Тема: Новая "Холодная" война? Дальнейшие отношения между Западом и Россией

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата:
    Сообщение от me-109
    Туда же куда и "первая холодная".

К развалу России? Особенно если сравнить военные бюджеты стран НАТО и России (Слон и Моська)
    А Украина, вступи она в НАТО, была бы на самом острие этого противостояния.
    Зато как они поют...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    вот если рассматривать самый крайний вариант развития событий, то получится следующее:
    новая холодная война,
    "кругом враги" как предлог восстановления железного занавеса и самоизоляции от "гадкого запада"... ну и запад отгородиться тоже поспешит...

но, с другой стороны, россия менее самодостаточна в настоящее время чем СССР... правящая верхушка не сможет жить без западного образования для своих детей, западного здравоохранения для латания своих дряхлеющих тушек, западных автомобилей и прочих достижений цивилизации...

получится этакий неосовок, только на порядок лицемернее предыдущего...

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    "кругом враги" как предлог восстановления железного занавеса и самоизоляции от "гадкого запада"
    У Вас что-то либо со слухом либо со зрением. Разве Россия собирается наказывать страны поддержавшие Грузию? Разве Россия выступает за применение санкций к защитникам Саакашвили? Разве Россия предлагает изолировать США? Разве Россия вновь и вновь откапывает истлевшие лозунги холодной войны?
    Что касается реальности изоляции современной России от экономического и политического взаимодействия с западом то это не больше чем мечта отдельных русофобов. Хотя от некоторых "западных ценностей" Россию действительно стоило бы изолировать.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для eljaf
    Считаю для рф наступают плохие времена. Эйфория в отношениях с рф прошла у всех. Ельцинский принцип управления внешней поилитки остался в прошлом, и о нем теперь все будут вспоминать как о "манне небесной".
    Жаль конечно, когда пришел Ельцин он тяготел к мировым демократиям его тошнило от затворничества и внутренней духоты к которой так тяготеет все руководства СССР и РФ. Он был где то Петр 1. Но пришли Алексашки которые закупорили все наглухо, опять выставили в окно пулемет Максим и стали ждать угроз и нападений. Но правда сейчас к пулемету прибавили и вентиль. Бежать нам надо от этих гб-ишных ястребов. И если начинается холодная война то уж точно оказаться по другую сторону барикаду. Нейтральными быть не получится. Все равно втянут.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от eljaf Посмотреть сообщение
    Бежать нам надо от этих гб-ишных ястребов. И если начинается холодная война то уж точно оказаться по другую сторону барикаду. Нейтральными быть не получится. Все равно втянут.
    Вас обязательно втянут. Как же без вас.
    А на той стороне баррикад с кем будете воевать - с гбшными ястребами или с русским народом?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Считаю для рф наступают плохие времена. Эйфория в отношениях с рф прошла у всех. Ельцинский принцип управления внешней поилитки остался в прошлом, и о нем теперь все будут вспоминать как о "манне небесной".
    Жаль конечно, когда пришел Ельцин он тяготел к мировым демократиям его тошнило от затворничества и внутренней духоты к которой так тяготеет все руководства СССР и РФ. Он был где то Петр 1. Но пришли Алексашки которые закупорили все наглухо, опять выставили в окно пулемет Максим и стали ждать угроз и нападений. Но правда сейчас к пулемету прибавили и вентиль. Бежать нам надо от этих гб-ишных ястребов. И если начинается холодная война то уж точно оказаться по другую сторону барикаду. Нейтральными быть не получится. Все равно втянут.
    И что нового " как Пётр 1" внёс Ельцин? НЕужели экономику поднял страны? И прорубив окно в Европу , устал ор топора и пошёл на отдых!!. При Ельцине как Россию жить учила даже африка.
    Россия уже другая страна. Она не слушает нравоучений , она заботится о своих и ей плевать на мнение других. Так же точно поступают и США.

7. Вверх #27
    ничего, ничего "русскому народу" не помешало долбать "братьев на век" грузин и разбой устраивать на дорогах. Как с совестью по вечерам, все нормально спят? Так и я буду сидеть и из за баррикады поглядвывать как вы там справедливую демократию на русский манер строите. Но буду знать что если здесь захотите повторить грузинский сценарий то уж по башке точно кирдык будет. Так что сказки про русскмй народ и и семъю братьев забудьте. Она осталась в советких фильмах про Москву.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для капитан
    ничего, ничего "русскому народу" не помешало долбать "братьев на век" грузин и разбой устраивать на дорогах. Как с совестью по вечерам, все нормально спят? Так и я буду сидеть и из за баррикады поглядвывать как вы там справедливую демократию на русский манер строите. Но буду знать что если здесь захотите повторить грузинский сценарий то уж по башке точно кирдык будет. Так что сказки про русскмй народ и и семъю братьев забудьте. Она осталась в советких фильмах про Москву.
    Ты смелости из фильмов набрался и книг?. А не смотрел, "как гордый и независимый грузинский солдат", обученный лучшими американскими инструкторами сдавал норматив по бегу в тыл поближе к Тбилиси! Да не бойся, не будуть на нас нападать, но схрон для себя на всякий пожарный выкопай, хоть соления будет где держать в зимний период

9. Вверх #29
    User banned
    Но буду знать что если здесь захотите повторить грузинский сценарий то уж по башке точно кирдык будет. Так что сказки про русскмй народ и и семъю братьев забудьте. Она осталась в советких фильмах про Москву.
    Я вас успокою - много моих знакомых воевать с братским народом не собираются. Так что у вас на несколько тысяч врагов (в вашем представлении) стало меньше.
    Поспрашивайте еще кого-нибудь - вдруг у вас и опасений не останется.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я вас успокою - много моих знакомых воевать с братским народом не собираются. Так что у вас на несколько тысяч врагов (в вашем представлении) стало меньше.
    Поспрашивайте еще кого-нибудь - вдруг у вас и опасений не останется.
    Да да где то я это уже слышал. Даже споминая как великий Пу вмыслях себе неможет представить как его ракеты будут направлены на Украину.
    Я никогда не зайду во двор если там собака сорвалась с цепи а меня все уверют что она милая и не кусючая и можно заходить не опасаясь.

11. Вверх #31
    User banned
    Да да где то я это уже слышал. Даже споминая как великий Пу вмыслях себе неможет представить как его ракеты будут направлены на Украину.
    Я никогда не зайду во двор если там собака сорвалась с цепи а меня все уверют что она милая и не кусючая и можно заходить не опасаясь.
    Зачем вы сравниваете политиков и простых людей?
    Или вы обвиняете моих знакомых в обмане. Думаете, они по ночам чистят свои маузеры и ждут не дождутся -когда им рвануть на шлюпках через Тузлу?
    Я говорил от их имени. Прошу верить.
    Политикам, конечно верить на слово нельзя - ни Путину, ни Бушу, Ни Ющенко.
    А народ России не собака. Это тоже прошу понять.

12. Вверх #32
    Зачем вы сравниваете политиков и простых людей?
    Или вы обвиняете моих знакомых в обмане. Думаете, они по ночам чистят свои маузеры и ждут не дождутся -когда им рвануть на шлюпках через Тузлу?
    Я говорил от их имени. Прошу верить.
    Политикам, конечно верить на слово нельзя - ни Путину, ни Бушу, Ни Ющенко.
    А народ России не собака. Это тоже прошу понять.
    В умы россиян идет закачка иныфы про русский шовинизим, про великодержавие про отсутствие справедливости в априори все то западнее Калининграда. И все эту полову с удовольствием едят. Все в это верят. А когда идет речь о Крыме то только разве Чукча молчит потому что не знает что это а так все сразу рассказывают какая это в доску русская земля. И как ошибочно она перешла от них. Поэтому если подвернется ситуация либо политическая либо экономичсекая либо военная то бедьте уверенны "пересичный громадянын" в рф молчать не будет а будет аплодировать как это было с новогодним шоу с перекрытием газа "ридненькой" Украине.

13. Вверх #33
    User banned
    В умы россиян идет закачка иныфы про русский шовинизим, про великодержавие про отсутствие справедливости в априори все то западнее Калининграда. И все эту полову с удовольствием едят. Все в это верят. А когда идет речь о Крыме то только разве Чукча молчит потому что не знает что это а так все сразу рассказывают какая это в доску русская земля. И как ошибочно она перешла от них. Поэтому если подвернется ситуация либо политическая либо экономичсекая либо военная то бедьте уверенны "пересичный громадянын" в рф молчать не будет а будет аплодировать как это было с новогодним шоу с перекрытием газа "ридненькой" Украине.
    1. Инфу качают везде. Как за Россию, так и против ее. Признавать ту или иную абсолютной правдой априори, значит не разбираться в политике. Определенное количество таких людей есть в любой стране.
    2. Крым действительно считают землей русской, в обывательских разговорах на кухнях слегка жалеют, всерьез идти отбирать Крым никто и не думает.
    3. Конечно, политики и СМИ манипулируют народом. Но у наших народов, одних только смешанных браком миллионы человек - как может украинец с гржданством РФ аплодировать войне с Украиной? как русский с гражданством Украины может хотеть войны с Россией.
    4. Мне понятен ваш "ура-патриотизм", но он, на мой взгляд ошибочный.

14. Вверх #34
    User banned
    Чем хуже - тем лучше

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Чем хуже - тем лучше
    Да, империалистическая война -канун социалистической революции.
    Многие для этого уже стараются.
    Опыт 1914-1917 ничему не научил.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Да, империалистическая война -канун социалистической революции.
    Многие для этого уже стараются.
    Опыт 1914-1917 ничему не научил.
    Под многими вы имеете в виду себя? Не волнуйтесь, тогда таких как вы не много.
    Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Но буду знать что если здесь захотите повторить грузинский сценарий то уж по башке точно кирдык будет. Так что сказки про русскмй народ и и семъю братьев забудьте. Она осталась в советких фильмах про Москву.
    Кому кирдык?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    Под многими вы имеете в виду себя? Не волнуйтесь, тогда таких как вы не много.
    Избирательно выдернув фразу и исказив смысл моего поста, вы не стали умнее и лучше.
    Я написал - Опыт 1914-1917 ничему не научил.
    Как вы могли бы догадаться, я против войны. И социалистической революции хочу в результате изъявления воли народа.
    Многие же делают противоположное - пытаются раздуть конфронтацию, тем самым способствуя агрессивным настроениям. Вы не исключение.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Избирательно выдернув фразу и исказив смысл моего поста, вы не стали умнее и лучше.
    Я написал - Опыт 1914-1917 ничему не научил.
    Как вы могли бы догадаться, я против войны. И социалистической революции хочу в результате изъявления воли народа.
    Многие же делают противоположное - пытаются раздуть конфронтацию, тем самым способствуя агрессивным настроениям. Вы не исключение.
    Чем я исказил? Вопросом? Могли бы просто тогда на него не отвечать, а не придумывать здесь что-то.
    А что, Россия или Украина сейчас ведут войну, что вы про опыт
    пишите?
    Насчет изъявления воли. Это уже не революция раз. И два, я уверен, что за коммунистов уже слава Богу никогда не проголосуют массово.
    Я никаких конфронтаций не раздуваю. Не надо фантазировать. А агрессивные настроения-это отличительный признак коммунистов, никак не демократов.)
    Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    Чем я исказил? Вопросом? Могли бы просто тогда на него не отвечать, а не придумывать здесь что-то.
    А что, Россия или Украина сейчас ведут войну, что вы про опыт
    пишите?
    Насчет изъявления воли. Это уже не революция раз. И два, я уверен, что за коммунистов уже слава Богу никогда не проголосуют массово.
    Я никаких конфронтаций не раздуваю. Не надо фантазировать. А агрессивные настроения-это отличительный признак коммунистов, никак не демократов.)
    Да - вопросом и последующим за ним (не дожидаясь моего ответа) выводом.
    Могу отвечать, могу не отвечать - это вы определяете или я?
    Думаю, что давать подобные советы - неуместно.
    Не думаю, что вы знаток революции, но вы можете аргументировать , если захотите. Это раз.А два, я не разделяю вашу уверенность.
    Это не ваша тема, где вы в виде вопроса (вроде как наивно) ведете речь о холодной войне?
    Если у вас будут примеры агрессивности коммунистов, более чем действия демократии в Хиросиме и Ираке, то я может и прислушаюсь к вашему мнению.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя