|
А зачем вам два аппарата,коллекционируете?
А СКЭНАРИСТОВ, "опускающищ" ДЭНАС, можно увидеть на этом форуме!
Я врач. Имею некоторый опыт работы с обоими аппаратами и СКЭНАР и ДЭНАС. В 2001 году приобрел по интернету, в Екатеринбурге, аппарат СКЭНАР. Внешний вид последнего , мягко говоря, разочаровал. Уровень прибора, по внешнему виду - прибор далеких шестидесятых. Цена 6 тысяч рублей. Для того времени большая сумма. Начал им практиковать. В это время я был абсолютным противником ДЭНАСА! В 2003 году, не знаю как, но меня уговорили коллеги купить аппарат семейства дэнас, Диаденс-ДТ. Внешний вид не сравним со СКЭНАРом. Дизайн совершенный, жидкокристалический дисплей и много других дополнительных возможностей. В то время он стоил 6300 рублей. С недоверием начал им пользоваться. И до сих пор не жалею о покупке! Сильнейшие радикулярные боли, у самого себя, снимал за 15-20 минут. Я здесь говорю только о своих впечатлениях, так как серьезных статистических паралелей между СКЭНАРом И ДЭНАСом не проводил. Однако со СКЭНАРом без сожаления расстался - подарил.
Я за ДЭНАС!
Теперь уже встретил
Может еще и стразиками его украсить?
Был такой прибор еще в начале 80-х - ЧЭНС (чрезкожный электронейростимулятор), прообраз СКЭНАРа, так он тоже радикулярные боли снимал без проблем!
СКЭНАР вообще-то предназначен для решения более серьезных задач, которые ДЭНАСу как раз и не под силу...
Я не имею ничего против ДЭНАСа, как карманного электростимулятора, способного оказывать локальное лечебное воздействие. Просто СКЭНАР (при грамотном методичном применении) рассчитан на нечто большее.
Что до цены и дизайна - не знаю какой модели был Ваш аппарат, возможно это был еще 031-й, образца середины 90-х...
Мой первый аппарат (035-4, легенда СКЭНАР-индустрии, я ним и сейчас иногда с удовольствием пользуюсь) стоил 800уе, нынешний - СКЭНАР-био - просто совершенство! Сегодня цены колеблются от 200 до 2500 уе. в зависимости от модели и набора функций.
К тому же ОКБ "Ритм" производящее и реализующее СКЭНАР находится не в Екатеринбурге а в Таганроге! А в Одессе с середины 90-х располагается лечебно-методический центр "СКЭНАР-Украина" - прямой представитель производителя. Поэтому когда в "Ритм" обращаются по интернету из Одессы за покупкой, они переадресовывают в Одесское представительство: так и реализовывать проще, и сервисное обслуживание проводить, и методическую поддержку осуществлять!
Так что, коллега, Вам, скорее всего, продали подделку...
А плохое, как известно, не подделывают![]()
СКЭНАР сам по себе - многоцелевой. Просто в модели Био-ЧЭНС есть две дополнительные функции: автоматический подбор амплитуды и частоты на каждой зоне кожи, что делает работу с ним значительно комфортнее, проще и эффективнее.
Стоимость его - около 700-800 евро. В ЛС отправлю телефон представителя - он сможет более подробно рассказать Вам о всех особенностях.
А какой аппаратик посоветуете при ревматизме (корешковая боль) ? Лучше дешевле, многофункциональность не важна. Было бы неплохо, если бы аппаратик умел работать на ходу - в кармане, а электроды на больных местах.
И примерная цена.
Последний раз редактировалось Криза; 26.01.2012 в 17:33.
Возьму в аренду аппарат Дэнас, на 10 дней
пользовались Дэнас ( при обострении дерматита,аллергии) - результат заметен даже через 20-30 минут. Очень хорошая вещь!
Куплю очки Дэнас, может у кого то лежат без дела
Социальные закладки