Результаты опроса: Модель современных отношений

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина должен содержать семью и решать все вопросы за себя и за жену.

13 14.13%
  • Мужчина должен содержать семью, а обязанности по обеспечению быта возложить на жену.

26 28.26%
  • Мужчина и женщина должны работать одинаково и решать вопросы поровну (верю)

44 47.83%
  • Мужчина и женщина должны работать одинаково и решать вопросы поровну (не верю, это фантастика)

8 8.70%
  • Женщина должна работать и радоваться что ей вообще достался мужчина.

1 1.09%
  • Женщина должна работать а мужчина должен взять на себя хозяйство и быт.

0 0%

Тема: Результаты феминизма

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 188
  1. Вверх #21
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    нужно проверять на деле
    Знал бы где упаду -- соломку б подстелил.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Прикольно. Среди энного количества отписавшихся девушек одна я считаю, что мужчина должен выступать в роли каменной стены, защиты, опоры, кормильца и всего такого прочего Остальные готовы, закусив удила, рваться на амбразуры.

Куда катится мир!
    Насчет "рваться на амбразуры" - так это вроде 5-й и 6-й варианты ответов, результаты опроса в них пока что по нулям...

3. Вверх #23
    Серый кардинал
    Ангелок

Сверху Большинство за равноправие

А у меня с мужчинами равноправия не выходит. Я - слабая и хрупкая женщина, куда мне бороться за право поносить корону. Я лучше на шее посижу
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #24
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Ангелок

Сверху Большинство за равноправие

А у меня с мужчинами равноправия не выходит. Я - слабая и хрупкая женщина, куда мне бороться за право поносить корону. Я лучше на шее посижу
    у меня тоже.. более того, я активно борюсь против этого равноправия.. )))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #25
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Знал бы где упаду -- соломку б подстелил.
    ну на нет и суда нет... будем искать мужчину ))))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #26
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Насчет "рваться на амбразуры" - так это вроде 5-й и 6-й варианты ответов, результаты опроса в них пока что по нулям...
    Креветик, пятое-шестое вообще для инопланетян каких-то.

Нежность и хрупкость это наше все. Поровну тоже неприкольно - как делить и оценивать будем?

Муж - голова. Однозначно.

7. Вверх #27
    Креветик, пятое-шестое вообще для инопланетян каких-то.

Нежность и хрупкость это наше все. Поровну тоже неприкольно - как делить и оценивать будем?

Муж - голова. Однозначно.
    Ну почему же? Пятое написано по приколу, чисто чтоб поржать, и думаю, кто-то по приколу отметится там, а шестой вариант иногда встречается...

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    седьмой вариант:
    никто никому ничего не должен.
    поддерживаю , в виду отсутствия такго важного варианта в голосовании.

не сочтите за спам.
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

9. Вверх #29
    Серый кардинал
    Ангелок

Верно все.

Креветка
    С шестым вариантом я даже была знакома лично. У знакомых был такой вариант. Правда, не знаю, чем все закончилось.

--------

Никто никому ничего в этой жизни не должен - замечательная фраза. Одна из моих любимых. Но к семье она относится с трудом, иначе теряется сам смысл создания семьи.

---
    Стыдно мне, кстати. Пока я, бездельница, треплюсь тут с вами, моя каменная стена делает мне трудный текст про турбокомпрессоры. За что ему огромное спасибо А вы - порровну.. порровну.. эх вы.

10. Вверх #30
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    про амбразуру .. не знаю к сожалению, а может к счастью карьеризма во мне нет.
    но я привыкла работать, работать для своего удовольствия, а не принципиально ради денег.
    ну и конечно обязательно иметь свою какую-то часть сбережений, чтобы чувствовать себя независимо, ибо произойти может что угодно, остался мужчина без работы, например, или вообще не понимаю такого - дай денег, я те подарок куплю.

просто в своем случае не представляю варианта, что мой мужчина работает, а я с утра до вечера быт налаживаю.
    домохозяйством мы занимаемся вместе. распределили обязанности, кому что больше нравится и никаких бытовых ссор или проблем.

а мужчина мой ничего мне не должен. он не должен мне покупать тряпки, давать деньги, водить в рестораны, оплачивать поездки.
    он это делает по собственному желанию, а не потому что долг у него довлеет какой-то.
    по поводу детей.. нормальный мужчина понимает, что такое желание накладывает определенные обязанности, и даже больше перед дитем.
    и ему придется работать больше, чтобы женщина смогла нормально выносить их ребенка, родить и т.д.
    так что повторюсь:
    мужчина и женщина ничего не должны друг другу.
    но как родители, они становятся должны дать нормальную жизнь, воспитание, обучение маленькому человечку.

ЗЫ. не проголосовала ни за один из вариантов.
    я не рыжая. я - золотая!

11. Вверх #31
    Никто никому ничего в этой жизни не должен - замечательная фраза. Одна из моих любимых. Но к семье она относится с трудом, иначе теряется сам смысл создания семьи.
    Ключевым словом в понятии "семья" является слово "должен"? Странно, мне всегда казалось, что ключевым словом в этом случае является слово "хочу". Иначе теряется сам смысл создания семьи.

12. Вверх #32
    Серый кардинал
    Креветка

Забавно

Сегодня я хочу так, а завтра по-другому. Сегодня хочу халву, завтра обезьяний моск (Мэри, привет!).

А как же банальные ответственность и тыды? Или все так и должно определяться словом "хочу"? Мне правда интересно.

13. Вверх #33
    Креветка

Забавно

Сегодня я хочу так, а завтра по-другому. Сегодня хочу халву, завтра обезьяний моск (Мэри, привет!).

А как же банальные ответственность и тыды? Или все так и должно определяться словом "хочу"? Мне правда интересно.
    И снова дискуссия у нас с тобой )) Та ломает меня на ночь глядя чё-то думать и о чем-то спорить.

Хочу лишь сказать, что если нет желания, то никакое "должен" не сработает. И насчет ответственности аналогично, если есть желание нести ответственность, тогда будет ответственность, а если нет желания, то.......

14. Вверх #34
    Серый кардинал
    Креветка

Меня тоже ломает, да и тем более с тобой спорить не хочется, ты мне нравишься

Когда желания нет - никаким "должен" не удержишь. Но на то мы и хомо сапиенс, чтобы различать, когда уйти - необходимость оправданная, а когда просто порыв. Иногда уйти - действительно лучший выход из ситуации.

15. Вверх #35
    Шашка
    А я вот хочу и буду работать, но пока что у меня нет такой возможности - сижу дома с ребенком, и жду второго. И тем не менее, и дома работаю, и получаю зарплату, уровень которой выше средней по Одессе. Я считаю, что раз мы вдвоем создали семью, значит мы вдвоем должны ее обеспечивать, вдвоем заниматься воспитанием детей, вдвоем заниматься хозяйством, т.д., и т.п. Конечно, бывают разные периоды, как сейчас у меня, например, но тем не менее, я за третий вариант.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Пятое написано по приколу, чисто чтоб поржать, и думаю, кто-то по приколу отметится там, а шестой вариант иногда встречается...
    ну почему же.....
    я например теоретически понимаю что работать надо поровну, но не потому что я такая вся карьеристка или сильно люблю работать, а потому что не доверяю даже самым лучшим людям и понимаю что надо самой о себе заботиться. и для удовольствия я бы хотела работать в детском саду воспитателем, но за зарплату на которую не проживешь. Поэтому приходиться работать на ненавистной нервной работе но за много денег.
    И реально поровну не бывает. Покупки все равно женщина делает, за телефон и квартплату тоже женщины ходят платить, и на род собрания, и семейные праздники организовать, и постирать, и поубирать, и это каждый день и каждый месяц, а если кран поломался и мучина его починил то это раз в полгода.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    кстати еще ни один мужчина не отписался.
    А я некоторых знаю которые девушек рассматривают именно со стороны можно ли пристоиться к папе на работу, есть ли у нее квартира и так далее, сотрудница на работе например была недовольна что ее сын встречается с простой беспонтовой девушкой, хотела чтобы он женился только на такой у которой квартира и хороший бизнес у родителей. Сын кстати был согласен с мамой.

18. Вверх #38
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    А я вот хочу и буду работать, но пока что у меня нет такой возможности - сижу дома с ребенком, и жду второго. И тем не менее, и дома работаю, и получаю зарплату, уровень которой выше средней по Одессе. Я считаю, что раз мы вдвоем создали семью, значит мы вдвоем должны ее обеспечивать, вдвоем заниматься воспитанием детей, вдвоем заниматься хозяйством, т.д., и т.п. Конечно, бывают разные периоды, как сейчас у меня, например, но тем не менее, я за третий вариант.
    То есть, ты считаешь, что если ты воспитываешь малыша, готовишь, убираешь, работаешь на дому(а недавно ты при этом всем еще и училась), а муж - ходит просто ходит на работу, это и есть третий вариант? Или я просто чего-то не знаю?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

19. Вверх #39
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    кстати еще ни один мужчина не отписался.
    Один отписался...
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

20. Вверх #40
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    вот о подобном я и писала на предыдущей страничке.
    слово "должны" появляется только с предстоящим\наступившим рождением обоюдно желанного ребенка.
    я не рыжая. я - золотая!

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права