Мужчина должен содержать семью и решать все вопросы за себя и за жену.
Мужчина должен содержать семью, а обязанности по обеспечению быта возложить на жену.
Мужчина и женщина должны работать одинаково и решать вопросы поровну (верю)
Мужчина и женщина должны работать одинаково и решать вопросы поровну (не верю, это фантастика)
Женщина должна работать и радоваться что ей вообще достался мужчина.
Женщина должна работать а мужчина должен взять на себя хозяйство и быт.
Ангелок
СверхуБольшинство за равноправие
А у меня с мужчинами равноправия не выходит. Я - слабая и хрупкая женщина, куда мне бороться за право поносить корону. Я лучше на шее посижу![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ангелок
Верно все.
Креветка
С шестым вариантом я даже была знакома лично. У знакомых был такой вариант. Правда, не знаю, чем все закончилось.
--------
Никто никому ничего в этой жизни не должен - замечательная фраза. Одна из моих любимых. Но к семье она относится с трудом, иначе теряется сам смысл создания семьи.
---
Стыдно мне, кстати. Пока я, бездельница, треплюсь тут с вами, моя каменная стена делает мне трудный текст про турбокомпрессоры. За что ему огромное спасибоА вы - порровну.. порровну.. эх вы.
![]()
про амбразуру .. не знаю к сожалению, а может к счастью карьеризма во мне нет.
но я привыкла работать, работать для своего удовольствия, а не принципиально ради денег.
ну и конечно обязательно иметь свою какую-то часть сбережений, чтобы чувствовать себя независимо, ибо произойти может что угодно, остался мужчина без работы, например, или вообще не понимаю такого - дай денег, я те подарок куплю.
просто в своем случае не представляю варианта, что мой мужчина работает, а я с утра до вечера быт налаживаю.
домохозяйством мы занимаемся вместе. распределили обязанности, кому что больше нравится и никаких бытовых ссор или проблем.
а мужчина мой ничего мне не должен. он не должен мне покупать тряпки, давать деньги, водить в рестораны, оплачивать поездки.
он это делает по собственному желанию, а не потому что долг у него довлеет какой-то.
по поводу детей.. нормальный мужчина понимает, что такое желание накладывает определенные обязанности, и даже больше перед дитем.
и ему придется работать больше, чтобы женщина смогла нормально выносить их ребенка, родить и т.д.
так что повторюсь:
мужчина и женщина ничего не должны друг другу.
но как родители, они становятся должны дать нормальную жизнь, воспитание, обучение маленькому человечку.
ЗЫ. не проголосовала ни за один из вариантов.
я не рыжая. я - золотая!
Креветка
Забавно
Сегодня я хочу так, а завтра по-другому. Сегодня хочу халву, завтра обезьяний моск (Мэри, привет!).
А как же банальные ответственность и тыды?Или все так и должно определяться словом "хочу"? Мне правда интересно.
И снова дискуссия у нас с тобой )) Та ломает меня на ночь глядя чё-то думать и о чем-то спорить.
Хочу лишь сказать, что если нет желания, то никакое "должен" не сработает. И насчет ответственности аналогично, если есть желание нести ответственность, тогда будет ответственность, а если нет желания, то.......![]()
Креветка
Меня тоже ломает, да и тем более с тобой спорить не хочется, ты мне нравишься
Когда желания нет - никаким "должен" не удержишь. Но на то мы и хомо сапиенс, чтобы различать, когда уйти - необходимость оправданная, а когда просто порыв. Иногда уйти - действительно лучший выход из ситуации.
А я вот хочу и буду работать, но пока что у меня нет такой возможности - сижу дома с ребенком, и жду второго. И тем не менее, и дома работаю, и получаю зарплату, уровень которой выше средней по Одессе. Я считаю, что раз мы вдвоем создали семью, значит мы вдвоем должны ее обеспечивать, вдвоем заниматься воспитанием детей, вдвоем заниматься хозяйством, т.д., и т.п. Конечно, бывают разные периоды, как сейчас у меня, например, но тем не менее, я за третий вариант.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
ну почему же.....
я например теоретически понимаю что работать надо поровну, но не потому что я такая вся карьеристка или сильно люблю работать, а потому что не доверяю даже самым лучшим людям и понимаю что надо самой о себе заботиться. и для удовольствия я бы хотела работать в детском саду воспитателем, но за зарплату на которую не проживешь. Поэтому приходиться работать на ненавистной нервной работе но за много денег.
И реально поровну не бывает. Покупки все равно женщина делает, за телефон и квартплату тоже женщины ходят платить, и на род собрания, и семейные праздники организовать, и постирать, и поубирать, и это каждый день и каждый месяц, а если кран поломался и мучина его починил то это раз в полгода.
кстати еще ни один мужчина не отписался.
А я некоторых знаю которые девушек рассматривают именно со стороны можно ли пристоиться к папе на работу, есть ли у нее квартира и так далее, сотрудница на работе например была недовольна что ее сын встречается с простой беспонтовой девушкой, хотела чтобы он женился только на такой у которой квартира и хороший бизнес у родителей. Сын кстати был согласен с мамой.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Социальные закладки