|
Поздравляю с вторым шагом на пути к UnlimitedConnection. )))
То, что субпровайдер - ЧП "Сезон сервис", сиречь "SQUID Ltd.", я в курсе.
Как бы субпровайдер не назывался, главное, чтобы все работало как атомные часы. )))
Да, интересно, что за неуправляемый медиаконвертер, и при его установке узнай у ребят есть ли в нём система мониторинга соединений типа "MissingLink" (аля компании Allied Telesis) которая сообщает оконечным устройствам, к которым подключены медиаконвертеры, информацию о текущем состоянии канала. А при разрыве соединения по волоконно-оптическому интерфейсу конвертер отключает "медный" порт (RJ-45)...
Ну, в общем где-то, вот так вот..)))
Удачи на пути к третьему, и последнему шагу...)))
Жизнь не черновик - пишется один раз и набело...
Эпопея завершилась удачно))). Инте подключили, скорость пока немного выше пакетной. Тарифы простые: 3мб-65 грн +70каналов iptv, 5мб-95 грн +70каналов iptv, 10мб-120 грн +70каналов iptv. Нам на двоих с соседом поставили ящик, правда плохонький он, ничего укрепим сами, оптику туда завели и поставили свитч. Тип авторизации PPOE.
эээ, а где же обещанное оборудование в подарок на всю жизнь? или 10 метров UTP по дому это и есть сердечный подарок от "сезон сервис"? А где же FTTH, а вы с соседом на двоих скинули 700 грн или с носа по 700 грн?
Сделай какую нить трассу, куда нибудь, например на 91,206,202,30
с носа по 700 грн., для моего района я считаю даже очень дешево)
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
C:\Users\*****>tracert 91.206.202.30
Трассировка маршрута к 91.206.202.30 с максимальным числом прыжков 30
1 1 ms * 1 ms 1 [192.168.1.1]
2 1 ms * 1 ms 10.0.1.1
3 1 ms * 1 ms 93.183.194.237
4 12 ms * 12 ms 93.183.194.233
5 12 ms * 12 ms ae7-206.RT.NTL.KIV.UA.retn.net [87.245.247.41]
6 32 ms * 32 ms ae13-7.RT.M9.MSK.RU.retn.net [87.245.233.121]
7 32 ms * 32 ms GW-Innova.retn.net [87.245.255.138]
8 34 ms * 34 ms 109.105.146.10
9 33 ms * 32 ms 91.206.202.30
Трассировка завершена.
C:\Users\*****>
да 700 грн я тоже считаю шиикарно.
А каких же размеров ящик, что туда влез конвертер, свич, акумулятор, преобразователь?
"шиикарно" это ошибка или злорадство?
а ящик самый обычный железный где-то 70х50х25 см.
Непонятный какой-то этот SQUID.
На их сайте нет информации ни о перечне услуг, способах подключений, абонентском оборудовании, тарифах на пакеты, образца абонентского договора.
Все это находится под строжайшим грифом - TOP SECRET.
Говорят, что у них есть IP-TV... Хотя, SQUID об этом тоже молчат.
Еще сквидовцы на своем сайте написали, что с 01.09.2011 всем абонентам увеличена скорость на 2 Мегабита...
Мутно всё как-то... Ой, мутно...
А позвонить им, религия не позволяет? ну а сайт просто постоянно обновляется и в процессе творчества. IPTV есть, но работает с перебоями. Сеть только налаживается, не сразу все будет. На моем тарифе 95грн. уже 7мб/с. и скорость они буду еще повышать. Могу отдельно лично для Serious_N отослать скан договора в личку.
Как не странно, но религия, к звонку никакого отношения не имеет. Это просто дело принципа.
Что такое обновление сайта - редактирование и наполнение его контентом, я знаю, поскольку приходилось в давние времена и графическим дизайном заниматься и руками править HTML. Благо, сейчас есть всяческие СMS - править почти ничего не нужно.
А по поводу устойчивости работы сервисов провайдера - сложный вопрос. Если они в тестовом режиме (IP-TV) и абонент за них не платит - понятно. А если всё указано в Договоре/Приложении которое является неотъемлемой частью Договора)?! Договор подписан? Подписан... Значит наступили правоустанавливающие юридические отношения. Ведь если Вы, как абонент не внесёте, из-за своих каких-либо проблем, деньги за абонплату - инет отключат без каких-либо вопросов. А вот если субпровайдер (СКВИД) недопоставит Вам услугу, по своим каким-то причинам (а мы знаем, что причин у него может быть фигова туча - от отключения света на Котовке, до нашествия крыс на оптоволоконные магистрали), то тут милый абонент сидите и ждите. Ибо никто Вам не сделает перерасчет. Т.е. палка тут одноконечная, и острая как хорей у каюра..)))
Но, не будем о грустном. Всё будет икебана, и даже лучше.)))
А скан Договора, с Приложением, я бы почитал с удовольствием!
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Serious_N; 07.09.2011 в 21:34. Причина: вставка карты
магистраль идет через поля орошения? О_о Там ведь где то и рядом СБО "Северная"
если от Большевика тянуть, то по основной дороге через поля орошения, вдоль проходной СБО, а потом развилка на Хабживеевскую возле 127-й школы. или вдоль объездной дороге и заводят на Хаджибеевскую возле санатория на конечной 20-го трамвая.
видел сегодня оптику на Хаджибеевской. Тянется по столбам примерно от 251 дома до 323
Кстати, мой сосед - работник СБО "Северная" говорил, что после прокладки кабеля прямо в каналы, бомжы шастающие по Полям Орошения сачком зацепили кабель и в надежде на то, что он медный, отрезали кусок. Убедившись, что там какая-то пластмасса, выбросили за ненадобностью...
Вопрос Знатокам: сколько раз еще другие бомжи, и просто любопытные рыбаки будут резать оптоволокно?
Как повлияет на ВОЛС зимнее замерзание каналов, и возможные ирригационные работы на Полях орошения?...
в воду ложили, наверное, чтобы защитить от весенних пожаров!
а зачем знать как проложена линия у провайдера? Знаете правило админов : "Если работает, пусть и дальше работает не трогай!".
Социальные закладки