У нас ОСМД практически с момента сдачи дома. Сразу оговорюсь: дом относительно новый, ему около 10 лет. Честно сказать? У нас не болит голова ни о чем. Свой сантехник, который регулярно проверяет все системы и всегда на связи на случай экстренных ситуаций. Компания, с которой заключен договор по лифтам, тестирует их каждую неделю, проводит профилактику. Бухгалтер всегда на связи, в любой момент ей можно позвонить и задать любые вопросы. Квартирные книжки выдаются вовремя (когда приходит время их заменить), в книжке четко приписаны все тарифы. Платим мы столько же, сколько и в обычных домах. Раз в неделю, всегда в один и тот же день, в одно и то же время, бухгалтер приходит к нам в консьержную и в течение двух часов ведет прием всех желающих. В доме сделали крышу, поставили кондиционер в шахте лифта, обустроили площадку из щебня под автомобили, во дворе - песочница, скамейки. Да! Двор (кроме той части, где вход в дом) огорожен, вокруг дома - клумбы, газончик всегда ухоженный (регулярно приходит человек и подстригает), цветы, деревья, аккуратные дорожки. В прошлом году отреставрировали крышу и поставили на всех этажах на лестницах пластиковые окна. При этом мы не относимся к категории элитных домов, обычная 16-этажка.
Я понимаю, что у нас на любом деле могут "нагреть" людей те, кому это выгодно. Но и под одну гребенку тоже не стОит.
П.с. Что касается точных цифр, у меня есть странность - я не запоминаю цифры, поэтому точно сейчас сказать не могу, сколько мы платим. Но если кому-нибудь будет интересно, обязательно дома загляну в книжку, чтобы сверить тарифы. Мне кажется, разница с жэковскими домами будет не кардинальной.
Социальные закладки