Тема: Молдова официально передала Украине отрезок трассы Одесса - Рени

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Ого! так долго, персики кончатся!
    Ничё, картошки купите.

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Kerelan
    Интересно, изменится ли вообще что-нибудь после подписания этого акта...
    If she had wings she would fly away аnd another day God will give her some!

3. Вверх #23
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Свежие новости с полей!а точнее с таможни...10 минут назад ехали через Молдавию...всё как было так и осталось(((((-таможни...талончики...и персиков не купишь...
    Пару раз ездили, никто не мешал остановиться и купить яблок. Персиков не продавали.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Наконец-то свершилось! Мы сделали Молдову морской державой, отдав им 400 метров побережья Дуная, а они нам- 7 км трассы, чтоб можно было спокойно до Измаила добраться.
    ну едва ли, нашим людям понять, что возможность купить преславутые персики на 3-4 грн дешевле за КГ, проигрывает десяткам рабочих мест и многомиллионным поступлениям в бюджет..я уже не говорю о всяких там гео-политических изысках.. хотя..экономия на персиках-тоже круто..с нашей общей победой Вас, товарищи!

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для рак-отшельник
    И выпьем за упокой порта Рени, который захирел и умер после строительства Джурджулешт.
    За державу обидно... В далёком 1947г согнанные с ближайших деревень крестьяне на подводах построили эту дорогу.. А правители независимой Украины взамен строительства новой дороги немного южнее по плавнях, или постройки моста через лиман между Б-Днестровским-Овидиополем, отдали часть территории на берегу Дуная для строительства порта соседней Молдове. Я не знаю как велись переговоры между высокими договоряющими сторонами, но на мой взгляд , инициатива принадлежала правительству Украины, и что бы уговорить несогласных молдаван, их припугнули началом строительства новой дороги. С этой целью по трассе между сёлами Красная Коса и Удобное отсыпали начало новой дороги-метров 100 по камышам. Политика....

6. Вверх #26
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жора с Адесы Посмотреть сообщение
    Да, обмен не сильно равноценный. За тот кусок на Дунае можно было выцыганить дорогу и всю территорию по левую сторону от неё, если ехать со стороны с. Маяки. Но... "маємо те, що маємо"
    Теперь Молдова - морская держава... Построили терминал...
    Ренийский порт - банкрот!!! Измаил перебивается.

7. Вверх #27
    Частый гость
    Вот вы меня сейчас обвините в шовинизме, неуважении к гражданам своей страны... Но таки молдаване с румынами умеют работать. Констанца и эти зачуханные Джурджулешты яркое тому подтверждение. А нас как теснили, так и теснят. Как будто не для своей страны стараемся, а живем временно здесь. И дело даже не в коррупции, кумовстве (у молдаван и румын её тоже немало), а в отношении к собственной земле. Чтоб не начинал здесь, каждая сошка при власти святым долгом считает заклевать тебя. Вы что думаете, даже если бы мы спор с Румынией выиграли по острову Змеиному, там бы началась бурная деятельность? Та никогда в жизни. Все так бы и осталось. А вот молдаванам кусочек берега дали и нищее государство тут же развернуло там работу.

Просто мысли вслух.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от рак-отшельник Посмотреть сообщение
    А правители независимой Украины взамен строительства новой дороги немного южнее по плавнях, или постройки моста через лиман между Б-Днестровским-Овидиополем, отдали часть территории на берегу Дуная для строительства порта соседней Молдове.
    Кому-то из них это было очень выгодно

9. Вверх #29
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Кому-то из них это было очень выгодно
    Вот и везде так - кому-то такая ситуация в стране очень выгодна. И дело тут не в этом кусочке берега Дуная, одним портом больше, одним меньше, а дело в ситуации в стране.

10. Вверх #30
    Посетитель
    Цитата Сообщение от рак-отшельник Посмотреть сообщение
    И выпьем за упокой порта Рени, который захирел и умер после строительства Джурджулешт.
    Политика....
    Ренийский порт захирел и умер задолго до того, как начали строить порт в Джурджулештах.
    Была стремная ситуация (лет 12-15 назад, не помню точно маленькая была) с отрезком Ж/Д дороги ч/з границу Молдовы, которые грузы подходящие в порт должны были пересекать и переплачивать налоги, пошлины и т.п...
    Вот поэтому все и перетекло в Измаильський порт и в Констанцу.
    Последний раз редактировалось кристина1986; 03.07.2011 в 11:25.

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для J-Max
    Немного дополню. Ж/д ветка в Рени также частично проходит по территории Молдовы. И после строительства терминала в Джурджулештах, молдоване взвинтили цены за провоз груза так, что везти груз в Рени оказалось бессмысленно. А новая ветка так и осталась на бумаге пока что. А за державу на самом деле очень обидно, что Измаильский что Ренийский порты могли бы быть источником хорошего дохода для страны.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Пару раз ездили, никто не мешал остановиться и купить яблок. Персиков не продавали.
    еще года 3 назад.... купили персики в Паланке. при выезде с территории Молдавии нас попросили открыть багажник... т.к. пограничник увидел у меня, беременной, в руках персик...в багажнике был ящик персиков.
    разборки были долгими и нудными. не смотря на мое интересное положение и уже огромный живот, нас отправляли отвезти назад свои персики, т.к. при въезде на территорию Молдавии висит огромный щит с предупреждением, что остановка на Территории ЗАПРЕЩЕНА. вот и вздрючили нас... ну естевственно свои персики я никому не отдала но до слез меня довели там с тех пор у меня особое отношение к таможне

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для piryur
    еще года 3 назад.... купили персики в Паланке. при выезде с территории Молдавии нас попросили открыть багажник... т.к. пограничник увидел у меня, беременной, в руках персик...в багажнике был ящик персиков.
    разборки были долгими и нудными. не смотря на мое интересное положение и уже огромный живот, нас отправляли отвезти назад свои персики, т.к. при въезде на территорию Молдавии висит огромный щит с предупреждением, что остановка на Территории ЗАПРЕЩЕНА. вот и вздрючили нас... ну естевственно свои персики я никому не отдала но до слез меня довели там с тех пор у меня особое отношение к таможне
    Это были наши пограничники? Молдаване обычно вроде в стороне от дороги стоят. Но всё равно гады...

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    А нельзя останавливаться - это чтобы не передать никому секретных сведений?
    Или чтобы персики не разбаазаривали иностранцам?

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Это были наши пограничники? Молдаване обычно вроде в стороне от дороги стоят. Но всё равно гады...
    наши...наши...
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    А нельзя останавливаться - это чтобы не передать никому секретных сведений?
    Или чтобы персики не разбаазаривали иностранцам?
    этого я не знаю...
    мне ответили ЗАПРЕЩЕНО И ВСЕ!

16. Вверх #36
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну ящиками мы не брали. Более того - один раз ехали в Измаил, но через Белгород. Свернули на эту дорогу, заехали купили яблок и выехали через этот же пункт пропуска. Пограничник спросил а чего это вы, мы сказали - да вот купили пару кг яблок. Пропустил без проблем.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну ящиками мы не брали. Более того - один раз ехали в Измаил, но через Белгород. Свернули на эту дорогу, заехали купили яблок и выехали через этот же пункт пропуска. Пограничник спросил а чего это вы, мы сказали - да вот купили пару кг яблок. Пропустил без проблем.
    заезжали именно на территорию Молдавии?

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для марфавасильна
    а что на Украине персики не растут? или на молдавских персиках печати с флагом Молдавии? откуда ехали то? сказали бы МОИ персики, сама рОстила

а то наша таможня - как всегда, поймали злостных нарушителей, грустно им там видать, вот и развлекаются. Ну ничего, сейчас им найдут более интересную работенку.
    За державу обидно только, сильно уж цена высока за эту дорогу. Я бы в Измаил и дальше ездила через эти пункты пропуска, вообще не напрягали
    Конечно я устала
    весь день не спала, всю ночь не ела

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Цитата Сообщение от кристина1986 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому все и перетекло в Измаильський порт и в Констанцу.
    В Констанцу- да, там и тарифы и условия получше. А вот на измаильском порте это никак не отразилось. Он в таком же упадочном состоянии, что и ренийский...
    Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права