Чейз(боевичек) Акунин(детективчик)
|
Чейз(боевичек) Акунин(детективчик)
Голосую за Чейза. Лично для меня это эталон дедективного жанра.
а почему сименона не вспоминаете? только именно про мегрэ, а просто романы его очень уж тяжелые и тоскливые.
и, тоже, чейз, рэкс стаут, гарднер-(именно про перри мэйсона), агата кристи, конан дойл, жапризо... короче, ненашенские классические детективы.
из нашенских авторов акунина люблю, особенно про фандорина, и, еще, уж простите, донцову, иногда, когда размягчение мозгов наступает, люблю почитать и посмеяться
.
Честертон.
Конан Дойл.
И, как ни странно, Дэшиел Хеммет.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Акунин безаговорочно, и слог и подача - всё для мозга русского вычурно сплелось )) Чейз - да, Кристи, Конан Доиль.
Семёнов...
а если есть желание еще и посмеяться -советую Галину Куликову и ее шоу-детективы типа "Вуду для чайнков", "Блондинка за углом" и т.д.![]()
Полностью согласна cool-hazker. +Иоанна Хмелевская! Такое чувство юмора в детективном сюжете еще поискать!
Так и есть: Чандлер, Макбейн, Хэммет. Обожаю всю троицу!
Рекс Стаут и Чингиз Абдулаев
belcka
попал в руки роман Сэйити Моримура "Испытание зверя" - это что-то потрясающее.
это какой-то совсем иной взгляд на детективный жанр, чандлеры и стауты бледнеют, когда самураи берутся за перо.
рекомендую всем
Почему, почему я лучше всех?
(с)
Классику жанра люблю. Гарднер, Стаут (про Ниро Вулфа), Жапризо. И оченль люблю Эллери Квина почему-то. Объяснить не могу.
Терпеть не могу "хард" детективы, а на Чейза в свое время аллергию получила. Прочла за неделю от недостатка другого чтива всё собрание сочинений.
Политических детективов не люблю, хотя Сидни Шелдона уважаю, как классика.
Сименона, опять же странно, терпеть не могу. А Хмелевскую всегда обожала. У нее, конечно, не все равнозначно, но попадаются просто шедевры. Тот же "Покойник", "Все красное" и "Крокодил из страны Шарлотты". А, еще "Роман века" мне понравился.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Конечно у Хмелевской не все однозначно, и даже (!) у Акунина. Из относительно "свежей" Хмелевской, по-моему, заслуживают внимания "По ту сторону барьера", "Великий алмаз". У Акунина - новая эпопея "Смерть на брудершафт" и "Квест"
![]()
Не увлекаюсь детективами, но очень понравилась "Фламандская доска" Артуро Перес-Реверте.
Из российских - люблю Т.Устинову
belcka
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Социальные закладки