Я на компромисс не иду. Если Вам удобно - живите один. Я не представляю себе, как бы мне было тоскливо, скучно и одиноко, если бы я всю жизнь жила одна - без мужа, детей. Поэтому я живу так как я хочу.
В чем надо соглашаться с Вами - в том, что одному лучше? Это Вам лучше. А многим - нет. Просто у всех разные понимания "счастливой жизни".
Или Вы этой темой пытаетесь доказать людям, что жить в гордом одиночестве лучше?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Я с этим согласна. И ничего вроде не навязыаю - нравится - живет один, не нравится - живет с кем-то... Делов-то!
Может, это Вам чаще негатив и зверство попадаются? Что-то вы слишком мрачно высказываетесь.
У меня такое чуство, что у Вас где-то с кем-то не сложилось - отсюда столь мрачные выводы про одиночество и весь зверско-негативный мир...
Со своей стороны могу сказать, что мир не такой уж плохой (а время - хороший врач)![]()
Кстати, вот рассуждения на похожую тему
https://forumodua.com/showthread.php?t=33689
Старайтесь мыслить немного шире)
Конечно,в моей жизни было много травматичных моментов.Но если проанализировать этот мир,то трезвомыслящий человек придёт именно к выводу:
Что "обчинка выделки не стоит".И что цена пребывания в теле человека-слишком,неоправданно высока.Конечно,многое познаеться в сравнении,и если бы не была негатива,то мы не знали бы(и не ценили бы) позитив.Но,повторюсь,что цена неоправданно завышена.Именно самими людьми.Которые настолько привязаны к своим переживаниям,что взяли их за основу своей социальной системы.Ну а система-поддерживает саму себя,путём программирования.
Более того,даже когда душа выходит из тела,в большинстве случаев,ей трудно отбросить тот "налёт",которые она набрала за период жизни в теле.Плюс все драматические события,которые она пережила оставляют на ней своего рода шрамы..
Ну,это я направил разговор в несколько иную плоскость,но тем не менее)
Ведь наши убеждения,основываються зачастую и на воззрениях духовных.
Тогда вопрос: Раз все прекрасно, то с какой целью устроил этот базар?
Теперь скажу, что я тебя уважаю. Просто вот так вот признаться прямо и открыто, что ты не потянешь (не в обидном смасле!), и не паришь никому мозг. Я имею в виду, что ты или не дано иметь семью, или не сможешь (чисто в морально-эмоциональном плане). КАждому действительно свое счастье, и если на что-то ты не способен, то не стоит и пробовать, а вариться и делать то, что умеешь и хорошо ощущаешь.
Так что, желаю тебе, чтобы тебе нгикто не помешал, и не чтобы ты никогда не встретил любимую женщину и у тебя не было детей, или ты не знал бы о них, дабы никто не смел помешать твоему счастью какойлибо альтернативой другого счастья![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
"Овчинка"
Это лишь Ваше мнение. Вы считаете себя трезвомыслящим и так думаете. Я считаю себя тоже таковой, но думаю по другому. Кто прав?
Поэтому утверждать что здравомыслящие люди думают именно так, как Вы или я - было бы глупо.
Разрешите поинтересоваться, откуда такие познания? Вы уже через это проходили? Или это всего лишь Ваши догадки?
Я где-то читал что после смерти Душа проходит полный курс лечение и реабилитации...после которого её пускаю опять в земной оборот...
Правдо, если попадёшь к неопытным верховным врачам, могут по ночам мучать непонятные кошмары прошлых столетий, но это редкие случаи...О как!
Рост 2 м. ненавижу Маршрутки
А я где-то читал,что душа вовсе не обязана воплощаться.За исключением тяжелых случаев.Что существует закон "свободной воли",и что если душа желает-то она может воплощаться сколько хочет.А если нет,то нет.
Но людям трудно это осознать и принять,т.к. многие (если не все)религии и догмы(в т.ч. эзотерические) построенны на неком "принуждении",и определённом логическом фундаменте.Оно и понятно.Нельзя обобщённо "разрешить" свободу.
Вот, один читал одно, другой другое - и какому же источнику верить?
А можно ещё один очень не скромный вопрос?![]()
А как в гордом одиночестве в плане секса? Он отсутствует вообще?
(ни в коей мере не хочу Вас обидеть, просто интересно)
Социальные закладки