Тема: Создаст ли Россия и ее союзники организацию-противовес НАТО?

Ответить в теме
Страница 2 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 512
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Войдут туда, судя по всему кроме России, Китай, возможно Иран, все преданные России страны СНГ, Куба и вся левая Южная Америка.
    Я думаю, что это будет возможно, если вопрос о странах СНГ не будет ставиться в плане "преданности России". Дипломатическим языком это должно выражаться "страны с общим политическим курсом", "дружественные страны", и т.д.
    Т.е, все на равных.
    А из-за того, что многие подразумевают наличие у стран СНГ какой-то вассальной "преданности России", происходит множество недоразумений, в том числе, обострение антироссийских высказываний в странах СНГ. В настоящее время Россия и страны СНГ должны быть друзьями, близкими родственниками, даже могут объединиться в одну страну. Но вертикальная "иерархическая" лестница в данном случае существовать не должна, иначе ничего хорошего не будет.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #22
    ЗЫ. Иран бы я в альянс пока не брал. Уж очень неоднозначная на данный момент у Ирана политика касательно отношения к терроризму... Иран может быть союзником, в случае вооружённых конфликтов, но вступать с ним в альянс - это как бы в чём-то разделять его взгляды.

Зато думаю, что в этот альянс войдут Индия, стопудово Северная Корея, возможно, ещё какие-то азиатские страны.

3. Вверх #23
    "НА"(ТО)-это "Северная Атлантика". Россия не примыкает к ней, почти не пользуется ею, и что ей ловить в "Северной Атлантике" с военной точки зрения?
    Я, кстати, давно не могу понять одного. НАТО - это по идее именно североАТЛАНТИЧЕСКИЙ альянс. НО, тем не менее, за каким-то, извините за выражение, хреном эта Атлантика лезет в Турцию (уже залезла), Украину, и (О Боже!) в Грузию! Где Атлантика, а где Грузия! Я не удивлюсь, если скоро Австралию в североатлантический альянс примут...

Но, как ни крути, а получается, что Россия к НАТУ примыкает по полной программе. С лёгкой руки альянса, Атлантический океан сейчас существенно разлился...

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
    какой противовес??? полный бред !!! у России газовая труба , за счёт чего живёт экономика ЕС , а НАТО -это восновном ЕС , а США скоро просто умрёт , сейчас у неё агония .Так, что России ничего не нужно создавать , она и так всю Европу под контролем держит
    Ржунимагу Аффтар пеши исчо!

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    язык подучи, с такой словесностью , дорога тебе на ГАЛАЧАТ

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    Так создадут или нет?
    Кто в нее войдет?
    Думаю это произойдет в самое ближайшее время. Особенно после нынешнего ухудшения отношений России с НАТО. Войдут туда, судя по всему кроме России, Китай, возможно Иран, все преданные России страны СНГ, Куба и вся левая Южная Америка.
    Сможет ли эта организация противостоять НАТО всерьез?
    Вполне, но со временем. Обсуждаем.))
    На мой взгляд, если РФ реально пожелает создать такой блок то в него войдут: Сирия, Иран, Куба, Белоруссия, Венесуєлла (кстати тут напрасно ее недооценивают, если Уго пожелает он янков в такую дыру своими ценами на нефть засунет, мама не горюй), Пакистан, Казахстан, Сев Корея, может подтянуться и Китай, и Монголия ... просто делать этого никто не станет, так как это новый виток гонки вооружений и противосстояния. А РФ сейчас не плохо сработалась со старой Европой. Уж скорее Кремль будет играть на расчленение НАТО. Янков и их вассалов отдельно, остальных отдельно

7. Вверх #27
    Посетитель
    может Вам есть смысл самостоятельно почитать различные геополитические аналитические выкладки? Тогда у Вас не будет складываться ощущения, что Вы что-то новенькое и забавненькое узнали, а у нас, что Вы ОЧЕНЬ плохо разбираетесь в мировой политике, но позволяете себе делать выводы

8. Вверх #28
    zodchiy
    Не смейся так громко. Думаешь, что это далеко от истины?
    Чего-то немного серьезных представителей ЕС на митинге в Тбилиси участвовало.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
    язык подучи, с такой словесностью , дорога тебе на ГАЛАЧАТ
    Вы лучше изучите товарооборот стран ЕС
    Периодичность американской экономики
    ну и напоследок хотя бы запасы природного газа России

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Чего-то немного серьезных представителей ЕС на митинге в Тбилиси участвовало.
    вобщем все американские марионетки собрались!!!

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Думаю да, это ну очень далеко от истины. Не выдавайте желаемое за действительное.

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от KE-1975 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, если РФ реально пожелает создать такой блок то в него войдут: Сирия, Иран, Куба, Белоруссия, Венесуєлла (кстати тут напрасно ее недооценивают, если Уго пожелает он янков в такую дыру своими ценами на нефть засунет, мама не горюй), Пакистан, Казахстан, Сев Корея, может подтянуться и Китай, и Монголия ...
    Прямо кунтскамера какая-то

13. Вверх #33
    Посетитель
    Думаю да, это ну очень далеко от истины. Не выдавайте желаемое за действительное.
    как часто я слышал .... о победе помаранчевой революции ... развалеи бедности России, непобедимости США как экономически так и политически .... вам не надоело, что все ваши "аксиомы" давно разрушены историей?

14. Вверх #34
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Прямо кунтскамера какая-то
    ничего подобного! тут ведь нет Украины

15. Вверх #35
    может Вам есть смысл самостоятельно почитать различные геополитические аналитические выкладки? Тогда у Вас не будет складываться ощущения, что Вы что-то новенькое и забавненькое узнали, а у нас, что Вы ОЧЕНЬ плохо разбираетесь в мировой политике, но позволяете себе делать выводы
    По-моему вы через каждые 5 сообщений пишете один и тот же текст, что вы тут самый умный и одарённый на форуме, а остальные все тупые. Это намного проще написать чем высказать свою точку зрения и обосновать фактами, а не истерикой. Ну что слабо?

16. Вверх #36
    Посетитель
    По-моему вы через каждые 5 сообщений пишете один и тот же текст, что вы тут самый умный и одарённый на форуме, а остальные все тупые. Это намного проще написать чем высказать свою точку зрения и обосновать фактами, а не истерикой. Ну что слабо?
    у меня нет желания заниматься Вашим образованием, просто начните с того что РФ СТРОИТ газопроводы в Европу, до 2015 года, проектная экспуатация 50 лет. это факты в ответ на Вашу глупость, которую Вы из русофобских источников поднабрали. Уж извините меня за резкость. Что до ума или знаний, то это различные вещи, да знания по политиче у меня есть, ведь это моя специализация. А на счет ума, не Вам и не мне о нем судить

17. Вверх #37
    User banned
    у меня нет желания заниматься Вашим образованием, просто начните с того что РФ СТРОИТ газопроводы в Европу, до 2015 года, проектная экспуатация 50 лет. это факты в ответ на Вашу глупость, которую Вы из русофобских источников поднабрали. Уж извините меня за резкость. Что до ума или знаний, то это различные вещи, да знания по политиче у меня есть, ведь это моя специализация. А на счет ума, не Вам и не мне о нем судить
    я тоже считаю , что детям тут на форуме -не место

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    На мой взгляд, если РФ реально пожелает создать такой блок то в него войдут: Сирия, Иран, Куба, Белоруссия, Венесуєлла (кстати тут напрасно ее недооценивают, если Уго пожелает он янков в такую дыру своими ценами на нефть засунет, мама не горюй), Пакистан, Казахстан, Сев Корея, может подтянуться и Китай, и Монголия ... просто делать этого никто не станет, так как это новый виток гонки вооружений и противосстояния. А РФ сейчас не плохо сработалась со старой Европой. Уж скорее Кремль будет играть на расчленение НАТО. Янков и их вассалов отдельно, остальных отдельно
    Про Венесуэлу я писал выше. В сущности если ей удастся сколотить латинский блок и довести уровень напряженности на южной границе США до такой же степени, как на российском Кавказе, можно считать, что со своей задачей она справилась более чем успешно.
    Такие страны как Сирия и Куба могут быть использованы РФ для размещения на их территории военно-морских баз.
    Россия активно сотрудничает с Индией в военно-технической сфере и на близкий контакт с Пакистаном не пойдет.
    Чем может быть интересна Монголия лично мне непонятно.
    Иран и Северная Корея слишком специфические страны с большими проблемами, которые за них решать вряд ли кто-то захочет.
    С Казахстаном и Белоруссией Россия уже сейчас сотрудничает в рамках ОДКБ, членами которого также являются Армения, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.
    Китай сам стремится к тому, чтобы его армия по численности и технической оснащенности переплюнула любой блок.

19. Вверх #39
    User banned
    Китай сам стремится к тому, чтобы его армия по численности и технической оснащенности переплюнула любой блок.[/QUOTE]

Китай уже давно всех переплюнул!

20. Вверх #40
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Про Венесуэлу я писал выше. В сущности если ей удастся сколотить латинский блок и довести уровень напряженности на южной границе США до такой же степени, как на российском Кавказе, можно считать, что со своей задачей она справилась более чем успешно.
    Такие страны как Сирия и Куба могут быть использованы РФ для размещения на их территории военно-морских баз.
    Россия активно сотрудничает с Индией в военно-технической сфере и на близкий контакт с Пакистаном не пойдет.
    Чем может быть интересна Монголия лично мне непонятно.
    Иран и Северная Корея слишком специфические страны с большими проблемами, которые за них решать вряд ли кто-то захочет.
    С Казахстаном и Белоруссией Россия уже сейчас сотрудничает в рамках ОДКБ, членами которого также являются Армения, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.
    Китай сам стремится к тому, чтобы его армия по численности и технической оснащенности переплюнула любой блок.

мне кажется, Вы начинаете вдаваться в тонкости не существующей проблемы. Суть вопроса, как я его понял, это возможное строение по баррикадам и мне кажется, что Вы дополнили мой расклад. Но, уверен, мы этого всего не увидим. РФ не нужны эти блоки. Ей нужна Европа при мире и сотрудничестве с максимальным количеством стран.

Ответить в теме
Страница 2 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права