|
Да, обязательно!
Можно, на какое-то время для успокоения души..
Нет, это никому не надо.
Я тоже купила Тойоту месяц назад, а училась год назад на "копейке" и для меня сейчас сложновато осватвать мою "девочку", преклонных (1989 года) лет. Наклеила две буковки "У", с ними чувствую себя уверенней и благодарна ВСЕМ водителям, которые с вниманием и терпением относятся к моим погрешностям в вождении
И мне присмотрели тоже 89 Тоёточку...,а то.что она праворульная сильно напряжно? Или привыкаешь потихоньку?...
Муж говорит,что по городу с правым рулём даже удобнее...
Я однозначно решила "У" клеить буду.. Так и мне будет спокойнее.. Хотя по правам у меня стаж уже типа 5-ть лет..,ездить я всё равно не умею..,естественно правила тоже не помню...
εὐφορία
Моя машинка "леворукая"! Мне тоже кажется, что правый руль сложноват на трассе при обгоне, а в городе.......... У Вас все получится, тем более, что мужское плечо всегда рядом. Мне сложно было привыкнуть к габаритам, Тойота больше; мощности (у нее объем 2 литра) и отличие в приводе я ощутила при задней передаче. И при волнении на первой передаче сложно ощутить переход сцепление-газ.......... Но мне попадаются на дороге только внимательные водители!!!!!
Сам как водитель-новичек - приклеил сзади ограничение 70 - и спереди букву У
Букву У спереди клеил не для себя а для других - чтобы не прижимались и не окапывались передо мною.(70 же не наклеешь спереди)
А 70 эт чтоб не сигналили и не моргали - типа едь быстрее и т.д
Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 20.06.2011 в 16:15.
Почитайте правила пжлст, букву "У" надо клеить если вы ездите с инструктором на учебной машине. Так пишется в ПРАВИЛАХ. И если вы думаете что за букву "У" Вам простят что-то более-менее серьезное - вы ошибаетесь, максимум - если заголхнете на светофоре(хотя адекватные водители и без букв все поймут, все когда-то такими были)
Пожалуйста, не забудьте прочитать и вникнуть перед тем как начнете ездить, ок ?естественно правила тоже не помню...![]()
да ладно. в ПДД просто про обучение, и ни слова про инструктора.
к) "Учбовий транспортний засіб" - рівносторонній трикутник
білого кольору з вершиною догори і каймою червоного кольору, в
який вписано літеру "У" чорного кольору (сторона - не менше
200 мм, ширина кайми - 1/10 цієї сторони). Знак розміщується
спереду і ззаду на транспортних засобах, що використовуються для
навчання водінню (допускається встановлення двостороннього знака
на даху легкового автомобіля);24.7. Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку,
повинна мати стаж водія не менше 3 років і посвідчення на право
керування транспортним засобом відповідної категорії. Ця особа
також несе відповідальність як водій згідно із законодавством.
Клеить![]()
С весны с "У" езжу - прицепил для жены. Машина на двоих одна, потому о кружке 70 речи и не шло. А "У" все точно прочитают правильно, и этот знак не будет ограничивать меня за рулем. Так что приклеенная "У" не всегда говорит о том, что водитель правил не знает...
+1
Правила таки надо вспомнить, и ИМХО праворукая машинка для новичка это зло. Всё-таки у нас правостороннее движение и эта баранка находится слева неспроста...
LOL, уважаемые!
Грязный Гарри опередил
про ТС, на котором проводится обучение.
1.
Утверждая это, показываете, что сами не знаете ПДД. Повторите и не вводите никого в заблуждение. Опознавательный знак крепится на ТС, на котором проводится обучение. А это не значит, что в моменты, когда такое обучение не проводится его нужно сдирать. Инструктор на занятия приезжал с буквой "У" или каждый раз перед занятем клеил новую, а после занятия сдирал наклейку? Или найдите где сказано что ТС, которое используется для обучения вождению не может использоваться по другому назначению.
2.
Да, по ПДД на ТС, которыми управляют водители со стажем до 2х лет, наносится знак с указанием разрешенной скорости. НО
- за отсутствие его никто вас штрафовать не будет (да и права у топикстартера давно, для новичков отмазки менял права с советских, да куча короче, думаю таких случаев ещё не было...)
- за превышение разрешенной скорости, даже если будет управлять водитель с 30-летним стажем могут и натянуть, т.к. знак разрешенной скорости на ТС относится к данному ТС и может наноситься с случае, например когда это максимальная скорость ТС в соответствии с его технической характеристикой. А потом доказывайте в суде.
Можно просто "У", можно на бампере выложить знаками "/У\ /Ш\ /У\" (видел даже вариант "/У\ /К\ /У\ /Ш\ /У\"
Хоть максимальную "200"... ни к чему не обязывает, НО привлекает внимание к ТС на дороге.
Правильно
У нас тоже одна на двоих, я сзади две буквы У налепил, жене так спокойнее, хотя уже ложить на обсерающихся научил, а спереди ИМХО нет надобности, и катаемся
ЗЫ: /У\шки никогда не обижаю, при выезде с прилегающей если вижу что тупит спокойно без шума вылезаю на бордюр, обхожу справа и тихо сливаюсь, не сигналю как встречаются некоторые обсерающиеся, за исключением не смотрящих в зеркала и намеревающихся перестроиться в мой ряд и поровнять мне бочину.
Последний раз редактировалось {Totoro}; 22.06.2011 в 21:17.
In Mickey Mouse we Trust
А чего залезать под руль?просто аварийка и стоять себе... а сигналить таким - хамство. всё равно быстрее не поедет, а занервничает - ещё заднюю включит или расстроится... а хамов нужно учить. Пусть отрабатывает схему на подкатившихся под самый зад и начинающих сигналить ещё в момент переключения на зелёный:
аварийка+включение задней передачи. тело сзади исходит на гавно, пиликает и жестикулирует. Когда начинает мигать зелёный - выключает аварийку и уезжает с перекрёстка
Жааааалуюсь... хамы сигналят жене иногда
История:
Знакомый за рулём 20 лет, намотал больше миллиона км... останавливает гаец за нарушение скоростного режима... берёт доки и дуплит... смотрит на машину - на него - на права - на машину - на него. И спрашивает - какого букву "У" прицепил?
а у него права давно, открыты ВСЕ категории.
- Какую букву У ?
- Вот эту!
.
пауза
.
Теперь ступор с другой стороны и занавес...
короче уходили гости от него с дня рождения и наклеили парочку наклеек для хохмы...
Гаец поржал и отпустил.
In Mickey Mouse we Trust
Букву или знак клейте обязательно, нормальные водители и уступят и пропустят, где надо. Вам спокойнее будет.
А насчет праворукой не волнуйтесь, привыкните. Моя знакомая ездит на праворукой Тойоте Марино (тоже ее первая машина), и ее это нисколько не смущает![]()
писала уже,что нет возможности на автомате левы руль купить..((
Какая разница на какой учиться..., разносторонне развитая буду)))))))...
вот за это респект и уважуха... Побольше бы таких водителей!
.. как чего?! спряталась типа..,нет никого тут ,если чё)))...А чего залезать под руль?
Прикольная история...посмеялась!)
Ездили без "У",в Эпицентре небыло,завтра на Успехе посмотрим...
Полквартала ехала тупо на аварийках 15км/час..,аварийки за тем,чтоб держались от греха подальше...
Жду завтра..,уже кортЫть опять усадить свою ЖО в мою Ласточку..))))![]()
Последний раз редактировалось Eifa; 22.06.2011 в 22:52.
εὐφορία
Социальные закладки