Тема: Распределение после обучения на бюджете

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 276
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Kasablanka
    У нас в ОНАС бюджетники должны отрабатывать на государственное предприятие, но найти его они должны сами. При том я учусь на бюджете и никакого договора не заключала с академией. Так что они не имеют права меня принудить отрабатывать на государство 3 года? Многие просто идут на контракт на 5 курс и тогда считается что ты проучился все 5 лет на контракте и можешь не отрабатывать 3 года, достаточно работать и на частной фирме.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    В некоторых ВУЗах есть "разнарядка" на студентов. Это, в первую очередь, касается педагогов и медиков. Если государство "спустило план" на эти рабочие места, то ВУЗ может заставить бюджетника отрабатывать. Тогда в силу вступают пункты, обозначенные myshka ( с некоторыми дополнениями). Поэтому некоторые студенты предпочитают не рисковать.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    А Вы не хотите работать на универ? По-моему, это неплохой выход из ситуации. Если Вам дали подписать договор, то это 80% Вашего поступления в аспирантуру. Остальные 20% спишем на фарс-мажор.
    отрыбывать нау нивер я хочу после окончания апсирантуры. с этим я согласна.
    я не хочу сейчас идти на гос предприятия перед вступительными экзаменами в аспирантуру.
    а на счет поступления в аспирантуру бабка на двое гадала. у нас конкурс большой на 1 место.

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас с этими причинами, но раньше выпускницы освобождались от всякого самого обязательного распределения
    1. Если муж военный
    2. Если есть ребенок до 1,5 лет.
    И вообще выпускники, если родители инвалиды (типа нуждаются в постоянном уходе)
    Так что пробейте эти темы и ищите справки, заключите фиктивный брак...и будьте свободны
    я замужем. если сильно прижмут. можно бует постараться сделать пункт 2.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для V@LeK
    удалено
    Последний раз редактировалось V@LeK; 08.09.2008 в 12:09.

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для akulina

По умолчанию Работа по направлению.

Поделитесь,как избежать работу по направлению университета?

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от akulina Посмотреть сообщение
    так а что кто-то куда-то щас жостко направляет? или есть шанс стать учителем в сельской школе 250 км от одессы?

ЗЫ брат заканчивал водный на бюджете, сказали устраиватесь где хотите, если не получится - будем думать куда бы вас распределить.
    на форумах не читают на форумах пишут

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для K.T.
    Сами ищите,как это делают все выпускники.
    Я два года назад тоже оказалась в такой же ситуации, бегала с высунутым языком, искала место работы самостоятельно..... Нашла Принесла потом запрос в деканат на свое имя с места работы.

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для akulina
    Cпасибо за советы. Запрос нужен только от гос. учреждения ?

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для K.T.
    Cпасибо за советы. Запрос нужен только от гос. учреждения ?
    Да, к сожалению

10. Вверх #30
    Новичок
    Можно просто выйти замуж, родить ребенка и все проблемы решены

11. Вверх #31
    Новичок
    Еще..., а вы случайно не из педина?

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для White Rabbit
    а без ребенка и замуж не проконает

Думаю, что нет, но все же интересно....
    А если устроиться в конце года в какую-то школу, или в каком-то далеком колхозе в школе купить справку? В общем есть хоь какие-то варианты? Я из Педина
    Добро в борьбе со злом пачкается.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Я поехала по распределению и сразу ушла в декрет.Фактически приехала только оформиться..Благополучно "заработала" 5 лет гос.службы, пережив две реорганизации, уехав на ПМЖ в Одессу и уволить меня не могли(ребенок до 3-х лет) точно зная, что я НИКОГДА там работать не буду. Так что распределение дает еще и плюсы..Где б это я столько продержалась еще только оформленной и не работая ни дня?

14. Вверх #34
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Я поехала по распределению и сразу ушла в декрет.Фактически приехала только оформиться..Благополучно "заработала" 5 лет гос.службы, пережив две реорганизации, уехав на ПМЖ в Одессу и уволить меня не могли(ребенок до 3-х лет) точно зная, что я НИКОГДА там работать не буду. Так что распределение дает еще и плюсы..Где б это я столько продержалась еще только оформленной и не работая ни дня?
    Я же говорю ,что для девушки это хороший выход. Ное сли не хочется еще детей, то можно просто выйти замуж и если муж работает в Одессе, то тебя отпустят туда где муж. я так и сделала. Но еще наши просто устраивались в селе, платили деньги в районо и вместо них кто-то работал, а сами устроились куда им нада ,а трудовая на тебя работает, только это не со всеми канает

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    поступить в аспирантуру...

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Могу привести собственный пример.
    Принесла 3-сторонний договор в университет с печатями частного предприятия и ничего - с радостью подписали и поставили печати.
    Так что мало на что сейчас влияет форма собственности предприятия
    Ну нет в большинстве ВУЗов распределения, нет!
    невероятная

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для anastasiia
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    _guess_ хотела бы спросить, а вы были уже беременны, когда приехали по направлению? Просто интересует точно такая же ситуация. Я так понимаю, что райно должно и на 9 месяце оформить на работу, раз они давали направление. Или все-таки они имеют право еще не взять? Расскажите подробней об этом. И если не секрет, то в какой район вы были направлены?

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    _guess_ хотела бы спросить, а вы были уже беременны, когда приехали по направлению? Просто интересует точно такая же ситуация. Я так понимаю, что райно должно и на 9 месяце оформить на работу, раз они давали направление. Или все-таки они имеют право еще не взять? Расскажите подробней об этом. И если не секрет, то в какой район вы были направлены?
    Я сама не из одесы и не в Одессу была направлена. Я училась в Харькове, а муж был направлен в Донецк, я получала направление уже вслед за мужем. К моменту приема на работу сыну было уже два месяца. Но даже учитывая то, что прием на гос.службу проводится по конкурсу, не взять молодого специалиста не имеют права, если он направлен по гос. распределению.(если интересно назову нормативные акты) Поэтому я номинально прошла конкурс на прием на гос.службу и 1 сентября была принята на работу, а с 3 сентября ушла в декрет, где благополучно пробыла 5 лет, за это время переехала на ПМЖ в Одессу.Потом уволилась по собственному желанию. Как понимаете, мой работодатель прекрасно знал, что берет того, кто работать не будет(2 месяца ребенку), но отказ в приеме на работу беременной или женщины с ребенком до 3 лет влечет уголовную ответственность(этим можно припугнуть, что я и сделала в свое время и было направление-это вообще козырь)Срок нахождения в декрете считается в срок отработки по распределению.Так что если ситуация такая, то очень удобно. Кстати, молодого специалиста тоже в течении определенного срока нельзя уволить.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    а без ребенка и замуж не проконает

Думаю, что нет, но все же интересно....
    А если устроиться в конце года в какую-то школу, или в каком-то далеком колхозе в школе купить справку? В общем есть хоь какие-то варианты? Я из Педина
    Раньше проканывало, если муж военный, и если родители инвалиды, (ухаживать надо). Можете фиктивно выйти замуж или купить справку родителям.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для anastasiia
    _guess_ спасибо за ответ, будем как-то решать

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права