Я ленивый, но тоже укажу
А цены и трафик - что не важны?
|
С быстрым внешним каналом: меня интересует выход в мир
С быстрой Одессой: меня больше интересует качание файлов
Мне все равно: главное чтобы работал
Я ленивый, но тоже укажу
А цены и трафик - что не важны?
Всё сразу? Именно что можно.
Таков одесский рынок интернета, когда провайдер в ODIX предоставляет пакет с той же скоростью в мир + быструю Одессу за те же деньги, что провайдер без нормальной связности по городу и с отдельным тарифом на быстрый город.
Судя по всему, это несущественные затраты.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Интернет нужен с быстрым миром. Однако рассматриваю инет с точки зрения рабочих целей. С точки зрения личной - качать мне практически ничего не надо. да и пока качается можно чай попить, телевизор посмореть. А вот в рабочем процессе хочется все и сразу.
Это не такИ выбрать все можно. И людей, рассуждающих не так как вы, предостаточно. Еще раз. Вы неправильно составили опрос. И делаете на основе его результатов неправильные выводы. Ну а довод, кого больше, тот и прав -это вообще за гранью. В Одессе людей без интернета больше, чем с интернетом. Вывод: Интернет не нужен.
Логика -ну ваащеТо есть, вы всерьез считаете, что у Стрима на сегодняшний день самая негибкая тарифная политика и высокие цены из за включения в Одикс и быстрой одессы? Ну тогда отключение паритета с Тенетом должно резко понизить цены на услуги. Однозначно
А что мы все про Стрим да про Стрим. После известных событий в Стриме, когда он полгода вообще не двигался, местное руководство вряд ли будет проявлять излишнюю инициативу перед вышестоящим. Давайте лучше про Инфомир. Он местный и очень гибкий. Быстрая одесса - самая быстрая в городе (о ужас ). Входит в Одикс (вообще капец) Скорость в мир - самая интересная на сегодняшний день. А цены ниже, чем в Тенете, не говоря уже про Стрим. И прекрасно развивается. И очередь к нему стоит из жаждущих: ну когда вы уже до меня дойдете?.. Как там с логикой? Может по тарифам -все же что-то в консерватории подправить ?
![]()
Последний раз редактировалось Mike123; 17.09.2008 в 06:41.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Не совсем корректно сравнивать провайдера работающего в одном районе, сеть которого построена на нескольких десятках свичей, и который пытается выйти на рынок с помощью демпинга с провайдерами, с уже устоявшейся сетевой инфраструктурой .
Хотя это нормально, так начинали почти все.
Затем, как правило, начинаются болезни роста, когда сеть построенная по правилам локалки перестает справляться с нагрузкой, перестает быть управляемой, и начинает жить своей жизнью. Это мы наблюдали практически у всех одеских провайдеров. На этом этапе необходимы существенные инвестиции в сеть и тут уже не до демпинга.
У "больших" опероторов типа Голдена, Датакома (хотя и них сейчас проблемы) обычно другой подход: сначала строят ядро, распредсеть и уже затем обрастают клиентами.
Но в Одессе, на домашнем рынке, такие серьезно не представлены.
Поэтому, думаю, что серьезных сетевых решений можно ожидать как раз от Тенета, Стрима, может от Фарлеп-Оптимы.
А вообще, чем больше провайдеров и операторов, разных, больших и маленьких, тем лучше нам, каждый выберет себе по душе и карману)
Это не камень
Речь идет не об отсутствии у кого-то (упаси боже считать чужие деньги), а о необходимости существенных вложений провайдеру на этапе, когда его сеть перерастает 30-50 свичей, расползается по городу, количество клиентов выходит за 2-3к, если он не хочет потерять качество услуг.
Фактически каждый одеский провайдер в какойто момент в той или иной мере наступал на эти грабли.
Вам же, искренне желаю только успешного развития и сохранить качество услуг и тогда, когда по кол-ву абонетов догоните Тенет и иже с ними.
мявкну и свои 2с - если вдруг Инфомир дотянется до меня (ах мечты-мечты)
и у него будет скажем гипотетическая сетка :
Ждалкер 40 - 40 сверху, 25 локалки за 1 у.е
и
Ждалкер 50 - 50 сверху 0 локали за те же 1 у.е
то я выберу второе.
Так что опрос правильный.
Ынщть.
Выбрал первое... НО:
Зачем ходить далеко, и брать гипотетических провайдеров, и гипотетические пакеты? Возьмем и сравним вполне реальных! Стрим и ICN. При примерно одинаковой стоимости пакета(1м за ~85 гр.), у стрима "Одесса" входит стоимость пакета, а у ICN`а предоставляется как отдельная услуга, за отдельную, естественно, плату.
Не знаю кто как, но имей я техническую возможность подключить обоих провайдеров, этот факт(я не говорю сейчас о всех остальных аспектах, а только о теме поднятой в этом топике), был бы в пользу стрима!
Вот вот. И я про то же.
Ынщть.
Пример подстать опросу![]()
На таких скоростях практически стирается грань между дальним и местным трафиком.
Понятное дело, что в таких условиях 25М локального трафика абонента интересовать не будут. Малую часть абонентов будет только интересовать факт хождения местного трафика по оптимальной трассе (тунели, voip и прочее)
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Я вон выше согласился и про 2-4 пример.
PS. А в своей гипотетической сетке недалеко от реалий то ушел - 40 то уже есть.
Ынщть.
Предпочтение быстрой внешки-пункт 1.
Одесский Жеребец
Социальные закладки