думаю, это факт все же стоит принять. пусть даже как субъективный опыт...

Ответить в теме
Страница 2 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права