Тема: Как вы интерпретирyeте эту притчу кафки?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 91
  1. Вверх #21
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Так вот, на мой взгляд, эта притча - тест , который поможет определить, кто ты. Неудачник или Борец.
    Зачем такое однозначное деление? Почему тот, кто отступает в нерешительности всегда неудачник?.... А разве не существует борцов-неудачников?.... на самом деле их предостаточно, вот только в "истории" остаются лишь борцы-удачники и по ним ориентируются, что является заблуждением. Можно быть "удачником" и при этом не быть борцом. Но общепринятый взгляд таков, что "удачник лишь тот кто борец", что, в свою очередь, может привести в комплексам неполноценности у многих людей

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    А тот, кто ни то, ни сё, тот вообще такую притчу и читать не будет
    [MOD]

3. Вверх #23
    Новичок
    Интересно, а что бы произошло, если бы человек попытался прорваться к Двери Закона силой, минуя стражника? Стражник бы его убил, или?...

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    ну если человек покорно ждал, как велел стражник, а в Дверь Закона в итоге не попал. И вход этот (по условиям задачи) был приготовлен специально для него одного. Значит , скорее всего, правильным решением было - ослушаться стражника
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    ну если человек покорно ждал, как велел стражник, а в Дверь Закона в итоге не попал. И вход этот (по условиям задачи) был приготовлен специально для него одного. Значит , скорее всего, правильным решением было - ослушаться стражника
    Правильным решением? Правильным для кого? Для него или для Вас?
    Вы твердо уверены, что это было бы для него правильным решением? Для него и его личной двери?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Правильным решением? Правильным для кого? Для него или для Вас?
    Вы твердо уверены, что это было бы для него правильным решением? Для него и его личной двери?
    хм....пожалуй что для меня ) верно подмечено

и для него, если он действительно поставил целью пройти через эту Дверь.

Правда есть вариант, что он и прошел через нее после смерти, в награду за смирение и умение ждать.. это уже из области теоретически допустимого, но мне эта мысль нравится
    Последний раз редактировалось TexiSun; 28.06.2011 в 18:54.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    мне никак не давала покоя эта притча, в инете ее легко найти, она совсем небольшая. Мне кажется, что все дело в этом

этот человек мог войти туда в любой момент через специально приготовленные для него двери, его остановил только страх. Ощущуние совершенно жуткое после прочтения. Страх телесный перед сильным привратником и боязнь нарушить призрачный закон не дали ему возможности постичь Закон. У меня сложилось такое впечатление.
    А вообще имхо похоже на прохождение мытарств
    ..тут похоже страх перед страхом..., он может уже и не боялся первого...но последующие.))
    ..а вообще похоже что этому гражданину было ещё что терять, получается что не весь свой материальный ресурс он потратил на взятки-надежду. А в раю по прежнему дресс-код))

Граждане...собирайте свои богатства на небесах ибо там вы будете пребывать в сердце своём, ну по крайней мере из алчности))) и никакие двери Закона не будут вам преградой в движении своём. Аминь.))))

8. Вверх #28
    User banned
    Поскольку ворота, ведущие в закон, раскрыты, как всегда,
    и привратник отходит в сторону, человек нагибается, чтобы заглянуть через
    ворота вовнутрь. Когда привратник замечает это, он смеется и говорит: "Если
    это тебя так манит, то попробуй тогда войти туда вопреки моему запрету. Но
    запомни: я всемогущ. И я только самый нижний привратник. От зала к залу там
    дальше стоят привратники один могущественнее другого. Уже перед лицом
    третьего теряюсь даже я"............................................. ... .................
    Привратник видит, что человек уже находится при смерти и, чтобы достичь
    его затухающего слуха, громко кричит ему: "Здесь никто больше не мог
    получить разрешения на вход, ибо этот вход был предназначен лишь для тебя
    одного! Сейчас я уйду и закрою его".

..очень ёмкое дополнение, хотелось бы по этому поводу сказать пару слов.
    ..по поводу этой притчи у меня есть маленькая теория:
    Допустим что есть нечто Целое, где мы все едины и объединяет нас Разум...Разум каждой индивидуальности, но работающий как один на всех.....здесь мы всё это называем Богом. Опущу мотивы и как следствие из них, создание альтернативной реальности как то, что мы видим вокруг и теоретические знания о нашем мире. А буду рассуждать о человеке с момента его рождения, у каждого из нас есть...индивидуальная суть, назовём её "изначальное Я". Рождаясь здесь, эта суть получает человеческое тело и становится ...назовём это "альтернативным Я". Альтернативное Я при рождении находится в постоянной связи с изначальным Я, а изначальное Я находится в постоянной связи с "нашим домом". С ростом ребёнка и заботой родителей о нём, внутри начинаются изменения...родители привносят нечто своё и ребёнок вынужден это принимать, поскольку у него нет выбора. Он начинает осознавать себя по новому, он создаёт в себе подобно альтернативному Я...скажем альтернативное Я с №1, теперь он может осознавать себя как альтернативным Я...так и альтернативным Я №1...но при этом у него есть связь с изначальным Я. Здесь можно вспомнить деток, раннего детства с их порой необъяснимым поведением, с их вопросами и просто репликами не поддающимся логике взрослых. Можно дальше поэтапно говорить об этом, но думаю что понятно как в детском саду с расширением общения и познаванием этого мира появляется альтернативное Я №2, как в школьные годы появляется альтернативное Я №3,№4,№5...как в годы дальнейшего обучения появляются №6,№7,№8 и т. д. Скажем к годам 25 у человека столько Я, что он уже и не помнит кто он...кто из них ...он, а когда утратилась связь, в этой суматохе жизни с изначальным Я...так это вам никто и не скажет, по той причине что никто уже и не помнит...а было ли то, что я назвал изначальным Я? Теперь получаем что к годам, скажем 35...человек обрастает таким количеством Я, что уже трудно их сосчитать. Просыпается утром один человек, этот же человек умываясь смотрит на себя в зеркало и видит совсем другого человека, завтракает всё тот же человек...но уже совершенно другой, не тот что проснулся...смотрит новости и появляется ещё одна разновидность Я и так можно продолжать долго...эти все Я меняются со скоростью мысли и у каждого Я свои мысли, сколько за день проходят мыслей через вашу голову? А ведь на это уже давно никто не обращает внимания, поэтому нет возможности следить за тем...кто ты сейчас? "Я" сменяют друг друга настолько незаметно, что человек живёт и думает что он знает что такое его "Я". А ведь все эти "Я" созданы этим самим человеком, ведь они не настоящие...и человек осознаёт себя в ненастоящем "Я", но откуда ему об этом узнать что так происходит, ведь он утратил связь с изначальным Я.
    ...всегда в жизни каждого наступает момент, когда он задаёт себе вопросы...кто же он? откуда? куда? зачем? и т. д. в эти моменты обычно активных Я не так уж и много, как раз в такие моменты изначальное Я...пытается достучаться до своего "отражения", в такие моменты человек ощущает близость к Богу...или это происходит во время бодрствования или во время сна. После таких "мистических" опытов, человек начинает ощущать нечто...что соответствует его природе и обычно начинает сам усиленный поиск, но на этом этапе он ищет...но не знает что, он узнает только тогда...когда найдёт. Хотя в качестве инструмента подходит любая религия..., понимая что религия это инструмент а не скатерть-самобранка...которую достаточно попросить и тот час всё исполнено. Инструмент хорош, в руках делающего...а опыт приходит по мере делания.

...человек пришёл к дверям Закона, но привратник не пускает его...это самый страшный привратник, потому как это его первая встреча с самим собой...с одним из альтернативных Я. Второй так же будет страшен, третий тоже...но уже меньше, потом четвёртый...пятый, седьмой вообще пройдёт незаметно...к десятому может возникнуть уважение. По принципу матрёшки...с каким усердием всё плодилось, так же всё собирается во едино...и когда не будет ничего, что сможет отвлечь...тогда останется только связь с изначальным Я. Осознав себя которым...закроется за спиной последняя дверь и всё...домой!)))
    Вот такие размышления принесла мне притча...

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Alias Посмотреть сообщение
    1. Не бездействуйте, стоя у закрытых дверей. Ищите другие пути (всегда есть альтернатива, где можно войти через парадный вход).
    2. Не старайтесь получить желаемое, подкупая взятками (людишки — народ подленький, сначала пообещают, а потом все равно прокатят).
    3. Не инвестируйте в людей свои надежды (с рухнувшими надеждами есть вероятность потерять не только смысл жизни, но и саму жизнь).
    4. "Двери", "стражи", "законы" — блоки и стереотипы, созданные не только обществом, но и собственным сознанием (внешних преград не существует).
    5. Не засоряйте разум ненужным мусором и не ищите в темной комнате черную кошку (можно профигачить целую жизнь, безнадежно блуждая в дебрях ума).
    1. Медитация - это и есть бездействие.
    2. Не ждите от кого-то чего-то и тогда Вас не накроет разочарование. Нет ожиданий - нет разочарования.
    3. пункт 2
    4. Нет материальных преград в духовном мире - это лишь иллюзия.
    5. Темная комната - это состояние, когда глаза человека прикрыты и его сверхчувственное восприятие обостряется. Блуждать нужно не в дебрях ума и медитация - это остановка "болталки" в голове и беспристрастное наблюдение за зарождением мысли и ее растворением в пустоте.

В медитации самое важное не зацикливаться на "ожидании" чувственного переживания, "ожидании" вспышек просветления, нельзя считать время и ставить рамки... Если ставить себе установку - соприкоснусь с Богом через 30 минут, как все, то в ожидании наступление указанного срока ничего не произойдет. Абсолютно ничего!!!
    Медитация - это и есть Дзен. Уже и сейчас. За дверями, перед, сверху или снизу. Для медитации не нужен даже "Зал для медитации".
    Дзен - это и есть здесь и сейчас. Важно отключитсья от внешнего мира не обращать внимание на тех кто рядом, шумит, отвлекает или ставит преграды.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Цитата Сообщение от Вит Федоров Посмотреть сообщение
    Интересно, а что бы произошло, если бы человек попытался прорваться к Двери Закона силой, минуя стражника? Стражник бы его убил, или?...
    Или пропустил. Не разбив яйцо, не получишь яичницы " Ведь рыцарь не тот, что пришел на распутье, а тот, что дорогу избрал и прошел!"
    [MOD]

11. Вверх #31
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..... А буду рассуждать о человеке с момента его рождения, у каждого из нас есть...индивидуальная суть, назовём её "изначальное Я". Рождаясь здесь, эта суть получает человеческое тело и становится ...назовём это "альтернативным Я". ..
    Повозражаю немножко. Это ничего, ведь правда?
    Идея ваша, чел из Кемерова, имеет рациональное зерно)) , но если последовать за вашей мыслью в таком виде как она есть в посте- можно прийти к шизе субличностей. ))) Раздвоение, раЗтроение, и.... здесь уж действительно самое оно-
    Я №3,№4,№5...как в годы дальнейшего обучения появляются №6,№7,№8 и т. д. Скажем к годам 25 у человека столько Я, что он уже и не помнит кто он...кто из них ...он,.
    Зачем структурировать себя из каких- то нездоровых "альтернативных Я"?
    Разве человек не есть та Искра, что изначально воплотилась в ЗиС?
    Обрастает он только шелухой.. масками.. мишурой. Да, забывает. Да, вживается в некие образы/роли.Но он по-прежнему никак не альтернативен себе-самому .))
    Иначе это уже пациент совсем иных докторов..альтернативных.))
    ...с одним из альтернативных Я. Второй так же будет страшен, третий тоже...но уже меньше, потом четвёртый...пятый, седьмой вообще пройдёт незаметно...к десятому может возникнуть уважение.
    - нет десятого. И быть не может. Их всего 7. На каждом уровне- свои.
    И... самый "не страшный"- это первый.. потому что проходишь ты его практически безболезненно.. Одним вопросом, прозвучавшим где- то в ваших постах :"кто же Я?"(дополню- ужель только мешок костей и мяска?".)) А вот те кто дальше - те Стражи куда страшнее.
    Цитата Сообщение от ясинка Посмотреть сообщение
    ......Некий человек приходит к Двери Закона и просит разрешения войти. Страж не дает ему пройти через дверь, но говорит, что если этот человек будет ждать неопределенно долго, то, может быть, когда-нибудь в будущем, он получит разрешение. Человек ждет и ждет;
    Ключ в двух словах : просит.. (и)... ждет.
    И-всё.. Ятд.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Цитата Сообщение от ясинка Посмотреть сообщение

«Я объясню ее, — сказал роси, — если ты пройдешь за мной в зал для медитаций».
    Саймон последовал за учителем к двери медитационного зала. Когда они пришли, учитель быстро проскочил в зал, повернулся и захлопнул дверь перед самым лицом Саймона.
    В этот момент Саймон пережил Пробуждение.
    Тогда, когда мы думаем, что уже получили страстно желаемое, двери закрываются и мы опять остаемся наедине с Собой.Потому что Закон находится не "где то" за пределами, его познание не зависит от кого то (стражник), не зависит от условий (усилия, взятки, время), а зависит только от того, есть ли сила для его постижения (двери, закрывающиеся перед смертью).

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    ...- нет десятого. И быть не может. Их всего 7. На каждом уровне- свои.
    ..аргументируйте, почему 7...а скажем не 9, ну или тем более не 10? А чем страшнее те стражи, которые дальше?

..ключ? В словах нет ключа...в словах ничего нет, если бы было то притчи тогда вобще были бы не востребованы...притча-пища для размышлений и притча-тест.

..а по поводу нездоровых альтернативных Я, так только сегодня смотрел по тв....как люди издеваясь над животными, тем самым удовлетворяли свои эстетические потребности. А что, вжиться в роль и осознавать себя тем, что он не играет эту роль...а что он и есть тот самый Я, тогда грустно...Человечеству нужен Психиатр, чтоб взлохматить и чтоб человеки осознали себя в изначальном Я. Можно много приводить примеров про нездоровые альтернативные Я...но всё это из-за нежелания отбросить всю эту шелуху, а стимулирует страх...ведь позабыли про то...кто они, а вжившись в роль создали себе всё не настоящее...страх, веру....вот я и говорил о том, что... "Зачем структурировать себя из каких- то нездоровых "альтернативных Я"?"

14. Вверх #34
    ..аргументируйте, почему 7...а скажем не 9, ну или тем более не 10? А чем страшнее те стражи, которые дальше?
    "
    Это долго. Нужно ли.. вкратце- семь уровней Сознания, семь "Стражей ", что не дадут влегкую пройти далее, семь пораженных Драконов/"грехов", убив которых обретаешь ключи от двери на следующий уровень... а после седьмого- Чистая Идея.. без Стражей и драконов..))
    Семиричность. Остальное- лишь полутона и полутоны.
    ключ? В словах нет ключа...в словах ничего нет, если бы было то притчи тогда вобще были бы не востребованы...притча-пища для размышлений и притча-тест.
    Разве? В словах нет ключа? хм.. разве что для того, кто не ищет его..
    Если у тебя есть посох- я дам тебе посох..
    Если у тебя нет посоха- я отберу у тебя посох..
    (с)
    Над этим коаном ищут свои истины не одно десятилетие и не одно поколение искателей истин
    А ведь.. ну подумаешь.. просто.. слова..
    ...а вжившись в роль создали себе всё не настоящее...страх, веру....вот я и говорил о том, что... "Зачем структурировать себя из каких- то нездоровых "альтернативных Я"
    Альтернативное Я- это Я, исключающее изначальное Я. (ну такой уж смысл у слова "альтернативный")
    Сказав что " ... момента его рождения, у каждого из нас есть...индивидуальная суть, назовём её "изначальное Я". Рождаясь здесь, эта суть получает человеческое тело и становится ...назовём это "альтернативным Я". ..(с) - вы уничтожаете свое изначальное Я одним лишь "словом" альтернативный.
    Слова. Не просто слова. Это звучание. Вибрации. Резонансные или диссонирующие.
    Если обрастаешь масками/ ролями- внутри все еще есть твое изначальное Я..
    Если разбиваешь себя на осколки "альтернативных Я",- где ты есть? Так получается из ваших слов что лишь в моменте рождения.. в одной единствеенной точке за всю воплощение.. ты имеешь свою Суть- Изначальное Я..
    А тогда закономерен вопрос -что же тогда искать- то? под слоем навороченных альтернативных Я..
    А вот под масками и шелухой,отметая шелуху и оставляя грани/качества - все еще можно найти ту Искру, что была Тобой.. твоим единственным Я..

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Жить легко
    ........
    А вот под масками и шелухой,отметая шелуху и оставляя грани/качества - все еще можно найти ту Искру, что была Тобой.. твоим единственным Я..
    простите, я что-то не понял, чем именно Вы хотели дополнить вышеизложенные мысли Чела?... цифрой 7 ?

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    простите, я что-то не понял, чем именно Вы хотели дополнить вышеизложенные мысли Чела?... цифрой 7 ?
    Для вас- ничем. Исключительно все как вы и услышали- дополнить.. и цифрой 7.
    И... умоляю..не нужно извинений- все ок.

17. Вверх #37
    User banned
    Это долго. Нужно ли.. вкратце- семь уровней Сознания, семь "Стражей ", что не дадут влегкую пройти далее, семь пораженных Драконов/"грехов", убив которых обретаешь ключи от двери на следующий уровень... а после седьмого- Чистая Идея.. без Стражей и драконов..))
    Семиричность. Остальное- лишь полутона и полутоны.

Разве? В словах нет ключа? хм.. разве что для того, кто не ищет его..
    Если у тебя есть посох- я дам тебе посох..
    Если у тебя нет посоха- я отберу у тебя посох..
    (с)
    Над этим коаном ищут свои истины не одно десятилетие и не одно поколение искателей истин
    А ведь.. ну подумаешь.. просто.. слова..

Альтернативное Я- это Я, исключающее изначальное Я. (ну такой уж смысл у слова "альтернативный")
    Сказав что " ... момента его рождения, у каждого из нас есть...индивидуальная суть, назовём её "изначальное Я". Рождаясь здесь, эта суть получает человеческое тело и становится ...назовём это "альтернативным Я". ..(с) - вы уничтожаете свое изначальное Я одним лишь "словом" альтернативный.
    Слова. Не просто слова. Это звучание. Вибрации. Резонансные или диссонирующие.
    Если обрастаешь масками/ ролями- внутри все еще есть твое изначальное Я..
    Если разбиваешь себя на осколки "альтернативных Я",- где ты есть? Так получается из ваших слов что лишь в моменте рождения.. в одной единствеенной точке за всю воплощение.. ты имеешь свою Суть- Изначальное Я..
    А тогда закономерен вопрос -что же тогда искать- то? под слоем навороченных альтернативных Я..

..долго? А разве кто-то куда-то торопиться...всё ведь происходит вовремя, как и этот разговор.)
    ..вот у меня например 10 уровней сознания, я встречал людей...у которых гораздо больше. А вы говорите об ограниченном сознании ...всего о семи уровнях???))
    ...а что вы сможете сказать об этом коане, поколения мудрецов...это просто замечательно, вы так боретесь за слово, пожалуйста...своими словами об этом коане, где там мудрость?)

..альтернативный, вроде просто слово...но для меня это не исключающий изначальное Я, а скорей предлагающий на выбор заменитель...точно такой же...но не он. Если вам так режет глаз, поменяйте его на слово...шелуха или маски, что ближе к вашему пониманию, тогда может не будет диссонанса, кстати в чём диссонанс...я его совершенно не ощущаю, хм...может это ваш диссонанс? Тогда при чём здесь я?

Вот вы например можете физически попасть на форум? Нет...эти миры не пересекаются, но в то же время вы осознаёте свои посты на форуме как свои а не Рады...разные ники вас не смущают, здесь вы играете...а если Вы себя осознаете как форумная Рада...вам кто нибудь сможет объяснить что мы все общаемся на форуме, что такого места не существует что это как параллельный мир...созданый воображением и всё это не настоящее. А когда человек начинает верить в не настоящее...значит он и сам уже не настоящий.
    ..а отметая маски, шелуху и т. д. можно найти здесь, только пустоту...ведь этого места не существует и тогда придётся себя опять осознавать как изначальное Я.

18. Вверх #38
    ..долго? А разве кто-то куда-то торопиться...всё ведь происходит вовремя, как и этот разговор.).
    Да, долго. Я торопится. )) Отсюда- и вкратце.
    ..вот у меня например 10 уровней сознания, я встречал людей...у которых гораздо больше. А вы говорите об ограниченном сознании ...всего о семи уровнях???))
    Нет. Не так.Разве я сказала об ограничении семью уровнями? -нет. Я сказала только семь уровней Сознания, семь "Стражей. А если у вас их десять- тем более вы должны знать, что уровни Духа Бина-Хокма- Кетер не имеют Стражей. Высшая Триада лежит в духовной сфере. И путь к ней пролегает через бездну Аббада.. через Даат.Это здесь заканчиваются Стражи и обретаются ключи..
    ...а что вы сможете сказать об этом коане, поколения мудрецов...это просто замечательно, вы так боретесь за слово, пожалуйста...своими словами об этом коане, где там мудрость?)
    Мне показалось или это сакразм? А... зачем? Зачем нам сарказм?
    Сказать где мудрость- могу. Но.. зачем вам моя мудрость? Она ведь не станет вашей.. пока она не станет вашей..
    Для того и существуют коаны.. которые не решаются линейным умом. Размышляя над ним.. над казалось бы его полным безсмыслием.. они постепенно раскрывают свои уровни в тебе. В ТЕБЕ.. и только здесь и лежит мудрость. ТВОЯ. Ятд.
    ..альтернативный, вроде просто слово...но для меня это не исключающий изначальное Я, а скорей предлагающий на выбор заменитель...точно такой же...но не он.
    И- как все это увязывается с вашей тезой о "у каждого из нас есть...индивидуальная суть, назовём её "изначальное Я". Рождаясь здесь, эта суть получает человеческое тело и становится ...назовём это "альтернативным Я". ..?
    Есть суть- изначальное Я. Вот оно было изначальным, а как только родилось- стало альтернативным? (заменителем- если постом выше). Так? И...вас это не диссонирует? )).И вас не удивляет что ваше изначальное Я существовало (по вашей тезе) только(!!) в одном моменте- ДО рождения.. ? А.. что же вы будете искать- то?.. пытаясь ссинтезировать свои Я. И всееще не диссонирует?
    Ну.. тогда я пошла кино смареть.
    Если вам так режет глаз, поменяйте его на слово...шелуха или маски, что ближе к вашему пониманию, тогда может не будет диссонанса, кстати в чём диссонанс...я его совершенно не ощущаю, хм...может это ваш диссонанс? Тогда при чём здесь я?
    Первое- мне ничего в ваших словах не режет глаз. ))
    Второе- у меня не может быть диссонанса на вашу картину мира. Это- ваша картина. И вам в ней жить. Мне увиделось что я могу чуть расширить поле направления. Вам. Потому что тему анализа и синтеза своего Я я начала два года назад. И эту булочку уже видела.
    А что именно диссонирует- уже трижды как сказала. И здесь в том числе. И не здесь тоже сказала.
    Но вы не слышите.. вы только упорно отстаиваете свои слова. Ну.. а в этом я скверный собеседник. И именно потому что эту булочку я уже видела. И съела.
    НЕ заменяется своя Суть- Изначальное Я ни в моменте рождения.. ни после.
    Предложение заменить для себя слово "альтернативное" подобно предложению прочувствовать звучание двух фраз:
    RE- идти к Свету
    - идти из Тьмы.

Направление одно. Пути- различны.

.а отметая маски, шелуху и т. д. можно найти здесь, только пустоту...ведь этого места не существует и тогда придётся себя опять осознавать как изначальное Я.
    На мой взгляд здесь больше возможности найти свое Я, чем искать то, что заменяется на альтернативные еще при рождении. :)
    Но.. это только на мой взгляд.
    У вас есть свой. И это- правильно.

19. Вверх #39
    User banned
    Да, долго. Я торопится. )) Отсюда- и вкратце.

Нет. Не так.Разве я сказала об ограничении семью уровнями? -нет. Я сказала только семь уровней Сознания, семь "Стражей. А если у вас их десять- тем более вы должны знать, что уровни Духа Бина-Хокма- Кетер не имеют Стражей. Высшая Триада лежит в духовной сфере. И путь к ней пролегает через бездну Аббада.. через Даат.Это здесь заканчиваются Стражи и обретаются ключи..

Мне показалось или это сакразм? А... зачем? Зачем нам сарказм?
    Сказать где мудрость- могу. Но.. зачем вам моя мудрость? Она ведь не станет вашей.. пока она не станет вашей..
    Для того и существуют коаны.. которые не решаются линейным умом. Размышляя над ним.. над казалось бы его полным безсмыслием.. они постепенно раскрывают свои уровни в тебе. В ТЕБЕ.. и только здесь и лежит мудрость. ТВОЯ. Ятд.

И- как все это увязывается с вашей тезой о "у каждого из нас есть...индивидуальная суть, назовём её "изначальное Я". Рождаясь здесь, эта суть получает человеческое тело и становится ...назовём это "альтернативным Я". ..?
    Есть суть- изначальное Я. Вот оно было изначальным, а как только родилось- стало альтернативным? (заменителем- если постом выше). Так? И...вас это не диссонирует? )).И вас не удивляет что ваше изначальное Я существовало (по вашей тезе) только(!!) в одном моменте- ДО рождения.. ? А.. что же вы будете искать- то?.. пытаясь ссинтезировать свои Я. И всееще не диссонирует?
    Ну.. тогда я пошла кино смареть.

Первое- мне ничего в ваших словах не режет глаз. ))
    Второе- у меня не может быть диссонанса на вашу картину мира. Это- ваша картина. И вам в ней жить. Мне увиделось что я могу чуть расширить поле направления. Вам. Потому что тему анализа и синтеза своего Я я начала два года назад. И эту булочку уже видела.
    А что именно диссонирует- уже трижды как сказала. И здесь в том числе. И не здесь тоже сказала.
    Но вы не слышите.. вы только упорно отстаиваете свои слова. Ну.. а в этом я скверный собеседник. И именно потому что эту булочку я уже видела. И съела.
    НЕ заменяется своя Суть- Изначальное Я ни в моменте рождения.. ни после.
    Предложение заменить для себя слово "альтернативное" подобно предложению прочувствовать звучание двух фраз:
    RE- идти к Свету
    - идти из Тьмы.

Направление одно. Пути- различны.

На мой взгляд здесь больше возможности найти свое Я, чем искать то, что заменяется на альтернативные еще при рождении. :)
    Но.. это только на мой взгляд.
    У вас есть свой. И это- правильно.
    ..в продолжение бесполезного разговора в интересной теме...говоря ни о чём мы до сих пор не вышли за рамки темы.
    ...я не буду оперировать терминами, с указаниями названий уровней и внеуровнего состояния...не потому что я не ставил себе задачей запомнить это из прочтённого, а потому что когда я их знал...не было им названия.
    Мне не нужна ничья мудрость, вот по этой причине я не дам никому свою..

Про изначальное Я вы меня не поняли так, как я об этом сказал...сказывается несовершенство слова, хорошо что кто-то вам объяснил значение слова альтернативный...потому как я и этого не смог. Изначальное Я не может пребывать здесь, для проявления себя здесь нужен образ, я назвал его альтернативное Я...повторюсь с аналогией нахождения на форуме, ваше физическое тело(допустим что это ваше изначальное Я) находится дома ...но есть ваше проявление на форуме как Рада, если вы себя осознаете как Рада...то вас не будет в физическом теле.. Но осознав себя как Рада(альтернативное Я)...вы забудете всю вашу жизнь в физическом теле, поскольку вы себя осознаёте тем, кто вы есть...развиваться теперь вы будете только в соответствии с законами, которые действуют на форуме. Теперь вам всё сообщество объяснит что такое здесь считается грехом и как их нужно искупать...для аналогии скажу что граждане ставят свечку администратору и молятся чтоб к ним была ниспослана благодать. Иногда ваше физическое тело, а оно всегда находится на связи...эта связь нужна чтоб нетрудно было найти дорогу обратно...в любом состоянии. Так вот иногда это "тело"...выходит с вами на связь, чтоб пробудить вас Раду...иногда вам удаётся восстановиться и осознать себя опять в теле...но, такие моменты кратковременныююпотому как усилия принимаются односторонне...с вашей стороны нет усилий...напротив, такие моменты возможны из-за вашего несопротивления. Потом вы...как Рада обдумываете свой мистический опыт и пытаетесь разложить для себя(с учётом прочитанной литературы)...эти необычные встречи с "учителем" или "ангелом хранителем"...или ещё какой либо сверхъестественной сущностью)
    С учётом того что теперь вы, как Рада живёт своей жизнью...она иногда начинает задумываться об этой жизни, смотрит как это делают ближние и по причине нежелания поразмыслить просто тупо повторят то...что происходит вокруг.(я частенько задавал вопрос гражданам, посещающим церковь...зачем? Почти никто не мог ответить. Спросите у любого верующего что именно он празднует в тот или иной церковный праздник). Как можно объяснить этой самой Раде что всё не так? Разве чтоб она сама узнала...размышляя над очередным коаном, как только она структурирует свои мироощущения и отбросит свои альтернативные Я...которые живут, не хуже чем у других...ходят на работу, в общественном транспорте обсуждают политику и бога...завидуют до точки кипения, что порой даже до желания смерти...перечислять можно долго. Если всё это, а всё это по настоящему наносное...фальшивое, неумелая работа с творчеством...ну типа я думала что всё будет хорошо, ну не получилось, так вот если всё это понять как фальшивое, созданное собой или другими людьми...или при поддержке, вообщем если это отбросить...то, придётся возвращаться в своё тело...как бы выход из комы, для жизни.))

Всё сказанное не касается лично вас, пытался на таком примере показать что я подразумевал под взаимодействием между изначальным Я и альтернативным Я.
    ...разный взгляд почему? Мы ведь все одинаковы...а здесь мы такие разные, что даже взгляд у нас разный...а может не разный?
    ..мы, как альтернативные Я можем спорить до бесконечности...перебирая бесконечность этих альтернативностей, а что бы мы сказали друг другу будучи изначальными Я...хотя и такое общение здесь обсуждалось...здесь это называют...Дао.

20. Вверх #40
    Меня только сейчас осенило- о чем же вы, собственно, говорите, называя это "поиском своего истинного Я".!
    Ну нельзя же так! ))) Умудриться так лихо закрутить сюжет, что суть видится после множества разворачиваний..

Это НЕ поиск Я, не синтез, не анализ. Ничего из того, о чем шла речь.
    Вы ведь говорите о Матрице, Чел из Кемерова. По-сути о клетке Системы. И выход из нее называете поиском своего изначального Я..
    А здесь все совсем мрачно. (это при условии что я вас таки наконец- то поняла. минуя отрицательные моменты).
    Мрачно это все. Ибо отсюда не выйти одним осознаванием. Но этот разговор- еще длиннее)), чем разговор об уровнях.

Потому что Путь Выхода лежит точно в уровнях, но и еще , и еще, и еще.
    Я не знаю кому понадобился этот курятник, но точно не Творцу.(а вернее- умолчу о Хозяине(Хозяевах) курятника.).
    Если вы таки о матрице.. то..
    Да. Все верно. Воплощаясь , одевая на себя физич.тело, Человек вместе с ним получает программы. (встроенные по умолчанию).
    Программы работают четко как часики. "Ты дурак- сам дурак." Этими же программами поддерживается и тонус(если можно так) самой матрицы.
    Программы призваны вынуждать Человека продуцировать то, ради чего и создавалась клетка. (сами знаете что). На это работают эмоции. (поэтому работа с эмоциями так важна).
    Но.
    Даже развирусовав основные программы- тебе не удастся самостоятельно проснуться. ну никак. ну хоть тресни. Да, тебя может инсайтнуть.. в какой -то момент может выбросить за клетку Эго..(а это именно оно удерживает стабильность курятника), потом тебя приложит.. по -взрослому.. смена энергетики всегда сопряжена с раскруткой физики.. (ибо они едины и взаимозависимы)..а потом- вернут. И снгова в той же клетке. ПОКА.. пока Сознание само (не в поле Учителей, не в кратких ИСС, а окончательно и бесповоротно) не поднимется на стартовый для Выхода уровень Анахаты. (я помню вы не знаете терминов, может вам погуглить в этом месте?).
    Ну.. как бы понятно, да? Т.е.- никак. одним осознанием себя как Я-изначальное.
    Но все не так и плохо на сег.день. Дело в том что сетка курятника поддерживалась на определенной частоте.. частоте колебаний магнитного поля Земли.. той, что обозначают как частота Шумана.(частота ритма головного мозга спящего человека).

Повышение этих вибраций создает кроме перевода работы ГМ человека из альфа в бетта -ритм, еще и разбаланс матрицы. А ведь да!! Ну конечно же! .именно так и происходит сейчас.. потому-то все больше и больше человеков просыпается.. вот жеж.. и как же я раньше не подумала о том, на что еще направлена переполюсовка поля планеты...
    Вот кратенько то, что я знаю о Системе.. и..уверяю вас.. в книжках я этого не читала.))) разве что про Монток.. совсем чуть- чуть..
    И если это так, то.. каким образом вы таки намереваетесь выйти отсюда?
    Последний раз редактировалось Рада*; 05.07.2011 в 02:23.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права