|
Ничего страшного. Корить не надо. Это твой характер, а реально - ты просто не подготовлен к разговору с ними. Почитай темку на форуме о гаишниках, почитай ДК, сделай выводы и тренируйся. Просто в голове надо мысленно прокрутить самый плохой вариант развития событий и уже потом спокойно действовать. Сейчас ментам очень прикрутили хвосты, сейчас их постановы везде обжалуют пачками, а они получают дисп. взыскание.
Лучшая тренировка - это ролевые игры. Поиграй с женой в мента и водителя. Со временем нормально станешь реагировать на гопоту в погонах. Да, на бандитских стрелках конечно будешь давать слабину и это будет видно с твоим характером, но с ментами будешь нормально разговаривать. )))
Расскажу интересную историю про гаи и выпившего водителя. Правда эта история старенькая, 5 лет уже, но интересная.
Вечер, сидим с друзьями пьем коньяк. Двух оказалось мало, поехали за третьей. По дороге останавливает гаи, и началось. Вы пьяны, авто на площадку, права изымаем дальше суд, лишение и т.д. или решаем вопрос на месте. Выбираю решение вопроса на месте, даю 100$ и еду дальше в сопровождении тех же гаи.
Проходит пол года. Еду покупать новую машину и салон должен оформить авто на меня. Вечером звонят из салона и говорят что оформить не могут, у меня лишение прав и мне надо приехать в гаи и сдать права, тогда оформят. Еду в гаи, мне предоставляют решение суда о лишении прав на один год, за управление авто в нетрезвом виде именно в тот вечер, когда меня остановило гаи. Пришлось отдать права и ездить год без них, но на новой машине.
Вывод - не пейте за рулем и не видитесь на разводы гаишников
Автору на заметку!
Я получил права в августе 2002. Осенью меня останавливают прямо на моей улице в 50 метрах от дома. Вечером ничего не пил, перед выездом выпил сока манго. Остановили за внешний вид авто. Машина красная, крыло зеленое на нем баллоном написано "Lets Go" на капоте знак радиации диаметром 80 см. Вообщем не понравилась им моя тачка. проверяет мои документы-там все в порядке, говорит -дыхните! Сразу же: У тебя запах! И понеслась... Сядь к напарнику в машину и начался развод. Я ему говорю я не пью вообще. А он мне запах навязывает. Потом достает какой-то прибор электронный и говорит дыхнуть. Я подул там какие-то цифры, в которых я естественно ничего не понимаю. Он говорит ну все это стопудовое лишение, поехали на экспертизу! Я говорю не надо экспертизу. Ну короче то да се отдал я ему, смешные на сегодняшний день, 50 грн.
Вечером маме рассказываю как меня развели, а мама реально знает, что я вообще не пью. Говорит: Вот козлы! На следующий день она пошла в ГорГаи к начальнику, тот отправляет ее к начальнику по собственной безопасности (реально классный мужик). Он выслушал, сразу сказал, что есть у него на заметке некоторые личности и попросил, чтоб мама вечером со мной пришла. Пришли мы в назначенный час я тоже рассказал, что да как(Гайцы кстати не представились). Он мне личные дела дает и говорит похожи? Я одного узнал сразу, того с которым в машине сидел. Он говорит ну подождите сейчас мы их вызовем и еще маму спросил, что она хочет добиться(уволить, деньги вернуть ...), а мама сказала, что просто хочет посмотреть в глаза этим негодяям. В общем пришли они оба и их Ком роты. Этот начальник при нас их очень жестко попустил и сказал в открытую, что если ты уже кого-то и разводишь, то хоть думай кого и за что. Сказал, что они еще за прошлый раз не расчитались и послал их с глаз долой. Потом достает у себя из бумажника 50 грн и протягивает мне. Я не беру-растерялся. А мама говорит: Не вы же их у него отобрали! Он спокойно ответил, что с ними он разберется сам. Вот на такой приятной ноте у меня закончилось общение с начальником отдела собственной безопасности ГорГаи.
Зы Меня как-то раз остановил один из них уже на другой машине, а у меня подсветка номера не горит, так напарник его говорит: пиши протокол! А он сразу: хочешь сам пиши! И отпустил меня. Так, что борьба всегда приводит к положительному результату.
ЗЗы Удачи всем на дорогах и будьте взаимовежливы!
Да, гаицы еще те психологи, хотя прослушав вашу запись на диктофоне, скажу, что тут и человек, далекий от психологии поймет, что голос у вас и манера разговора ведомого человека, которого можно легко развести. не хочу вас обидеть, не подумайте, просто в 35 лет уже пожоще нужно быть и не прогибаться в подобных ситуациях. тем более в третий раз.
удачи!
Еду рано утром. Взмах палочки, остановился.
- Добрый день, ГАИ города.... прапорщик...(хрен разберешь). Ваши документы
-Что нарушил?
- Операция трезвый водитель, пили?
- Ни капельки (Реально дней пять даже пива не пил)
- Дыхните
-Легко (дыхнул, по лицу гаишника было видно как в носовой полости заработал алкотестер, газоанализатор и еще куча всяких специализированных, а главное сертифицированных приборов. Смотрю на показания в глазах - 00,00 промиле.)
- И вчера не пили, а может всетаки Вы пили
- Да не пил я ни капельки (начал заводиться)
- Спорим, что пили
- Спорим, на что? (выпалил в азарте)
- на 100 грн (ударили по рукам)
- Воду пили?
Здесь меня осенило и я полез в бумажник за 100 грн. За весь диалог ни разу не прозвучало, что именно я пил. Вот так красиво тоже могут зарабатывать, без испорченных нервов на позитиве. Рассказал еще пару анекдотов, пожали друг другу руки, и я уехал.
Тон голоса совсем не показатель сущности человека. Это может быть приманкой. мягкий покладистый тон могут иметь очень злые, коварные и властные люди, можно сказать тёмные. Знаете, улыбка ведьмы - ты улыбаешься, открываешь человека, а мысленно сжигаешь и портишь его. Можно иметь бархатный голосок, но так говорить, что у человека будут трястись колени. Тем более автор не такой уж и кислый, раз рассчитался с ними в последний момент самый.
Была подобная ситуация в субботу,разница в том что выпил вечером грамм 300 водки и жена утром подтвердила-она у меня алкотестер-запашок есть.Остановили и давай подгружать.Все категорично отрицал,не пил не нюхал,пахнет одеколон.Сначала повели в патрульную машину, по дороге к машине начал возмущаться и наезжать, еще раз дыхнул,отдали документы и отпустили.
Гайцы большие психологи и как только видят что человек мандражирует,тут же начинается развод на деньги.Не вы первый и не вы последний побывавший в такой ситуации.Очень тяжело чувствуя за собой грешок с ними бороться, но надо ,потому что придется платить после каждой бутылки пива.
А что касается экспертизы,то после их экспертизы,вроде как независимой,но которая может показать все что угодно,нужно съездить сдать анализ в ИНТОСАНУ.И предупредить об этом когда только соберутся везти на Бреуса.Бывает что помогает.
И вообще стоит помнить что эти люди в сущности своей рэкетиры.Просто с приходом нового времени они не в кожаных куртках и спортивных штанах а в другой обвертке.
Как хочется отсюда уехать
Со мной произошла аналогичная история)))8 утра , понедельник, еду на работу. Полицаи остановили и сказали, что я пьяная, выходите из машины, едем на экспертизу. Я, естественно, в полном шоке. Успела позвонить мужу и он проинструктировал: т.е. я была согласна ехать, но...они должны были составить протокол, на основании чего они меня увозят + подпись свидетелей. В общем, обрабатывали меня с полчаса, тоже посадили в БМВ старенькое, начальство, пряча глаза, долго бубнило о штрафплощадке, лишении прав и лишении свободы от 3-х до 5 лет)))) стращали они меня, стращали - ничего у них не вышло, сказали, что на первый раз прощают))) и отпустили!
и, в принципе, это не новый развод, ребятки уже давно такое практикуют!
ещё иногда полезно обладать такой информацией, как ФИО начальников облГАИ, горГАИ, начальника УВБ города/области... как правило, прозвучавшее из ваших уст убеждение вашего личного знакомства с кем-то из высокопоставленных милиционеров, действует в вашу пользу, если вы конечно перед этим не нагрубили инспектору....
Сейчас в ГАИ начинают появляться электронные алкотестеры DRAGER, весьма точная штука, если правильно откалибрована, проверено на себе. Официальный представитель DRAGER находится в Донецке. Так вот, гаишники вылавливают специалиста, который занимается калибровкой данных приборов и предлагают деньги сразу, деньги ежемесячно или % от их заработка, лишь бы "правильно" приборчик настроил. Он сопротивляется, говорит что это невозможно и так далее, просто совесть есть у человека.
З.Ы. А прибор кстати очень неудобный для инспектора, там хранятся данные на последние 1000 замеров, время, дата, результат измерения.
Саакашвили молодец, уволил в один день всех гаишников и набрал новых, неиспорченных.
ІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ Н А К А З 01.03.2010 N 33
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
30 березня 2010 р.
за N 262/17557
ПЕРЕЛІК
технічних засобів, що використовуються
в підрозділах Державтоінспекції МВС
для виявлення та фіксування порушень
правил дорожнього руху
. Спеціальні технічні засоби для проведення огляду водіїв
транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного
сп'яніння:
газоаналізатор "AlcoQuant 6020";
газоаналізатор "Alcotest 6510";
газоаналізатор "Alcotest 6810";
газоаналізатор "Alcotest 7410 Plus com";
прилад спеціалізований визначення концентрації парів етанолу
в повітрі, що видихається, "Алконт 01".
При этом, никакие другие приборы не канают. Их вечная отмазка от прохождения экспертизы - фуфел
Прибор должен быть опломбирован, с поверкой. Должны составить протокол осмотра, с двумя свидетелями (ОБЯЗАТЕЛЬНО). После этого контрольное измерение воздуха - есть такая функция против подлива в трубочку спиртика, как это у нас принято. Если прибор показывает после измерения более 0,2 промилле - Вы не соглашаетесь с результатами и едите в нарколабораторию, где врач УДОСТОВЕРИТ ФАКТ НАХОЖДЕНИЯ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ ИЛИ ОПРОВЕРГНЕТ ЕГО!!!!! Все остальное - ФУФУЕЛ!
Если вас останавливает гаишник - сержантгоргаивашидокументы - Ваши действия
- Сержант кого?
- Извините, инспектор городского гаи УВД Одесской области сержант Сидоров (уже упавшим голосом - водила явно не ЛОХ)
- Слушаю вас инспектор, вам нужна помощь?
- нет, с чего вы взяли?
- да я вроде ничего не нарушал, думал вас сердце прихватило (печень, в глаз дали) нужна срочная эвакуация в больничку
- нет, спасибо, у вас все впорядке?
-Да
- Счастливого пути
Бывают ситуации по другому,
- У меня есть подозрения что Вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения
- Отлично (обрадованным голосом), несите прибор и сертификат к нему, тормозите двух свидетелей, будем проверяться
Варианты - у нас нету/приносит китайский из метро
- ЧТО ЭТО?
-Прибор, дыхните...
-В ЭТО? В это пусть Ваша жена вам дышит по вечерам, принесите мне штатный прибор с пломбой госповерки и с документацией
- такой только у начальника облгаи/проедем на экспертизу
- проедем, останавливайте понятых
- зачем?
- ну прибора у вас нету, нужно составлять протокол задержания и я хочу засвидетельствовать актом с подписями понятых что я не отказываюсь от проверки на содержание алкоголя в крови
Если Вы ему сильно дорогу перешли, то Вы полюбому попадете на экспертизу
Для этого, паркуете машину на тротуар, желательно так чтобы ее невозможно было украсть эвакуатором, и садитесь в машину, поехали, но не в горгаи, а в медучреждение,
При этом все снимаете на видеокамеру от начала потасовки. пока конфликта нету - скрыто, потом в открытую. Обязательно свидетельствуете фото-видеосъемкой что Ваша машина не мешает проезду.
И не дай Бог Вам действительно сидеть в состоянии алкогольного опьянения за рулем! Следуя этим нехитрым советам все станет на свои места. И если Вы действительно пьяны - желаю Вам лишения прав на 2 года!!
1
Социальные закладки