Тема: Пропадает диск!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Макс, зачем мне комп без разгона, если именно за это платилось?
    Вообще-то Макс прав -при неустойчивой работе разогнанной системы первое, что нужно - сделать это шаг к дефолтным настройкам и протестировать систему . А потом уже постепенно наращивать производительность и искать точку появления проблемы. Но в данном случае причина не в разгоне, хотя для поиска неисправности настоятельно рекомендую - сбрось частоты - потом можешь вернуть, когда поймём где собака порылась...
    ..Переустановил шлейф винта в другой слот на материнке, заново обновились драйвера. Проверим.
    Драйверы не обновились - просто сконфигурирован слот SATA контроллера под этот диск. Драйвер как был так и остался.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Макс, зачем мне комп без разгона, если именно за это платилось?
    Никто не предлагал убрать разгон навсегда. Только для проведения наиболее адекватной диагностики системы.

3. Вверх #23
    Конечный бенефициар
    Убрал разгон. Пару дней было нормально, а сейчас новый глюк: при загрузке виндоус уже не видно диск Д. Перезагруз - опять видно. Выпадает как и раньше, произвольно и безсистемно. Тестил "викторией" - не успевает дойти до конца теста, как диск пропал.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #24
    Убрал разгон. Пару дней было нормально, а сейчас новый глюк: при загрузке виндоус уже не видно диск Д. Перезагруз - опять видно. Выпадает как и раньше, произвольно и безсистемно. Тестил "викторией" - не успевает дойти до конца теста, как диск пропал.
    Если винт на гарантии, сдавать в сервис с формулировкой - пропадает в процессе работы.

5. Вверх #25
    Конечный бенефициар
    Думаешь, проблема в самом винте? Обидно будет, если таки системная ошибка какая то (или как обычно, виндоус).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #26
    Думаешь, проблема в самом винте? Обидно будет, если таки системная ошибка какая то (или как обычно, виндоус).
    Вот это уже что-то непонятное и новое....

7. Вверх #27
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну если хочешь - можешь отдать его на день мне. Посмотрим как он ведет себя на другом железе.

8. Вверх #28
    Нну, скажем так, если бы такие симптомы я наблюдал у себя, то был бы уверен. Но никто не знает себя лучше, чем сам человек. Поэтому если вы говорите, что есть возможность, что это "как обычно винда", то наверное она(возможность) есть
    Могу подсказать 100% вариант (ну не прямо 100%, но для домашних условий сойдёт) - попробуйте поставить на этот винт винду. Основной рабочий отключите. Если этот не исправен, то вряд ли что у вас выйдет.
    p.s я так понимаю, что данные вы уже слили с него? Я ю советовал забёкапить...до выяснения..

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну если хочешь - можешь отдать его на день мне. Посмотрим как он ведет себя на другом железе.
    Завтра Профессионал привезёт системник мне - посмотрю и отпишусь. Всё железо на гарантии, мне будет сподручнее делать проверки и тестирование Спасибо Он просто сам затянул решение вопроса - две недели я его об этом просил...

10. Вверх #30
    User banned Аватар для Rozik
    28 постов, а СМАРТа не видно... Продолжаем пляски с бубном и гадание на адском барометре с кукушкой

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    28 постов, а СМАРТа не видно... Продолжаем пляски с бубном и гадание на адском барометре с кукушкой
    Судя по переписке у него всё не так просто... вмешались события неизмеримо важнее пропадающего диска, так -что Розик пойми его как, понимаю его я - ему сейчас нелегко...Поверь

12. Вверх #32
    28 постов, а СМАРТа не видно...
    В силу прибывания на ряде подобных форумов я уже к такому давно привык.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Судя по переписке у него всё не так просто... вмешались события неизмеримо важнее пропадающего диска, так -что Розик пойми его как, понимаю его я - ему сейчас нелегко...Поверь
    ОК. Будем тогда ждать, когда тазик попадет к тебе на диагностику, бо без фактуры тут еще мессаджей сотню можно легко накатать, а толку не будет.

14. Вверх #34
    ОК. Будем тогда ждать, когда тазик попадет к тебе на диагностику, бо без фактуры тут еще мессаджей сотню можно легко накатать, а толку не будет.
    Да, всё, что выловлю сообщу

15. Вверх #35
    у мен винт пропадал, я пробовал шлейфы-питание вытыкать/втыкать. подлечилось. до сих пор не знаю, что было. думаю на контакт питания, потому что при пропадании винта был характреный провал гула двигателя.
    Венера

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    у мен винт пропадал, я пробовал шлейфы-питание вытыкать/втыкать. подлечилось. до сих пор не знаю, что было. думаю на контакт питания, потому что при пропадании винта был характреный провал гула двигателя.
    Я тоже склонен к такому варианту хотя у меня однажды в системе потерялся диск из-за недовсталенного шлейфа SATA (разъём выходит вбок системника и при уборке блока видимо задел...)

17. Вверх #37
    Сегодня Профессионал смог привезти мне системный блок - оказалось всему виной плохая заделка проводов питания SATA в разъёмы питания к винчестеру. Блок питания HP 400-A12S...

Провода не были надёжно воткнуты и соответственно изоляция была не до конца прорезана ножевыми контактами разъёмов -

протестировал весь день в разных режимах, с разгоном и без, в стрессе, просто дефрагментацией и переливкой больших объёмов с диска на диск - ни одного сбоя. На всякий случай проверил остальные, и переподключил по новой схеме.
    =================
    S.M.A.R.T. обоих дисков идеальный, да и наработка у них маленькая - у новой 500-ки - 14 days, 22 hours
    , у 120-ки - 197 days, 20 hours
    ---------------------
    Следует сказать - качество корпуса оставляет желать лучшего, по сборке блок питания уже был в нём....Ввиду этого появились сомнения - а не переклеен ли лэйбл на блоке...? Имхо с такими проблемами в НР сталкиваться не приходилось - появилось вначале на одном диске и потом начало вылазить на втором...Низкое качество молексов и плохой подрез изоляции для контакта...
    -------------------------
    Код:
      -- Physical Disk Information - Disk: #1: WDC WD5000AAKS-00A7B0 --

Hard Disk Summary
        -----------------
        Hard Disk Number. . . . . . . . . . . . . . . . .  1
        Interface . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  S-ATA II
        Hard Disk Model ID. . . . . . . . . . . . . . . .  WDC WD5000AAKS-00A7B0
        Hard Disk Revision. . . . . . . . . . . . . . . .  01.03B01
        Hard Disk Serial Number . . . . . . . . . . . . .  WD-WMASY0062552
        Hard Disk Total Size. . . . . . . . . . . . . . .  476937 MB
        Current Temperature . . . . . . . . . . . . . . .  36 °C
        Power On Time . . . . . . . . . . . . . . . . . .  14 days, 22 hours
        Estimated Remaining Lifetime. . . . . . . . . . .  more than 1000 days
        Health. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  #################### 100 % (Excellent)
        Performance . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  #################### 100 % (Excellent)

The hard disk status is PERFECT. Problemmatic or weak sectors not found and there are no spin up or data transfer errors. 
          No actions needed.
    Код:
    ATA Information
        ---------------
        Hard Disk Cylinders . . . . . . . . . . . . . . .  969021
        Hard Disk Heads . . . . . . . . . . . . . . . . .  16
        Hard Disk Sectors . . . . . . . . . . . . . . . .  63
        Total Sectors . . . . . . . . . . . . . . . . . .  976773168
        ATA Revision. . . . . . . . . . . . . . . . . . .  7
        Bytes Per Sector. . . . . . . . . . . . . . . . .  512
        Buffer Size . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  16384 KB
        Multiple Sectors. . . . . . . . . . . . . . . . .  16
        Error Correction Bytes. . . . . . . . . . . . . .  50
        Unformatted Capacity. . . . . . . . . . . . . . .  476940 MB
        Maximum PIO Mode. . . . . . . . . . . . . . . . .  4
        Maximum Multiword DMA Mode. . . . . . . . . . . .  2
        Maximum UDMA Mode . . . . . . . . . . . . . . . .  150 MB/s (6)
        Active UDMA Mode. . . . . . . . . . . . . . . . .  150 MB/s (5)
        Minimum Multiword DMA Transfer Time . . . . . . .  120 ns
        Recommended Multiword DMA Transfer Time . . . . .  120 ns
        Minimum PIO Transfer Time Without IORDY . . . . .  120 ns
        Minimum PIO Transfer Time With IORDY. . . . . . .  120 ns
        ATA Control Byte. . . . . . . . . . . . . . . . .  Valid
        ATA Checksum Value. . . . . . . . . . . . . . . .  Valid
    Код:
        S.M.A.R.T.
        ----------
    No.  Attribute                Thre.. Value  Worst  Data                Status                   Flags                                                  
    1    Raw Read Error Rate      51     200    200    000000000000        OK                       Error-Rate, Performance, Statistical, Critical         
    3    Spin Up Time             21     154    153    0000000014B4        OK                       Statistical, Critical                                  
    4    Start/Stop Count         0      100    100    000000000001        OK (Always passing)      Self Preserving, Event Count, Statistical              
    5    Reallocated Sectors Co.. 140    200    200    000000000000        OK                       Self Preserving, Event Count, Statistical, Critical    
    7    Seek Error Rate          51     100    253    000000000000        OK                       Error-Rate, Performance, Statistical                   
    9    Power-On Time Count      0      100    100    000000000166        OK (Always passing)      Self Preserving, Event Count, Statistical              
    10   Spin Retry Count         51     100    253    000000000000        OK                       Event Count, Statistical                               
    11   Drive Calibration Retr.. 51     100    100    000000000000        OK                       Event Count, Statistical                               
    12   Drive Power Cycle Count  0      100    100    000000000090        OK (Always passing)      Self Preserving, Event Count, Statistical              
    192  Power off Retract Cycle  0      200    200    000000000016        OK (Always passing)      Self Preserving, Event Count, Statistical              
    193  Load/Unload Cycle Count  0      200    200    000000000090        OK (Always passing)      Self Preserving, Event Count, Statistical              
    194  HDD Temperature          0      111    105    000000000024        OK (Always passing)      Self Preserving, Statistical                           
    196  Reallocation Event Count 0      200    200    000000000000        OK (Always passing)      Self Preserving, Event Count, Statistical              
    197  Current Pending Sector.. 0      200    200    000000000000        OK (Always passing)      Event Count, Statistical                               
    198  Off-Line Uncorrectable.. 0      200    200    000000000000        OK (Always passing)      Event Count                                            
    199  Ultra ATA CRC Error Co.. 0      200    199    000000000D7B        OK (Always passing)      Self Preserving, Event Count, Error-Rate, Performanc.. 
    200  Write Error Rate         51     200    200    000000000000        OK                       Error-Rate
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.11.2009 в 07:09.

18. Вверх #38
    Смарты нормальные.
    Блок питания аналогичный держал в воскресенье в руках. Что-то он мне напоминает их бюджетную серию для малоимущих содержанок типа 300-102. Но вовсе не 400-A12S. Мож выкинуть его от греха подальше, а то запалит чего-нибудь...

19. Вверх #39
    Смарты нормальные.
    Блок питания аналогичный держал в воскресенье в руках. Что-то он мне напоминает их бюджетную серию для малоимущих содержанок типа 300-102. Но вовсе не 400-A12S. Мож выкинуть его от греха подальше, а то запалит чего-нибудь...
    Там всё ещё не так гладко...было ещё одно отключение уже после замены моллексов. Выдал ещё SATA шлейфы для замены. Пока третий день полёт нормальный. Блок напряжения даёт в номинале, причём в загрузке - связка процессор-мать-память в разгоне на 3,3Ghz (боксовый и абсолютном стабиле) просадка не более 3% по 12v...

20. Вверх #40
    Посмотрим. Время покажет ЧТО это было. Хороший стук наружу завсегда вылезет, и шатун руку дружбы протянет

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права