Тема: Тяжело добираться на/с места работы? Не спешите покупать авто!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    User banned
    Уважаемые форумчане, это НЕ объявление о предоставлении услуг, это один из реально работающих вариантов борьбы с пробками на дорогах. Количество авто увеличивается и будет продолжать ... а деревья на тротуарах уже итак все порубали с целью расширения дорог. Задумайтесь и объединяйтесь.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    мне кажется этот вариант подходит больше тому.. у кого з/п позволяет тратить больше чем стоимость маршрутки, но не позволяет преобрести автомобиль, или нету возможности и умения на нем ездить.. вариант борьбы с пробками ничтожный потому как это не будет массово...
    а есть люди которые по истине тратили энную сумму денег чтобы более- мене быстро и комфортнее добраться на работу и с работы.
    иногда подвожу и сам по пути когото. интерестно скемто поболтать попути , что-то новое узнать.. и.т.д..
    так что думаю тема живая... цену гнуть не надо... так чтобы миленький бонус на бензин.
    я еду:с довженка по французкому мимо 5 фонтана (пионерская) адмиральский малиновкого , гайдара, генерала петрова... если есть желающие договоримся цена не будет более 10 грн...если количество человек будет 3 то по 8.. ну дело то решаемое... автомобиль:Тoyota carina e. выежаю в 8:15 вечером в 17:40
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Я еще понимаю - предложил бы ты так - кто едет в том же направлении, давай неделю я тебя подвожу, неделю ты меня.
    а так... извините мой французский "всруся но не сдамся".
    борюсь с пробками. по 20грн. и точка. это не объявление. авжеж.
    кто считает что такое благое начинание за 20грн несколько перебор - не хочет бороться с пробками.
    и шо, если 3 тела сядут к тебе по 20грн вместо маршрутки - уберут одну маршрутку?
    зы: своих услуг не предлагаю. ибо время выезда зависит от фазы луны и других сильно предсказуемых факторов. да и не люблю я это.
    Последний раз редактировалось Guffy; 11.09.2008 в 10:22.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    парни!
    я с ним согласен...
    давайте грубо...корректируйте по-ходу..
    у меня на бенз больше уходит и 920 грн это ничего по сравнению даже с моими расходами - только я ещё в середине дня езжу.А так раньше от работы и до дома у меня выходило 1500 грн. разница думаю существенная. + у меня стоянка 310 грн. то есть всего выходит грубо 1810 - это в 2 раза больше.
    если я отдам 920 и стоянку, выйдет 1230 грн. + на выходных я езжу.
    если брать из расчёта 23 рабочих - 7 выходных(неделя). За неделю я выезжаю примерно 30 литров * 6,30 = 190 грн. округлим до 200.
    вот вам 1230 + 200 = 1430 грн.

Вот и выходит в принципе даже мне выгодно, но это туда-сюда и не больше. а людям кот. без машин это нормально.Более того это не такси, кот лезет сами знаете куда из-за 5 гривен...
    А вобще топикстартер - посюрфи в нете есть сайт такого рода "такси", где изначально выкладывают маршруты и обговаривают ситуации ценовых политик и т.п.
    Любит наш народ всякое говно.....

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    берем 3 тела по 20грн + в 2 конца
    23дня * 3тела * 2конца * 20грн=2760грн.
    в зависимости от жизненных запросов можно даже не работать на основной работе, не так ли?
    ИМХО: честно признать это коммерческим предприятием и не прикрываться благими намерениями.
    врядли количество "народных радетелей", готовых пускать посторонних в любимую тачку и подстраиваться чтобы "матч состоялся в любую погоду" (ибо пару раз подведешь клиентов - пошлют подальше), повлияет настолько заметно что кол-во общественного транспорта уменьшится и тем более пробок из-за этого станет меньше.

а если речь об этом пойдет просто как о коммерческом предприятии - тут дело другое. это личное дело каждого.

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Лично я считаю идею нормальной. Тока надо определится с ценой услуги. Это всетаки своего рода услуга. Да демпенговая для таксеров. Но в Европе такое точно есть.
    я к примеру раз в две недели на выходных езжу в Николаев-Херсон тоже могу брать кого. Был в Киеве недавно - Подьехал на автовокзал к крикунам за полтиник они нашли мне 2 пассажиров на Одессу за 10мин. без проблем.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Лично я считаю идею нормальной. Тока надо определится с ценой услуги. Это всетаки своего рода услуга. Да демпенговая для таксеров. Но в Европе такое точно есть.
    я к примеру раз в две недели на выходных езжу в Николаев-Херсон тоже могу брать кого. Был в Киеве недавно - Подьехал на автовокзал к крикунам за полтиник они нашли мне 2 пассажиров на Одессу за 10мин. без проблем.
    Понятное дело- нормально, но все предлагают в водители себя, потому что каждый хочет быть хозяином положения, а мне, например, и самой хорошо за рулем, а на работу пусть подвозят тех, кто купил права и машину, и мешаються только на дорогах. Вот это будет полезное дело и машин меньше будет и "убийц" за рулем.
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    я к примеру раз в две недели на выходных езжу в Николаев-Херсон тоже могу брать кого.
    О! может обсудим? - мне дальше чуть Херсона на 50 км.
    я тоже бывает мотаюсь....

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от olnade Посмотреть сообщение
    Понятное дело- нормально, но все предлагают в водители себя, потому что каждый хочет быть хозяином положения, а мне, например, и самой хорошо за рулем, а на работу пусть подвозят тех, кто купил права и машину, и мешаються только на дорогах. Вот это будет полезное дело и машин меньше будет и "убийц" за рулем.
    не в обиду... - ты здорова?

10. Вверх #30
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от mykhael Посмотреть сообщение
    Итак вы уже доросли до уровня доходов когда ни троллейбус ни маршрутка не воспринимается вами как комфортный транспорт добираться на работу и домой в часы пик. Ловля "фары" тоже отнимает драгоценные утром минуты и грозит ужасным курящим водилой, который матерится и дергает машину ... Не спешите покупать себе личное авто чтобы доставить ваш пушистый задик один раз в сторону центра утром, и один раз из него. В цивилизованных странах люди чтобы разгрузить дороги объединяются с соседями и знакомыми и возят друг друга на работу и с работы. Я, например, каждый божий день в одно и то-же время еду с Черемушек в Центр, назад как получится, но могу подстроиться под кого-то и гривен за 20 в одну сторону забирал бы желающих от парадной, довозил до работы и назад так-же на постоянной основе.
    Желающие поддержать идею welcome. Тоже своего рода борьба с пробками.
    Вообще-то заказное такси на такое расстояние стоит между 20 и 25 гривнами. Я думаю, кто может заплатить 20 грн в одну сторону, то и 25 не проблема, а все-таки чье-то "одолжение" или вызванное такси - совсем не одно и то же.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

11. Вверх #31
    User banned
    Тут такая ситуация, если авто приятное для поездки + приятный водитель (воспитан, чист, не врубает шансон и пунктуален) = такой водитель не станет за 5грв ждать попутчика возле подъезда ... если в машине удобно сидят 3 человека, то 10грв с человека (60грв/день) уже как-то могут такого водителя заинтересовать и мотивировать возить кого-то. Иначе он этого делать не будет -> каждый из этих потенциальных трех человек купит себе QQ и все дружно будем стоять по дороге в центр ... не говоря уже о том, что будем вонять выхлопом наших детям и родителям. Думаем глубже, господа, напрягаемся ... хотя-бы ради экологии для наших деток!
    Как искать в инете эту тему? Говорили что есть community и эта тема уже поднималась. Как искать? ключевые слова? ну или линки какие-нить
    scarpio27: Вы пробовали вызывать такси в часы пик? такси бывает разное. Цена в 25грв сегодня не актуальна, такси выходит 30-35грв
    Последний раз редактировалось mykhael; 11.09.2008 в 14:45.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для COM
    гы... скоро будет ради церкви и правительства агетировать
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    мне кажется с утра, с Черемушек в центр, куча народа стоит и ловит частников ))
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для ides
    Тяжко верится, что человек искренне хочет избавится от пробок

15. Вверх #35
    User banned
    ides: Вы слишком много времени и сил тратите на догадки об искренности моих намерений. Занялись бы лучше чем-нибудь полезным

16. Вверх #36
    User banned
    Тут такая ситуация, если авто приятное для поездки + приятный водитель (воспитан, чист, не врубает шансон и пунктуален) = такой водитель не станет за 5грв ждать попутчика возле подъезда ... если в машине удобно сидят 3 человека, то 10грв с человека (60грв/день) уже как-то могут такого водителя заинтересовать и мотивировать возить кого-то. Иначе он этого делать не будет -> каждый из этих потенциальных трех человек купит себе QQ и все дружно будем стоять по дороге в центр ... не говоря уже о том, что будем вонять выхлопом наших детям и родителям. Думаем глубже, господа, напрягаемся ... хотя-бы ради экологии для наших деток!
    Как искать в инете эту тему? Говорили что есть community и эта тема уже поднималась. Как искать? ключевые слова? ну или линки какие-нить
    scarpio27: Вы пробовали вызывать такси в часы пик? такси бывает разное. Цена в 25грв сегодня не актуальна, такси выходит 30-35грв
    В такси едешь сам БЕЗ попутчиков.
    Автор темы, учитывайте, что с попутчиками - это уже НЕ такси, а уже маршрутка, а в ней цена 2 грн, так что аналогии с такси не уместны.

Идея хорошая, если найдут друг друга те кто хочет ехать и тот кто хочет подвозить на постоянной основе.
    Единственный момент - это найти консенсус с ценой и смотреть реально на вещи.

17. Вверх #37
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Может мы с Вами разными такси пользуемся? Я говорю, исходя из опыта буквально вчерашнего и позавчерашнего дней, 24 грн, причем это цена по маршруту даже несколько дальше, чем с Черемушек (пусть и не намного) - с 25-ой Чапаевской до Старобазарного сквера. И ездила я и днем и в шесть вечера, но естественно я не вызывала самое дорогое такси. Но даже самое дорогое - это не 35 грн, я пользуюсь такси довольно часто и в курсе их расценок.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для ides
    ides: Вы слишком много времени и сил тратите на догадки об искренности моих намерений. Занялись бы лучше чем-нибудь полезным
    знаете, не так уж и много сил я потратила на эту мыслю
    честно надо признаться самому, что хочется ездить на своей машине, а бенз чтоб кто-нить оплачивал.

19. Вверх #39
    User banned
    Можно вешать таблички а-ля "продам"
    Возьму попутчиков в центр и из центра
    и телефон
    из маршрутки может кто увидит, позвонит

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для ursus
    нормальная идея.

Лучше заплатить больше, но не ехать в переполненной маршрутке на одной ноге и бояться за мобилу и кошелек.

Есть ведь люди, которые не могут или не хотят позволить себе машину, но могут и хотят ехать спокойно и достойно.

Если это не может предложить им ни город, ни перевозчики, то пусть занимаются частники. Бог в помощь.

С маршруткой аналогия не уместна. Они набирают людей до полного не могу. и едут по маршруту, а от него иногда идти и идти, а что делать. Плюс машина выбирает самый быстрый маршрут и если пробка, затор , авария, может объехать.

Так часто ездят на 7 км.
    Winter is coming

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права