а как вам Доротея Атлас и её "Старая Одесса,её друзья и недруги"?![]()
|
да!
нет!
а как вам Доротея Атлас и её "Старая Одесса,её друзья и недруги"?![]()
Тимоша,а у Смирнова есть произведения не касающиеся одессики? а я и не знала...[/QUOTE]
Есть ещё много книг о рыбалке, только я ней не интересуюсь, поэтому не читала.
Действия его криминальных романов происходит в ОДЕССЕ.
"Коготь дьявола" рекомендую почитать, там есть и юмор и философия, мне понравилось. Хотя я конечно не утверждаю, что то о чём этот роман, истина в последней инстанции. Но всё равно очень интересно![]()
всем предлагаю прочесть Жаботинского"пятеро".Ну очень романтично..
спасибо за совет! удивлена-как такое Произведение не прочла до сих пор.а сколько крылатостей по-типу "скандибобером" или "логарифмы сторчат,как облупленные"
сегодня смеялась - В.Катаев и его "Игнатий Пуделякин"штиблеты...на наши деньги...феноменально... ха,или "Неаполь.Обувь не стоит выплываю Индию феноменально". советую- 4 странички позитива в духе Катаева
![]()
Пользуется спросом в последнее время "Забытая Одесса".
Вот Смирнова никогда не стала бы покупать ни себе, ни в подарок кому-либо. Читать его словари, как по мне, не очень стоит.
Хорошая книга Каракиной Е. об одесских улицах.
хороши очерки Георгия Мунблита "Рассказы о писателях" - об Ильфе и Петрове,Багрицком, Бабеле,Паустовском...
Р.Александров в "родился я на Молдаванке" напишет о мастерстве Георгия Мунблита- российского писателя, умевшего "воплощаться" в своих персонажей.
А почему забыли Анатолия Барбакару? Разве книг не читали и песен не слушали? Чего только стоит партизан Даня Шац?
А еще есть Виктор Савченко. Тоже неплохо и занимательно пишет о старой Одессе.
Да, эти документальные фильмы даже в России показывают.![]()
victor.odessa,у меня вот проблема на повестке дня- где литературу покупать? потому как в списке обязательного к прочтению- пару десятков книг за Одессу- которых в супермаркетах и магазинах книжных днём с огнём не отыскать...может подскажете местечко?![]()
С удовольствием. Ланжероновская,2. Литературный музей. На входе скажите волшебное слово : "Остров сокровищ". Это отдел, где выставляют и продают литературу. Раздел Одессика. Только узнайте когда в музее выходной. Да и на книжке можно поспрашивать на Александровском проспекте.
Только-только прочитал Михаила Пойзнера "С Одессой надо лично говорить..." (из подсмотренного и подслушанного). Наш современный писатель, коллекционер всего одесского и т.п.
Купил на книжке случайно.
Получил просто море удовольствия от коротеньких рассказов "за Одессу" 50-80 гг. Читал, и просто явственно представлял все эти монологи и истории из жизни одесситов.
Автор, живший и живущий на Молдаванке, очень достоверно передал атмосферу, быт, характеры ну и конечно наш говор. Причем, чувствуется, что это не "Одесса на экспорт", это как раз для нас, тех кто здесь вырос здесь. Иногородцы вряд ли почувствуют.
У него еще есть об Одессе во времена оккупации 41-44 гг. (название не помню) и "Корабли моего детства", но их не встретил... пока.![]()
Социальные закладки