О! А мы в подразделении порта жертвовали зарплату одного дня
Причем добровольно-принудительно
Ну не считая помощь в детский дом там символическая плата кто сколько сможет или одежду, продукты...
|
О! А мы в подразделении порта жертвовали зарплату одного дня
Причем добровольно-принудительно
Ну не считая помощь в детский дом там символическая плата кто сколько сможет или одежду, продукты...
Последний раз редактировалось ***Юлия***; 03.09.2009 в 09:23.
Круто....дерут с людей, а потом говорят, что из госбюджета выделенно столько-то и столько-то....хоть бы не врали, а чесно сказали...
Если вас проглотили-у вас есть два выхода
Ой, какую старую темку подняли
А у нас на работе мы писали заявление типа - прошу удержать с моей з/п столько-то в фонд помощи пострадавшим р-нам... Если не напишешь - начальство прессовать начнёт...![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Когда прошлым летом собирали на наводнение в Западной Украине я отказалась давать деньги,собирали по 30 грн,директор попытался меня упросить ,но я такое выдала,что сама удивилась себе,но достали уже честное слово.
С молодости помню -наверное раз 5 собирали на восстановление кирхи,тогда еще по 1 рублю,а кирху только сейчас немцы взялись восстанавливать
Чуть -что где случается сразу же сбор денег идет..а за что? а мне кто-нибудь когда-нибудь на что -то денег дал или помог чем-то?
шахтерам помогай,западенцам помогай,они бабки зарабатывают и еще ждут когда им государство в моем лице помощь окажет
Четвертый квартал приближается. Основные бюджетные выплаты запланированы на 4 квартал. Напрашивается подозрение, шо в бюджете с деньгами полный швах и с понтом под пожертвования выбиваются бапки.
Вчера по 1+1 в новостях плакались, как плохо автолюбители платят штрафы, из 200 с чем-то миллионов по нарисованным квитанциям оплачено что-то в районе 40. Доллар растет как бамбук.... в общем, шо-то нехорошее у меня предчувствие.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
да как то совсем грустно становится... воспитателям в детских садах урезали зарплату на 25%, на час день рабочий сократили, на пол часа позже приходить, на пол часа раньше уходить...
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
дефолт - это невозможность выплат по обязательствам.... думаю, до дефолта не дойдет, но гривна может рухнуть..... я не онолитег, так, просто пытаюсь собрать мысли в кучу...... пессимистические прогнозы в СМИ на конец года - 15 грн за доллар.... отсюда следует бешеный рост цен, прибавим выборы, выборы, кандидаты - нетрадиционалыв общем, "чёто я ачкую, димон" (с)
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Ой, как в любую поликлинику прийдешь, сразу "Оплатите", а потом на чеке читаешь "Добровольное пожертвование в сумме ... грн". Да и в школах с родителей тоже собирают деньги, это все "Добровольное пожертвование", хотя никаких там чеков и тд за это не выдают, просто у класс. рука на листике написано, кто сдал и все, соответственно куда эти деньги идут никто не знает и целевое применение их проконтролировать невозможно.
Помню когда я в школе училась, постоянно собирали деньги типа на ремонт, а ремонта этого я за 10 лет так и не увидела...
Часто на работе, так называемые, пожертвования собирают таким образом, пишется список сотрудников и начинается "выбивание" денег. Как-то, таким образом собирали на лечение девочки, попавшей в ДТП /не сотрудницы/...пока собирали, девочка умерла в больнице...куда делись деньги, никто не знает /обратно ведь их не раздают/.Хорошо еще, если деньги ушли родственникам на похороны, но гложат сомнения...могли прикарманить...в этой жизни перестаешь верить в святое...столько корысти вокруг.
![]()
Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 19.09.2009 в 06:57.
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Действительно не было ни подписи ни печати?А Вы знаете что лаборатория платит к сожалению за ремонт. реакивы. и т.д. и т.п из своего кармана?для того чтобы Вы не заплатили в следующий раз 20грн ...это жестокая реальность...государство давно Вас кинуло и врачей в том числе...и скажите спасибо что вообще взяли анализ....надеюсь и еще правдивый дали ответ-потому что всем врачам уже пофиг...
а я вот помню когда в школе училась собирали для детей Никарагуа .голодающим из Африки.а сейчас у моих детей в школе собирают на детский дом.хотя знаю совершенно официально,есть в городе большие фирмы,которые выписывают счета и проплачивают на детский дома и детки получают все что им надо,просто это происходит не так часто.но все же
а то что сдается кто сколько может идет в чей то карман.но точно не тому и не на то что собирают
Последний раз редактировалось korina76; 22.09.2009 в 11:27.
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Не правда , проконтролировать вы можете , у секретаря школы или председателя родительского комитета , есть журнал в который вносяться все данные по добровольным взносам родителей , а также все расходы школы с прилагающимися чеками и Вы вполне можете попросить , что бы Вам дали отчет на что тратят Ваши деньги ( у председателя родительского комитета эта информация есть ) . А что косаеться денег на ремонт школы , ремонт в школе делаеться обсалютно каждый год , просто весь вопрос , что делают , если кроют крышу , чинят трубы , отопление , электрику , ремонтируют классы за которыми не закреплены классные руководители , то этот ремонт Вы и не увидете , но он к сожелению существует и государство на это денег не выделяет , а стоит это на сегодняшний день слава богу .
А когда задают вопрос почему мы должны сдавать деньги на ремонт школы , отвечаю потом, что Ваш ребенок находиться в этом помещении 9-ь месяцев , и что-то он портит , ломает , что-то просто изнашиваеться в результати эксплуатации и все это нужно востоновить и само собой напрашиваеться следующий вопрос , а где же взять деньги.
А почему это нас должно волновать , может меньше воровать нужно из местных бюджетов , так гляди и на школы что то останется ...Я плачу налоги вот пускай эти деньги и расходуют на школы и больницы , и не надо говорить что этого мало и недостаточно , если чинушам хватает на джипы и дома на Фонтане тогда уж увольте нужно как то уменьшать аппетиты .... Платить школьные взносы не буду принципиально и если так поступит большинство может что то в стране изменится ...
за 10 лет в школе, а я считать умею, по 15 грн с человека,в школе примерно 800-850 учащихся было, ну пусть не все сдают, но каждый человек порядка тысячи грн вложил в это, ну это по тем меркам, это не считая "Срочных сборов", кеогда среди учебного года что-то резко сломалось и надо чинить...вот и считайте, а ремонта никто не видел. Точнее ремонт в классе делался силами учеников и родителей, собрали деньги на краску-покрасили, и тд....
А никто и не говорит , что Вас это должно волновать , только дети наши будут учиться в жутких условиях , да еще и вопрос будут ли ( кто захочет работать в таких условиях) , а государствоНИКОГДА НЕ ВЫДЕЛЯЛО НА ЭТО ДЕНЬГИ , НЕ ВЫДЕЛЯЕТ И ВЫДЕЛЯТЬ НЕ БУДЕТ , даже в советские времена основной ремонт был за счет родителей , правда практически все школы были закреплены за какимета гос объектами (заводы , фабрики) которые достаточно активно помогали. Могу Вам предложить пойти поработать в родительский комитет школы или хотябы класса , уверяю Ваше мнение измениться , хотя зарание предвижу Ваш ответ.
Я вам о тотальной коррупции , а вы мне о детях ...
Пускай в такой ситуации государство делает платные школы и параллельно снижает налоги , так нет же, всем удобно черный нал в карман получать и говорить о том , что дескать денег нет и не предвидится ...
Если уж на то пошло расскажите общественности сколько денег из этих фондов идет на взятки санстанциям , энергонадзорам , пожарникам , в районо на подарки и.т.д, и.т.п ...
Чтобы искоренить ТОТАЛЬНУЮ коррупцию в стране начинать нужно наверное с малого , как минимум не давать денег тем, кто ее подпитывает ....
Не смешите народ , где Вы видели хоть одно государство которое бы сделало , что-то планым и при этом снизило налоги , это из серии очевидное не вероятное .
А по поводу тотальной корупции позволю себе с вами не согласиться , рыба гниет с головы и если наши "многоуважаемые" правители не будут в этом заинтересованы никаких изменений не будет . Я Вам объясню почему (это исключительно моя точка зрения) , специфика нашего народа такова , что мы можем идти на митинги , носить плакаты , огитировать вокруг себя народ за борьбу против корупции , соглашаться как это не хорошо , но , когда приходит время нести эту самую взятку , ее несут 80 % протестующих правда очень тихо , чтоб никто не знал и назад в ряды протестующих .
Мы хотим искоренить корупцию , мы все знаем как это плохо , но мы с малого учим наших детей эти взятки давать , я Вам предлагаю зайти в любую школу на кануне кокого-то праздника , есть на что посмотреть , практически каждому дома родители собрали несколько пакетиков с презентом для нужного учителя , не считая денег ранне сданых на поздровление учителям , это
от себя лично .
а интересно про тех же учителей и поборы. а если деньги не дадут, то что директор школы сделает? волит всех нафиг? так работать и так никто не хочет. так что увольнения будут вряд ли. то же самое и с дет.садами. Нехватка работников
А с чего Вы взяли , что директор будет кого-то увольнять , боже упаси , но всяческими проверками задолбят и того же директора кстати тоже , только с другой стороны , это знаете своеобразная круговая порука . А насчет нехватки работников , а Вы попробуйте в Одессе устроиься на работу в школу , фигушки не устроитесь , до тех пор пока района с вас денюшку не поимеет , ну еще может быть вариант , что за Вас попросят , единственная учительская еденица которая нужна всегда это учителя иностранных языков , они как правило работают один год и уходят в частные фирмы .
Социальные закладки