| ||
Я наверное очень туп. Объясните в чем заблуждение???
Вы ни разу не работали с супер риелтором. Это одна из составляющих риелторской услуги. Хотите лопатьте сами :).
Вы хотите самостоятельно пожалуйста :).За те же деньги это может сделать специалист.
Поверьте уже сейчас многие продавцы платят (но не в сегменте однокомнатная хрущовка). И я уже на сегодня нашел компанию которая работает только так.
Договор с покупателем заключается другой будут показаны столько то объектов, заранее прописана сумму комиссии. Перед каждым объектом вписывается адрес.
Ники я тебя вообще не пойму. Если в очередной раз хочешь выдвинуть тезис все риелторы казлы и дармоеды так и говори.
Ага, а покупатель сторгует добавку. Рынок поменялся, сейчас нет ажиотажного спроса.
Ну в Москве токо так и работают примерно как я описал.
Это кажется так.
Ну запросто можно такое организовать. Так и продается проще когда хозяина нет.
В очень многих случаях клиент (жилая недвижимость) , к сожалению, не знает до конца на 100% чего он хочет или хочет нереального.
Могли просто звезды так сложится. Квартира бывает продается с 1-го раза, а бывает с 34-го...
Простите, за циничность, но идеальная ситуауция и для продавца и покупателя - это отсутствие риэлтора как промежуточного звена. Дело даже и не в комиссионных (хотя и это важно), а скорее в том, что дополнительное звено всегда несет в себе вероятность искажения информации и возможность потери контроля над развитием ситуации для обоих сторон (продавец/покупатель).
С сегодняшней ситуацией на рынке риэлтор как игрок рынка нужен только сам себе, ни продавец, ни покупатель в принципе не нуждаются в подобных услугах.
Хотя, наверное, данный вывод в большей степени относиться к новострою.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Идеальная ситуация для любого клиента - получение желаемого с минимумом расхода времени, сил, денег. Риелторы сегодня в эту идеальную ситуацию не вписываются - вам все равно приходится тратить кучу времени на стадо риелторов, которые таскают вас куда-попало, часть документов все равно приходится получать самому, остальную часть документов можно оформить самому быстро и дешево. По сути, риелтор сегодня продает информацию из своей базы данных. И он не несет никакой ответственности даже по тем обязательствам, которые на себя берет и которые можно пересчитать на пальцах одной руки.
Первое и самое главное, чему нужно научится риелтору, это нести ответственность по своим обязательствам. Как только в договоре будут указаны штрафные санкции не только к клиенту, но и к риелтору, вот тогда клиент будет выбирать тех, кто будет предоставлять наибольший набор услуг за минимум денег и с гарантиями выполнения.
Со временем риелторы научатся в обязательном порядке контролировать выписку, погашение задолженностей, выселение, проверять историю сделок вплоть до момента появления объекта недвижимости как такового. Научатся предоставлять дополнительные услуги - перевозка вещей, оформление различных разрешительных документов, юридические и технические консультации. Научаться гарантировать выполнение работ не только честным словом.
Сон разума рождает чудовищ
ВВК
Верю.Одно дело,когда продавец сам приходит и говорит продадите,я заплачу вам....Поверьте уже сейчас многие продавцы платят (но не в сегменте однокомнатная хрущовка). И я уже на сегодня нашел компанию которая работает только так
Считаю это нормальным.Вот и получается"человек заказывает музыку ". и ессно оплачивает, точно так же и покупатель.
А при чём ситуация,как вы говорите-разделить расходы покупателя. с продавцом?
Ну допустим, вы мне привели своего покупателя (с договором ) Тому всё подошло.И вы мне начинаете объяснять,что я вам должна тоже заплатить.
Я правильно поняла вашу мысль?
В этой ситуации ответ продавца.......думаю ясно.
.Договор с покупателем заключается другой будут показаны столько то объектов, заранее прописана сумму комиссии. Перед каждым объектом вписывается адрес
Т Е подошло/не подошло,понравилось или нет -плати комиссионные за то ,
Що посмотрел то,что есть,и вполне вероятно, не то что ему надо
.Ники я тебя вообще не пойму. Если в очередной раз хочешь выдвинуть тезис все риелторы казлы и дармоеды так и говори
Ну что ж непонятного?
Моё мнение-Договор выгоден только АН,я уже писала своё мнение.
Я действительно не очень высокого мнения о риэлторах взагали обо всех.
Но специалисты встречаются .И опять "НО" ,
их так мало,что можно сказать их нет,
особенно тех ,для кого сделка не любой ценой.Увы.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
пока не будет лицензирования и пока риэлторы не будут нести ответственность за сделку, толку всё равно не будет
нынешняя позиция такова: ну, звыняйте, нужно было смотреть![]()
Идеального в этом мире ничего нет.А вот чтобы быть грамотным риелтором,по моему мнению,нужно как минимум быть грамотным человеком в широком смысле этого слова,а то иногда смешно слышать от некоторых не очень далеких риелторов их умозаключения. Я думаю что работа риелтора должна заключаться в предоставлении ПОЛНОЙ информации о том или ином обьекте,а для того чтобы ее предоставить нужно как минимум этот обьект самостоятельно досконально изучить.Не лишним было бы иметь по кждому обьекту максимальное количество фотоизображений,чтобы на первоначальном этапе исключить ненужные варианты,тем самым экономя время трех сторон.Также из просмотра должны быть исключены долгоиграющие варинты,которые стоят в продаже по 3,5 и более лет.По оплате услуг считаю,что если бы была установлена реальная цена,ну скажем 1% от сделки, то не было бы такого кидалова
у меня к работе агентов по продаже недвижимости пару вопросов:
1. вы даете рекламу квартиры, посмотрите ее хотя бы 1 чел с агенства, расскажите о ней остальным сотрудникам, котоые отвечают на звонки (в большинстве случаем звонишь - даже не знают где дом находится - в объявлении написано: угол Филатова и Малиновского - эти улицы НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ)
2. в объявлениях давайте ОБЪЕКТИВНУЮ оценку продаваемой квартиры (в "убитой" квартире переклеили обои - это НЕ КАПРЕМОНТ!!!)
3. когда я продаю свою квартиру - мне говорят - ой, очень дорого (хотя вы даже не пришли еще и не посмотрели ее). тут же я у вас спрашиваю вариант себе для покупки - вы мне предлагаете явно завышенные цены.
все эти мелочи съэкономят наши и ваши нервы и время.
Мы - ценим Ваш профессионализм
Прошу прощение, я повторюсь, но на сегодня, когда охранники получают 350 долларов, уборщицы по 200 за 2-3 часа работы, когда аренда 1 комнатной квартиры стоит 350-400 долларов, НЕ ОДИН риэлтор не будет работать за 1-2% от сделки.
Ибо проще просто пойти продавать телефоны в магазине, работы намного меньше а зарплаты будет больше.
Интересно, а откуда такая связка "если 1%, то это 350 долларов в месяц"??? Можно подумать, что "3 сделки в месяц по минимальной цене" это аксиома и великолепная эффективность работы. Я уж не говорю о том, что это личное горе риелтора, если он не хочет работать за эти деньги. Станет меньше риелторов, оставшимся достанется больше денег.
Сон разума рождает чудовищ
Больше - не значит лучше.
Будет меньше риэлторов - у оставшихся будет больше работы, соответственно ухудшиться качество услуг.
Если риэлтор коммуникабелен, умен, энергичен - он никогда не будет работать за копейки.
За 350 долларов - будут работать бабушки которым абсолютно все равно что и как.
А насчет 3 сделки прекрасный показатель - а вы САМИ попробуйте РЕГУЛЯРНО делать больше. А потом будете судить.
Социальные закладки