Не знаю - кому и для чего вообще нужен фаерволл, но для меня основное практическое его назначение я вижу только в одном - запрет на своевольный выход в интернет некоторых установленных у меня прог. Это позволяет мне не видеть на экране монитора предупреждающих сообщений с требованием о перерегистрации и о недействительности ключа. Все!!! Никаких доп примочек - всё должно быть просто и прозрачно на уровне - "моня" или "низзя"..Защита портов - это как кому нужно. У меня комп не содержит секретов национальной безопасности, я сплю спокойно. Всё основное забэкаплено, на системе не держу ничего... исключение рабочий стол на котором в течение работы хранятся текущие данные, но в финале работы они разносятся по местам полагающимся для их хранения. В самом худшем, крайнем при полном и невозможном для работы обвале системы - восстановлю форточку из образа который хранится в 2 местах отдельно (в последний раз такое было больше 2х лет назад по сценарию спровоцированному сознательно)....и опять всё...В итоге - достаточно самого простого фаера даже бесплатного типа Comodo или Ashampoo без всяких наворотов и примочек
![]()
Социальные закладки