Тема: Роутер и Ситек

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от underground Посмотреть сообщение
    мне посоветовали купить линксис или что-либо из этого списка
    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices и прошить DD-WRT
    http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv3/index.php
    Товарищи, а может не заморачиваться и поставить простую точку доступа? Моя задача, чтоб два компа беспрепятственно друг для друга сидели в нете... один комп только для серфинга, а другой для всего остального... так вот, почему я подумал, что мне нужен шейпинг трафика... крайне необходимо, чтоб второй комп с треккерами, закачками, серфингом и играми в нете не мешал стабильному серфингу первого компа... какое решение лучше?
    100% возьмите любую точку которая будет себя вести нормально в сети вашего провайдера. А траф можно ограничивать и на самом компе с помощью специализированного ПО.

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    100% возьмите любую точку которая будет себя вести нормально в сети вашего провайдера. А траф можно ограничивать и на самом компе с помощью специализированного ПО.
    что значит "вести правильно в сети провайдера"? и какое ПО?

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от underground Посмотреть сообщение
    трафика... крайне необходимо, чтоб второй комп с треккерами, закачками, серфингом и играми в нете не мешал стабильному серфингу первого компа... какое решение лучше?
    Многие роутеры умеют резать полосу на конкретном эзернет-порту ступеньками по 32 кбпс. Правда, локальный трафик тоже режется. Пример - Draytek Vigor 2200E+.

Роутер с вайфай Draytek Vigor 2910VG умеет резать на вайфае полосу станциям, равноценно всем, кусочками по 100 кбпс.
    Последний раз редактировалось densen2002; 30.08.2008 в 07:54.

4. Вверх #24
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Вопрос по DIR 300. Я его таки купил, установил. На "главном" компе инет есть. Но вот с вторым компом - проблема. Настроил подключение там, с инетом вроде бы соединяется, пишет что подключено. То есть, внизу вот эти вот экранчики моргают, типа все нормально. А самого инета нет С чем это может быть связано?
    The client is always wrong

5. Вверх #25
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    С роутером все компы равны. Нет "первого" и "второго".

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    С роутером все компы равны. Нет "первого" и "второго".
    ок, перефразирую. Вот на первом компьютере (не по главности, а просто так исторически сложилось, что он был первым))) у меня есть настройки подключения к провайдеру. На втором нужно создать такое же? Я создал, но в этом случае работает только один из компов. Включаешь на другом - на первом пропадает...в общем не работает одновременно

7. Вверх #27
    Иными словами - у меня есть одно подключение (которое я настраивал, когда подключился к провайдеру). Настройки второго подключения (на втором компе) - такие же, в том числе логин и пароль?

8. Вверх #28
    Хмарочос Аватар для Kin
    Не надо настраивать подключение на компе, просто цепляйся к роутеру. Сам роутер выполняет подключение к сети и висит в инете, даже если комп отключен (при включенной функции постоянного подключения).

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Не надо настраивать подключение на компе, просто цепляйся к роутеру. Сам роутер выполняет подключение к сети и висит в инете, даже если комп отключен (при включенной функции постоянного подключения).
    Как я понимаю, подключение - это как внешняя настройка, она может быть, ее может не быть (по-моему с этим провайдером на PPTP это невозможно), но да суть не в этом (подключение у меня как раз работает нормально - главное, почему роутер не дает войти в инет?

когда кликаю на свойства подключения - прием - байты увеличиваются, отправка - 275 байтов неизменно.

как осуществить "цепляние к роутеру"? Он кажется, кстати, сам это и делает ибо когда включаю локалку, сразу же в Сетевых подключениях появляется новое подключение через внешнее устройство (видимо, роутер) - и в нем написано - подключено. Но фактически инета нет

АПД. Мне тут посоветовали, что может причина в том, что я подключил порты не подряд, а 1й и 3й)) Посоветовали их поменять местами или просто включить в 1й и 2й подряд. Может быть причина столь прозаической? (щас не дома, вечером проверю)
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 16.09.2008 в 13:30.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для anray
    Подними PPTP-соединение на роутере, а не на компьютере, в настройках WAN. Также укажи, чтоб на LAN был поднят DHCP-сервер, а на компьютерах выставь "получать IP по DHCP".

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    Подними PPTP-соединение на роутере, а не на компьютере, в настройках WAN. Также укажи, чтоб на LAN был поднят DHCP-сервер, а на компьютерах выставь "получать IP по DHCP".
    В настройке роутера DHCP включен. а где это можно выставить на компах?

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Gerc
    Хочу в двух словах описать мое знакомство с D-link 300. Еще та посудина, тут уже писали что на форуме dlink, все оставляют только негативные очерки этого устройства. К чему присоединился и Я. Разработчики уже полгода обещают нормальную прошивку к нему...После всех мучения, я отнес его в туалет и привязал сетевым кабелем к сточной трубе, вот там ему и место!!!

13. Вверх #33
    Берите роутер из линейки Draytek Vigor.
    Включите и забудете.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    В настройке роутера DHCP включен. а где это можно выставить на компах?
    в настройках сетевого соединения по локалке, протокол TCP/IP - получать адрес автоматически.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    в настройках сетевого соединения по локалке, протокол TCP/IP - получать адрес автоматически.
    там все так и стоит. И, более того, инет работает то на одном, то на другом компе (видимо, на том, который первым к инету подсоединился) - то есть, в принципе, оба компа настроены правильно.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права