|
Последний раз редактировалось densen2002; 30.08.2008 в 07:54.
Вопрос по DIR 300. Я его таки купил, установил. На "главном" компе инет есть. Но вот с вторым компом - проблема. Настроил подключение там, с инетом вроде бы соединяется, пишет что подключено. То есть, внизу вот эти вот экранчики моргают, типа все нормально. А самого инета нетС чем это может быть связано?
The client is always wrong 間
С роутером все компы равны. Нет "первого" и "второго".
ок, перефразирую. Вот на первом компьютере (не по главности, а просто так исторически сложилось, что он был первым))) у меня есть настройки подключения к провайдеру. На втором нужно создать такое же? Я создал, но в этом случае работает только один из компов. Включаешь на другом - на первом пропадает...в общем не работает одновременно![]()
Иными словами - у меня есть одно подключение (которое я настраивал, когда подключился к провайдеру). Настройки второго подключения (на втором компе) - такие же, в том числе логин и пароль?
Не надо настраивать подключение на компе, просто цепляйся к роутеру. Сам роутер выполняет подключение к сети и висит в инете, даже если комп отключен (при включенной функции постоянного подключения).
Как я понимаю, подключение - это как внешняя настройка, она может быть, ее может не быть (по-моему с этим провайдером на PPTP это невозможно), но да суть не в этом (подключение у меня как раз работает нормально - главное, почему роутер не дает войти в инет?
когда кликаю на свойства подключения - прием - байты увеличиваются, отправка - 275 байтов неизменно.
как осуществить "цепляние к роутеру"? Он кажется, кстати, сам это и делает ибо когда включаю локалку, сразу же в Сетевых подключениях появляется новое подключение через внешнее устройство (видимо, роутер) - и в нем написано - подключено. Но фактически инета нет
АПД. Мне тут посоветовали, что может причина в том, что я подключил порты не подряд, а 1й и 3й)) Посоветовали их поменять местами или просто включить в 1й и 2й подряд. Может быть причина столь прозаической? (щас не дома, вечером проверю)
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 16.09.2008 в 13:30.
Подними PPTP-соединение на роутере, а не на компьютере, в настройках WAN. Также укажи, чтоб на LAN был поднят DHCP-сервер, а на компьютерах выставь "получать IP по DHCP".
Хочу в двух словах описать мое знакомство с D-link 300. Еще та посудина, тут уже писали что на форуме dlink, все оставляют только негативные очерки этого устройства. К чему присоединился и Я. Разработчики уже полгода обещают нормальную прошивку к нему...После всех мучения, я отнес его в туалет и привязал сетевым кабелем к сточной трубе, вот там ему и место!!!
Берите роутер из линейки Draytek Vigor.
Включите и забудете.
Социальные закладки