Тема: Отбила совёнка от ворон

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для аракс
    да за вами тут уже полфорума извращенцев следит, если вы ещё не заметили)))))))))
    Решительный шаг вперёд-это результат хорошего пинка сзади!

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Валерий 96 Посмотреть сообщение
    просто кошку эту подобрали и отдали нам! а вы аракс извращенка что за мной следите то тогда не ко мне)
    историю ваших сообщений на форуме может просмотреть любой пользователь форума.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Ryzanna
    Не приехали к нам с ТВ Град, вот ребята не серьёзные!
    А мы так готовились, уборка по полной
    Сказали перезвонят, но мы теперь сами не хотим
    Совёнка не кому не отдадим уж не обижайтесь, хотим выпустить через пару дней, ( он уже средненько летает) пока его мамка на дереве не далеко и сможет его обучить всему
    Совы всё таки должны жить на воле, а не в вольерах
    Последний раз редактировалось Ryzanna; 04.06.2011 в 14:33.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Ryzanna Посмотреть сообщение
    Не приехали к нам с ТВ Град, вот ребята не серьёзные!
    А мы так готовились, уборка по полной
    Сказали перезвонят, но мы теперь сами не хотим
    Совёнка не кому не отдадим уж не обижайтесь, хотим выпустить через пару дней, ( он уже средненько летает) пока его мамка на дереве не далеко и сможет его обучить всему
    Совы всё таки должны жить на воле, а не в вольерах
    Молодец!Не знаю балкон у вас или окошко но попробуйте выставлять его туда в глубокой картонной коробке чтобы не выпал.Может на его зов мама будет подлетать так они связь не потеряют а окрепнет и сам может туда подлетит.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Скорее всего мама сама выкинула птенца из гнезда, когда почувствовала опасность со стороны ворон. Совы так делают всегда, оставляют в гнезде самого здорового, а остальных выбрасывают. Три птенца- это очень много для мамы-совы, она не в состоянии их всех прокормить. И если вы выпустите совенка в надежде на то , что мама его научит летать- этого не будет, для неё он уже посторонний. Выкормите его до определенного возраста и выпустите где-то за городом, когда он полностью окрепнет.
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от PORTOFINA Посмотреть сообщение
    Скорее всего мама сама выкинула птенца из гнезда, когда почувствовала опасность со стороны ворон. Совы так делают всегда, оставляют в гнезде самого здорового, а остальных выбрасывают. Три птенца- это очень много для мамы-совы, она не в состоянии их всех прокормить. И если вы выпустите совенка в надежде на то , что мама его научит летать- этого не будет, для неё он уже посторонний. Выкормите его до определенного возраста и выпустите где-то за городом, когда он полностью окрепнет.
    а он сможет адаптироваться в дикой природе? Может ему лучше будет в зоопарке?

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Зоопарк тоже выпускает подрощенных птиц на волю. Главное птенца не приручить.
    Сейчас в зоо поменялось руководство и я не знаю берут ли они птенцов на выкармливание.
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Чем закончилась история с совёнком?

9. Вверх #29
    Всем доброго дня!
    Не было времени заглянуть сюда, а тут смотрю интересуются чем закончилась история с совёнком
    Мне через пару дней после того как я спасла "своего" дети ещё двух принесли поменьше
    Пришлось троих выкармливать, уже 4 недели примерно прошло как я их выпустила.
    Они все хорошо подросли. окрепли да и двое из них стали соррится между собой...не знаю, может самцы.
    Не просто было их у себя содержать скажу честно, мало того что они очень шумят ночью, много пачкают, да и кормить не так просто...потом я давала на вилке кусочки мяса, а то они прямо хватали больно за пальцы
    Вечером, когда хорошо стемнело ( опасаясь как бы вороны не напали) я сняла верх с клетки и они ещё немного посидели потом один взлетел издав интересный звук, а за ним и те двое полетели...больше я их не слышала и не видела...надеюсь всё у них хорошо!

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для SAV
    жалко наверное было отпускать детей? ))))))))))

11. Вверх #31

По умолчанию совы

Скорее тревожно, а не жалко...
    Но я уже изрядно с ними под устала и поэтому было некоторое облегчение, всё таки эти птицы не для содержания в квартире
    К тому же у меня и без совят куча хлопот есть у меня избалованная морская свинка и попугайчик...ну и семья соответственно тоже
    Так что все немного свободнее вздохнули после того как совята улетели (особенно свинка)

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Вчера отбила у ворон ушастую сову.
    Сначала я увидела в поле (я живу в частном секторе) на небольшом дереве какую-то тряпку. Взяла бинокль - сова! Правда, крыло свесила.
    Я сов люблю. Начала наблюдать. Через несколько минут на это же дерево прилетела ворона. Потом еще несколько. Начали подкрадываться к сове. А та, бедная, сидит и только головой вертит.
    Пришлось одеваться и идти на выручку. Сначала думала просто ворон отогнать, а сова чтобы улетела. Вороны наглые, на расстояние вытянутой руки подпустили, но улетать не собирались. Видимо, решили во что бы то ни стало попировать. А сова слетела с дерева, но взлететь не смогла - видимо все-таки что-то с крылом.
    Я не рискнула оставить сову в таком состоянии. Забрала домой.
    Сырое мясо она не ест, может это маленькие совята с рук хорошо приучаются есть. А взрослая - никак. Пришлось ехать в зоомагазин (нервным дальше не читать!!!) за мышью.
    Мышь, как говориться, и пикнуть не успела....

Видимых повреждений крыльев у совы я не нашла. Она нормально размахивает крыльями. Но взлететь не может - подпрыгивает только.
    Т.к. кормление мышами - дело для меня слишком затратное (две мышки в день, а стоят они по 15 грн.), я съездила вчера в зоопарк и договорилась отдать сову туда. Сегодня (22 февраля) отвожу. Жалко, конечно. Но не выпускать же на волю беспомощное животное.
    После посещения зоопарка отпишусь, заодно попробую выставить фотки - сегодня утром пощелкала сову. Может что получится.

13. Вверх #33
    Отпишитесь обязательно!

14. Вверх #34
    В зоопарке зав. отделом хищных птиц осмотрел сову. Никаких повреждений ни крыльев, ни ног, ни туловища нет. Сова просто сильно худая и легкая. Так как у нас дома вечером ела она мышь с удовольствием, то был сделан вывод, что просто сильно истощена с голодухи. Немного подкормят, понаблюдают - и на волю
    Ура!
    Вот какая она красавица:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сова3.jpg
Просмотров: 44
Размер:	49.6 Кб
ID:	3823100 Нажмите на изображение для увеличения
Название: сова2.jpg
Просмотров: 42
Размер:	58.1 Кб
ID:	3823101 Нажмите на изображение для увеличения
Название: сова1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	78.4 Кб
ID:	3823102

15. Вверх #35
    Вы просто умница что спасли такое чудо!!!!!!! Вороны наглые птицы и коварные, обязательно забили бы её до смерти.
    Она просто красавица! Мои совки намного мельче были видать другой породы, что то типа сычей.
    Хорошо что мир не без добрых людей

16. Вверх #36
    А вы говорите что мясо не ела, а мышку когда увидела сразу съела? Вы ей живую извините за любопытство дали?
    Тут нет ничего страшного, это естественный корм в природе для сов
    Странно почему вороны не нападают на голубей, у нас во дворе куча голубей, летом много молодняка который ещё и летать то толком не умеет, есть и больные голуби
    Казалось бы лёгкая добыча для ворон, голубь вообще птица не слишком умная по сравнению с вороной и совой........так нет, воронам сову намного интереснее забивать, не понятно чем им совы так не нравятся
    Ещё говорят что вороны падалью не брезгуют, так вот видела много задавленных голубей и просто мёртвых, рядом полно ворон, но их это не прельщает
    Не могу понять почему
    Я уже писала что у нас во дворе два большущих гнезда на тополях, одно воронье, второе пустует, его по весне совы занимают, так вот вороны их не трогают совершенно до того момента пока с яиц не вылупятся птенцы.
    Потом начинается просто кошмар,они их атакуют без пощады, устанут клювы пораскрывают отдышаться на дереве и вперёд, когда видят что совы не сдаются и защищают своё гнездо, вороны издают такое карканье (очень похожее на призыв) и на их зов прилетают другие вороны и вот этой бандой из 6 иногда больше ворон они атакуют несчастных двух совушек которые по размерам даже меньше самих ворон...
    Не счадно их бьют до тех пор пока те не улетают, потом убивают весь их выводок
    И гнездо их больше не интересует, так и остаётся пустым
    И всё это прямо под моими окнами, третий год подряд..в прошлом году на сов напали когда совята уже оперились и были почти готовы к вылету с гнезда, поэтому мне удалось вовремя выбежать на улицу и отбить двоих совят, их уже на земле просто рвали на части целая стая ворон, третьего мы не нашли, а в предыдущие два года совят убивали ещё совсем маленькими.
    Снова приближается весна и я с тревогой смотрю на это гнездо, не хочется снова наблюдать всю эту трагедию, я ведь не всегда сижу дома и не всегда смогу вовремя помочь
    Последний раз редактировалось Ryzanna; 22.02.2012 в 19:46.

17. Вверх #37
    Marilka,здорово,что с совёнком,благодаря вам,будет всё хорошо.А в зоопарке без проблем приняли?Вы большая молодец!
    Ryzanna,а может то гнездо,что совы занимают-того,убрать?Тогда они найдут себе другое место,более спокойное....

18. Вверх #38
    А сова красавица!А в зоопарке,кстати,пол не определили?

19. Вверх #39
    убрать гнездо? Да я бы с удовольствием, да оно на уровне 7 этажа, туда только на пожарной машине можно залезть
    И дерево на приличном расстоянии от моего балкона

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Ryzanna Посмотреть сообщение
    А вы говорите что мясо не ела, а мышку когда увидела сразу съела? Вы ей живую извините за любопытство дали?
    Да, мышь запустили в пустую комнату (у нас подвал еще не оборудован и практически пустой), сами ушли. Через 10 минут мыши не было. Сбежать не могла. А утром я обнаружила погадку (то, что отрыгивают совы) и поняла, что мышка пошла по назначению.
    А утром дали еще мышку, так сова ее поймала, зажала лапой и несколько часов сидела, постепенно отклевывая по кусочку. Видать, вечером с голодухи захомячила по-быстрому, а утром уже кайфовала

2Это я А в зоопарке приняли сразу. Но я накануне (вчера) специально съездила без совы, чтобы узнать, берут ли таких животных.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права