Тема: Идеальная риелторская услуга. Что за зверь?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 71
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Точно! Возьмут юриста и проведут сделку с ним, т.к. каждый будет заинтересован съэкономить комиссионные.
    я знаю что у нас воров предостаточно, но поверьте есть и честные люди .
    + с продавцом заранее заключен договор.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    ВВК
    Так зачем вводить в заблуждение заявлением "проверяем":dry:
    Я наверное очень туп. Объясните в чем заблуждение???

Говорю и доказываю,что один риэлтор(хоть и супер-пупер) не перелопатит рынок недвижимости Одессы.Следовательно и поиском и продажей должны заниматься несколько АН
    Это наиболее эффективное решение и для продавцов и для покупателей.
    Следовательно договор с одним- интересен ТОЛЬКО САМИМ РИЭЛТОРАМ,но никак не основным участникам Договора
    А ты пишешь:улучшить/помочь и тд :)
    Вы ни разу не работали с супер риелтором. Это одна из составляющих риелторской услуги. Хотите лопатьте сами :).

Кстати,эксклюзивы в каждом АН свои.
    Ещё один аргумент для обрвщения в несколько АН (для покупателя)
    Вы хотите самостоятельно пожалуйста :).За те же деньги это может сделать специалист.

И платит тот кто заказывает
    Нагрузить продавца-не сможите(только если он сам обратился с таким предложение)
    Поверьте уже сейчас многие продавцы платят (но не в сегменте однокомнатная хрущовка). И я уже на сегодня нашел компанию которая работает только так.

А так-куча других агенств.
    Да и сам Договор ваш.......
    Договор,что только вы будете искать информацию?:)
    Что в уставе АН написано?И что декларируем? А он вообще есть?:)
    Договор с покупателем заключается другой будут показаны столько то объектов, заранее прописана сумму комиссии. Перед каждым объектом вписывается адрес.
    Ники я тебя вообще не пойму. Если в очередной раз хочешь выдвинуть тезис все риелторы казлы и дармоеды так и говори.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от GrandTim Посмотреть сообщение
    Хорошая тема поднята, очень хочется цивилизации рынка. И в каком Украинском городе рождаются все инновации, как не в Одессе

Разделение гонорара всё-равно в конечном итоге нагрузит покупателя.. Ведь цена у нас регулируется рынком. Вы предлагаете продавцу оплатить Ваши услуги, на что продавец отвечает "хорошо, добавьте свои услуги к цене на квартиру". Покупатель разницу почувствует лишь на психологическом уровне (типа "о, здесь я плачу риэлтору в 2 раза меньше. Good deal..").
    Ага, а покупатель сторгует добавку. Рынок поменялся, сейчас нет ажиотажного спроса.

Согласен с 5had0w. Нужно смотреть на запад, как на цивилизованный рынок, но, в то же время, нужно делать поправку на наш менталитет и законодательство. Думаю, самым верным шагом будет в первую очередь смотреть на Москву - и менталитет тот же, и законодательство мало чем отличается.
    Ну в Москве токо так и работают примерно как я описал.

Ещё такая мысль.. В условиях растущей общедоступности информации и всё большего развития сайтов типа vukraine.com.ua и agent.ua, потребность риэлтора сдвигается в сторону предоставления комфорта для обоих сторон, а не собственно посредничества в нахождении друг друга (т.к. найти друг друга всё проще и проще). Это моё мнение.
    Это кажется так .

Думаю, нужно больше развиваться в сторону именно предоставления комфорта.. Тоесть, продавец позвонил риэлтору, договорились о желаемой стоимости, продавец подписал бумагу, отдал ключи - и уехал. В следующий раз приехал уже к нотариусу - подписать вторую бумагу и забрать деньги. Вот это комфорт со стороны продавца.
    Ну запросто можно такое организовать . Так и продается проще когда хозяина нет.

Покупателю, в свою очередь, будет комфортно, если риэлтор сам тщательно подберёт наиболее подходящий вариант под (четко установленный и широкий) список требований покупателя. Очень удобно выехать из дома один раз - для финального просмотра объекта.
    В очень многих случаях клиент (жилая недвижимость) , к сожалению, не знает до конца на 100% чего он хочет или хочет нереального.

p.s. сам в конце мая продал квартиру, намучался её показывать по несколько раз в день. В результате продал человеку, который вышел на меня через объявление в интернете.
    Могли просто звезды так сложится . Квартира бывает продается с 1-го раза, а бывает с 34-го...

4. Вверх #24
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хотел бы в этом топике пообщаться с коллегами, клиентами, другими участниками рынка и в доброжелательной манере определить идеальную риелторскую работу.

[
    Простите, за циничность, но идеальная ситуауция и для продавца и покупателя - это отсутствие риэлтора как промежуточного звена. Дело даже и не в комиссионных (хотя и это важно), а скорее в том, что дополнительное звено всегда несет в себе вероятность искажения информации и возможность потери контроля над развитием ситуации для обоих сторон (продавец/покупатель).

С сегодняшней ситуацией на рынке риэлтор как игрок рынка нужен только сам себе, ни продавец, ни покупатель в принципе не нуждаются в подобных услугах.

Хотя, наверное, данный вывод в большей степени относиться к новострою.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

5. Вверх #25
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Простите, за циничность, но идеальная ситуауция и для продавца и покупателя - это отсутствие риэлтора как промежуточного звена.
    не_согласен
    должен быть человек который в курсе всех моментов, оформление и т.д. и т.п. с возможностями "ускорить" процесс и прочее, прочее.

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Простите, за циничность, но идеальная ситуауция и для продавца и покупателя - это отсутствие риэлтора как промежуточного звена. Дело даже и не в комиссионных (хотя и это важно), а скорее в том, что дополнительное звено всегда несет в себе вероятность искажения информации и возможность потери контроля над развитием ситуации для обоих сторон (продавец/покупатель).

С сегодняшней ситуацией на рынке риэлтор как игрок рынка нужен только сам себе, ни продавец, ни покупатель в принципе не нуждаются в подобных услугах.

Идеальная ситуация для любого клиента - получение желаемого с минимумом расхода времени, сил, денег. Риелторы сегодня в эту идеальную ситуацию не вписываются - вам все равно приходится тратить кучу времени на стадо риелторов, которые таскают вас куда-попало, часть документов все равно приходится получать самому, остальную часть документов можно оформить самому быстро и дешево. По сути, риелтор сегодня продает информацию из своей базы данных. И он не несет никакой ответственности даже по тем обязательствам, которые на себя берет и которые можно пересчитать на пальцах одной руки.
    Первое и самое главное, чему нужно научится риелтору, это нести ответственность по своим обязательствам. Как только в договоре будут указаны штрафные санкции не только к клиенту, но и к риелтору, вот тогда клиент будет выбирать тех, кто будет предоставлять наибольший набор услуг за минимум денег и с гарантиями выполнения.
    Со временем риелторы научатся в обязательном порядке контролировать выписку, погашение задолженностей, выселение, проверять историю сделок вплоть до момента появления объекта недвижимости как такового. Научатся предоставлять дополнительные услуги - перевозка вещей, оформление различных разрешительных документов, юридические и технические консультации. Научаться гарантировать выполнение работ не только честным словом.
    Сон разума рождает чудовищ

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    не_согласен
    должен быть человек который в курсе всех моментов, оформление и т.д. и т.п. с возможностями "ускорить" процесс и прочее, прочее.
    Так, почему этот человек, который "в курсе" не может быть представителем стороны продавца или нанятым юристом с фиксированной (стандартной) оплатой труда? Вопрос к размышлению.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ВВК
    Поверьте уже сейчас многие продавцы платят (но не в сегменте однокомнатная хрущовка). И я уже на сегодня нашел компанию которая работает только так
    Верю.Одно дело,когда продавец сам приходит и говорит продадите,я заплачу вам....
    Считаю это нормальным.Вот и получается"человек заказывает музыку ". и ессно оплачивает, точно так же и покупатель.
    А при чём ситуация,как вы говорите-разделить расходы покупателя. с продавцом?
    Ну допустим, вы мне привели своего покупателя (с договором ) Тому всё подошло.И вы мне начинаете объяснять,что я вам должна тоже заплатить.
    Я правильно поняла вашу мысль?
    В этой ситуации ответ продавца.......думаю ясно.
    Договор с покупателем заключается другой будут показаны столько то объектов, заранее прописана сумму комиссии. Перед каждым объектом вписывается адрес
    .
    Т Е подошло/не подошло,понравилось или нет -плати комиссионные за то ,
    Що посмотрел то,что есть,и вполне вероятно, не то что ему надо
    Ники я тебя вообще не пойму. Если в очередной раз хочешь выдвинуть тезис все риелторы казлы и дармоеды так и говори
    .
    Ну что ж непонятного?
    Моё мнение-Договор выгоден только АН,я уже писала своё мнение.
    Я действительно не очень высокого мнения о риэлторах взагали обо всех.
    Но специалисты встречаются .И опять "НО" ,
    их так мало,что можно сказать их нет,
    особенно тех ,для кого сделка не любой ценой.Увы.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Первое и самое главное, чему нужно научится риелтору, это нести ответственность по своим обязательствам. Как только в договоре будут указаны штрафные санкции не только к клиенту, но и к риелтору, вот тогда клиент будет выбирать тех, кто будет предоставлять наибольший набор услуг за минимум денег и с гарантиями выполнения.
    Как только риэлтора станут нести отвественность за свои обязательства, - этот вид бизнеса сразу станет не выгоден. Так, как горькая истина в том, что основная задача современного риэлтора - побыстрее "впарить" клиенту-лоху некачественный товар и смыться.

10. Вверх #30
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    пока не будет лицензирования и пока риэлторы не будут нести ответственность за сделку, толку всё равно не будет

нынешняя позиция такова: ну, звыняйте, нужно было смотреть

11. Вверх #31
    Посетитель
    Идеального в этом мире ничего нет.А вот чтобы быть грамотным риелтором,по моему мнению,нужно как минимум быть грамотным человеком в широком смысле этого слова,а то иногда смешно слышать от некоторых не очень далеких риелторов их умозаключения. Я думаю что работа риелтора должна заключаться в предоставлении ПОЛНОЙ информации о том или ином обьекте,а для того чтобы ее предоставить нужно как минимум этот обьект самостоятельно досконально изучить.Не лишним было бы иметь по кждому обьекту максимальное количество фотоизображений,чтобы на первоначальном этапе исключить ненужные варианты,тем самым экономя время трех сторон.Также из просмотра должны быть исключены долгоиграющие варинты,которые стоят в продаже по 3,5 и более лет.По оплате услуг считаю,что если бы была установлена реальная цена,ну скажем 1% от сделки, то не было бы такого кидалова

12. Вверх #32
    User banned

Ошибаетесь. Очень многие люди имеют минимум информации по новостроям. И ооочень легко могут влезть в бесплатную мышеловку аля " Золотое Руно".

13. Вверх #33
    User banned
    Как только риэлтора станут нести отвественность за свои обязательства, - этот вид бизнеса сразу станет не выгоден. Так, как горькая истина в том, что основная задача современного риэлтора - побыстрее "впарить" клиенту-лоху некачественный товар и смыться.
    Основная задача нормально мыслящего риэлтора - провести сделку так, что бы потом работать на РЕКОМЕНДАЦИЯХ от продавца и покупателя.

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от odessit_2007 Посмотреть сообщение
    Идеального в этом мире ничего нет.А вот чтобы быть грамотным риелтором,по моему мнению,нужно как минимум быть грамотным человеком в широком смысле этого слова,а то иногда смешно слышать от некоторых не очень далеких риелторов их умозаключения. Я думаю что работа риелтора должна заключаться в предоставлении ПОЛНОЙ информации о том или ином обьекте,а для того чтобы ее предоставить нужно как минимум этот обьект самостоятельно досконально изучить.Не лишним было бы иметь по кждому обьекту максимальное количество фотоизображений,чтобы на первоначальном этапе исключить ненужные варианты,тем самым экономя время трех сторон.Также из просмотра должны быть исключены долгоиграющие варинты,которые стоят в продаже по 3,5 и более лет.

По оплате услуг считаю,что если бы была установлена реальная цена,ну скажем 1% от сделки, то не было бы такого кидалова

1% от сделки говорите ? )) квартира 50 000 1 % - 500 долларов, в которых. Зарплата риэлтора, менеджера, директора, отбив рекламы, расходы на звонки и т.д ( ведь не каждый позвонивший и отработавший купил у вас, не так ли ?)
    Итого останется риэлтору 50-100 у.е чистыми.
    В условиях сегодняшних цен, и количества проводимых сделок риэлтор максимум получит долларов 300-350.
    За 300-350 долларов в месяц сегодня будет работать разве что безграмотная бабушка.
    Потому, что ГРАМОТНЫЙ риэлтор за такие копейки работать не будет.
    ....

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    у меня к работе агентов по продаже недвижимости пару вопросов:

1. вы даете рекламу квартиры, посмотрите ее хотя бы 1 чел с агенства, расскажите о ней остальным сотрудникам, котоые отвечают на звонки (в большинстве случаем звонишь - даже не знают где дом находится - в объявлении написано: угол Филатова и Малиновского - эти улицы НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ)
    2. в объявлениях давайте ОБЪЕКТИВНУЮ оценку продаваемой квартиры (в "убитой" квартире переклеили обои - это НЕ КАПРЕМОНТ!!!)
    3. когда я продаю свою квартиру - мне говорят - ой, очень дорого (хотя вы даже не пришли еще и не посмотрели ее). тут же я у вас спрашиваю вариант себе для покупки - вы мне предлагаете явно завышенные цены.

все эти мелочи съэкономят наши и ваши нервы и время.
    Мы - ценим Ваш профессионализм

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Риэлтор АН Альянс Посмотреть сообщение
    ....
    Придется оптимизировать расходы, искать пути повышения эффективности работы. Время легких денег прошло, и придется с этим смириться.

17. Вверх #37
    User banned
    Придется оптимизировать расходы, искать пути повышения эффективности работы. Время легких денег прошло, и придется с этим смириться.
    Прошу прощение, я повторюсь, но на сегодня, когда охранники получают 350 долларов, уборщицы по 200 за 2-3 часа работы, когда аренда 1 комнатной квартиры стоит 350-400 долларов, НЕ ОДИН риэлтор не будет работать за 1-2% от сделки.
    Ибо проще просто пойти продавать телефоны в магазине, работы намного меньше а зарплаты будет больше.

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Прошу прощение, я повторюсь, но на сегодня, когда охранники получают 350 долларов, уборщицы по 200 за 2-3 часа работы, когда аренда 1 комнатной квартиры стоит 350-400 долларов, НЕ ОДИН риэлтор не будет работать за 1-2% от сделки.
    Ибо проще просто пойти продавать телефоны в магазине, работы намного меньше а зарплаты будет больше.
    Интересно, а откуда такая связка "если 1%, то это 350 долларов в месяц"??? Можно подумать, что "3 сделки в месяц по минимальной цене" это аксиома и великолепная эффективность работы. Я уж не говорю о том, что это личное горе риелтора, если он не хочет работать за эти деньги. Станет меньше риелторов, оставшимся достанется больше денег.

19. Вверх #39
    User banned
    Интересно, а откуда такая связка "если 1%, то это 350 долларов в месяц"??? Можно подумать, что "3 сделки в месяц по минимальной цене" это аксиома и великолепная эффективность работы. Я уж не говорю о том, что это личное горе риелтора, если он не хочет работать за эти деньги. Станет меньше риелторов, оставшимся достанется больше денег.
    Больше - не значит лучше.
    Будет меньше риэлторов - у оставшихся будет больше работы, соответственно ухудшиться качество услуг.
    Если риэлтор коммуникабелен, умен, энергичен - он никогда не будет работать за копейки.
    За 350 долларов - будут работать бабушки которым абсолютно все равно что и как.
    А насчет 3 сделки прекрасный показатель - а вы САМИ попробуйте РЕГУЛЯРНО делать больше. А потом будете судить.

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Больше - не значит лучше.
    Будет меньше риэлторов - у оставшихся будет больше работы, соответственно ухудшиться качество услуг.
    Если риэлтор коммуникабелен, умен, энергичен - он никогда не будет работать за копейки.
    За 350 долларов - будут работать бабушки которым абсолютно все равно что и как.
    А насчет 3 сделки прекрасный показатель - а вы САМИ попробуйте РЕГУЛЯРНО делать больше. А потом будете судить.
    Где вы видели таких риэлторов ??? Я встречал только наглых, непунктуальных, необязательных, врущих на каждом шагу ...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права