Вчера в 19:08 встречал московский поезд. На жд вокзале оперативненько подсуетились и уже звучал гимн "У Черного моря"...
Как по мне - "Белая акация" звучит более торжественнее и пафоснее как для гимна.
|
Вчера в 19:08 встречал московский поезд. На жд вокзале оперативненько подсуетились и уже звучал гимн "У Черного моря"...
Как по мне - "Белая акация" звучит более торжественнее и пафоснее как для гимна.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Помните, в Горсаду, напротив памятника Л.О.Утёсову, установили телефон с с перечнем наиболее популярных его песен? Многие из которых прославляли наш город. Любой желающий, а это в основном туристы, мог набрать код песни. И она звучала в исполнении Одессита. Лучше бы восстановили этот телефон.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Имел отношение к установке этого телефона. Его постоянно курочили барыги, которые торговали сувенирами. Чинили несколько раз в неделю. Потом телефон убрали (дорого было ремонтировать постоянно).
Очень жаль.
Телефон, кстати, раритетный был там. Оригинал. Он ещё жив.
Тут говорят какие-то небылицы.
Согласен. Такие вещи нужно решать исключительно путем голосования.
В проекте устава уже вписали Утёсова. Нужно протесты слать - чтобы оставили как было.
"У Черного моря" - отличный вариант, только мне кажется, немного устаревший.
Старую Одессу под новую переделываем, так почему бы не попробовать и с гимном то же самое... современное, совсем новое.
Я думаю, давать идеи , наподобие "попробовать с гимном что-то современное" - это все лишь слова. на поступках нужно делать так, чтобы Одесса оставалась Одессой, старинной, еврейской.. Так что "У черного моря" - то, что надо.
- я так считаю.
Не так ли)))
Уже чиновники уходили несолоно со своими проектами. Нужно отстаивать гражданскую позицию. Если ничего не делать - будет произвол.
Согласно Обобщенной таблице предложений к проекту Устава территориальной громады, поступивших в адрес рабочей группы (стр. 20, пункт 38) и доработанному проекту Устава города (стр. 12, статья 5) гимном Одессы является «Песня об Одессе» на музыку И. Дунаевского (статья 5, пункт 1, абзац 2).
С чем всех и поздравляю)))
Козу нам не купили ;-)
Гимном города Одесса стала "Песня об Одессе" из оперетты "Белая акация", сообщается на официальном сайте городской администрации 30 августа.
http://lenta.ru/news/2011/08/30/odessa/
Когда я пою о широком просторе
О море, зовущем в чужие края,
О ласковом море, о счастье и горе,
Пою о тебе я, Одесса моя.
Я вижу везде твои ясные зори, Одесса.
Со мною везде твое небо и море, Одесса.
И в сердце моем ты всюду со мной,
Одесса, мой город родной!
Когда я пою о любви без предела,
О людях, умеющих верить и ждать,
О гроздях душистых, акации белой
Тебе я спешу эту песню отдать…
Я вижу везде твои ясные зори, Одесса.
Со мною везде твое небо и море, Одесса.
И в сердце моем ты всюду со мной,
Одесса, мой город родной!
Здесь мне знакомо каждое окно...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Поддерживаю Брындака, с моей точки зрения эта песня наиболее точно отражает сущность города. Жалко, что кроме Утесова эту песню никто лучше не исполнял.
Социальные закладки