|
Угроза военного вторжения
Политическая изоляция
Экономические санкции
Активная поддержка внутренней оппозиции
Признание прав на самоопределении пока субъектов РФ например Ичкерии
Не надо воздействовать, надо подчиниться и ждать милости
Не надо специально воздействовать, пусть будет как будет
"Великодержавие" не болезнь, надо помочь руководству России
Вполне возможно. Но это внешние признаки, главное что человек верит в идею особой миссии своей страны, её величие и особую роль в мире, и главное - прочно ассоциирует себя с ней.
ps. Кстати, мне как-то не встречались носители идеи "великодержавности Украины", по-моему такой идеи вообще нет. Есть наоборот идея "моя хата скраю".
Последний раз редактировалось Kirax; 30.08.2008 в 13:45.
Bildunterschrift: Райнер ЛинднерРайнер Линднер (Reiner Lindner): Я не думаю, что Европейский Союз решится на санкции против России. Скорее всего, на саммите в понедельник, 1 сентября, будет принято совместное довольно жесткое заявление с осуждением действий России на Кавказе. Согласовать даже один такой документ, текст которого устроил бы все 27 стран-членов ЕС, будет непросто.
Не исключено также, что на саммите будет принято решение отложить на неопределенное время запланированную встречу в рамках ЕС - Россия, а значит, заморозить и переговоры о новом партнерском соглашении.
В опросе отсутствует самый важный пункт
- НИКАК
Если кто-то мечтает о санкциях и воздействии на Россию, то это просто пытаются выдать желаемое за действительное. 27 стран ЕС уговопить на 100% поддержание санкций практически не реально. Может быть какая-нибуть желающая в отдельности из стран ЕвросоюзаГлава МИД Чехии Карел Шварценберг возражает против введения санкций в отношении России в связи с конфликтом вокруг Грузии. С таким заявлением министр выступил после состоявшихся в Париже переговоров со своим французским коллегой Бернаром Кушнером. "Бернар Кушнер однозначно высказался против санкций, с чем я до определенной степени согласен, поскольку санкции далеко не всегда приводят к успеху", - отметил Шварценберг.
Как сообщает "Радио Прага", Шварценберг выступил за выработку единой позиции Европейского союза по отношению к России. "В момент, когда Россия увидит, что страны ЕС едины, это произведет больший эффект, нежели санкции при наличии протестующих голосов", - отметил он.
Тем временем, глава МИД Болгарии Ивайло Калфин в интервью болгарскому радио призвал Евросоюз усилить дипломатическое давление на Россию в связи с ее позицией по отношению к Грузии. Россия, по мнению Калфина, продемонстрировала "наихудший способ решения международных проблем", признав независимость Абхазии и Южной Осетии. Вместе с тем болгарский министр подчеркнул, что ЕС должен поддерживать диалог с Москвой. Он также считает, что возможные экономические санкции ЕС против России не принесут должного результата.
объявит санкции.
Социальные закладки