Тема: Холодный проц

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    а для AMD Turion 64 X2 TL-56 температура 50-62 градуса в ноутбуке нормально?
    - норма (он по рождению чуть горячее корки - но этот номинал температуры не выходит за пределы допусков )

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Vintyara говорит
    ...
    колись каким градусником меряешь температуру? Китайским из "ВСЁ по 3 гривны" и какой кулер применяешь для своей коры в две дули?
    -----------------
    ЗЫ Блин!!!...Понял, дошло! Прости я торможу - ты сначала выключаешь компьютер чтобы не лезть в системник под напряжением, чтоб не наворотить чего нибудь...
    Тормози, тормози
    Сейчас трипература 27 гр. Машина работает вторые сутки. Загруз не на 100% но и не простой. Вентиляторчик у меня такой -

Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Тормози, тормози
    Сейчас трипература 27 гр. Машина работает вторые сутки. Загруз не на 100% но и не простой.
    Ну вентиляторчик этот так себе - не впечатляет...Середнячок...
    Ну и какой же великолепный процессор скрывается под этим образцом далеко не лучшего кулера наших дней, в каком режиме процессор работает (наличие разгона, энергосбережение, питание) и какими программами мониторится система?
    а почему нельзя нормальный куллер поставить ? у мну трипература коре2 дуа - 20 градусов как правило
    И какая такая колизия произошла, что температура вдруг скаканула с 20 до 27грд/C? И вообще как бы мне скриншотик увидеть ? Очень хочется воочию увидеть чудо
    Последний раз редактировалось AlNet; 02.09.2008 в 08:27.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Тормози, тормози
    Сейчас трипература 27 гр. Машина работает вторые сутки. Загруз не на 100% но и не простой.
    А, если не секрет, когда тампература CPU была 20 градусов, то какая была температура в помещении? И чем измерялась температура CPU и какого CPU..

5. Вверх #25
    AlNet - может тебе и водяное будет "середнячком" ? Буду дома, слеплю скриншот.

C2D начало лета, как только купил - игрался и смотрел. Трипературу дома не помню. Смотрю всё с биоса.

6. Вверх #26
    AlNet - может тебе и водяное будет "середнячком"
    Этот кулер действительно по праву занимает прочное звание середнячка и ничего в этом особенного нет, уже давно есть кулеры от разных производителей и эффективнее и тише, именно соперничающие по эффективности с СВО...
    Сделай, что нибудь наподобие этого

Температура возле системника +23град/C
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Ну и какой же великолепный процессор скрывается под этим образцом
    Ответ можно дать не приходя домой не так ли, и заодно состояние системы...
    ... Смотрю всё с биоса.
    Это ошибочный подход к мониторингу системы - показания в БИОСе не соответствуют реальным температурам в загруженной операционной системе. Контролируй прогами - RealTemp или CoreTemp с поправкой на Tjmax для своего процессора. С некоторой настройкой хорошо мониторит SpeedFan версий 4.34, 4.35...
    AlNet - может тебе и водяное будет "середнячком"
    Смотря какое... есть водянки которые не в силах даже противостоять невысокого класса воздуху, так, что молиться заламывая руки и повторять - "O! священное Водяное Охлаждение".... округляя при этом органы зрения, не стоит Цена на достойное СВО составляет ~250 долларов и выше, что намного больше цены на твой моторчик с очень красивеньким светодиодиком, не говоря о IFX14..
    Последний раз редактировалось AlNet; 02.09.2008 в 11:08.

7. Вверх #27
    AlNet
    вентилятор кстате работает в пол мощности, чтобы тихо было. Если поставить макс обороты, то думаю до 20 спокойно дойдет.

Проц - непомню Помню что дуо

Про БИОС - хз, почитать в инете надо будет, но как-то для меня нелогично что БИОС врет а сторонние проги нет. Зачем тогда в биосе эта примочка нужна ?

Да и вообще меня вопрос посетил - фиг с ним, пусть я ошибаюсь и температура будет 30, 40 максимум - это плохо ? На сколько я помню, я упор делал на то, что если купить нормальный куллер то на любом проце будет нормальная температура. Что мы сейчас друг другу доказываем ? Что это не так?

8. Вверх #28
    ... Что мы сейчас друг другу доказываем ? Что это не так?
    Да я тебе ничего не доказываю. Всё, что я хотел до этого доказать я уже писал в соответствующих темах форума - просто ты засветил несусветный номинал температуры +20град и к тому же посоветовал какой-то кулер ... Вот с этого парадокса и началось.
    ..вентилятор кстате работает в пол мощности, чтобы тихо было. Если поставить макс обороты, то думаю до 20 спокойно дойдет.
    До чего двадцати? Так думаешь или поставишь... Вот когда поставишь тогда и посмотрим будет в системе от Z9700 польза или нет...
    Про БИОС - хз, почитать в инете надо будет, но как-то для меня нелогично что БИОС врет а сторонние проги нет. Зачем тогда в биосе эта примочка нужна ?
    Биос не врёт и чтение данных происходит с датчика процессора, просто режим работы процессора в Биос отличается от того в который он входит после прохождения загрузочных post- тестов и работая в операционке...Отличия значительные!
    Проц - непомню Помню что дуо
    Немного странно писать какие либо посты приводя примеры из своей системы и толком не знать её конфигурацию...
    Да и вообще меня вопрос посетил - фиг с ним, пусть я ошибаюсь и температура будет 30, 40 максимум - это плохо ? На сколько я помню, я упор делал на то, что если купить нормальный куллер то на любом проце будет нормальная температура. Что мы сейчас друг другу доказываем ? Что это не так?
    Вот - это и есть рациональное зерно в твоём ответе, действительно гонка за суперминусами не нужна. Достаточно удерживать температуру ядер процессора в пределах номинально допустимых в любых условиях. К примеру этим летом в пик жары температура процессора в самых тяжёлых загрузках в моём системнике не поднималась выше 58-60град. Но каждый грузит и разгоняет (или наоборот замедляет)свою тачку по своему, поэтому рекомендовать какой-то один кулер и для всех бессмысленно...Подведя итог - твой системник не выкидывает закидонов в жару, не утомляет гулом раскрученной турбины или вентилятора, температура не зашкаливает за пределы 60-65град/C - и всё в порядке!
    Последний раз редактировалось AlNet; 02.09.2008 в 11:51.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права