|
особо он не поменялся
кстати а как тебе снимки новой M3 ?
На рыксу похожа.
кстати...есть тема по М3. ну чтобы эту не портить![]()
Ничего я не хочу менять (с)
намек ясен)
Макс, я понимаю, что у тебя барабанные тормоза сзади и ты будешь сейчас защищать![]()
а почему на большие/динамичные машины ставят назад дисковые? наверное для лучше тормозной динамики?
да, у барабанов ресурс больше, защищены лучше, но почему все же на более дорогих машинах их не ставят, раз они такие прекрасные?
но может в данном случае не имеет значения, просто одна из вещей, на которую обратил внимание
Я просто подумал...почему на арбках ставят барабан...а когда увидел, что барабан туда ставят так, что оставляют все крепления под суппорт...еще больше задумался...и для себя решил, что пока дяд гурвиц не почистит город...я на диск менять не буду.
А не ставят..ИМХО причин достаточно. Если захочется...можем обсудить.
Но почему форд не ставит...я прекрасно понимаю...Потому же почему мазда для арабов...потому форд для России...
А на дорогих машинах...а ты походи посмотри...какой диск больше попилен мусором..передний или задний.
А если вникать в теорию, то на сколько я помню...на городских скоростях барабан лучше тормозит.
Но доказать бы "динамику торможения" не мешало бы.
А так же понимать...что машина с мягкой подвеской и АБС...которая отпускает заднюю ось...потому что при торможении задница машины начинает висеть в воздухе...вобщем пофиг ей...что там..барабан или диск.
Так что форду респект...за правильный с моей точки зрения выбор и грамотный подход![]()
барабаны не очень эффективны на высоких скоростях, хуже дисков при длительном торможении на спусках,- быстрее перегреваются. Эти факторы и бывают решающими для больших дорогих машин. Зато мокрые барабаны все- таки тормозят, в отличие от мокрых дисков, и намного медленнее изнашиваются- это важно на наших дорогах и для наших людей. Поэтому они все еще актуальны на задних осях машин среднего и дешевого классов.
Я просто подумал...почему на арбках ставят барабан...а когда увидел, что барабан туда ставят так, что оставляют все крепления под суппорт...еще больше задумался...и для себя решил, что пока дяд гурвиц не почистит город...я на диск менять не буду.
А не ставят..ИМХО причин достаточно. Если захочется...можем обсудить.
Но почему форд не ставит...я прекрасно понимаю...Потому же почему мазда для арабов...потому форд для России...
А на дорогих машинах...а ты походи посмотри...какой диск больше попилен мусором..передний или задний.
А если вникать в теорию, то на сколько я помню...на городских скоростях барабан лучше тормозит.
Но доказать бы "динамику торможения" не мешало бы.
А так же понимать...что машина с мягкой подвеской и АБС...которая отпускает заднюю ось...потому что при торможении задница машины начинает висеть в воздухе...вобщем пофиг ей...что там..барабан или диск.
Так что форду респект...за правильный с моей точки зрения выбор и грамотный подход
АПД. И вопрос...в дождливую погоду кто еще эффективнее тормозить будет. А мокрый асфальт и сухой..как известно...разные вещи![]()
Opel впервые за многие годы уступил Ford (11 место)
Итоги августа
1) АвтоВАЗ на фоне всеобщего падения сумел отыграть почти 1% рынка и теперь контролирует 16,5%. На рынке стали появляться «десятки» черкасского производства, что сразу поправило ситуацию в самом массовом ВАЗовском сегменте. Фактически, Украина стала единственной страной, где продаются «десятки» и потребитель это сразу отметил.
2) Daewoo, но этим авто отдали предпочтение 8% покупателей, хотя еще месяц назад их было почти 10%.
3) Chevrolet
4)Hyundai. Корейские авто лишь немного сбавили по сравнению с июлем и это позволило им удержаться в верхних строчках популярности.
5) Mitsubishi в августе были лишь на пятом месте, уступив обоим корейским маркам.
6)Toyota – единственная из лидирующей группы, кто не только не снизил продажи, а наоборот увеличивает объемы. В таком успехе Toyota есть несколько составляющих. Во-первых, Toyota очень мощно развивает сеть дилеров, во-вторых, официальные дилеры очень существенно снизили цены и потребитель это почувствовал. Как результат – у Toyota в августе почти 7% рынка и очень близкий результат с Mitsubishi.
7) Chery также смогла улучшить свои показатели
8)Skoda.
А дилеры чешских автомобилей допродают последние Superb и пока принимают заказы на новое поколение. Временный уход одного из самых популярных автомобилей в «линейке» -отразился на общих показателях.
9) ЗАЗы. На фоне информации о прекращении производства «Славуты», дилеры сумели бойко распродать остатки, да и спрос на Lanos 1,4 стал возрастать.
10)Nissan, сумев-таки преодолеть отметку в 2 тыс. авто
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=10574
Furious car
Спасибо всем за расказ о тормозах, но мы тут обсуждаем новый фокус, скажите реально, кто то уже катался на новом? Кстате, речь о 5-ти дверке, т.к. семью возить надо с простором. Хотели вобще брать С-МАХ, но жене не понравилась посадка в салон...
Не, ну что Вы, я так не думаю, просто думаю что после рестайлинга, это могло стать моделью, для стран 3-го мира, со всеми вытекающими....
Детишек у меня не куча, точнее пока что один, 6 месяцев, но хочеться иметь возможность запихнуть в багажник коляску, по всему салону распихать банок-склянок, и поехать, куда глаза глядят.... мы просто очень любим такие вылазки, а на не надёжном авто, это как минимум стрёмно....
В Англии Ford очень популярен и такой же Ford FOCUS как и в Украине
http://www.ford.co.uk/ie/focmca/-/-/-/-/-/-
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
Социальные закладки