|
Ну вентиляторчик этот так себе - не впечатляет...Середнячок...
Ну и какой же великолепный процессор скрывается под этим образцом далеко не лучшего кулера наших дней, в каком режиме процессор работает (наличие разгона, энергосбережение, питание) и какими программами мониторится система?
И какая такая колизия произошла, что температура вдруг скаканула с 20 до 27грд/C? И вообще как бы мне скриншотик увидеть ? Очень хочется воочию увидеть чудо![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 02.09.2008 в 08:27.
AlNet - может тебе и водяное будет "середнячком"? Буду дома, слеплю скриншот.
C2D начало лета, как только купил - игрался и смотрел. Трипературу дома не помню. Смотрю всё с биоса.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Этот кулер действительно по праву занимает прочное звание середнячка и ничего в этом особенного нет, уже давно есть кулеры от разных производителей и эффективнее и тише, именно соперничающие по эффективности с СВО...
Сделай, что нибудь наподобие этого
Температура возле системника +23град/C
Ответ можно дать не приходя домой не так ли, и заодно состояние системы...
Это ошибочный подход к мониторингу системы - показания в БИОСе не соответствуют реальным температурам в загруженной операционной системе. Контролируй прогами - RealTemp или CoreTemp с поправкой на Tjmax для своего процессора. С некоторой настройкой хорошо мониторит SpeedFan версий 4.34, 4.35...
Смотря какое... есть водянки которые не в силах даже противостоять невысокого класса воздуху, так, что молиться заламывая руки и повторять - "O! священное Водяное Охлаждение".... округляя при этом органы зрения, не стоитЦена на достойное СВО составляет ~250 долларов и выше, что намного больше цены на твой моторчик с очень красивеньким светодиодиком, не говоря о IFX14..
Последний раз редактировалось AlNet; 02.09.2008 в 11:08.
AlNet
вентилятор кстате работает в пол мощности, чтобы тихо было. Если поставить макс обороты, то думаю до 20 спокойно дойдет.
Проц - непомнюПомню что дуо
![]()
Про БИОС - хз, почитать в инете надо будет, но как-то для меня нелогично что БИОС врет а сторонние проги нет. Зачем тогда в биосе эта примочка нужна?
Да и вообще меня вопрос посетил - фиг с ним, пусть я ошибаюсь и температура будет 30, 40 максимум - это плохо? На сколько я помню, я упор делал на то, что если купить нормальный куллер то на любом проце будет нормальная температура. Что мы сейчас друг другу доказываем ? Что это не так?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Да я тебе ничего не доказываю. Всё, что я хотел до этого доказать я уже писал в соответствующих темах форума - просто ты засветил несусветный номинал температуры +20град и к тому же посоветовал какой-то кулер ... Вот с этого парадокса и началось.
До чего двадцати? Так думаешь или поставишь... Вот когда поставишь тогда и посмотрим будет в системе от Z9700 польза или нет...
Биос не врёт и чтение данных происходит с датчика процессора, просто режим работы процессора в Биос отличается от того в который он входит после прохождения загрузочных post- тестов и работая в операционке...Отличия значительные!
Немного странно писать какие либо посты приводя примеры из своей системы и толком не знать её конфигурацию...
Вот - это и есть рациональное зерно в твоём ответе, действительно гонка за суперминусами не нужна. Достаточно удерживать температуру ядер процессора в пределах номинально допустимых в любых условиях. К примеру этим летом в пик жары температура процессора в самых тяжёлых загрузках в моём системнике не поднималась выше 58-60град. Но каждый грузит и разгоняет (или наоборот замедляет)свою тачку по своему, поэтому рекомендовать какой-то один кулер и для всех бессмысленно...Подведя итог - твой системник не выкидывает закидонов в жару, не утомляет гулом раскрученной турбины или вентилятора, температура не зашкаливает за пределы 60-65град/C - и всё в порядке!
Последний раз редактировалось AlNet; 02.09.2008 в 11:51.
Социальные закладки