Тема: Массовое создание ОСМД это новое кидалово от власти, олигархов и бандитов.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 101
  1. Вверх #21
    just perfection Аватар для Annu_шка
    У нас ОСМД практически с момента сдачи дома. Сразу оговорюсь: дом относительно новый, ему около 10 лет. Честно сказать? У нас не болит голова ни о чем. Свой сантехник, который регулярно проверяет все системы и всегда на связи на случай экстренных ситуаций. Компания, с которой заключен договор по лифтам, тестирует их каждую неделю, проводит профилактику. Бухгалтер всегда на связи, в любой момент ей можно позвонить и задать любые вопросы. Квартирные книжки выдаются вовремя (когда приходит время их заменить), в книжке четко приписаны все тарифы. Платим мы столько же, сколько и в обычных домах. Раз в неделю, всегда в один и тот же день, в одно и то же время, бухгалтер приходит к нам в консьержную и в течение двух часов ведет прием всех желающих. В доме сделали крышу, поставили кондиционер в шахте лифта, обустроили площадку из щебня под автомобили, во дворе - песочница, скамейки. Да! Двор (кроме той части, где вход в дом) огорожен, вокруг дома - клумбы, газончик всегда ухоженный (регулярно приходит человек и подстригает), цветы, деревья, аккуратные дорожки. В прошлом году отреставрировали крышу и поставили на всех этажах на лестницах пластиковые окна. При этом мы не относимся к категории элитных домов, обычная 16-этажка.

Я понимаю, что у нас на любом деле могут "нагреть" людей те, кому это выгодно. Но и под одну гребенку тоже не стОит.

П.с. Что касается точных цифр, у меня есть странность - я не запоминаю цифры, поэтому точно сейчас сказать не могу, сколько мы платим. Но если кому-нибудь будет интересно, обязательно дома загляну в книжку, чтобы сверить тарифы. Мне кажется, разница с жэковскими домами будет не кардинальной.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 13.07.2011 в 15:58.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Любое хорошее дело. всегда можно испоганить) в новом доме ОСМД - не буду спорить, отличная вещь..Но, извиняйте, если речь идет о доме 1892 года постройки? и находится он, в очень плачевном состоянии...а точнее в аварийном? Верить в сказки, что сделают ремонт, как только так сразу, как-то здравый смысл не позволяет. Переложить все проблемы на жильцов, отличная идея, посетившая чью-то голову))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

3. Вверх #23
    Да-да, я поэтому сразу и уточнила, что дом новый. Со старым фондом может получиться слишком большая нагрузка на жильцов.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для reliable
    У меня тоже дом дореволюционной постройки и огромный двор, в котором 4 таких дома,всего порядка 70 квартиросъемщиков, с учетом коммун. Прилегающая территория настолько большая, что по штату числятся 2 дворника. Дома 3 и 4-х этажные. Мы посчитали по своему дому примерную площадь, умножили на нынешний тариф СДПТ и получили чистой квартплаты 4800 грн в месяц. Минус льготчики. В СДПТ должны быть минимум ставка дворника, председателя, бухгалтера. Даже если считать минимальную з\п и все нужные отчисления, то уже получается порядка 4500 грн. Если отнять еще должников, то вообще в минус уходим. Даже если все дома вместе объединить, то в случае выхода из строя кабеля или подкачки все равно придется дополнительно собирать деньги. Прошлой осенью сгорел кабель, так за ремонт заплатили 5 тыс. грн. Хорошо. что дело перед выборами было, пригрузили кандидата в депутаты.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    ха-ха....вышло человек четырнадцать (из 4-х домов)))..постояли..и пошли по домам...организатора этой тусовки, так и не нашли..
    (кстати, все считают. что ОСМД нам не нужно)
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

6. Вверх #26
    Посетитель

По умолчанию ОСМД-Ловушка для простаков

ОСМД-Ловушка для простаков
    Взято здесь

Жители Севастополя, ветераны, воюют с гражданином Германии за свою собственность. Немцу удалось склонить на свою сторону даже суд. Об этом – в обращении граждан, которое поступило в редакцию «Севастопольского меридиана».

Мы хотим, чтобы жители Севастополя узнали, что такое ОСМД.
    Это общественная организация - юридическое лицо, которая занимается при помощи органов власти всех уровней, правоохранительных и судебных органов, инспекции ГАСК отчуждением общей совместной собственности, а именно: вспомогательных помещений многоквартирного дома (подвалов, чердаков, лестничных площадок и маршей), технического оборудования, внутридомовых сетей тепло-, водо-, газо-, электроснабжения в пользу отдельных совладельцев, невзирая на несогласие других совладельцев дома.

Законы Украины защищают и уравнивают в правах всех совладельцев, даже владельцев неприватизированных квартир (законы о приватизации государственного жилищного фонда, о собственности, Гражданский кодекс, и, наконец, решение Конституционного суда от 02.03.2004г. №4-рп).

Именно п.1.1 Решения КСУ гласит: «Вспомогательные помещения передаются бесплатно в общую собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир(комнат в квартирах) многоквартирных домов.
    Подтверждение в праве собственности на вспомогательные помещения не нуждается в осуществлении дополнительных действий, в частности в создании объединения совладельцев многоквартирного дома, вступлении в него».

Однако, в ОСМД под названием ОСЖК «Нахимовец-2» считают иначе.
    В этом объединении вопросы распоряжения общей совместной собственностью решают не по согласию всех ее совладельцев, а голосованием только членов объединения. Хотя 40% совладельцев не являются членами ОСМД.

Многие из нас были членами, но выбыли из состава в связи с нарушением наших прав и интересов.

Вот таким образом 06.05.10г. решился вопрос о передаче чердачного помещения нашего дома №12 по Пр. Нахимова новому владельцу кв. 7, гр-ну Германии Марку Дрольсхагену, в обмен на его обязательство благоустроить придомовую территорию. Нашего согласия, т.е. совладельцев прилегающих квартир, и всех совладельцев чердака, проживающих в данном подъезде, над чьими квартирами он собирается оборудовать мансарду, никто не спросил. Как будто, нас нет! (А предлагаемые немцем благоустройства нужны прежде всего ему самому).

Зато схему рейдерства разработали блестяще, подменив согласие всех совладельцев решением общего собрания только членов ОСМД. Мы обратились с исками в суд, чтобы государство в лице суда согласно Конституции Украины защитило наши права собственности на общее(тем более, неделимое) имущество, каковым является чердак. Однако, ход судебных заседаний и откровенное заявление М. Дрольсхагена о том, что суд все равно решит в его пользу (он был в этом уверен еще летом 2010г.) наводили на мысль о подкупе, коррупционности.

Ведь куда бы мы ни обратились, нам никто не помог. Мы написали много обращений в прокуратуры города и района, гор-, райадминистрации, в правоохранительные органы, депутатам Зеленчуку, Пархоменко, Дойникову, четыре раза обращались к Президенту Украины, как к гаранту Конституции - везде футбольный стиль работы. Все обращения возвращаются сюда, к тем, которые своей бездеятельностью потворствуют захватчикам наших чердаков.

Они хорошо знают, что обращения возвращаются все равно к ним, поэтому чувствуют себя безнаказанными. А в нашем подъезде живут ветераны ВОВ, герой соц. труда, дети войны, люди, которые восстанавливали разрушенный дотла Севастополь. А предпочтение отдали богатенькому гр-ну Германии!

Он, не дожидаясь решения суда, еще 23 марта т.г. начал под видом вывоза твердых бытовых отходов строительные работы - удаление и вывоз защитного тепло-, гидро-, звукоизоляционного слоя на межэтажном перекрытии чердака. Работы были начаты без разрешительных документов, причем, начаты не над его квартирой, а над квартирами соседей, без предварительного согласования.

Вызванные нами наряды милиции отказались пройти на чердак и зафиксировать факт несанкционированных работ, инспектор ГАСКа работы не запретила также при отсутствии разрешительных документов. Мы обратились к Саратову В.В, Сальникову В.Н., так как они ранее рекомендовали нам (в ответ на наши предыдущие обращения) информировать их для оперативного реагирования.

Не получилось оперативного реагирования, так как прошло уже 10 дней, а строительные работы на чердаке ведутся полным ходом. Не отреагировали органы прокуратуры. Нет у нас в городе службы быстрого реагирования на такие факты. Вот если бы над квартирами Саратова, Вышинского, Карпеева, Гаврилюка проводились бы такие работы, уверены, что меры были бы приняты через 5 минут.

А 31.03.11г. нам огласили решение суда: нам отказано в исках, то есть в праве на общую совместную (неделимую) собственность, судья Фисюк О.И. дела лишила нас такого права, дала добро на отчуждение нашего имущества в пользу гр-на Германии, отменив вышеупомянутое Решение Конституционного суда Украины и бросив вызов недавно принятым Верховной Радой Украины поправкам по усилению мер ответственности за незаконные перепланировки и реконструкции. Вот Вам и судебная реформа налицо!

Кроме того суд расправился, в буквальном смысле, с одной из 2-х истиц, подавших иски о защите прав на общее совместное имущество дома 12 по Пр. Нахимова, пытавшихся помешать рейдерскому захвату немцем и правлением ОСМД – чердака. По встречному иску от ОСМД истице (72-х летней пенсионерке, ребенку войны, родившейся и выросшей в Севастополе, пережившей бомбежки фашистов и эвакуацию, лишившейся в ВОВ матери) присудили судебные издержки в сумме 5000 грн. при пенсии в 1000грн. На такое кощунство способен не каждый судья, но Фисюк оказалась способной даже при недоказанности вины 72-х летней истицы, неравнодушного человека советской закалки.

Истица была признана судьей виновной в том, что хранила ключ от чердака в своей квартире по решению и согласию жильцов подъезда №1 дома, в деле имеется протокол собрания жильцов с подписями о том, что они уполномочивают истицу хранить ключи. Кроме того, свидетели на суде, в т.ч. жители подъезда подтвердили, что им не создавалось препятствий в пользовании чердаком. Но председатель ОСМД назначил истицу виновной, так как она подала иск о защите права на собственность(чердак) и перебила ему «малину». Ведь согласно ст 317 ГКУ только владелец имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Естественно, что мы - жильцы дома имеем полное право по согласию оберегать свое совместное имущество, навешивать замки и следить за тем, чтобы на чердак не попадали посторонние лица, не проживающие в данном доме. Ни в законе об ОСМД, ни в уставе ОСМД не сказано, что ключи должны храниться у председателя или членов правления.

Но сказали лишить старушек, ветеранов ВОВ чердака - ЗНАЧИТ ЛИШИТЬ!!! Да, у старушек нет денег на подкупы всех и вся, но их принципиальности и честности хватит на всех. Так что граждане города: будьте осторожны!!!!! Если Вы решитесь попытаться отстоять в суде свои права на чердаки и подвалы дома, хорошенько прежде подумайте.

И напоследок, уважаемые жители Севастополя, хотим дать всем советы:
    - если будете создавать ОСМД, не создавайте в составе двух и более домов, так как совладельцы других домов будут распоряжаться общим совместным имуществом вашего дома( как в нашем случае);
    - есть ли у вас финансовая состоятельность для создания ОСМД (все расходы лягут на Ваши плечи, в т.ч. и капремонт дома, которому много лет);
    - подумайте хорошенько прежде, чем принимать дом на баланс от РЭПа;
    - если у вас таких средств нет, то вы обязательно попадете в зависимость к богатенькому дяде, который будет диктовать свои условия и посягать на вашу общую совместную собственность при помощи меркантильно настроенного председателя и правления;
    - внимательно отнеситесь к выбору председателя правления ОСМД (а его избирают из числа членов правления, которых вы выберете). Это должен быть человек бескорыстный, порядочный, ответственный, организованный сам и умеющий организовать других, честный и трезвенник.

Внимание!!! В законе об ОСМД не предусмотрена процедура переизбрания и снятия председателя. Он вечный.
    Пишем об этом, потому что имеем горький опыт в течение 5,5 лет.

Жильцы дома 12.

7. Вверх #27
    Посетитель
    Кучеренко: Без помощи власти ОСМД обречены
    Взято здесь

..........назначен новый министр по вопросам регионального строительства ЖКХ Анатолий Близнюк, имеющий опыт по реформированию коммунальной сферы в Донецкой области, которую он возглавлял. Но в последние годы Донецкий регион является наибольшим должником по оплате за газ, добавил Кучеренко..............

Все чаще в обществе поднимается вопрос о выборе управляющей компании для домов, в частности создание Объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД). По словам Кучеренко, ................. без поддержки государства такие инициативы обречены. Важным также является человеческий фактор, в частности, эффективное руководство Объединением.

Экс-министр выразил убеждение в том, что будут создаваться новые жилищно-строительные кооперативы, которые являются более высокой формой организации, чем ОСМД.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Уважаемая Annu_шка!
    Сообщите пожалуйста тарифы по СДПТ в Вашем доме, а также если есть возможность то и расчет тарифа.
    Заранее благодарю!

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    Уважаемая Annu_шка!
    Сообщите пожалуйста тарифы по СДПТ в Вашем доме, а также если есть возможность то и расчет тарифа.
    Заранее благодарю!
    Посмотрела книжку. Квартплата получается чуть больше 2 гривен за квадратный метр (точнее не скажу - не помню точную площадь квартиры, посмотрела общую сумму в месяц - эксплуатационные расходы 174.25, разделила на приблизительную площадь). Дальше в книжке коммунальные услуги - 17.00, мусор - 19.50. Итого в месяц с четырехкомнатной квартиры площадью 87-89 кв. м. - 210.75. Тепло и вода, конечно, отдельно. Холодная вода - 4.12 гривен за куб (горячей не пользуемся), тепло - 127.59 не в сезон, и вдвое больше в сезон.

10. Вверх #30
    Посетитель
    Благодарю!

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    У нас тоже ОСМД, как у Annu_шка и дома новые (по 5 лет максимум). И тарифы похожие, только мусор у нас 6,50грн. с человека (по количеству прописанных). Зато квартплата почти 3грн. за кв.метр. Но вот удивительно, во втором доме другой председатель и они платят больше, чем мы. И за отопление и горячую воду и др. услуги. Как такое может быть?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    У нас тоже ОСМД, как у Annu_шка и дома новые (по 5 лет максимум). И тарифы похожие, только мусор у нас 6,50грн. с человека (по количеству прописанных). Зато квартплата почти 3грн. за кв.метр. Но вот удивительно, во втором доме другой председатель и они платят больше, чем мы. И за отопление и горячую воду и др. услуги. Как такое может быть?
    Ну для того чтобы понять надо взять расчеты тарифов для каждого дома и сравнить... кстати если будет возможность, то буду благодарен если скините мне на почту. Я сравню с нашим домом, т.к. у нас СДПТ больше чем 3 грн((

13. Вверх #33
    Ну для того чтобы понять надо взять расчеты тарифов для каждого дома и сравнить... кстати если будет возможность, то буду благодарен если скините мне на почту. Я сравню с нашим домом, т.к. у нас СДПТ больше чем 3 грн((
    Та мы сравнили! У них тарифы завышены. Я говорю, что еще много зависит от председателя. Дома на одной общей огороженной территории, а тарифы разные))

14. Вверх #34
    Посетитель
    Я имел ввиду сравнивать не окончательную цифру, а отчисления в фонд з/п, обслуживающим организациям и тд, сравнить площадь домов (может всетаки разная) и т.п.

15. Вверх #35
    Я имел ввиду сравнивать не окончательную цифру, а отчисления в фонд з/п, обслуживающим организациям и тд, сравнить площадь домов (может всетаки разная) и т.п.
    Понятно. У меня такой информации нет, я не состою в правлении, просто жилец.

16. Вверх #36
    Посетитель
    Вне зависимости от статуса (председатель, член ревизионной комиссии, или жилец) все имеют право ознакамливаться с расчетами, начислениями, расходами и тп.

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для 0482
    нам сегодня во дворе на собрании сказал начальник жэка, что тарифы мы сами себе устанавливаем. тоже не понятно, как можно взять с потолка сумму?
    и что с льготниками непонятно?
    ясно выразили организаторы только то, что мы сами себе сможем отремонтировать двор за свои же деньги. но это сделать и так можно без организации осмд.
    мне интересно,эта "программа" будет проводиться до 2015 года, а что потом? если дом не организует осмд?

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    а у нас вчера было собрание. если раньше перед тем как передать дом ОСМД, делался кап. ремонт, то теперь его делают только после того как мы его забираем, ага, все так и поверили. поднялся конечно же вопрос, а что делать с неплательщиками? а ничего, только через суд, короче.... у нас дом на 14 квартир, дому более 100 лет и треть жильцов имеет долги с тремя нулями, так что печальная картина.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для krapiva77
    ОСМД дело хорошие,но в новостроях их создают застройщики и продолжают доить инвесторов ...застройщики всегда имеют 5-6 приближённых человек из инвесторов вот они -то и создают ОСМД,затем подписывают договора на обслуживание с дочерней компанией застройщика и всё- жители дома становятся заложниками системы.Сволочи те .кто подписал поправки к жилищному закону в марте 2011года

20. Вверх #40
    Посетитель
    Мы в своем доме собрали подписи против организации ОСМД и отнесли их в райадминистрацию и ДЭЗ подписалось более 80% жильцов дома. Неофициально нам пообещали что все равно создадут на базе нашего дома ОСМД, только в нем будет несколько домов а нас и спрашивать не будут.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права