Тема: Подаяние

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для SecretGirl
    Цыган на дух не переношу... у меня с ними УЖАСНЫЕ ассоциации. Часто ездим на могилу к дедушке, так они просто стоят рядом даже не дадут наедине побыть, рядом с могилой... ненавижу их, мы всегда шлем куда подальше. И к тому же в прошлом году летом 2 цыганки забрали у меня все деньги, которые были у меня в тот день... ужас. А вообще 1 из пристанищь цыган - территория в конце Приморского бульвара (рядом с Худож. музеем)... вот там стоит ОЧЕНЬ аккуратно ходит - они там промышляют по черному...
    Когда я хорошая, я очень-очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!!!

2. Вверх #22
    Mystic soul
    SecretGirl,
    а может у них детей нет... страна у нас такая... Хотя виновата не только страна... поражаюсь, когда вижу как попрошайничают взрослые мужчины и женщины... а на работу пойти слабо?
    страна + менталитет такой...
    общество тож не в сторонке стоит - оно само пораждает таких... и не из воздуха они беруться - а из нашего общества
    а насчет работы... я в теме "Бедность - порок?" писала случай с графом Л. Толстым, кот дошел до наших дней - нищий это состояние души... ему проще стоять с протянутой рукой чем горбатиться за те же деньги :-/
    вот я и думаю - стоять с протянутой рукой - это же своеобразная работа... если он ее хорошо выполняет - т.е. вызывает жалость.. + реалистичность значит я ему и подам? :-/

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от Tasya
    sadas, я тож ему даю... тому на аккардионе кот играет - он там лет 7 уже...
    чел который просит должен что нить производить, а не просто так просить!!
    а как же бабки старые, кот еле ходят... что им делать?
    так я и даю старым бабкам которые просто ходят, например в магазин.... подхожу и даю денюжку. а тем кто просит явно с стаканчиком не даю, т.к. знаю шо это бизЪнЕс
    хрю

4. Вверх #24
    Patria Y Libertad
    Возле "Сильпо" на Толбухина иногда стоит бабуля - чистенько и опрятно одета, не просит нахальсоном, а, потупив взор, смотрит на выходящих людей. Таким (и ей в частности) я отдаю, как правило, всю мелочь, имеющуюся в кармане. Даю денег также и уличным музыкантам - пусть выпьют пеффка и выкурят священного фимиама во славу Джа, как сказала няня. А когда возле ЦГ ребята брынькают на гитарах и промеж проходящих мимо людей носиЦа девочка-тинейджер и нахально аскает, то дудки - arbeit macht frei.

Никогда не забуду, как утром возле церкви, что напротив ЦУМа, наблюдал картину маслом: к псевдонищенке подошел "смотрящий" и выяснял с ней отношения. Псевдонищенка привела в оправдание агрумент, который я услышал краем уха и который меня еще раз убедил в том, что псевдонищим подавать не стоит: "У меня пока в кассе пусто, я только пришла на работу".
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #25
    Mystic soul
    El Comandante,
    Псевдонищенка привела в оправдание агрумент, который я услышал краем уха и который меня еще раз убедил в том, что псевдонищим подавать не стоит:"У меня пока в кассе пусто, я только пришла на работу".
    это их работа, это их хлеб, это их выбор как способ выжить...
    раз есть эта "работа" значит в этой должности нуждались и она приносит прибыль... :-/
    вот я и задалась вопросом - а если люди перестанут таким подавать... то из-за неокупаемости должность исчезнет?

6. Вверх #26
    Patria Y Libertad
    Tasya, не перестануть подавать. Народ на Руси всегда был жалостлив ко всяким немощным, вот на этом и играют "короли нищих".
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #27
    Эксперт крышесносности

El Comandante,
    . Псевдонищенка привела в оправдание агрумент, который я услышал краем уха и который меня еще раз убедил в том, что псевдонищим подавать не стоит: "У меня пока в кассе пусто, я только пришла на работу".
    :lol2: Ты меня убил просто наповал :uhaha: !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Icem@n
    El Comandante,
    Tasya, не перестануть подавать. Народ на Руси всегда был жалостлив ко всяким немощным, вот на этом и играют "короли нищих".
    Мне кажется, дело даже не в жалости. Есть у нас категория религиозных праздников, на которые ПРИНЯТО подавать. А если подавать принято, то особенно никто и не разбирается, кому и для чего...

Был такой случай: стоял как-то я на 3-й станции Черноморской дороги, ждал человека. Лето, жара, солнцепек, перекресток. На перекрестке, как принято, ходила попрощайка-женщина с ребенком на руках. Стою, делать нечего, наблюдаю. Убило несколько вещей: во-первых, сверху она хоть и была в какие-то тряпки замотана, но видимо, собиралась на "работу" впопыхах и переобутся забыла. А обувка у нее была такая, что моя девушка, дочка не самых бедных родителей, такие себе позволить, например, не может. А во-вторых, позже, когда она всетаки присела на бордюрчик отдохнуть и стала в своей сумочке (!? вы часто видели нищих с кожаными женскими сумочками ?!) считать денежку в пачке (!) из 20-50-100 гривневых купюр...

БЛИН, РЕБЕНОК БЕДНЫЙ В ЧЕМ ЖЕ ВИНОВАТ, ЧТОБЫ ЕГО ТАК МУЧАТЬ!!!!!!

9. Вверх #29

Стерва
    Знаете, ребята... Наверное, в тему придется. Вот, что мне давеча мама рассказывала.

На Пастера между Тракаем и холодильником есть такое кафе - "Норд" Бывшая столовая вышеупомянутой ОГАХ. Мы там бабушку поминали и с тех пор мама иногда заходит туда пообедать. Это кафе занимается благотворительностью - каждый день выдает пенсионерам бесплатные обеды.

В кафе - 10-12 столов. За каждым столом - по шесть стульев. Пенсионерам там отведено два стола. Двенадцать человек едят, а остальные стоят кучкой в предбаннике и ждут. При этом все остальные столы пустуют. На обед каждый раз одно и то же - ячневая каша, одна тефтеля, чай... Все это богатство выдается по талончикам. Обед - с 12 до 2х. Кто не успел - тот опоздал.

Некоторые приносят судочки, с собой забирают... Как-то раз давали сок, и какой-то интеллигентного вида дедушка достал из портфеля маленькую вороночку и пластиковую бутылочку, сок перелил и в портфель положил, внукам понес, наверное...

Зарисовка оттуда - первое число какого-то месяца, мама зашла пообедать, два столика полностью заняты пенсионерами, за третьим - она, за четвертым - группка студентов в карты режется, остальной зал пуст. Вошла старушка, очевидно, первый раз пришла.. Подошла к столику маминому, отодвинула стул...
    "Женщина, не садитесь! - тут же прикрикнула на нее барменша - Это не для вас место!"
    Мама моя возмутилась, конечно, уговорила бабушку остаться посидеть, но потом место за "пенсионным" столиком освободилось, она пересела...

И ведь работницы этого кафе уверены, что делают благое дело... Но честно, когда мама это рассказала, сердце сжалось так, будто бы меня ударили...

Что это за страна, в которой даже благотворительность выглядит как унижение, как подачка, как пощечина? И что думают эти пожилые, так много повидавшие и сделавшие для нашего будущего люди, когда им так твот походя дают понять, что они ничтожества?... "Место не для вас"...

Больно мне, очень...
    Иногда банан - это просто банан:)

10. Вверх #30
    Patria Y Libertad
    БЛИН, РЕБЕНОК БЕДНЫЙ В ЧЕМ ЖЕ ВИНОВАТ, ЧТОБЫ ЕГО ТАК МУЧАТЬ!!!!!!
    Самое страшное, что существуют таксы на "прокат" таких детей. Для того, чтобы ребенок не плакал (присмотритесь хоть раз к этим детям - они ВСЕГДА спят), его накачивают димедролом или еще какой-либо химией. Руки за это отрубать надо по локоть!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #31
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Night_the_only
    Что это за страна, в которой даже благотворительность выглядит как унижение, как подачка, как пощечина?
    Что это за страна, в которой попы-мракобесы ездят на "Мерседесах", банчат травой? Что это за страна, в которой отмываюЦа миллионы на строительстве храмов?
    Таких вопросов задать можно миллион. И нет на них ответов.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Ответ один-МЕНЯТЬ СИСТЕМУ
    Не сидеть сложа руками,обговаривать,наблюдать,а попытаться сделать хоть мелоч для изменения в этой чего-то,начать хотя бы с себя(как говорил профессор Преображенский Разруха начинается в умах)
    Надо менять этот мир к лучшему

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права