|
От несоблюдения конституции мало что меняется на бытовом уровне, а от несоблюдения ПДД гибнут десятки тысяч людей, и тех, кто соблюдает конституцию, и тех, что нет. Это, кстати, один из многих корешков этого огромного сорняка - "А вот ОНИ, а мы им назло ничего соблюдать не будем". Но причем здесь одно к другому. Мне лично это непонятно.
Да нет как бы ни каких разногласий и войны. Есть просто хамское поведение на дороге участников движения. Да ,есть водители авто которые нарушают, грубо нарушают. Не могу сказать какой процент, но их слава Богу не большинство. Но есть категории которые почти всегда нарушают. Это большинство мопедистов(особенно те которые ездят без шлема,номеров), часть велосипедистов, и мотоциклисты на спортах, которые не передвигаются, а телепортируются, и потом думают, а чего же их иногда не замечают в зеркалах.
Все очень просто, есть такая книжка ПДД, нужно её прочитать всем участникам дорожного движения, и пешеходам в том числе. И строго выполнять правила. И тогда не будет ни каких вопросов. 90% процентов серьезных ДТП происходит из за грубого нарушения ПДД, а не от того ,что кто то случайно что то не заметил и т.д. Просто едут,ходят как они хотят, а потом вот получается...
И не нужно делить людей на водителей, двухколесного, четырехколесного транспорта ит.д. Все водители по любому являются пешеходами, и многие из них ездят, на вело-мото транспорте.
Ещё раз повторюсь, почитайте книжку ПДД, и придерживайтесь этих правил, а не ведите на дороге как захочется. И тогда количество ДТП, конфликтных ситуаций на дороге снизится во много раз.
С дураками не спорю.
Правила, не правила. Вот покупает человек огромную машину, покупает особо не задумываясь, что в этом городе на дорогах 2-4 полосы и практически нет парковки. Сидит он в этой машине - нервничает, кругом пробка и такие же машины, что и выпендрится особенно не перед кем. И тут мимо проносится мотоцикл - красивый, быстрый, маневренный, а главное - он стоит столько же, сколько его огромная машина. И тут начинает работать ЖАБА со всеми вытекающими последствиями.
p.s. Спортивные мотоциклы покупают люди любящие риск и скорость. Не ждите от них черепаших повадок, лучше отодвиньтесь, дайте проехать - себе же дешевле.
p.p.s. Я считаю, что продажу мощных спортивных мотоциклов надо регулировать на законодательном уровне.
Я так и делаю. Главное правило "ДДД" Дай Дорогу Дураку. Просто єто пример как раз того, что людям правила до сраки. То о чем я говорил.Хочу и буду ехать 150 по городу.
Тут я тоже полностью согласен. Это же относится и к супер мощным машинам. Есть средства пердвижения, обычные машины, мотоциклы, а есть гоночные болиды, им на дорогах общего пользования не место.
С дураками не спорю.
Да нет, конечно это полная фигня. Детский сад. Тот дядька себе выбрал комфортную машину, если бы хотел купил бы мотоцикл. А может он у него и есть , просто он в данный момент в машине. Я знаю полно людей, у которых есть и крутые, комфортные авто, и мото. Просто не везде можно приехать на мотоцикле. Иногда нужно где то приехать прилично одетым, что там с собой привезти, каких то людей отвезти и т.д.
Так шо про зависть, это чисто детский сад.
С дураками не спорю.
В чём разница? Власть это кто? Это народ и есть. Если государство не является правовым, т.е. закон не главенствует и нет принципа неотвратимости наказания, то нет смысла выдёргивать ПДД или любые другие правила, например пожарной безопасности, или дискутировать на тему их соблюдения. Какой вопрос ты поднимаешь этой темой?
I'm not Jesus, I will not forgive!
А вот допустим сделать так что бы всех дрюкали за малейшее нарушение, что бы от купиться нельзя было, если натворил чего, ну так как это во всем мире делается цивилизованном, так наш народ завоет. Как же это так блин, ну получилось так, так что теперь наказывать сильно человека... То типа для них хорошо, а мы типа русские (или там украинцы ит.д.) для нас такое не покатит.Менталитет другой... Говняный менталитет товарищи...., говняный. Нужно меняться если хотим жить красиво, как люди, а не как животные. А не так: "все красиво когда у папы ксива"
С дураками не спорю.
Вопрос в том, я посмею ответить за ТС, что можно кивать на кого-то, а вот они законы не соблюдают, а можно самому просто взять, и ездить, строго придерживаясь ПДД, ну или насколько это возможно. Разве это сложно? Я, ты, многие другие будут ездить по правилам, будем об этом говорить, в том числе и здесь. Другие к нам прислушаются, может быть, кто то тоже поменяет свое отношение... Что плохого в поднятии этой темы? Нельзя поменять что то, ничего для этого не делая. Законы и влясть предержащих мы пока поменять не можем. Но мы можем хотя бы соблюдать правила движения, это, на самом деле, не так трудно. А ведь через 10-15 лет к власти будет приходить молодежь, которая, очень может быть, сейчас читает этот форум, и у нее к тем же ПДД будет немного другое отношение, а почему бы и нет? Так что смысл в этой теме есть, на самом то деле
Мне кажется, что снова муссируется некий мифический конфликт между водителями авто и мотоциклистами. Эта тема поднималась уже 40 раз. Нет никакого конфликта и почвы для него нет, ибо как уже говорилось здесь, водители авто и мотоциклисты как правило это одни и те же люди. И я и подавляющее большинство моих друзей и знакомых имеет и машины и мотоциклы. Кто с кем конфликтует собственно?
А что касается отношений на дороге, то они регламентируются ПДД в полном объёме. Всего навсего за несоблюдение надо жестоко карать и всё встанет на свои места.
И еще момент. Некоторые тут говорят от имени мотоциклистов. Хочу заверить, что не все думают одинаково. И тот бред, что написал Женя Antileto я не в коей мере не разделяю.
I'm not Jesus, I will not forgive!
Социальные закладки