Ого! так долго, персики кончатся!
Ничё, картошки купите.
|
Ого! так долго, персики кончатся!
Ничё, картошки купите.
Интересно, изменится ли вообще что-нибудь после подписания этого акта...
If she had wings she would fly away аnd another day God will give her some!
ну едва ли, нашим людям понять, что возможность купить преславутые персики на 3-4 грн дешевле за КГ, проигрывает десяткам рабочих мест и многомиллионным поступлениям в бюджет..я уже не говорю о всяких там гео-политических изысках..хотя..экономия на персиках-тоже круто..с нашей общей победой Вас, товарищи!
![]()
И выпьем за упокой порта Рени, который захирел и умер после строительства Джурджулешт.
За державу обидно... В далёком 1947г согнанные с ближайших деревень крестьяне на подводах построили эту дорогу.. А правители независимой Украины взамен строительства новой дороги немного южнее по плавнях, или постройки моста через лиман между Б-Днестровским-Овидиополем, отдали часть территории на берегу Дуная для строительства порта соседней Молдове. Я не знаю как велись переговоры между высокими договоряющими сторонами, но на мой взгляд , инициатива принадлежала правительству Украины, и что бы уговорить несогласных молдаван, их припугнули началом строительства новой дороги. С этой целью по трассе между сёлами Красная Коса и Удобное отсыпали начало новой дороги-метров 100 по камышам. Политика....
Вот вы меня сейчас обвините в шовинизме, неуважении к гражданам своей страны... Но таки молдаване с румынами умеют работать. Констанца и эти зачуханные Джурджулешты яркое тому подтверждение. А нас как теснили, так и теснят. Как будто не для своей страны стараемся, а живем временно здесь. И дело даже не в коррупции, кумовстве (у молдаван и румын её тоже немало), а в отношении к собственной земле. Чтоб не начинал здесь, каждая сошка при власти святым долгом считает заклевать тебя. Вы что думаете, даже если бы мы спор с Румынией выиграли по острову Змеиному, там бы началась бурная деятельность? Та никогда в жизни. Все так бы и осталось. А вот молдаванам кусочек берега дали и нищее государство тут же развернуло там работу.
Просто мысли вслух.
Ренийский порт захирел и умер задолго до того, как начали строить порт в Джурджулештах.
Была стремная ситуация (лет 12-15 назад, не помню точно маленькая была) с отрезком Ж/Д дороги ч/з границу Молдовы, которые грузы подходящие в порт должны были пересекать и переплачивать налоги, пошлины и т.п...
Вот поэтому все и перетекло в Измаильський порт и в Констанцу.
Последний раз редактировалось кристина1986; 03.07.2011 в 11:25.
Немного дополню. Ж/д ветка в Рени также частично проходит по территории Молдовы. И после строительства терминала в Джурджулештах, молдоване взвинтили цены за провоз груза так, что везти груз в Рени оказалось бессмысленно. А новая ветка так и осталась на бумаге пока что. А за державу на самом деле очень обидно, что Измаильский что Ренийский порты могли бы быть источником хорошего дохода для страны.
еще года 3 назад.... купили персики в Паланке. при выезде с территории Молдавии нас попросили открыть багажник... т.к. пограничник увидел у меня, беременной, в руках персик...в багажнике был ящик персиков.
разборки были долгими и нудными. не смотря на мое интересное положение и уже огромный живот, нас отправляли отвезти назад свои персики, т.к. при въезде на территорию Молдавии висит огромный щит с предупреждением, что остановка на Территории ЗАПРЕЩЕНА. вот и вздрючили нас... ну естевственно свои персики я никому не отдалано до слез меня довели там
с тех пор у меня особое отношение к таможне
![]()
А нельзя останавливаться - это чтобы не передать никому секретных сведений?
Или чтобы персики не разбаазаривали иностранцам?
а что на Украине персики не растут? или на молдавских персиках печати с флагом Молдавии? откуда ехали то? сказали бы МОИ персики, сама рОстила
а то наша таможня - как всегда, поймали злостных нарушителей, грустно им там видать, вот и развлекаются. Ну ничего, сейчас им найдут более интересную работенку.
За державу обидно только, сильно уж цена высока за эту дорогу. Я бы в Измаил и дальше ездила через эти пункты пропуска, вообще не напрягали
Конечно я устала
весь день не спала, всю ночь не ела
Социальные закладки