Тема: Маги: вымыслы и реальность

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 116
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Опасный Опельсин]
    это уже на целый листок болтологии развелось...

Если кто то говорит: «Маги существуют», это неопровержимо, так как нет возможности доказать, что такое утверждение неверно.
    пока существование магов никто не опровергнул...

у меня существует теория существования магов... каждый знает что мозг человека использует только 9-12% своих возможностей, и этот же мозг разделен на части которые отвечают за определенную работу... и эти 9-12% распределены на эти части ...
    Почему не может быть человека у которого гораздо больший процент работы мозга... Взять к примеру Эйнштейна, у него был высок коэффициент работы мозга, но он располагался в коре головного мозга, и в результате Эйнштейн был силен в науке... возможно у магов высокий коэффициент работы мозга в правом полушарии, или какой-то мало известной нами части мозга которая отвечает за эти необъяснимые нам пришествия...

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для le_roy_soleil
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Этот человек привел девочку чтоб получить долю с миллиона баксов Они провалились, но никак не могут успокоится, ведь деньги были так близко...
    Поздравляю вас, у вас открылись сверхестественные способности, вы знаете мысли того человека , что им двигало и зачем он написал статью. Т.е. вы полностью исключаете возможность мошенничества со стороны Рэнди ? Зачем вы даете оценку статье? Вы что думаете что люди прочитают и составят неверное мнение ? Есть разная информация об этом фонде, пусть люди читают и сами делают выводы.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от le_roy_soleil Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас, у вас открылись сверхестественные способности, вы знаете мысли того человека , что им двигало и зачем он написал статью.
    Ты хоть статью полностью прочел? Там четко сказано, что деньги пойдут в его школу, причем он ее основатель, значит и распоряжаться деньгами будет он. А кроме него там может еще пару человек...

Т.е. вы полностью исключаете возможность мошенничества со стороны Рэнди ?
    Привели девочку, которая видит без глаз, но только лбом и только при свете... Оказывается затылком и без света видят взрослые, но они нестабильны, потому вместо господина Комиссарова отдувается его 10-ти летняя ученица, которой нельзя ставить перегородку из пленки на переносицу, чтобы исключить возможность подглядывания, т.к. ее такая несправедливость шокирует и дар пропадает Виноват ли в этом Рэнди? Почему его должен убеждать тот факт, что эта пленка мешает прохождению световых лучей, которые потом чудесным образом проходят через черепную коробку? Почему после двух неудачных попыток он должен принимать их в третий раз, там таких шарлатанов на сто лет вперед записано...

4. Вверх #24
    Что мы имеем?

1. Для начала г-н Рэнди СПЕЦИАЛЬНО конструирует очки, в которых по его убеждению принципиально невозможно подглянуть... Вот не возможно и все!!!

2. Эти очки внесены в протокол. Естественно, другая сторона знает о их существовании, но о том, как они устроены НЕ ЗНАЕТ. Это устраивает обе стороны. Соглашение подписано.

3. Использование этих очков не приносит Рэнди ожидаемого результата и 10 летнюю девочку ПУБЛИЧНО обвиняют в ом, что она, 10 летняя девочка - мухлюет, обманывает, подглядывает... ОНА - ПЛОХАЯ!!!

4. И дальше начинается обычный мухлеж Рэнди - он стремительно и своевольно меняет условия эксперимента - на очки девочки, только что перенесшей психотравму, начинают слоями навешивать метализированную ткань... А Рэнди так захотелось. А все объяснялки его не интересуют... А это ЕГО право. И то, что там на самом деле есть - мало его колышет. У него есть четкая цель, и он четко шагает к ее достижению Та малость, что при это РЕБЕНКУ БОЛЬНО не волнует ни Рэнди. Ни Вас, ни г-на Кулдошина, как я понял. Это чужой ребенок, что Вам ее слезы...

Думаю, вот это - ГЛАВНАЯ отличительная черта всех разоблачателей - ЕСТЬ ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ЦЕЛЬ. И к этой цели можно шагать через слезы хоть всех детей на свете... (с)

5. Вверх #25
    Уважаемый Рефлектор, думаю что и с этим текстом вы тоже знакомы, пусть и читатели ознакомяться

http://www.orgdosug.ru/pub.php?pid=1743&cid=186

...Голосование зрителей окончилось с результатом 10 997 против 37 в пользу Такахаши. Американский гость был посрамлен. На улице у ворот студии его чуть не растерзала толпа поклонников «японского чуда». На следующий день в интервью Рэнди заявил, что, возможно, у девочки имелся микрофон и ведущий или кто-то другой сообщал ей содержание надписи, передаваемой телезрителями. Участники же передачи, по мнению Джеймса, были лица заинтересованные и заранее сообщили Мей, какие надписи будут делать. Те же надписи, которые придумывал он лично, девочка не смогла прочесть. В общем, получается, что чуть ли не вся Япония участвовала в розыгрыше Джеймса.

6. Вверх #26
    User banned
    1. Для начала г-н Рэнди СПЕЦИАЛЬНО конструирует очки, в которых по его убеждению принципиально невозможно подглянуть... Вот не возможно и все!!!

2. Эти очки внесены в протокол. Естественно, другая сторона знает о их существовании, но о том, как они устроены НЕ ЗНАЕТ. Это устраивает обе стороны. Соглашение подписано.

3. Использование этих очков не приносит Рэнди ожидаемого результата и 10 летнюю девочку ПУБЛИЧНО обвиняют в ом, что она, 10 летняя девочка - мухлюет, обманывает, подглядывает... ОНА - ПЛОХАЯ!!!

4. И дальше начинается обычный мухлеж Рэнди - он стремительно и своевольно меняет условия эксперимента - на очки девочки, только что перенесшей психотравму, начинают слоями навешивать метализированную ткань... А Рэнди так захотелось. А все объяснялки его не интересуют... А это ЕГО право. И то, что там на самом деле есть - мало его колышет. У него есть четкая цель, и он четко шагает к ее достижению Та малость, что при это РЕБЕНКУ БОЛЬНО не волнует ни Рэнди. Ни Вас, ни г-на Кулдошина, как я понял. Это чужой ребенок, что Вам ее слезы...
    В той школе шарлатанов взрослых было почти столько как и детей, но привели 10-ти летнего ребенка и потом стали давить на жалось, как это делаешь сейчас ты. Может надо было сразу отдать миллион, чтобы не травмировать ребенка? А специальные очки сделали уже для второй проверки, и то сначала просто заклеили глаза лентой и она ничего не увидела... К тому же эти очки не проверялись на конкретном человеке, потому Рэнди только рассчитывал что они помогут... К тому же обо всех "издевательствах" мы узнаем со слов обиженного человека который переврал даже правила проверки так, что выходит будто его и хотели надуть.

Уважаемый Рефлектор, думаю что и с этим текстом вы тоже знакомы, пусть и читатели ознакомяться
    Это чистый эксперимент? На своей территории, со своими людьми... Не смеши меня, если на выступлении Копперфилда 99% скажут, что он действительно летает, то любой скептик будет позорно посрамлен(хотя уже давно известно как он это делает)?
    Последний раз редактировалось Reflector; 11.09.2008 в 21:57.

7. Вверх #27
    Посмейтесь еще, вот что мне напоминают эксперименты вашего кумира :

Допустим , человек говорит, я могу сделать так, что вода станет твердой, берет банку с водой и ставит ее на мороз, вода замерзает, Рэнди говорит, что за фигня , не верю ! давайте на моей территории, на моей даче на канарах, давайте, там банку ставят в морозилку и вода опять превращается в лед, Рэнди говорит,нет! здесь какой то подвох , давайте положим в воду кипятильник! ну и в таком же духе.

Как то смешно выглядят комментарии о "особом устройстве переносицы девочки" , можно подумать что у нее глаза как у краба , то она ими поверх очков смотрит, то сверху, то сбоку, чушь какая то, а у другой сверхловкие и сверхбыстрые пальцы и микрофон в ухе, какой человек захочет идти к такому "разоблачителю" ?

8. Вверх #28
    О, разгадайте мне пожалуйста еще и тайну кругов на полях, уверен, у вас есть ответ ))

9. Вверх #29
    User banned
    Как то смешно выглядят комментарии о "особом устройстве переносицы девочки" , можно подумать что у нее глаза как у краба , то она ими поверх очков смотрит, то сверху, то сбоку, чушь какая то, а у другой сверхловкие и сверхбыстрые пальцы и микрофон в ухе, какой человек захочет идти к такому "разоблачителю" ?
    Такое ощущение что ты никогда не видел карточных фокусов, распиливания людей или как глаза достают из глазниц Передать информацию можно тысячью способами, хоть настучать азбукой морзе а девочка просто улавливает вибрации от поверхности, кстати, метод довольно древний и используется при столоверчении... Конечно Рэнди, как бывший фокусник, обо всем этом знает и старается пресечь любое возможное жульничество, а обычный зритель обо всех тонкостях не подозревают, он хочет шоу, а в шоу главное лицо мистификатор, а не разоблачитель...

О, разгадайте мне пожалуйста еще и тайну кругов на полях, уверен, у вас есть ответ ))
    Какая же это тайна, ведь в мире столько людей умеющих подключаться к вселенским базам данных... Ты во все это веришь, вот и спроси у них

10. Вверх #30
    А что разве нет научного объяснения или вы его не знаете ? )

11. Вверх #31
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Это такое исключительное чувство юмора или нужно переводить каждую мою фразу? Так я не позднее как вчера это уже делал
    Я только повторяю твои слова! Поправь если чего не так:

Твой первый тезис - Магов нет, небыло и быть не может.

Твой второй тезис - Тема называется Маги-вымыслы и реальность. Робин Бобин говорит про реальность, а я про вымыслы

Формальную логику еще никто не отменял. Я сопоставляю два твоих суждения и получается

Позиция "магов - нет. не было и быть не может" есть вымысел

Мне твои фразы переводить не нужно, ты их лучше сам перечитывай два раза перед тем как на форуме опубликовывать
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

12. Вверх #32
    User banned
    А что разве нет научного объяснения или вы его не знаете ? )
    Есть, и не одно...

13. Вверх #33
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Предлагаю натравить г-на Ренди на г-на Коперфильда, вот это бой быков получиться

А если серьезно, то у г-на Рефлектора, откуда-то взялась четкая уверенность, что кто-то пытается ему что-то доказать и в чем-то убедить. Откуда такая уверенность?

Если для вас для маги вымысел - не читайте эту тему, никто вас сюда не тащит.

Для меня это реальность, в которой я живу, возможно для le_roy_soleil тоже это реальность.

А если по теме, то недавно видел один документальный фильм Би-Би-Си про чувака, который служил в армии США и его работы заключалась в том, что он определял на расстоянии по карте места нахождения выкраденных заложников, места расположений подземных секретных объектов на вражеской территории.

Один из описываемых им случаев про заложников: арабы на территории Ирака выкрали несколько заложников и требовали "чего-то там" в обмен на их жизнь. Этого "чего-то там" американское правительство давать не хотело и приняли решение освободить заложников. Однако местонахождения их было не известно. И вот этот дядечка со своими друзьями (их было целое специальное подразделение) определяет по карта близлежащей местности дом, в котором находяться заложники. Более того, они по фотографии и плану дома определяют место где именно находятся украденные люди, а где террористы. Операция по освобождению была проведена успешно.

Второй случай. В период холодной войны, Штаты получили информацию, что на территории Союза где-то на севере строится какой-то закрытый подземный завод. Что будет производить завод неизвестно, но уровень секретности очень высок. Из имеющихся материалов были только фотографии со спутника. Ничего кроме ангаров видно не было. Этот дядечка набрал фотографий "помедитировал" несколько дней, а потом говорит: я когда представляю себе, что захожу на территорию завода, то вижу такое-то оборудование, такие-то железные формы, таких-то рабочих. Специалисты послушали его и говорят: "Ёптель! Это же атомная подводная лодка делается". И действительно это оказался завод по производству подводных лодок. Дядечке за это орден дали.

Суть этой передачи в том, что специалисты Би-Би-Си проверяли его способности в ходе эксперимента. Эксперимент описывать тут не буду долго, но дядечка выдержал его с достоинством - имея в руках фотографию женщины и карту города определил где в данный момент находится эта женщина.

На мой взгляд все снято корректно, и очень похоже на действительность

ПС: дядечка говорил, что их там в армии США целый отдел был таких "фокусников". Если чего-то войска не могли сделать своими силами сразу обращались к ним. Во как!
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Я только повторяю твои слова! Поправь если чего не так:

Твой первый тезис - Магов нет, небыло и быть не может.

Твой второй тезис - Тема называется Маги-вымыслы и реальность. Робин Бобин говорит про реальность, а я про вымыслы

Формальную логику еще никто не отменял. Я сопоставляю два твоих суждения и получается

Позиция "магов - нет. не было и быть не может" есть вымысел

Мне твои фразы переводить не нужно, ты их лучше сам перечитывай два раза перед тем как на форуме опубликовывать
    К чему относятся реальность и вымысел? Согласно названию темы, к магам. Как именно? Варианта два: или реальны и вымышленны сами маги(думаю большинство трактует именно так), или они существуют, и тогда речь идет о реальной и вымышленной информации о реально существующих магах. Согласно тезису 1 я не верю в существование магов, значит второй вариант отбрасываем. Что остается? Остаются разговоры о вымышленных магах Можно сказать, что "магов нет" есть вымысел, но не сам по себе, а как один из полюсов бинарной оппозиции реальность/вымысел(маги есть/магов нет) в рамках этой темы.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Может быть немного не в тему .
    Знаком с Рунами более пятнадцати лет . Начиналось как вящее детское любопытство , случайное увлечение .
    Нынче понимается , что мало в жизни случайного ; больше - предугадываемого .
    С данным мировозрением может , при желании , ознакомиться каждый .
    Мне импонирует абсолютная бесформульность Рун . Как только Ты хоть на йоту их почувствуешь - тут же в магию и уверуешь
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

16. Вверх #36
    User banned
    Что мы имеем?

...

Думаю, вот это - ГЛАВНАЯ отличительная черта всех разоблачателей - ЕСТЬ ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ЦЕЛЬ. И к этой цели можно шагать через слезы хоть всех детей на свете... (с)
    При чем тут Рэнди, конкурсы, призовые миллионы? Все это для обывателей интересно, а какие из обывателей маги? Зачем вообще девочкам-экстрасенсам миллионы баксов?! Бред. И девочки эти, и Рэнди - все это не то, шушера какая-то, преследующая сугубо свои личные корыстные цели.

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение

А если по теме, то недавно видел один документальный фильм Би-Би-Си про чувака, который служил в армии США и его работы заключалась в том, что он определял на расстоянии по карте места нахождения выкраденных заложников, места расположений подземных секретных объектов на вражеской территории.

......

ПС: дядечка говорил, что их там в армии США целый отдел был таких "фокусников". Если чего-то войска не могли сделать своими силами сразу обращались к ним. Во как!
    Да я вот тоже видел док фильм по каналу Рен-тв (канал этот в последние годы вообще повадился снимать фильмы про всякие загадочные вещи, особенно касательно спецслужб, армий и т.п.)
    Фильм называется "Штурм сознания". Там, в частности, рассказывается о так называемых "слиперах" - таких себе астральных летчиках на слубже ФСБ, которые, находясь на специальной базе "конторы", погружаются в ИСС, и залазят в души и мозги всяких заграничных гос. деятелей.
    Или вот еще - фильм "Спецназ: за гранью возможного" (если не ошибаюсь). Кадры, снятые в части спецназа ГРУ, на которых инструктор показывает (в том числи и присутствующим американским коллегам) приемы БЕСКОНТАКТНОГО боя!
    Еще был фильм, по-моему, Первого канала (Росиия) про Кадочникова и его коллегу, который и разработал систему бесконтактного боя (опять же ж кадры хроники с впечатляющим зрелищем).

Как это все понимать? Для чего снимают подобные фильмы?
    Варианты ответа: 1) журналисты хотят кушать
    2) показать своим же гражданам, какие у нас крутые спецслужбы и армия
    3) показать иностранным спецслужбам, какие мы страшные и крутые
    4) ввести иностранные спецслужбы в заблуждение, а заодно ввести в заблуждение своих граждан (или наоборот)

По поводу примера с операцией в Ираке скажу вот что. Есть огромная система (и в США, и в России, и в Украине, и вообще везде), которая состоит из структур, входящих в спецслужбу, и выполняющих задачи технической, агентурной, информационной и т.п. разведки. Это радиоэлектронный перехват, то есть прослушивание телефонов, просмотр е-мейлов, факсов и всего, чего захочешь. Это внедрение агентов и т.д. и т.п. ВОПРОС: Если существуют такие крутые "рейнджеры мозга" - зачем нужны все остальные средства разведки?

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    По поводу примера с операцией в Ираке скажу вот что. Есть огромная система (и в США, и в России, и в Украине, и вообще везде), которая состоит из структур, входящих в спецслужбу, и выполняющих задачи технической, агентурной, информационной и т.п. разведки. Это радиоэлектронный перехват, то есть прослушивание телефонов, просмотр е-мейлов, факсов и всего, чего захочешь. Это внедрение агентов и т.д. и т.п. ВОПРОС: Если существуют такие крутые "рейнджеры мозга" - зачем нужны все остальные средства разведки?
    Они не нужны, все это временные группы которые формируют для проверки многообещающих теорий и потом расформировывают ввиду отсутствия результата. В частности тех дядечек медитирующих над картами, о которых говорил Робин Бобин, ЦРУ тоже терпело не долго...

19. Вверх #39
    User banned
    Я не отрицаю существования так называемых магов, экстрасенсов. К воздействию на человека с помощью мысли (то есть на расстоянии) отношусь скептически. Верю в возможность воздействия с помощью слова. Т.н. "порча" и "сглаз" - результаты непосредственного воздействия на психику человека при помощи вербальных, невербальных техник. Благоприятствует и, в принципе, дает возможность такого воздействия такая особенность человеческой психики, как внушаемость.

Кстати, вот ссылка на интереснейший текст (автор Владимир Данченко, он же "№20", известный еще с самиздатовских времен). Эта работа называется "Принципы современной психической самозащиты" (1983 год). И полезна будет всем, особенно тем, кто сильно боится порчи и сглаза. Правда, ихмо, среди таких людей много таких, кто с трудом уловит, о чем говорит автор (вследствие их общей необразованности).http://polbu.ru/danchenko_mentaldefense/ch01_i.html
    Последний раз редактировалось Desdichado; 20.09.2008 в 16:10.

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Я не отрицаю существования так называемых магов, экстрасенсов. К воздействию на человека с помощью мысли (то есть на расстоянии) отношусь скептически. Верю в возможность воздействия с помощью слова. Т.н. "порча" и "сглаз" - результаты непосредственного воздействия на психику человека при помощи вербальных, невербальных техник. Благоприятствует и, в принципе, дает возможность такого воздействия такая особенность человеческой психики, как внушаемость.
    Какие же это маги? Тогда любой врач владеющий гипнозом тоже маг... Мы говорим о настоящих магах которые пребывают в глубоком подполье и являются только избранным и только во сне

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права