Sblek, Нет, он днем кушал взрослых...![]()
|
Sblek, Нет, он днем кушал взрослых...![]()
Кому тут в телевизор?
Зачем Русланчику какая-то Чумка!!!Лишние нервы да и родственники с этого ничего не поимеют!!
Гораздо приятнее найти цветочек на собственной земельке возле моря или взять конфетку в
родном магазинчике типа(Ро"ман"-Рус"лан")!Молдован он и в Африке не русский!!!
Судьба играет нами,даже если мы не играем в Преферанс!
Слыхал, немцы в 42-м хотели раскопать, но не решились
старый грустный Серый Волк
Чуму вызывает не вирус, а бактерия - Yersinia pestis bacterium.
Инкубационный период - от 1 дня. Процент смертности - очень высокий.
Бактерия может оставаться патогенной при низких температурах в человеческих останках многие годы.
Бактерия переносится блохами, которые паразитируют на крысах. При сочетании нескольких факторов, например массовая смерть крыс, блохи начинают кусать людей в массовом порядке, и возникает эпидемия.
Учёные спорят о причинах эпидемии чумы в прошлые века. Для одной бактерии Yersinia pestis - эпидемии распространялись слишком быстро. Хотя есть бесспорные доказательства, что Yersinia pestis играла, по крайней мере, какую-то роль в этих эпидемиях.
Распространение чумы ещё до конца не изучено. Я считаю, что это плохая идея раскапывать Чумку. Если уж это делать, то раскопки нужно вести в солнечные дни. Солнечный свет довольно быстро дезактивирует бактерию.
Но вдруг в той эпидемии кроме Yersinia pestis ещё что-нибудь было?
Максим Д., Готовы летом взяться за лопату?![]()
Кому тут в телевизор?
Это было бы безумно интересно с точки зрения археологии.Сообщение от Скептик
Однако разумно ли это делать в центре миллионного города? Думаю, что нет.
Однако, боюсь, что раскопки там ведутся. Пиратским способом, с помощью туннелей. Незаконные раскопки - огромная проблема в Украине.
приведенная реплика свидетельствует о полной некомпетентности писавшего в данном вопросе. Между бактериями (возбудителем чумы являются бактерии вида Yersenia) и вирусами имеется различие более принципиальное, чем между слоном и мышкой. Начнем с того, что вирусы вобще не представляют собой живые организмы, а лишь несут в себе защищенную информацию, необходимую только для своего копирования в клетке живого организма. Вирусы не могут расти на искуственных средах заданного состава. Вирусы не могут размножаться вне клетки. В то время, как бактерии представляют собой полностью автономный живой организм, т.е. могут синтезировать необходимые для жизни вещества.Сообщение от Eugenia
В доказательство бактериальной природы возбудителя чумы привожу фотографии бактерий в увеличении. А заявление по поводу анаэробности вируса звучит так же абсурдно, как об анаэробности компакт диска или о всеядности паспорта гражданина Украины.
Я согласен, что вирусы - это принципиально иной тип, но всё-таки, жизни. Если раньше считали, что вирус - пограничное явление между неживой и живой природой, то современная наука рассматривает вирусы как один из самых развитых видов жизни.Сообщение от Арсен
Вирусы появились первыми на планете, и исчезнут последними. Есть даже теория, что вирусы - своего рода разумная форма жизни, которая держит крупных животных, в том числе и людей, как домашний скот, лишь для питания и поддержания своей жизнедеятельности.
С этим можно спорить, но факт остаётся фактом, против вирусов нет лекарств. Вирусы СПИДа, птичьего гриппа, гепатита - практически неуязвимы и всесильны. И одним из их главных эволюционных козырей является чрезвычайно малый размер и нескончаемые мутации.
я стараюсь никогда не обсуждать вопросы о том, кто появился первым на планете. Существует множество различных теорий, так что этим вопросом я займусь позднее.Вирусы появились первыми на планете, и исчезнут последними. Есть даже теория, что вирусы - своего рода разумная форма жизни, которая держит крупных животных, в том числе и людей, как домашний скот, лишь для питания и поддержания своей жизнедеятельности.
А на счет разумности вирусов могу лишь добавить только то, что существует мнение по поводу наличия сознания даже у представителей неживой природы. При желании можно рассмотреть всё происходящее в севете того, что миром правят не вирусы, а, допустим, та же Yersenia
Тем более, что эта бактерия оказала значительное влияние на Европейскую куьтуру. Эпидемии чумы 6-го и 14-го веков уносили четверть населения Европы.Сообщение от Арсен
В любом случае Бодик аццкий сотона :benzopil:
С дураками не спорю.
класс! и нафига нам спорить про вирусы?Сообщение от novic
всё и так ясно!
А что это за бредовые надписи на стенах домов появились - "Боделан отомстит Поре" - что они значат...?
Batyanya, ага, видел на Пстера на стене штаба коммунистов. Год назад там была еще более странная надпись: "Молодёжь за Симоненко!", правда, на наклейке.
Будьте так любезны, если Вас не затруднит конечно, объясните сирым и убогим, как именно не будучи организмами вирусы чего-то несут? :roll:Сообщение от Арсен
баян из оперы Поплавского....
Любит наш народ всякое говно.....
Нет, извините меня, сирые и убогие, но такую ересь боле я терпеть не в силах
Именно это заявление, как впрочем и весь пост говорит только о том, что ты, наш дорогой Максим, знаком с последними новостями вирусологии только по учебнику средней школы за 1995 год или журналу "Лиза" примерно за то же время. Именно вирусы - самый яркий пример процесса обратной эволюции - деградации. И рассматривает их современная наука ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как СВЕРХПАРАЗИТЫ. И эти сверхпаразиты вне клеток хозяев находятся абсолютно в интактном состоянии, не прявляя АБСОЛЮТНО НИКАКИХ признаков живой системы (обмен в-вом и энергией с окружающей средой, синтез компонентов системы, размножение).Сообщение от Максим Д.
Если ты, дорогой мой невежа, ответишь мне на вопрос как ПАРАЗИТ может появится раньше своего ХОЗЯИНА - готов выдвигать тебя в соискатели Нобелевской премии. Причём вполне серьёзно. Что было сначала - аскариды или лошади? Общепризнанная (но, естественно не единственная) на сей день теория эволюции вирусов утверждает, что они произошли от организмов, чем-то напоминающих нынешние микоплазмы, путём ещё большего упрощения оных. Почитай про них на досуге. А кто исчезнет последним - для красного словца красиво сказанно, но где сейчас вирус чёрной оспы? Прогресс не стоит на месте.Сообщение от Максим Д.
На этом месте меня пробило на хи-хи. Слышали мы такое, а так же и там же про "споры кактусов", "марсиан, забравших Элвиса Пресли" и т.д. А теперь приведи пожалуйта хоть более-менее солидный первоисточник и автора (ну кроме бульварной прессыСообщение от Максим Д.
) этой теории. КАК может нечто, представленное лишь одной или двумя цепочками ДНК (это хорошо, но есть и РНК-содержащие вирусы, полный примитив, к которым кстати относятся ретровирусы и СПИД иже с ними) и имеющее одну едва ли не в двоичном коде записанную директиву "реплицироваться" претендовать на "разумность"? Ну тогда уже и глисты вполне разумны, чего уж мелочиться. Остальные читатели этого топика, да куда ж вы смотрите??!!!
Ой-йой. А все игибиторы вирусных транскриптаз, ревертаз, ДНК- и РНК- полимераз насинтезированные человеческим гением, которые помогают обуздать, например, даже ещё в 70-80-х годах некоторые смертельные случаи герпеса-2, это не лекарства? А то что благодаря ингибиторам ревертазы больной СПИДом может теперь прожить не 5 а 20-40 лет? Молчу уже про многочисленные искуственные модификации нашей имунной системы - интерфероны, прививки ослабленными культурами, благодаря которым ты, кстати, полиомиелитом и не заболел (наверное). Единственное чего пока толком не умеем - вырезать из клетки встроившуюся в её геном ДНК клетки, поэтому тот же герпес и папилломавирусы ПОКА увы неизлечимы.Сообщение от Максим Д.
Вот тебе бы, блин, буржуев на танке разоблачать, писака несчастный, а не в науку лезть с такими громкими заявлениями, пусть даже только на таком форуме. Малый размер - это не козырь (т.е. причина) а СЛЕДСТВИЕ того о чем я уже говорил, максимальной дегенерации связанной со сверхпаразитическим образом жизни. Это отнюдь не помеха для их уничтожения. И, кстати, несколоько лет назад обнаружен вирус простейших- МИМИ (Mimi), размером с бактерию - 50-60 мкм, если мне не изменяет память. И, кстати, любая мутация для любого организма - это трагедия, т.к. она нарушает его святая святых - структуру нуклеиновой кислоты. Но вирусы действительно очень часто мутируют, тут я согласен с аффтором, который жжот. И происходит это из-за постоянной необходимости копировать, резать, встраивать и вырезать свою нуклеиновую кислоту ПРИ ПОПАДАНИИ В ЖИВУЮ КЛЕТКУ, а возникающие при этом ошибки (мутации) уже могут подхватиться естественным отбором.Сообщение от Максим Д.
:lol: :lol: :lol: А тебе вообще, похоже, обьяснять что-то смысла нет. Не надо было уроки биологии в 11 классе прогуливать. Если ты конечно до него уже дорос... "Чего-то несут..." Деревенщина...Сообщение от Стеффард
"Организм - живое существо, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи (питание, синтез необходимых веществ, размножение и т.д.). Большинство организмов имеют клеточное строение. Формирование целостного организма - процесс, состоящий из дифференциации структур (клеток, тканей, органов) и функций и их интеграции."
А теперь найди мне это всё у любой вирусной частицы. А знакомо ли тебе, дорогой мой такое понятие как вироиды и вирусоиды? Это отрезки ТОЛЬКО РНК (ВСЕГО 1 ПОЛИМЕРНАЯ МОЛЕКУЛА ВСЕГО ИЗ 300 НУКЛЕОТИДОВ) без капсида, без ферментов, способная реплицироватся ТОЛЬКО в клетках растений? Ну и как? организм это или нет?
Сьели, флудильщики-понтовщики-умняколепильщики? Нифига в в этих темах не шарите. Вам бы только сплетни тупые пообсуждать да умных из себя построить. Ну допекли, чесслово :twisted: .
(С уважением, Арсен.) -- СТАС -- если быть точным
P.S. В наше время современными антибиотиками от чумы вылечивают за 3-4 дня. Главное не допустить массового распространения.
к сожалению без всякого уваженияС уважением, Арсен.
новичок кстати вежливо спросил, а в ответ хамство
смешаные чувства какие-то
читать Ваш пост было интересно и противно одновременно )))))))))))
Жизнь сущетвует на Земле миллиарды лет. Это практически вечность.Сообщение от Арсен
Эволюция пробовала разные варианты - это и гигантские динозавры и микроскопические вирусы.
Динозавры вымерли. Учитывая, что динозавры и современные птицы - родственные виды, возможно и вирусы причастны к исчезновению динозавров.
Сечас на планете происходит 3-тье Великое Вымирание. Оно идёт темпами намного превышающими 2-а предудущих. Сейчас каждый день(!) исчезают сотни видов живых оргаизмов. Причём виды вымирают и в местах, где нет загрязенения среды цивилизацией.
Хочется быть оптимистом, но тем не менее вирусная инфекция СПИД на сегодняшний день - неизлечима. Возможно это начало исчезновения и человека как биологического вида.
Что касается микроскопического размера - для процессора это явно преимущество, также и для мобильного телефона. Почему не для вируса?
Поменяй ник на Есенин....
Человече! Утверждаю - малый размер - это СЛЕДСТВИЕ (и адаптация), а не причина, быстрого размножения и короткого жизненного цикла, В РЕЗУЛЬТАТЕ которого наблюдается геномная изменчивость.Сообщение от Максим Д.
Если уж переходить на сравнение вирусов и частей ПК, то сравнивать их можно только с CD дисками в боксах. Ведь даже самая сложная вирусная частица это всего только цепочечная молекула с информацией (ДНК или РНК) и окружающий её капсид из белковых глобул с рецепторными белками. Ну иногда сверху пожет быть захваченная из оболочки клетки-хозяина липидная мембрана. Это всё само вне хозяйской клетки ни под каким видом не способно питаться-расти-размножаться, проявляя тем самым признаки живого.Сообщение от Максим Д.
Эволюция - это не добрая бабушка - гурман, котора что-то пробует, а жестокий и кровавый процесс, в ходе которого выжить может лишь наиболее приспособленный либо пластичный.Сообщение от Максим Д.
Если эта твоя личная мысль, то респект!Сообщение от Максим Д.
Исцелить пока не можем, геномы ещё не так изучили, пару десятков лет ещё помучаемся над этим делом, а вот ингибировать размножение вируса -(конкурентное связывание ревертазы) вполне. Кстати, не забывай, что сам вирус СПИДа в общем - то не смертелен, а "всего лишь" уничтожает наш универсальный щит - имунную систему, и 80% больных гибнут от пневмонии.Сообщение от Максим Д.
Социальные закладки